検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/671906/
公式URL:https://www.presis.com/kanagawa/yokohama_542140/index.html
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2023-02-27 17:22:04
- 所在地:神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2555番29他(地番)、神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2-25(住居表示)
- 交通:横浜シーサイドライン 「鳥浜」駅 徒歩4分
- 総戸数: 87戸
【契約者・入居者専用】プレシス横浜ベイサイド
No.1 |
by マンション住民さん 2023-02-28 04:59:30
投稿する
削除依頼
ついに入居開始ですね~
家具揃えるのが楽しみ |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
あと残ってるのは何戸かな?
|
|
No.4 |
近場なので小物運びつつ、昨日初宿泊
朝方はまだ寒いですね、エアコンの取り付けがまだで、引っ越し前に部屋で寝泊まりする際は簡易暖房器具1つは持って行った方がいいですね |
|
No.5 |
今家具徐々に揃えてます!
日当たりがいいので明るい家に住めるのは嬉しいです。 |
|
No.6 |
エアコン取り付け工事
花盛りですね! ちょこちょことネット環境の確認やテレビの確認に行ってますが日当たり素晴らしい! 西陽の差込は広いバルコニーのお陰で最小限に抑えられていますね。 良いマンションです。 |
|
No.8 |
検討中のスレに騒音問題がありましたが、西区中区の通り沿いマンションに比べたら無音に等しいですね。閑静な住宅街や坂の上のマンションに比べたら音があると思うけど。難があるとしたら脱衣所の狭さかな?風呂が狭いと言う意見もありますが風呂が広いということは風呂の交換をするときに高くなるということです。お風呂も永遠ではないですからね!長い目でみるこコンパクトは良いことだと思うよ。
|
|
No.9 |
近所なので少しずつ家具を搬入してます。
出入りしている印象として 実物の使い勝手はおそらく 2人までなら在宅ワークしても充分が余裕ある! 3人までなら丁度よい床面積! 4人でも何とかなるかな? 5人は絶対無理! |
|
No.10 |
やっぱりどうしても排気による環境の悪さを感じます。
外干し気にせずしています?乾燥機入れる予定です? |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
外部空気や騒音に対しては、今まで何処に住んでいたかにも影響されるでしょうね。私は町中の国道交差点角地に住んでいたので、プレシスの方が周辺空気は綺麗と感じてます。騒音もプレシスが遥かに少ないです。ある程度、生活の利便性が確保されている立地としてはプレシスの環境は良い方だと思います。目の前の古い建物が全て戸建て分譲されたら最高なんですけどね。
|
|
No.13 |
富岡の業スーがリニューアルオープンした。初日からかなり賑わっている。
|
|
No.14 |
エネオス側の~M棟か、奥のA~G棟かで
空気や騒音具合は変わって来そうですね 今一番気になっているのはワンちゃん飼ってる ご家庭がどれくらいいらっしゃるかですね マナー、ルールをちゃんと守って下さる方達だといいなぁ |
|
No.15 |
マンションがたまに揺れる気がします。
地震でもないので、トラックとかの影響でしょうか。 皆さんもそう感じますか? |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
風通しと日照が良い感じ!
