名古屋市中区の15階建てマンションの住民ですが、マンションの住民でもないのに、各部屋のインターフォンを押して行く異常者がいて、大変迷惑しています。多分頭がおかしいのではないかと思いますが、マンションと無関係なのに、マンションでいたずらをするのは止めて欲しいです。なにかいい方法はないでしょうか?
[スレ作成日時]2023-02-19 00:02:59
マンションと無関係なのが色々な部屋のインターフォンを押しまくって迷惑です
No.1 |
by マンコミュファンさん 2023-02-19 10:24:20
投稿する
削除依頼
ピンポンダッシュですね。戸建ての時に子供たちに時々やられました。
|
|
---|---|---|
No.2 |
マンコミュではビン坊ダッシュとも言う。ビン坊こと匿名ちゃんこと元匿名はん、喫煙で脳がだんだん幼児化しているらしい、が、マンコミュのありとあらゆる特に休眠スレに、一言コメント残して荒らし回ること。
|
|
No.3 |
マンションに無関係なのが、入り込んで迷惑ですね。
|
|
No.4 |
契約者でもないのにオプションの心配したり、木造アパートの住民が内廊下をけなしたりしても無意味だと思う。
他人の家をピンポンするやつは、家人のいる時間帯をチェックしているんだろう。 低能喫煙者の闇バイトだろう。 |
|
No.5 |
セキュリティシステムのないマンションは怖いね。管理組合で真剣に対策を講じるべきでしょうね。
|
|
No.6 |
スレタイを見て思ったのが、マンコミュ荒らし。あっちこっちにマーキングのように短いコメントを寄せるバッカ。ほんまもんのバッカ。依存症の喫煙者だろう。投稿までワンコ臭い。
|
|
No.7 |
ビン坊ダッシュが凄いね。
|
|
No.8 |
明らかにマンションと無縁な侵入者ってすぐにバレますよね。
|
|
No.9 |
貧乏人が高級マンションに興味を示して、見学のついでに嫌がらせをしたのでしょう。
シーズンによっては、豪華なクリスマスツリーや大きなしめ縄飾りなので、土砂運びにだけ関わった建設作業員とかがやっかみ半分で完成物件を見に忍び込むことは稀にあるそうです。 気をつけないと、自殺されたりして物件の評判に関わるそうですよ。 |
|
No.10 |
マンションが買えないとこうなるって典型ですね。
|
|
No.11 |
マンションが買えない人がマンションに不法侵入してなにか得になるのでしょうかね?
多分捕まっても責任の能力がないといつも無罪放免になる人かな? ピンポンする暇があったら、どなたかのように、英単語の一つでも覚えれば、マンション購入に近づきそうに思います。 |
|
No.12 |
大規模高級マンションほど狙われ易い。
工事中には喫煙休憩ばかり勝手に取って、仕事はヘマばかりなんて中卒喫煙者がいると、クビにされて逆恨みされたりする。 仕事は集中力ゼロでヘマばかりなのに、恨みつらみだらけは執念深く何十年と嫌がらせをするらしい。 セキュリティカメラに顔認証システムを入れて自動通報するようにしないとね。 ビン坊ダッシュ防止システムは重要。 |
|
No.13 |
ビン坊ダッシュ、始まりました。最近は夕方のバイトが入っているようで、この時間にビンボン、ビンボンとならすようです。
貧乏神ですね。 |
|
No.14 |
ビン坊が夜のバイトから帰って来たら。
ビン坊ダッシュが始まる。 夜中にビンボンビンボンされたら警察呼ぶしかないか。 マンションに住んでから出直して来い ーーーーーーー |
|
No.15 |
ピンポンダッシュ、戸建てでの子供のイタズラと思っていましたが、マンションでもあるのですね。すぐ捕まりそうですが。スマホで隠れて動画撮影して、SNSにでも投稿するのでしょうか。
最近は若者の幼児化が進み、子供も若者も迷惑行為が平気になって末恐ろしいですね。まともな社会人には恐らくなれないでしょうね。 |
|
No.16 |
朝からビンボンってウザいですね。
|
|
No.17 |
在室時間・外出時間を確認するためにあの手この手を使うようですね。表札とか名前を出しているとまずいようです。
|
|
No.18 |
朝昼晩とビンボンするビン坊って闇バイト?
