ワコーレ神戸トアプレミアムについての情報を希望しています。
南向き中心、角部屋も多そうです。
乾太くんもついているようです。
公式URL:https://www.wadakohsan.info/kobe-tor-premium/
所在地:兵庫県神戸市中央区中山手通3丁目5-12、5-17、5-23(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「県庁前」駅徒歩5分、
JR東海道本線(神戸線)「元町」駅徒歩6分、
神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮」駅徒歩7分、
阪急神戸線「神戸三宮」駅徒歩9分、
JR東海道本線(神戸線)「三ノ宮」駅徒歩10分
間取:2LDK ~ 4LDK + N
面積:57.64㎡ ~ 139.32㎡
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社大木工務店
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-02-28 13:26:49
ワコーレ神戸トアプレミアムってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-03-01 01:25:15
投稿する
削除依頼
プレミアムねえ。
どう捉えて良いのか解釈に困る立地ではあるな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
トアとかプレミアムとか好きだな、和田は
|
|
No.3 |
『トア』は近くのランドマーク的トアロードだから許したって。
神戸市内に物件おおすぎて、トアも下山手も中山手も元町もバリエーションで尽くした感。 |
|
No.4 |
57平米からだそうですが坪単価どのくらいですかねー。花隈のところのより高いのでしょうか
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>5 匿名さん
トアロードもすぐそばだぞ |
|
No.7 |
意外と便利なエリアですよ。
デパート、飲食店に近いという実利だけでいえば最高峰。 そのうえ静か。陽当たり悪くても、カンタくんがあるし。 恐らくですが、一度住んだら離れられない場所かと。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 | ||
No.12 |
|
|
No.13 |
>11
わぉ~賃貸レベルの立地だな。いやこの辺りなら賃貸の方が良い所一杯有るね。 |
|
No.14 |
遠方の皆様へって、、、
いくら遠方でも、現地を自分で確認しないでマンションを買う人はいないと思いますが、、、 |
|
No.15 |
>>13 匿名さん
低層階は投資で買われて賃貸で出てくるんだから、眺望なくても構わんやろ。 |
|
No.16 |
乾太くんで洗濯が乾くとか眺望がの問題の前に部屋に光が入るか入らないかは大きなポイントになるんじゃないかと思います…
※幹太くんじゃなくとも乾燥機付きの洗濯機で賄えますし。 眺望不要でも日差しが悪いはNGな方は多いと思われるので 駅距離・買い物エリア距離等、好立地とのどこをチョイスするか次第かと。 |
|
No.17 |
カンタくんはパワーが違うでしょう。
これまでマンションでは無理とされていたガス乾燥機ですよ。別格。 通常、陽当たりの悪さは、洗濯モノの乾きの悪さに直結してきましたが、 その最大のデメリットを大きく克服してくれたのがこのマンションの特徴です。 そのほかこだわりが強ければ、住友不動産のツインか郊外に出るしかないですね。 |
|
No.18 |
寛太くんが売りとは凄いマンションだわ。
日が当たらなくて一日中薄暗いのは和田も自覚してるんだな。 |
|
No.19 |
陽当たり抜群のマンションが見つかることを心より願っております。
|
|
No.20 |
>>19 eマンションさん
「日当たり抜群」それが普通だと思うが。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>21
日陰者マンション? |
|
No.23 |
立地だけが取り柄です。
15階建てなので最上階は日当たりも眺望も良いと思います。 さて最上階の坪単価はいくらになるのでしょうか? |
|
No.24 |
トアタワーとワコーレトアロードが壁となり見下ろされる15階の億ション。1億8,000万辺りか。
|
|
No.25 |
久々に和田興産見たら1000円越えてるのね 驚
でもPBR0.39。これ大変なんと違う 笑 |
|
No.26 |
>>24
42坪、坪500でも2億円超えるでしょうね |
|
No.27 |
58戸だからすぐ完売でしょうね。
|
|
No.28 |
53戸だった。
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
最上階は198じゃあないかな。坪469万。
|
|
No.31 |
セカンド需要、賃貸需要と続き、自営業の実質オフィス需要もありそう。
相続対策にも好まれそう。 個人的には群愛飯店の本店に近いのも嬉しい。 その気になれば手頃な平日ランチを毎日食べることができ、 シェフをひとり雇うより充実したグルメ生活を送れる。 鯉川筋は特に有名中華料理店がしのぎをけずっており、ホテル生活以上の満足度。 さらに言えばトアロードのマンションよりコープに近く、 家のなかでもストレスなく美味しいモノを作って食べられる。 |
|
No.32 |
こちらで度々話題に出ている乾太くんが気になり調べてみましたが、ガス式の洗濯乾燥機なんですね。
てっきりガスを利用した洗濯乾燥室だとばかり考えていました。 リンナイの公式を見るとサイズは3kg、5kg、8kgがあるようですがどちらのタイプになるんでしょう? |