|
|
No.18 | ||
No.19 |
これから引っ越します。
既に入居されている方にお聞きしたいのですが、 Wi-Fiやネット環境は如何でしょうか? 速度など問題ございませんか? |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>23 契約者さん4さん
売ったらそれで良し的な感じです |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>27 契約者さん
削除申請ありがとうございます。 しかし、結果として26さんみたいなコメントも出てしまいました。せっかく購入したので、気持ちよく住みたいです。今後とも話題提供には慎重にお願いします。 |
|
No.29 |
入居時期にあわせてエアコン頼んだけど
ほぼほぼ必要無さそうな陽気になってしまった。 もう少し待つべきだったかな…… |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31 契約者さん5さん
まだチョコチョコ行くだけなんですがたしかに時々揺れてますね。シーサイドラインかな? |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 契約者さん6さん
別に揺れて感じるの自分だけか気になって他の住民に聞いてるだけでは? 揺れることが住民外にバレる→資産価値の低下を懸念してらっしゃる? そんなに影響ないと思うけど。現地モデルルームで振動があればわかるし。 |
|
No.35 |
完売しないことを気にしてるのか悪い話も相談できない感じになってますが、振動もそうですが音や環境、近隣情報(病院など)含めて話しても良いのでは?せっかくの住民スレですし
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>36 契約者さん1さん
そうでしょうか。 このスレを見た人が現在販売中のお部屋を買うのを躊躇したり、将来的中古として検討する人が買うのを躊躇したりしたら、価格交渉されたりしたら、結果としてこのマンションの資産性に影響あるのではないでしょうか。悪口でないと思った投稿しても様々な受け取り方があります。一つのコメントがこのマンションの住み心地に影響しないことを切に願っております。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
みんなで自由に楽しくコメントしましようね♪
良い事があったり、疑問に感じることがあったり どんなマンションでも戸建てでも当たり前ですからね。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
がらりと話題を変えて、引越してきたルンバがご機嫌ななめでスマホと繋げるまで四苦八苦しました!引っ越しでルーターを買い替えた人は苦労するかもしれませんが何とかルーター側のセッティングで連携できました!細かいチリを取るにはルンバ最高!音が少々うるさいけどね。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>42 契約者さん2さん
ルーターの設定の問題でしたよ。 ネット自体は良好! マンション特有でルーターの場所によっては繋がりにくい場所もありますが置き場所を工夫すれば問題ないですね。 各部屋にマルチコンセントもあるしネット環境は問題ないですよ!マルチコンセントが全室にあるのは素晴らしい! |
|
No.44 |
基本的に良いマンションだ!
でも細かい気になる事だってあるでしょう。 23 28 33の人が過剰に反応し過ぎだと思いますねぇ。色んな意見があって当たり前だよ。 |
|
No.45 |
まだ未入居ですが朝に来てみました。
確かに気にすると微妙に揺れているような気もします。シーサイドラインの影響じゃないかな? 横浜の平地はこの土地も含めて古い埋め立てだし、にしては気にならないレベルですね。 MMタワマンとか普通に風で揺れてるしね。 |
|
No.46 |
自分もまだ未入居ですが、
採寸している時は、揺れに全く気付きませんでした。 階数によって感じ方変わるんですかね? 部屋はシーサイドラインの音も、なんなら車の音も全く聞こえませんでした。 |
|
No.47 |
>>46 契約者さん8さん
立ってたら全く分からないレベルですよ。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
ベランダ広くて気持ちが良いですねぇ。
鉢植え置いても良いのかな? |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
既にご存知かもしれませんがヤマダ電機の日用品が品揃え良いことに感動!
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
居住開始した住民さんにお聞きします。
シーサイドラインラインの終電後も揺れはあるのかな? |
|
No.54 |
>>53 マンション掲示板さん
場所にもよりますが私のところら若干感じます。高速のトラックでしょうか。。 |
|
No.55 |
共用部に傘立ておいていいですかね
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>57 契約者さんAさん
やはりだめそうですねー家の中濡れちゃうのがいやなんですよねぇ |
|
No.59 |
よく気持ちわかります!
総会が始まったら規約変更を提案してみるのも手段の一つですね。同一の傘立てなら共用通路の景観も維持できるだろうし。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>>60 マンション住人さん
説明書によると新聞受だそうですよ~!このマンション含み他でも新聞ささってるの見たことないですが笑 ちなみに傘をかけないでくださいって書かれてましたよ、故障したり歪むことがあるそうです。。ニューズインは専有部なので使い方は個人の自由ですが! |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
もうすぐ入居なのですが、車の駐車が不安です!機械式駐車場に入れた方いかがですか??
|
|
No.64 |
>>63 契約者さん8さん
同じく入居前ですが機械式ってぶつけて壊した時の修理費が高額、使う時に故障していた等不安がありますよね |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
新杉田に出る場合、鳥浜駅と南部市場駅、どちらが便利でしょうかね。バスもありなのかな…
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
建物に入る時のタイル、剥がれて削れて白くなってませんか?引越し会社がやったんですかね…。前はなかったような…
|
|
No.69 |
>>68 契約者さん4さん
やられましたね。こっちが管理費からお金出さなくてはならないですからね。宅配業者さんはありがたいと思ってることは大前提ですが、エレベーター内や共用にぶつけたりしますからね。台車禁止にして欲しいです |
|
No.70 |
南西側、静かだなぁ。
めちゃ良く眠れる。 さすが金沢区! 東南側も静かですか? |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
ブランチにモスバーガーが入るみたいですね!