表札を出しては危険です。 表札の場所の周りにマーキングされていないかチェックしましょう。 |
|
No.19 |
闇バイトならば怖いね。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
【警察案件】夜中にピンポンダッシュをしてくるクソガキを捕まえた
https://youtu.be/GwznP5ecY7Y |
|
No.22 |
ビン坊ダッシュって、一日中仕事のない暇な犯罪者予備軍というか既に犯罪者そのもの。
ビン坊にだけはなりたくないね。 |
|
No.23 |
ビン坊って可哀想。
|
|
No.24 |
関係者外立ち入り禁止です。
|
|
No.25 |
ビン坊ダッシュ、やられたことがあるというか、集合玄関のインターフォンを鳴らして、さらにエレベーターのインターフォンを鳴らして解錠しないと入れないマンションなので、玄関のインターフォンを直接鳴らしたって出るわけないんだが、脳タリンにはわからないんだろうね。
しかしダッシュせずに外で待伏せされたら怖いだろうね。 |
|
No.26 |
時々ビン坊ダッシュのバカガキの顔がインターフォンに記録されていてオモロイ。おそらく鏡を一生見たことがないのだろう。ズボラ丸出しの無精髭にタバコのヤニでどす黄色と黒の混じった歯をして、アホ顔そのものだった。今度やったら、警察呼ぶ。
|
|
No.27 |
貧乏は嫌ですね。教養のなさがまるわかりです。
|
|
No.28 |
ビン坊ダッシュ、毎日毎日だと腹が立ちますよね。
ビン坊ならばマンションと無縁なんだから、マンションで嫌がらせせずに、身分相応な量販店や100均、リサイクルショップでやれば良い。 嫌がらせをしているときの顔を、一度鏡で見せてやりたいですね。 どんなに卑屈で醜いことか。 |
|
No.29 |
ピンポンダッシュって戸建てだけのものと思っていました。
|
|
No.30 |
ビン坊ダッシュは掲示板でもやってるね。
空き部屋専門のバカ。 |
|
No.31 |
低能だからワンパターン。
|
|
No.32 |
こういうのホントにウザい。
|
|
No.33 |
マンションなんて誰でも何度か購入するものを羨むか?
|
|
No.34 |
ビン坊だと羨ましいのでしょう。
|
|
No.35 |
貧乏でも教養のある方は、嫌がらせとか迷惑行為はしないものだが、喫煙家庭で育ったガキは知恵遅れで犯罪者体質で、人に嫌がらせをすることだけが生きがいになる。無縁なマンションにでかけて行って迷惑行為を繰り返して、コイツの人生に得になることなんか、これっぽっちもないのに、バカの典型。
|
|
No.36 |
子供のいたずらならば許してあげましょう。
大人のいたずらならば嗤ってあげましょう。 まともな人間ならばいつか悔やむ時がくるでしょう。 |
|
No.41 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
社会全体で見守るような空気を醸成していきましょう。まずは政治から。
|
|
No.45 |
社会全体でボコボコにしましょう。
|
|
No.46 |
なにも方法はない。無理。あきらめろ。
|
|
No.48 |
マンションに無縁なのが、マンション掲示板に投稿してなにか良いことあるんだろうか?永遠の謎。
|
|
No.49 |
どんな人とでも分かり合える、そんな世の中になるといいですね。
|
|
No.50 |
異常者ってやることがワンパターン。よくて5パターン。郵便受けへのいたずら、迷惑ゴミ捨て、表札への書き込み、ストーカー位だろうか。
|
|
No.55 |
迷惑行為は犯罪です。逮捕されますよ。
|
|
No.56 |
これもAIカメラですね。自動で鉄格子を廊下に下ろして、即逮捕。
|
|
No.58 |
あまりにも頻繁だと警察沙汰にするしかないですね。
迷惑行為は即警察に訴えるというのが最近のトレンドですね。 スシローはガラガラ、くら寿司は特急レーンとAIカメラがあるので大混雑という状況が続いていますが、スシローの損失についても、迷惑行為者に請求するべきものかと思います。 迷惑行為を続けると痛い目に遭うことを迷惑行為者に教えることが重要なように思います。 |
|
No.65 |
異常者の行動を把握するって住民には無理そう。管理組合に探偵を雇ってもらうしかないかな。
|
|
No.66 |
GPSを取付けよう。
|
|
No.67 |
大人でやる奴なんておらんやろ。おったらアホや。
|
|
No.68 |
迷惑行為を止めろ。バカか?