|
No.33 | ||
No.34 |
かぶるのは一部の角部屋で、角部屋もまるかぶりするかはわかりません。
一部だけかも? 鯉川筋と反対の道はワコーレトアロードの別棟のような雰囲気で山手タワーとあわせるとここは新興住宅地かとおもうぐらい新しいマンション群です。 駅前まで行かずとも高級鮨店や小綺麗な飲食店が多く 歯科医や内科医の個人経営のクリニックも目に付きました。 やはり掲示板での印象とまるで違いますね。 |
|
No.35 |
眺望なんか問題にならない中央区では最高の立地。
投資セカンド需要かなり入っていると聞きます。 |
|
No.36 |
坪500万の価値は充分ありますね。
|
|
No.37 |
表通りに面したマンションよりここの様な隠れ家的な立地の方が、富裕層は好まれるみたいですよ。真の富裕層は目立つ事を嫌がりますから、ここはセカンドにうってつけらしいです。
|
|
No.38 |
「すし うえだ」と「寿司赤酢」を手中におさめたような気になるだけでもこのマンションを買う価値ありますよ
|
|
No.39 |
乾太くん、乾燥機付き洗濯機と違って乾かしながらでも洗濯できるという点が奥様たちに好まれてるみたいです。
夫婦+子供といったご家庭だと大きめが欲しいところですがどの機種になるのでしょうね。 レスを読むと実需ではなく投資用・仮住まいとしてのマンションという感じなんでしょうか。 シングルからファミリー向けの広さまであるのでどのような部屋配置になるのか気になりますね…。 |
|
No.40 |
乾太くんは、本体購入よりリフォームを伴うおおがかりなガス配管工事、そしてもっともハードルが高かった排湿用の穴あけ工事などこれまでのマンションではほぼ無理とされていたものが最初から設置されています。それに比べればあとからいくらでも買いかえがきく本体など小さい問題ですが、大きいサイズが良ければ多少の費用UPで選べるのではないでしょうか。
|
|
No.41 |
大阪ガスも感電不動産に対抗してオールガスマンションの大ガス不動産造れば良い。売りは『乾太くん』で。
|
|
No.42 |
まだ間取りなどの詳細がわからないですが
アクセスの良い立地だけに注目度高い物件となりそうですね。 ワコーレ物件なので、価格が少し安く設定されるといいなと期待。 詳細公表が楽しみですね。 |
|
No.44 |
[NO.43と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.45 |
なんかいろんな点ですごいなという感じがします。
アクセス面は7線9駅利用可、全邸南向きで角住戸率75%、設備充実、間取りの豊富さ。 ちょっとびっくりしたのは、駅がけっこう近いのにかなり広いプランがあることです。 4LDK+Nまであって、専有面積はほぼ140㎡、最多が70㎡台というゆとり。 土地が安いのか、物件価格がかなりの高額になるのかと考えます。 4LDK+Nといったら、5LDKに匹敵するのでは? |
|
No.46 |
鯉川の暗渠に3方向囲まれているので、湿気がひどく洗濯物を外干しできないから乾太くんが全室装備されているって投稿が消されているけどなぜ?
確かに、すぐ近くのトア公園のモニュメントのあたりはジメジメしていた。 「鯉川 暗渠」で検索したら、確かにここの敷地の東側に接している一段低くなった歩道に暗渠があるって解説している暗渠マニアのHPがあった、 http://lotus62.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-3d0a.html |
|
No.47 |
暗渠に囲まれているなら、1Fの部屋は日当たりが悪いのと相まってやめといたほうが無難でしょうね。
設計はその辺も考慮して、2Fから部屋造っていると思いますが。 でも1Fをパンダ部屋で安値で売り出す可能性も考えられます。 どちらかな? |
|
No.48 |
敷地が傾斜地なので、切り土にするか盛り土にするかで変わって来るでしょうね。
53戸という事なので単純に考えたら、15階は1戸で残り52部屋を13で割れば4。 1階には部屋がなく、2階から14階までワンフロア4部屋。最上階は王様部屋の1戸で53戸。 1階には部屋は無いと思います。 |
|
No.49 | ||
No.50 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.51 |
眺望は絶望的でしょうね。30M程南に建築中のホテルが高さ44Mありリビングからは西端上部の部屋が辛うじて南西から西方面に視界が開けている程度でしょう。
|
|
No.52 |
あのホテルはワコーレも想定外だったのかな?
高さがほぼ同じなので南は最上階でもホテルと被る。高層階の西と北が少しましな程度。 低層階はほぼ全面建物に囲まれている。 立地だけでどこまで強気の値付け出来るか? |
|
No.53 |
この立地だとマイカーは不要かもしれないですね。
それよりは自転車を利用することのほうが多いのではないでしょうか。 間取りや設備などはいつ頃見れるでしょうか。 このあたりだとかなり高級志向な感じかなぁ。 |
|
No.54 |
南に建設中なのはマンションですよ、賃貸用と思うけど。
|
|
No.55 |
>>53さん
>>この立地だとマイカーは不要 不要ですし、駐車場代も高い気がします。 レンタカーとかシェアカーとか・・・ 三宮駅 駐車場 月極 検索したら、22,000円、27,500円、33,000円。あとはお問合せくださいもありました。 |
|
No.56 |
ワンルームの賃貸マンションみたいです。80戸ちょっとだったかな。
|
|
No.57 |
乾太くんが標準装備されているのは暗渠による湿気対策ではなく洗濯物の外干しが難しい環境だからではないのですか?