マックは値上げしたし、 モス美味しいから嬉しい!! |
|
No.73 |
ブランチに頑張って町医者をを誘致して貰おう!
この環境で町医者が数軒できれば完璧! |
|
No.74 |
生活始まりました。揺れは時折、日中感じますが夜は殆ど感じないですので全く問題ないね。
気になったのは、 バルコニーから下を見たときに一階のPにカーポートがあれば一階住民も上階住民も安心感があると思うなぁ。どうしても上階からの細かい落下物や雨水垂れはあるだろうからね。 |
|
No.75 |
>>74 契約者さん1さん
モノレール?が揺れの原因でしたかね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
わずらわしい歩道橋を使って鳥浜駅。
一直線に歩いて南部市場。 どっちにするかマンション買う時よりも悩む! |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
Wi-Fiイマイチでしたが中継機つけたら全部屋が快適環境になりました!
|
|
No.80 |
即賃貸に出したので初の大家さんになりました
|
|
No.81 |
皆さんカップボードってどうされましたか?
ニトリやIKEA見てますが少し幅が狭いため、どうしようか悩んでます。。 |
|
No.82 |
>>81 契約者さん7さん
商品名わすれたけどニトリの食器棚にしましたよ。 ニトリの中ではちょっと良い値段するけど使い勝手も良好でデザインも良いです。 横幅は15センチほど小さいから丁度コンセントとアースの隙間が確保できます。 |
|
No.83 | ||
No.84 |
|
|
No.85 |
引っ越しを機にルンバを購入。
よく働く!ペットの毛、餌こぼれに最適です。 ルンバすごい。 |
|
No.86 |
駐車場、出し入れの後、ボタンが全列点滅するのは何ででしょう?
|
|
No.87 |
宅配ボックスがよく分からないです。
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>87 契約者さん1さん
取扱説明書がキッチンの上に他の設備も含めてまとめておいてありましたよ。 透明なファイルでした。ファスナー部分が青。 それでも解決しないなら直接宅配ボックス業者に連絡ですね。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
マンションの引っ越し養生とれましたね
新築補正があるかもですが、エレベーターの内装カッコよく感じます |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
13人乗りだから大きい方では。
9人乗りもあるので。 縦長だから体を譲り合いやすいかも。 絨毯の色は目がチカチカしちゃいますね。 |
|
No.94 |
みんな共用部に、植木鉢とか傘立てとか、棚とか置いて自由にしてますけど、いいんでしょうかね。
廊下は共用部分ですが。。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>94 契約者さん1さん
廊下は消防法で定められ避難経路。緊急避難時に障害物になりうる物品を廊下に置けば支障が出るのは自明。管理会社経由で入居者に注意喚起しましょう。 |
|
No.97 |
エントランスラウンジに心地よい音楽が流れていていい感じですね。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
エントランスラウンジにとても素敵なプリザードフラワーが飾られていました。
|
|
No.100 |
金沢区って結構寒いですね
|
|
No.101 |
そんなに凄く良いという訳ではなく、まあいわゆる普通のマンションですね。買い物は申し分ないですね。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
共用部分に鉢植えを置く理由が理解できない。
そんなの絶対ダメですよ。 あり得ないです。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
そんなことよりタバコ吸ってる人どうにかしてよ~。
|
|
No.110 |
>>108 契約者さん8さん
これがデフォルトになってるとも思えるけど |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
外からも見れるから余計にね、、
|
|
No.114 |
前にもコメントしたけど傘立ては総会で話し合って統一したもので揃えればどうかなぁ?