|
|
No.69 |
これって、マン質スレのことじゃないの?
|
|
No.70 |
迷惑反対。
|
|
No.72 |
最近頭のおかしいのが多い。
|
|
No.73 |
割れ窓理論ですね。管理がしっかりできない管理人は辞めさせるしかないですね。
|
|
No.74 |
ビン坊ダッシュは困りもの。
|
|
No.75 |
迷惑だよね。
|
|
No.76 |
インターホンを触ると感電するように仕掛けて置くと良いかな。
|
|
No.77 |
低能って不思議だよね。そんなに走り回りたいのならば、どっかの国立大学のグランドでずーーーーっと、走っときゃよいのにね。
|
|
No.78 |
やめろよ、いたずら。
|
|
No.79 |
おいおい、またマジかよ。
下々のマンションって色んなことがあるものだ。 でも最近は闇バイトの市場調査でそういう調査があると聞いた。 最近は在宅を狙って押し入って、金目の物の在り処を殴り蹴りして聞き出すマジたちの悪い凶悪事件が増えたとか。 マジセキュリティの良い24時間警備のマンションに移ることだね。 |
|
No.80 |
悪いことをする奴って、一日中悪いことをすることしか考えていない。いわゆる悪ガキ、チンピラ、半グレ、皆同じだが、一番しょぼいのがピンポンダッシュ、子供のやることだ。
まだ下がいた。掲示板荒らしだな。スマホさえあれば、リスクゼロ、アホでも出来る。 |
|
No.81 |
喫煙者だろう
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
おりゃ中卒喫煙者。
朝から晩まで、どうやって、嫌がらせするか、タバコ吸っては考えてる。 でも頭悪いし、度胸もないし、金もないから、コンビニ脇でシケモク吸いながら、マンション掲示板への嫌がらせが一番手頃。 単車でも買えりゃ、ぶっ飛ばすんだが。 腹にたつのが、高級分譲マンション。何度も、作業員してやったのに、クビにしやがって。 このうらみ、一生忘れん。 貧乏喫煙者とバカにすんじゃねえよ。 講習会吹きかけたろか。くせーぞ。 |
|
No.84 |
また削除されて書き込み禁止になるのがオチですよw
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>84 沖縄マンション住みの公用旅券自慢のサラリーマンさん
沖縄はいいですよ。 体感温度的には2月はさすがに寒いですが、ブルーシートがあれば十分です。 失業者はごろごろしていますが、一族で面倒をみるのが、沖縄です。 中卒もごろごろしています。 中学くらいから皆泡盛飲んでバイク運転しています。 公共工事が多いので、土木作業員は常時募集しています。 唯一の難点が、沖縄にくるための交通費が高いです。 片道1万円くらい必要です。 頑張ってバイトしてください。 |
|
No.87 |
マンションを買えない木造アパートでベランダ喫煙をする迷惑喫煙者が一人ぼっちで15年間もこの掲示板で嫌がらせ投稿をしているとバトル板のベランダ喫煙スレで告白していました。ベランダ喫煙が不法行為になった判決が全てでベランダ喫煙はいつ何時でも不法行為にならないと、誰にも理解できないことを主張していましたが、ベランダ喫煙スレでコテンパンに論破されて逃げ出して、色んなスレを荒らしているそうです。
おそらくそう言った執拗なことだけが取り柄の低能が一日中、バカにされた不満で、あちらこちらで迷惑行為をしているのかもしれませんね。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
何が彼をそうさせるのでしょうか?