駅に近いそうなので単純に交通量が多い関係かと思いましたが違うのでしょうか? どちらにせよ乾燥機が標準装備されているのはありがたいとは思います。 |
|
No.58 |
乾太君とディスポーサーを売りにしてるHPに見える。構造とかこれから書くのかな?和田産業って聞いたことがない。関西では有名なのかな?
|
|
No.59 |
和田産業は神戸・阪神間を中心に地域密着での事業を展開する不動産会社で、神戸市内供給棟数は24年連続第1位を獲得しているそうですよ!
分譲マンションにおいてはワコーレシリーズを中心に展開していますね。 |
|
No.60 |
直ぐ東の教会の裏に阪急がマンションを建てるみたいですよ。
|
|
No.61 |
乾太君ってただの乾燥機ですよね。
ドラム式全自動洗濯機が主流の現在、ほっといたら洗濯乾燥までするのに乾燥機だけあっても無用の長物になると思うよ。それに無料プレゼントでなく、分譲価格に上乗せされるわけだしね。 まだオプションなら許せるが、要らない人には、押売りみたいなもんだよ。場所も取られるし。 |
|
No.62 |
乾太君すごくいいですよ。パワーがあるので洗濯物が本当にすぐ乾きます。
設置するにもガスの工事が必要になってくるのと乾太君自体が高いので、最初から標準装備なら主婦目線としては ありがたい。 ファミリー世帯ならかなり重宝するのでは? 電気式のドラム式乾燥機は乾燥にすごい時間がかかりますから、それと比べるとすぐ乾きます。 |
|
No.63 |
>>62 匿名さん
シワになるものは、天日干し出来ないときは浴室乾燥機使いますが、ここには乾太君あるけど浴室にも乾燥機能あるのかな。いくら性能良くても乾太君は所詮ドラム式乾燥機です。 浴室乾燥も付いていたら嬉しいけどね。 |
|
No.64 |
gcの時もそうでしたが、掲示板と売れゆきは無関係みたいですね。
販売は絶好調でもう検討できる部屋は僅か。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
うろ覚えだがファミリータイプ5?戸って看板に書いてた。
多分分譲って思うよ。 |
|
No.67 |
>>66 匿名さん
阪急の分譲マンション15階建て、総戸数69戸ですよ。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
場所はあっちの方が良いですね、南が教会なので日当たりも良さそう。
但し生田警察署が至近なのでパトの出入りが煩そう。 |
|
No.72 |
今は花粉やPM2.5などで外干しできない家もあるでしょうし、乾太くんが標準装備されているのはメリットではないですか?
乾太くんはガス式で洗濯物が短時間で乾くようですが毎日フル稼働した場合のガス料金が知りたいですね。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
気になる話題ですね。ちなみに夜間浴室乾燥機を稼働しっぱなしにするのと幹太くんを使うのとでは光熱費はどちらがお得になるんでしょう?お風呂干しだとたいしてたくさんは干せないし、タオルケットとかシーツとか大物は場所を取ってしまうので家族分干せないとかいう課題があるようなんですが。毎日順番に洗っていけばいいだけかもしれないけど。
|
|
No.75 | ||
No.76 |
風呂干しは洗濯物をハンガーに掛ける手間があるので
光熱費が同じなら乾太くんを使いたいですね、個人的には。 洗った物をそのまま突っ込むだけというのはやっぱり便利です。 衣服がちょっとでもシワになるのが嫌な方だと浴室乾燥になるのかなあと思ったり。 今だと夜間でも電気代って高いんでしょうかね?ガス代はどうなんでしょう? |
|
No.77 |
外干しや部屋干し一切せずに、カン太くんのみ毎日使っても、4人家族で1500円程度です。浴室乾燥機よりかなりコスパいいです。
というかカン太くんをかなりしつこく繰り返し同じ人が攻撃していますが ここが買えないなら他へいけばいいのに。 |
|
No.78 |
●分譲駐車場販売価格 : 580万円・620万円
|
|
No.79 |
価格:4,960万円~1億9,000万円
間取:2LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。 専有面積:57.64m2~139.32m2 今の狂乱相場を考えると思ったほど高くない気がする |
|
No.80 |
ガス式の乾燥機は電気式に比べ光熱費が高額になるのではないかと心配でしたが、月1500円程度ならいいですね!