|
|
No.115 |
駐車場から出るときのチェーンゲート、リモコンボタンが効かなかったり急に開かなくなったりして車を出せなくならないか少し不安ですね。
|
|
No.116 |
対応策は2つではないでしょうか。
?リモコンのボタン電池の予備を用意する。 ②チェーンゲートが動作しないときの緊急連絡先を把握しておく。 |
|
No.117 |
傘立ては、廊下に設置すると汚らしいですし散らかってる感じに見えるので反対です。傘立てから始まり、共用部に私物を平気で置くようになっていってしまう気がします。既にカートやら、子供の自転車を出しっぱなしの家庭がいて、呆れています。
|
|
No.118 |
傘立てがあるのは事務所だけでした。ほかにはこどもの自転車、おとなの自転車、脚立、台車、サーフボードってところでしょうか。引越し後バタバタが落ち着くまでしばらく様子見ませんか。
|
|
No.119 |
>>118 契約者さん9さん
たしかに、まだ引っ越しが済んでない住戸もありますよね。ゴミ置き場にもまだまだ引っ越しの段ボール出てますしね。スタートダッシュで入居した者として、暖かく見守りたいと思ってます。 小さなコミュニティですから、それぞれが助け合える関係性でいれたらと思っています。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>119 契約者さん3さん
ゴミ捨て場、段ボールはまだばたついているのでいいとして、ペットボトルやら、普通のゴミが袋に入っていますがかなり散乱していて汚いですよね。 管理人がカゴとか置いたらいいのにと思います。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
玄関に鏡っておかれてますか?オプションでされた方もいらっしゃると思いますが…外注はどうかなと検討中。
|
|
No.124 |
オプションは高いのでウチは全て外注ですよ。
オプションの良いところは入居時に全て完了している。そこを重視するのであれば高くてもオプション施工してもらう価値はあります。 既に生活が始まっているならガラス屋さんを探して鏡をつけて貰えば良いと思います。 |
|
No.125 |
ブランチ横浜にシャトレーゼオープンするみたい
四月末オープン?みたいな事書いてあった モスバーガーはいつオープンするのかまだ分からないw 結構前から工事してるのにオープン日が出てない |
|
No.126 |
ブランチ横浜が頑張れば周辺の不動産価値あがるかな
|
|
No.127 |
ブランチ、アウトレット、コストコ
買い物は無敵! |
|
No.128 |
>>121 契約者さん5さん
分別されていないゴミが多く黄色い貼り紙がペタペタ。行政によってゴミ出しは違います。ほかのエリアから転入された方はゴミ出し方法の再確認が必要ですね。 かごもナイスアイデアです。袋の量次第では結局かごの上に山積みかも。ダンボールが少し落ち着いたら、袋の置き場所含めて改善ですねぇ。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
本当だ。事務所の傘立て無くなってますね。
プレシス営業マンもこのサイトを見ているんですね!それとも苦情がきたのかな? |
|
No.131 |
今日、初めてコストコに行ってきました。めちゃ最高でした。
家族全員ポテトチップスが大好きで、SUPERBIGを2袋も買ってしまいました。 いくら好きでもさすがに一度では食べきれなさそう。 どなたか、開封後の保存方法をご存じの方がいらっしゃたら教えて下さい。 ジップロックに入れて冷凍とかしたらいいのかしら。 |
|
No.132 |
駐輪所や駐車場付近に喫煙所できたら嫌ですね。
|
|
No.133 |
>>132 契約者さん3さん
ほんと嫌です…!臭いとか不始末で火事とかの可能性もありますしね。そもそもルール守れていない人のためにみんなのお金使って作るの嫌です。もし作ることになったとして、将来また修繕でお金かかりますし。 |
|
No.134 |
>>133 契約者さんAさん
そもそも家で吸って欲しいです。 喫煙所が無いと分かっていて家を購入したのではないのでしょうか。 総会に不参加だと賛成の票になってしまうので、住民の皆さん出来れば出て欲しいですね。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
あきらかにサイズオーバーと思われる犬もいるし。
ペットと喫煙は永遠のテーマですね。 家族の反対があり屋内で吸えない人も居るでしょうし。 私は屋内で電子タバコ派です。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>136 契約者さん3さん