|
|
No.91 |
狂気の沙汰ですね。
|
|
No.92 |
ピアノ線とかロープで走って逃げるところを引っ掛けるとか。罠の戦争。
|
|
No.93 |
そのうち自爆する。バカだから。
|
|
No.94 |
自爆を繰り返しながら15年貧乏ダッシュを続けている怪奇生物もいるらしい。
オプション付き高級分譲マンションや海沿いのリゾートマンションが狙われるそうなので、注意しましょうね。 |
|
No.95 |
ピンポンダッシュか貧乏ダッシュかよくわからんけれど、迷惑行為は止めて欲しいよね。喫煙者なんだろうけれど、15年もするか?
|
|
No.96 |
脳にタバコシバンムシが巣食(すく)っているんでしょう。
|
|
No.97 |
羨ましさのあまり、マンションに入っていたずらや迷惑行為って困りますよね。
そのうち刑事事件が起こるでしょう。 でも、こういう連中って脳に損傷があって、責任能力がなかったりするので要注意です。見つけ次第ボコボコにして二度と来ないようにするのが一番です。 そのうち、負けました来ないでくださいと言うようになるでしょうね。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/10478/ |
|
No.99 |
脳が逝かれた喫煙者のやりそうなこと。
喫煙者と犯罪者の集団はほぼ一致するからねえ。 http://www.yamaguchi.med.or.jp/g-med/ube/consultation/046.html 犯罪者の喫煙率は95%ともいわれます。 非喫煙者と喫煙者を比べた場合喫煙者は非喫煙者の3倍犯罪を犯しやすいともいわれます。 |
|
No.100 |
頭の逝かれた喫煙者って迷惑行為専門。
|
|
No.101 |
刑事事件が起こるとマンションの資産価値が台無しですね。
未然に防ぐためにぜひとも捕まえて警察に引き出しましょう。 |
|
No.103 |
わけわかめですね。なるほどですね。うむ。わからんちんですね。うむ。
|
|
No.104 |
よそへ行かれた方が・・・。
|
|
No.106 |
このままままさんたち、出てこないんですか?
あのおっちゃんとずっと潜伏するってこと(°□°;)!! |
|
No.107 |
いい方法はありません。諦めてくださいね。
|
|
No.109 |
|
|
No.111 |
押しまくって迷惑なんだね。
|
|
No.113 |
音をオフにすればいいのに
|
|
No.114 |
むつかしいもんだいですね。また明日かんがえてみましょう。
|
|
No.121 |
インターフォンを押しまくって迷惑なんですね。
|
|
No.123 |
|
|
No.125 |
マンションと無関係なのは、マンションに来るな。バカぁ?
|
|
No.126 |
迷惑行為止めろよ変態。
|
|
No.128 |
マンションと無関係なのが色々な部屋のインターフォンを押しまくって迷惑なの?それはご愁傷様。
|
|
No.129 |
マンションと無関係なのがマンコミュで嫌がらせ投稿するのも迷惑だよ。
|
|
No.131 |
貧乏って怖いね。
|
|
No.132 |
迷惑ついでに内職をしてみるといいね。**解放同盟の人が言っていたよ。
|
|
No.133 | ||
No.134 |
|
|
No.136 |
どんな人とでも分かり合える、そんな世の中になるといいですね。
|
|
No.137 |
精神を病んだ人とわかり合えるのは医療関係者だけかも。
|
|
No.138 |
いい方法はありません。諦めてくださいね。
|
|
No.139 |
どうせすぐ死ぬから大丈夫。
|
|
No.140 |
そうでもない
|
|
No.141 |
押しまくって迷惑なんだね?