家事ラクにもなりますし光熱費も抑えられればメリットしかないので積極的に利用したいと思います。 |
|
No.81 |
ラブホテルも近くにあっていいやん
|
|
No.82 | ||
No.83 |
鯉川筋からの画像ですね。
そのビルとビルの隙間が唯一の車が出入り出来る接道面です。 黄色いビルの右手南側に細い私道が通ってます。 |
|
No.84 |
>>83 匿名さん
こちら側はエントランスへの通路ですね。東側が車ので入り口で裏口になっていました。南に面した道路は他の建物のセットバックが出来ていないので幅が4m未満で車は通れないみたいです。中古になったら資産価値はちょっとどうかなと言う感じですね。この辺は幹線道路沿いに一杯マンション建っているので、中古市場での競争力は弱そうです。 |
|
No.85 |
東側は道路との段差がかなり有るので車の出入りは出来るのでしょうか?
多分無理と思います。 |
|
No.86 |
>>77さん
>>外干しや部屋干し一切せずに、カン太くんのみ毎日使っても、4人家族で1500円程度です。浴室乾燥機よりかなりコスパいいです。 光熱費が上がっていく一方なので、どれくらいかかるのか気になっていたので 詳細を教えていただけてとても参考になりました。 浴室乾燥機はかなり高いので、これくらいなら問題なさそうですね。。 |
|
No.87 |
>>85 匿名さん
私も無理だと思います。 現地に貼ってあるパースには通路の路面の色が区別されていたので、人と車が両方東側から入るものと思っていましたが。 狭い通路を人と車で共用するワコーレらしい造りなんだと納得してたんですがね。 |
|
No.88 | ||
No.89 |
念のため。
ここはまだ建物は無いです。 南の工事中のマンションは別物です。 これらの建物の隙間にこれから建設します。 |
|
No.90 |
>>87 匿名さん
東側は自転車乗場につながる通用口があるだけで車は通れないですね。 狭い西側通路を共用のようです。 車の台数がかなり少ないのでそこまで車は通らないのかもしれないですが、車は確実にすれ違えないですね。 |
|
No.91 |
>>90 マンション検討中さん
分譲駐車場の車が、我が物顔で歩行者を邪険にしながら出入りする姿が目に浮かびます。 出入りの車同士が鉢合わせをした時は当然入る車がバックをして道を譲ることになるでしょうが、通路の入り口と道路の停止線が重なってるので、相当ガチャガチャしそうですね。 トアロードに関係のないこんな旗竿地で南北がビルやマンションに囲まれた物件のどこが「トアプレミアム」なんでしょうかね? |
|
No.92 |
鯉川プレミアムやろ笑
|
|
No.93 |
モデルルームで聞いた際は、入り口から入ったとこの通路幅は約4.75mと説明をうけ、一般的な車の車幅は約1.7mなので、仮に車同士が交差した際にスレ違うことは可能だと思われます。
あと、「車の入り口付近」と「奥の駐車場側」にそれぞれ「車両が出入りするお知らせランプ」的なモノを取り付けるような事を仰っていたので 出入りする車がリモコンボタンを押すとその「お知らせランプ」が点灯する仕様にし、中からも外からも車が出入りしてくるっていうのがわかる仕組みにするみたいな事を言っていたので、そのランプが光った際には、少し待つようにすれば通路でのふいな車同士の交差は避けれるかと思われます。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
モデルルームでは、そこの通路幅を教えてもらっただけで、販売員さんが一般的な車幅を1.7mと仰ってたわけではありません笑
ちなみによく見る車種でいくと 車幅 ヴォクシー で1.73m プリウスで1.78m アルファードで1.85m なので 仮にアルファード同士がすれ違った場合も 1.85×2台=3.7m,通路幅が4.75mなので 残り約1mあり,じゅうぶん交差は可能なのかなと思われます(個人的感想) まぁ私は欲しかった間取りが予算オーバーで 購入は断念しましたが笑 |
|
No.96 |
全幅はボディーのサイズです。
ミラーを広げたアルファードの幅は2.15m 2.15m×2台=4.3m 0.45m=45cmの余裕しかありません。 ミラーが擦れるまで寄せても、左の壁と225mmしか隙間がないので、まずすれ違うこと無理。 ミラーを畳むと360°カメラが使えなくなるので、完璧な車幅感覚がないと寄せられない。 そもそも、すれ違う車と接触しないか、壁にぶつからないか、ミラーを畳みながら駐車場に向かう。 こんなマンションのどこが”プレミアム”なのでしょうか? |
|
No.97 |
「仮にスレ違っても」って話しなんでね、、
お知らせランプがひかれば進入(進出)しなければスレ違うこともないし、仮に何らかの拍子でスレ違うことがあった場合も、 まぁ8台しかない駐車場で,そのうち6台がサイズ制限ある機械式駐車場でアルファードクラスの車幅同士がすれ違うってシチュエーションが年何回あるかないかのレベルなんでねー笑 気になる人は買わなきゃ良いって話しなのでは?笑 (予算オーバーで買えなかった身分とすれば贅沢な悩みですがw ) ちなちに現住まいの前面道路が約4.8mで、アルファードクラス同士でもスレ違いを何度もしてるので通路幅的には可能です(当然減速はしますがw) |
|
No.98 |
両側が壁の4.75メートル幅では普通車のすれ違いも無理と思います。
両方運転手の技量が神業レベルなら可能かと。 普通は侵入側が譲るでしょう。 |
|
No.99 |
4.75mって、道幅でしょう?そこにプロムナード作ったら正味の幅は4m+α程に成ると思う。違うかな?