犬は増えれば鳴き声と臭い 喫煙所がなければタバコはベランダで吸われ臭いがつく 家の中で吸えっていう人もいるけど新築だし殆どの家族が反対するから喫煙所をメリットに考えるしかないかも |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>>138 契約者さん7さん
家族が反対するから喫煙所をマンションに作りたいって普通に考えてあり得ないですけどね。喫煙所付きのマンションとか聞いたことないですけど。なんで吸わない人が喫煙者のために費用払わないといけないのか。今後の修繕費などに使いたいです。 |
|
No.141 |
売買契約した時にもらった重要事項説明書の中の禁止事項に、専用使用部分を含む共用部分での喫煙、火気の使用と書いてあるから喫煙所なんかできないのではないでしょうか。
|
|
No.142 |
>>141 契約者さん9さん
本日の総会で、喫煙所を作ったらどうかと意見がありました。 重要事項説明書の変更および、喫煙所の設置に関しての議案として発議されれば、総会で欠席者が少ないと、賛成多数で可決される可能さがあるので、恐れています。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
吸う人吸わない人賛成や反対、意見はそれぞれ。皆んなで票入れて決めましょ。
|
|
No.146 |
一階の駐車場ゲートを車が出入りするゲートのように、自動化したいと言う意見もありましたね。
|
|
No.147 |
>>145 契約者さん8さん
吸うのも吸わないのも自由ですが、喫煙者だけのためにお金使うのはどうかと思いますね。マンションの敷地内で。なんでも一部の人のやりたいことが叶うなんて、やってらんないって思います。 |
|
No.148 |
>>139 契約者さん6さん
私は賛成ですね ベランダで吸われて洗濯物に臭いがつくのが本当に嫌なので、設置してベランダで吸うことを禁止してもらった方がいいなと まあ人それぞれなので皆さんの意見に従います |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
もうやめましょう。今、購入検討している人、中古で検討する人、このスレを読み直して検討を見送る可能性のある話はやめましょう。住民同士がある話題で紛糾しているマンションに住みたいと思う人は誰もいません。もっと楽しい話題、ほっこりする話題にしましょう。
|
|
No.151 |
初の総会であの参加人数ってどうなんですかね。住民の関心のなさを感じました。
委任状多数だったかと思いますが、総会議案に目を通した上なのかも疑問ですね。 今年度の理事会がどんな色になるのか、次年度総会でどんな議案が上がってくるのか、楽しみです。 1年後、仮にマンションの資産価値を落とすような議案が発議され、委任状多数により可決~なんてことになったらどうしましょ。 ぜひ住民の皆さんには他人事にせず、向き合ってほしいものです。マンションを購入するってこうゆうことですからね。 |
|
No.152 |
何だかモラルやマナーがなってない方々が多いように見受けられますね‥マンションの金額が、、低いから、、少し多いのでしょうかね‥
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>151 契約者さん4さん
自分ごと化できない人が多すぎますね。。思いつきで発議されて委任状多数で可決が繰り返されないか本当に不安で仕方ないです。。 |
|
No.157 |
>>152 契約者さん8さん
価格が安いからというのは関係ないかと思います。一時期東京のタワマンに住んでいましたが、誤って配達された宅配物は盗る、禁止されたタバコは平気で吸う、ボヤ騒ぎもあるなど、価格とモラルは関係なかったです。 マンションを買うってことの意識の差でしょうかね。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
しかし南部市場は賑わってますなぁ。
土日の昼前後は駐車場いっぱいですね。 ここにシャトレーゼもできたら、さらに賑わうんじゃないでしょうか!歩いて行けちゃう最高! アウトレットも連休は周辺道路動かなくなるけど、歩いて行けちゃう最高!! |
|
No.162 |
マンション慣れしている私は静観。
これくらいでイライラしてたらマンションには住めませんよ。 マンションが安い高いは関係ないですよ。 別にこのマンションは安くないしね。 専有面積を考えたら逆に高いかもね。 それくらいは分かって購入しているひとが殆どだと思いますが… どこのマンションも最初のころの総会は住民が張り切っているので討論会になりがち。 総会の出席率が低いのもどのマンションも同じ。 多数決でどちらの結論がでても、それを認めない喫煙者または非喫煙者は引っ越すしかない。非喫煙者の私はどっちでも良い。無関心なのではなく、どっちでも良い内容だと思う。 |
|
No.163 |
南部市場よいね!