|
|
No.100 |
接道は西側「6メートル」って有りますね。
6m以内に必要な物を作って4.75mの通路が作れるとは思えず。 |
|
No.101 |
あの道幅6メートルも無いですよ。
|
|
No.102 |
山手幹線横断せずにJR駅までいけて
スーパー目の前で小学校(中学校)も近いのはいいですよね。 |
|
No.103 |
>>101 匿名さん
接道は敷地と接している道路のことなので、旗竿地の竿の部分とは違いますよ。 旗竿地の場合、竿つまり通路の部分と接している道路を接道というので西側は鯉川筋。鯉川筋は21.9mですね。東側は6.3mとかですね。 |
|
No.104 |
102さん
確かに教育施設が近いのは魅力のひとつだと思います。 子供を安心して通わせることが出来る環境はいいですよね。 駐車場が少ないのですが、もし希望者が多かったら あぶれてしまった人には近くの駐車場の斡旋とかあるのでしょうかは? |
|
No.105 |
>>103 匿名さん
確かにNo100は接道って書いてますね。 6mで勘違いしていました。 東は車道は坂道で直接にしておらず6.3mではなく、歩道の幅の約1mだと思いますが、どうなんでしょうか? どちらにしても西側の通路幅は良くても5mだと思います。 |
|
No.106 |
どちらにせよ陰気でごちゃごちゃしたエントランスになりそうな予感がしますよ。
|
|
No.107 |
プレミアム…
|
|
No.108 |
なんでしょう、デザインとか建物のイメージが無いのですね、
現地の地図もいまのところ記載無し? どんなエントランス、外観なのかも気になるところですが。 15階で53戸となると、ワンフロア4戸程度の規模になりますか。 角住戸率も高いようで。 Googleマップで住所検索したら、南側が行き止まりの道路? 東側は幹線道路? 日当たりは一応南向きということで良さそうな気はするけれど。 前の建物の高さ次第かな? |
|
No.109 |
四方八方が建物に囲まれているので一部の部屋しか日当たりは期待できません。
眺望に関しては絶望的と思います。 |
|
No.110 |
こちらは一応全邸南向きで角住戸率約75%となっていますが公式サイトの方では外観のイメージはまだ公開されていませんね。
モデルルーム見学会に行けば周辺の建物との位置関係や日照を確認できますでしょうか。 |
|
No.111 |
この辺に土地勘が無いならMR見学の後は是非とも現地に行って下さい。
少し驚くかもしれません。 |
|
No.112 |
公式サイトだとイメージ先行のような気がするのでもっと生活に即したことが欲しいですね。
現地の確認は色々要ると思いますが、お勧めの時間帯ってあるんでしょうか。 日照を見るなら天気の良い日なんでしょうけど、雨の日や朝の通勤通学時間帯も必要そうかなあと思いましたが。 車を所有するつもりがあるならマイカーで周辺道路を走ってみることも要りそうですね。 |
|
No.113 |
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。]
|
|
No.114 |
ここのマンションの土地は角の家とビルをワコーレが買い取りできなかったので、変な形になってる。一つの角は中国系のビル(中華屋さん)凄く高い割に駐車場も少ないので投資目的で買うのはNGです。どうしても中央区の学区のいいエリアに住みたい人だけ買いなさい
|
|
No.115 |
写真で見る限り北側に隣接するマンションとの距離は殆んど無さそう。北側のマンションは日が差し込まず資産価値が落ちそうだな。
|
|
No.116 |
これじゃプレミアムではなく箱庭。
|
|
No.117 |
114さんのきっぱりしたご意見にはふと頷いてしまいそうになりますが、すごい説得力を感じました。
学区目的の方も確かにいらっしゃるでしょうから、その点では間違いない感じなのでしょう。 ゴミの回収サービスがあるのですね。 玄関前に出しておけば持って行ってくれるという。 住民側は楽で良いかもしれませんが、回収してくれる人は大変な業務ではないかと思います。 人件費もかかることですし、ゴミで汚れたら掃除もしないといけないですし。 利点もあればリスクもありそうな気がします。 |
|
No.118 |
ゴミの回収サービスがあるのは便利そうですが、そういうサービスは結局ルールを守らない住民が出てくるので夜中に出したりする人が多そうですね!
特にここのマンションはマンションギャラリーでもチラッと見ましたがスナックとか夜のお仕事されてる方が購入されそうなので、朝起きれないから夜中にゴミだしておきそうな方が多そうな感じがしました!!! |
|
No.119 |
ゴミ回収サービスは外廊下のワコーレ名物ですのでよろしくお願いします。1階ゴミステーションは24時間ゴミ出し可能です。
|
|
No.120 |
全線三宮,元町,県庁前と徒歩圏内(共働きで2人とも駅利用なのでメリット大)
学区良くて更に学校近い(ウチは小学校入学前の園児2人いてるのでココ重要) スーパーコンビニ等,買物等便利 小児科真横 ウチにとっては、このへんはものすごく大きいのでなかなか前のめりで検討中です! 中央区はなかなか物件ないので特に(笑) いま分譲賃貸でゴミ回収サービスありますが 雨の日等はかなりありがたいですね。 有給の日とかは、ゴミ出しのためだけに軽く身なり整えて‥ってのがないだけで、かなりありがたいですね(^^) |
|
No.121 |
>>120 マンション検討中さん
学区良いと思うでしょ?実は神戸小学校は今かなり不人気でお隣の山手小学校の方がここ10年ぐらいは人気が入れ替わっておりますよ。 その代、その代で微妙な差ではありますが、ここ数年は山手の評判が良いです。結局神戸小学校区は夜のお店の子が一定数いて荒れちゃうようです。 |
|
No.122 |
夜のお店のお子さんがいるのは、
山手小エリアや二宮,春日道エリアも多いですよね。 どこにも一定数はいますよね。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
プラス面もマイナス面もどこのマンションにもある話しなので、まぁ諸々全て完璧ならそりゃお値段に跳ね返ってくるわけで‥
何を重視して、何を妥協するかって話しでね。 兎にも角にも 我的に立地条件は最高なので欲しい欲しいに傾いてはいますね。 |
|
No.125 |
>>121 評判気になるさん
公立は仕方ないのかなと思います。 夜のお店じゃないにしても親の職業はいろいろ、頭のいい子がいると陰湿ないじめがあるとか、ちらほら聞きます。 ある程度裕福な住宅街でも、ギャンブル属性の親の子がいるとか何とか。 自分の子がいじめ側、いじめられる側にならないように祈っています。 学年によっても違うみたいですよね… |
|
No.126 |
『マンションギャラリーでもチラッと見ましたがスナックとか夜のお仕事されてる方が購入されそう』とは?
マンションギャラリーに見学に行かれた際、そのような職種の方と断定できたのですか? その後も同じような書き込みがありますし、少々疑問に感じます。 |
|
No.127 |
>>126 匿名さん
ですよね。断定できるはずないですしね。 まぁ暇つぶしに適当なこと投稿してるだけでしょうね。 「こうべ小学校は夜のお店の子が一定数いて荒れちゃうようです」とか、個人でなんとでも操作できる「作り話し」が出てきちゃうレベルで。。 なんかそういうデータとか,それを定量的に示せる根拠とかあるんですか?と問いたくなるくらいのレベルの話しです。 |
|
No.128 |
プレミアムというぐらいなのでかなりお高い感じなんでしょうか???
3LDK4000万前半ぐらいであります??? |
|
No.129 |
60平米で3LDK?
|
|
No.130 |
3LDK60平米前半でも今の中央区なら4,000万前半は無理でしょうね…
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
114です。
学区のことで揉めさせてしまって、すいません。 山手小学校も勿論良い小学校だとおもいますが、ただやはり神戸小学校の学区で探して家を探されてる方は多いですし、資産価値としてもこちらの場所は文句のつけようがないくらい良いですよ。 あとは中学受験は必須エリアです、中学校が昔から良くないです。(現在はそこまでひどくないらしいですが)こうべ小のほとんどが塾に通うので宿題がかなり少ないとのことです。 |
|
No.133 |
中学校受験が盛んなエリアであるのは確かですよね。
見渡すだけでも私立の学校自体が充実していますし。 山手小学校自体は、見る限りでは現状は良くも悪くもないというか 特に評判が見えてこないので 普通の学校なんじゃないかなぁと思いました。 |
|
No.134 |
公開されている間取に関しては第一印象としてはリビングが広くてよさそうということ
ワイドリビングで窓も大きいしバルコニーも奥行きがあるのがいい。 浴室が狭いのが残念なのともう少し収納力があっても良かったし、 リビングに収納がないのが残念かなというところは妥協する点 |
|
No.135 |
70㎡3LDKっておいくらなんでしょうか?眺望は望んでいません。低層階で十分です。
|
|
No.136 |
8000半ばくらいじゃね
|
|
No.137 |
8000円台!!???
あうあう!むりだぁ! ありがとうございました。 |
|
No.138 |
5000万円台からありましたよ
|
|
No.139 |
ジオも近くに建つんですね
|
|
No.140 |
資産価値的にも保てそうですね。
ちなみに70㎡で7000万程度みたいです。 より生田神社寄りのジオとは近くて比較になりそうですね。 |
|
No.141 |
現地見て来ました!