我が家の巨大な冷蔵庫みたいなもんです。 |
|
No.164 |
>>162 契約者さん6さん
ただ重要事項説明書にも禁止とか書かれていて、それを注意されたから、規約を変更して喫煙所を設置はどうか?という流れはあまりにも飛躍してませんか? 喫煙禁止を求めて購入された方もいるかと思いますが。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
30代の人は、もう一度くらい家を買う機会があると思います。その時に今の経験はとても役に立ちますよ。前向きに考えましょう。
契6の意見はある意味で正解。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
こんなわがままがまかり通るなんておかしいです。
私は段階反対します。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
皆さん大人なんだから少し冷静になりましょ。
共用部に私物を置かない。それと喫煙所の是非でしょ。 喫煙所は総会で結論がでるし、共用部に物を置かなきゃよいだけの話し。 |
|
No.174 |
>>173 契約者さん4さん
当たり前のこと、それだけです。 重要事項説明書に決められた通り喫煙はしない、共用部に物を置かない。本来はルールのもと、正しく運営されます。 それだけなのに、ルールを破ぶる人がいて、それがスタンダードとしてまかり通る総会なんです。 |
|
No.175 |
みなさんルール守って仲良くできませんかね~。
せっかく新築マンション買ったんですから。 決して安くない家ですし、楽しい生活送りましょうよ~ |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
まだ住みはじめてやっと1、2ヶ月経つか経たないか
なんですし,初めての事も多々あると思うので焦らずじっくり改善して行きましょうよ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
喫煙所の是非よりも、掲示板での不毛な論争を規約で禁止にしてほしいw
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 | ||
No.183 | ||
No.184 |
|
|
No.185 |
>>184 契約者さん3さん
その通り!販売会社は販売を委託されているだけなのでストレートにいうとアフターや管理は関係ありません。 それを理解してない人が多いことも事実ですね。 先ずはそこから理解しないと論点がズレてきますよね。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
総合的に見て結局ここの1番いい部屋ってどこなんでしょう?
|
|
No.189 |
正面玄関入ってすぐ右の壁、誰か穴開けた?
大きく穴が空いて、透明なビニールテープ貼って隠されてる。 業者か? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>188 契約者さん1さん
2990万の部屋では。 |
|
No.192 |
>>191 契約者さん2さん
そりゃそうですよね。価格が一番安いのが有利。値崩れのリスクが一番ないわけですから。総合的判断は難しいですよね、住み心地の価値観は人それぞれだから。 |
|
No.193 |
ブランチって奥の方にもお店あったんだ!知らなかった!奥の方が元々の小売店だったのかな?
|
|
No.194 |
一般のマンションに比べて、共用廊下が広く、開放感がある気がします。
|
|
No.195 |
バルコニーも広めですよね。
20年前のマンションと比較すると、やっぱり開放感があるね。 |
|
No.196 |
個人的にはすごく気に入っていて予想していたよりも騒音や臭いも気にならないし
今のところペット関係や共有部分での不安もない(喫煙者ですが喫煙所はちょっと反対派ですが)です。 今日はじめてここをみて皆さんギスギスめ?ですか? 私はもっと皆さんと仲良くなりたいですが… |
|
No.197 |
共用部で顔を会わせると皆さん本当に良い人。
掲示板で騒いでいるのは一部の人だけでしょう。 あまり掲示板にクセのあるコメントをすると全員が疑心暗鬼になるので意見を述べたい時は匿名ではなく、総会できちんと発言しましょう。それにより嫌われたりしないと思いますよ。皆さん大人ですからね。 |
|
No.198 |
前向きな話しとして、かかりつけ医レベルの病院ビルをブランチ周辺に誘致するように横浜市に陳状だしましょうよ!鳥浜周辺だって集合住宅多いですから病院ビルくらい欲しいですよね!
|
|
No.199 |
>>198 通りがかりさん
あまり詳しくないので間違ってたら申し訳ないですが、たしか工業地帯には病院は建てられなかったはずなのでブランチ周辺も難しいかも? |
|
No.200 |
確かにそんな話は聞いたことありますね。入院病床のないような小さい病院もダメなのかなぁ。
|