想像以上にガクガクの形になるんだなと思い少し心配です。狭小地に無理くり建てちゃう感じなんすかね? |
|
No.142 |
間取りや設備を無償でセレクトできるものが多くていいなと思いました。
先着分がないので、1期分はもう売り切れた感じですかね。 アクセスの良さもほんとうに魅力です。 次期販売分の価格と戸数発表はいつ頃でしょうね。 |
|
No.143 |
ジオは定期借地
|
|
No.144 |
ワコーレよりジオがいいですね!
|
|
No.145 |
定借のジオですが70㎡なら5000万で買えますかね?
|
|
No.146 | ||
No.147 |
ジオの立地とブランド的に定借でもこことそんなに価格変わらないかもしれませんねー
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>135 マンション検討中さん
角住戸ではない66.19平米 3LDKの間取りの中層階で6200~6300万円程でしたね。 坪単価で310万ちょいくらいでしょうか。 次期販売分は未定となってるので不明ですが。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
上の写真結構驚愕写真ですね。その間に建物が建つんですか?しかも5000万6000万ってみなさんほんと金持ちが多いですね。
なんかテトリスのブロックをはめ込んだようなマンションになるのでしょうね。凹凸みたいな。 |
|
No.152 |
二宮のワコーレも入り口そんな感じでしたが割とサクッと売れてましたね
|
|
No.153 |
サクッと売れる売れへんってのは、どっちでもええけどそんな物件買ってもリセールも期待できん出口戦略の立てられへん、はめられた何も知らない素人が騙されて買った感じになりませんか?プロパティーさん
|
|
No.154 |
大手デベさんの写真を拝見しましたが、入口だけ狭く奥は広い空間になっていましたか?
さすがにこの隙間に57.64㎡~71.18㎡の住戸が53戸収まるとは思えません(笑) 早くマンションの全体計画が見てみたいですね。 |
|
No.155 |
>>154 匿名さん
上記写真を見て検討していましたが、若干引きまして現地見てきました 確かにこの写真側から見ると戸建の玄関のような隙間でしたが、奥は広くはないですが写真の入口?出口? よりは広かったですよ あとソレリアンという名前のラブホテルがこちらのマンションの隣りの隣り?にあったのが気になりました |
|
No.156 |
ワコーレトアソレリアンやね
|
|
No.157 |
二宮のワコーレって結構人気で中古が出ても広告が上がる前に売れちゃうとか。ここもそんな予感。結局、便利な場所は売れますよ。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
マンション周辺歩いて来ました。
確かに上の方がおっしゃられている通り、マンションすぐ側に昭和感のあるラブホテルありました。 結構若い子と年配の方が入って行ってましたが、あれは無店舗型の風俗でも近くにあるのでしょうか? マンション周辺を2周ほどしましたが、その間に4組ほど遭遇しました。 あれは一体何なんでしょうか?やはり周辺を歩いてみないとわからないですね。 |
|
No.160 |
待ち合わせ型のデリヘルでしょ、そんなの当たり前ですわ。
時々お嬢さんの迎えの車がすぐ近所に留まってるで。 ここらはあの1軒だけになってしまったけど山本通り行ってみ、 ホテルの間にマンションが在るで。 |
|
No.161 |
>>158
ほんとですよ。 実際、うちが中古で申し込んでいて、先日一件売却があったそうですが うちうちで売れて、我が家には物件情報すらあがってきませんでした。 今でも売却が出れば、うちが買います。 売り物がないのでこちらを検討中ですが。 事情も知らないのにあまり決めつけるような発言は慎んでください。 |
|
No.162 |
>>161 マンション検討中さん
二宮のワコーレも「あのエリアが‥」「校区が‥」「いびつな形が‥」「バルコニー側がバラック小屋だ‥」等々、 散々色々言われてましたが、ラスト数戸残してサクサク売れてましたもんね。 三ノ宮駅5分という立地は強いですね、リセール面でも。 やはり立地はダイレクトに自身や家族の日々の生活と時間に影響してきますからね。 |
|
No.163 |
あのエリアが‥」「校区が‥」「いびつな形が‥」「バルコニー側がバラック小屋だ‥」それにさらに+に昭和のラブホテルが、デリヘルが...となるとそれでも価値を感じられる方が購入するんですよ。
|
|
No.164 |
ラブホテルいうても山本通のワコーレとかでも真ん前にどーっんとラブホテルあること考えれば、この物件のは真ん前てわけでもなく、エントラス側でもない裏手の離れたところにひっそりと建ってるんでねえ(笑)
んでエリアも校区も二宮のワコーレよりは良いわけだし、まぁスグに売れちゃいますよ! んで立地考えればリセールバリュー的にも◯ |
|
No.165 |
こちらのマンションは食洗機、ディスポーザー、ガス乾燥機、ハンズフリーキーなど欲しい設備が一通り揃っていますしグレードも高いように見えます。
立地環境は現地に足を運んで直接確認するのが安心ですね。 |
|
No.166 |
そりゃぁ何と言ってもプレミアムですから
|
|
No.167 |
Cタイプの間取りは角部屋で独立感がありますが、洋室(1)洋室(2)が凸凹していますね。
この2居室の家具のレイアウトはかなり悩みそうですが、モデルルームで見学可能ですか? モデルルームで公開されているのはいわゆる代表間取りのみになるんでしょうか? |
|
No.168 |
>>155 検討板ユーザーさん
まあソレリアンは窓がないので音が外に漏れることは無いでしょう。ただ何室くらいあるのか気になるのと、駐車場がなく古い建物からしてカップルで利用する用途は少なく風俗店と提携してそうな感じです。 |
|
No.169 |
5500円で宿泊できるならゲストルームかわりに使えて便利ですね。
|
|
No.170 |
ソレリアンがゲストルームがわりですか?ゲストの方を舐め過ぎでしょそれは・・・
|
|
No.171 |
ソレリアン今にも潰れそうですが、そうでもないんかな
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
今まで周辺のホテルはワコーレとかワンルームマンションに建て替えられてきたけどなぜか古くて汚いソレリアンは新築マンションに挟まれた形で残ってます。
|
|
No.174 |
マンション近くのホテルの築年数はどれくらいですか?
外観の写真を見てみると外壁の汚れが目立ちかなり古いようですが数年後には老朽化で取り壊しになったりしませんか? |
|
No.175 |
>>174 匿名さん
隣にワンルームマンションができてから余計にボロさが目立つようになりました。早急に取り壊して駐車場等にしてほしいです。 |
|
No.176 |
駐車場より時間貸しホテルのほうが住民にはGOODですね。
ゲストルームにも使えるし、平日昼間の割引時間帯は勉強部屋やリモートルームに使えます。なにより静か。 |
|
No.177 |
周辺をこの前確認しに行ったのですが、今流行りのパパ活か何かわかりませんが、年配の男性と若い女性が何組か出入りするのを見かけました。張り込んでいたわけでもないただ周辺散策した時間ぐらいで複数組が入店していきましたので結構不安にはなりました。
|
|
No.178 |
>>177 匿名さん
さすがにパパ活でソレリアンは使わないですよ。老朽化しすぎてて利用するのは勇気いります。 |
|
No.179 |
出張型の待ち合わせ風俗か何かでしょうか。少しその光景を目の当たりにして引いてしまいました。
|
|
No.180 |
ストリートビューで周りを見るとポツポツ古い建物が残っている地域のようですね。
老朽化したホテルのお隣も同じくらい古そうですが、こちらは賃貸マンションでしょうか? 10年後にはどちらも取り壊されてマンションが建つのでは?と予想してます。 |
|
No.181 |
確かに、まだ周辺には昔からの建物が残っていますね。
価格が上がることを待って売っていない持ち主が多いのではないでしょうか。 10年、早ければ5年とかで周辺が変わっていくことはよくあること。 それを待っていたらいつまでも購入できないですし、購入タイミングって難しいなと思います。 |
|
No.182 |
本当に周辺を歩いたことあるんでしょうか?
隣の新築の大規模マンションやタワーマンションの影響で イメージ言えばどこもかしこもピカピカの新興住宅地に近いぐらいです。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
なんで神戸駅が出てくるんですか?
神戸駅とここじゃ商圏からして違いますよ? いったい何県にお住まいなんですか? |
|
No.185 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 この規模の物件でディスポーザーがついているって珍しいですよね。 間取りは少し狭い感じですが、アクセスの良い立地なのでかなり魅力を感じる物件です。 |
|
No.186 |
やはりマンションは立地とブランドが大事なので、ここは両方を兼ね揃えた物件だと思う
|
|
No.187 |
床暖房、フルオートバス、ウォシュレット付きトイレ、カラーモニターなど高級マンション設備が標準で備わっています。エアコンは別売です。
|
|
No.188 |
うす汚いラブホが隣にあっても気にならない方のみが購入する感じです??
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 | ||
No.192 |
>>190 匿名さん
へぇー |
|
No.193 |
総戸数53戸でディスポーザーつきですか?
ディスポーザーは維持管理費がかかってくるので100戸以上の大規模マンションにしか採用されないと聞きましたが、こちらは設備仕様のグレードを売りにしているマンションなのでしょうか。 |
|
No.194 |
獲物は維持管理地獄から逃さないよ~って感じなんでしょう
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
何がプレミアムです?
|
|
No.197 |
入り口の狭さがプレミアム
|
|
No.198 |
販売は絶好調。
|
|
No.199 |
次期
販売予定時期 2023年12月中旬 売れ残りはないみたいなので、好調のようです。 無料のフリーセレクトプランはいいと思いました。単身者向けかと思ったら2LDKや3LDKがあるので、ファミリー向けみたいですね。 ディスポーザーはなくても構わないならいいんじゃないかなと思います。 |
|
No.200 |
10月からステマは禁止だよ。
|