|
|
No.142 |
毒ガス吸って口から毒ガス吐く怪獣なんてすぐ絶滅するよ。臭すぎる。
|
|
No.144 |
押しまくられて、迷惑。
|
|
No.145 |
凄い悲惨。
|
|
No.146 |
マンションと無縁というよりは人類と無縁。
|
|
No.147 |
迷惑だし悲しい。人の心がすさんでいく。。
|
|
No.150 |
迷惑行為やめろよ、貧乏喫煙者。
|
|
No.156 |
気がおかしい原因だね。
|
|
No.157 |
脳がニコチンカスでペラペラになるそうよ。
|
|
No.159 | ||
No.160 |
喫煙すると脳がおかしくなるそうですね。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた(石田雅彦) https://compass-counselor.com/blog/2018/02/08/post-10231/ 「喫煙者の脳」 タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。 タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる 喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。 タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。 タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。 喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。 一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。 ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。 人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。 タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。 カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。 タバコを吸うと認知機能が落ちる 別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
貧乏喫煙者って買えもしないのにマンション好きだよね。
|
|
No.164 |
ここの迷惑投稿者と同じだね。貧乏喫煙者の行動パターンって皆同じ。
|
|
No.165 |
カンカンアパートに住んでいると高級分譲マンションが気になって仕方がないのでしょうね。
|
|
No.167 |
貧乏喫煙者、迷惑行為止めろよ。
【韓国】コーヒーぶちまけカップ投げ捨てる カフェの禁煙席でたばこ注意され“逆上” https://youtu.be/3hbDf0hTM3U 日本人でも臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者は同じ。迷惑行為専門。 |
|
No.168 |
臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者、すぐキレる。
|
|
No.169 |
臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者の迷惑行為は目に余る。マンション掲示板に来るな。
|
|
No.170 |
迷惑なんです?
|
|
No.171 |
いたずら投稿は迷惑です。
|
|
No.172 |
貧乏喫煙者による貧乏ダッシュですね。掲示板荒らしの手法と同じです。嫌がらせで大量投稿するのと同じ手口です。
|
|
No.173 |
大変だね。同情するよ。
|
|
No.174 |
押されてたいへん。
|
|
No.175 |
マンションと無関係なのが色々な部屋のインターフォンを押しまくって迷惑なのですね?
|
|
No.176 |
マンションと無関係なのが色々な部屋のインターフォンを押しまくる貧乏喫煙者による貧乏ダッシュですね。掲示板荒らしの手法と同じです。嫌がらせで大量投稿するのと同じ手口です。
|
|
No.177 |
貧乏喫煙者はマンションの天敵。
|
|
No.178 |
警察を呼ぶべきでしょうね。目に余る迷惑行為に対しては。
|
|
No.179 |
ニコチンカスの行動パターンは似ているね。
一箇所だけでなく、いろんなところに嫌がらをしたがるって。 |
|
No.180 |
そう興奮しないで(笑)
嫌がらになってるよ~ |
|
No.182 |
マンコミュの荒らしと同じですね。
まるで犬のマーキング。最後にオシッコすりゃ良いと思っている。 |
|
No.184 |
マンション欲しいのならば嫌がらせをしている暇があれば働きゃ良いのにね。脳に異変が生じているから理解できないらしい。
|
|
No.186 |
アホヤがな。
|
|
No.187 |
意味があるね生きることに。
|
|
No.192 |
超迷惑だよね。
マンションほしいからって、他人のマンションのインターホンを押しまくるか? そんな暇がありゃ、警備員でもすりゃ良いのに。 でも、異常者が警備員だと怖いよね。 喫煙者。 |
|
No.193 |
よっぽど、マンションに恨みがあるか、憧れているんだろうね。
まあ貧乏人には分譲マンションは無理だけれどね。 ローンの審査を通るためには、失業していちゃだめ。 まともな昼間の仕事、しかもそれなりの仕事でないと無理。 自分で喫煙者なんて名乗っちゃ、即ブラックリト、ファイナルシーズンだよね。 |
|
No.194 |
低能ってやることが似ている。
|
|
No.195 |
行動パターンがそっくりですね。
|
|
No.196 |
戸建ての時に通学途中の中学生にやられたことがあります。
中学生並みの知能なんでしょうね。 |
|
No.197 |
未だにルールを守らない鉄道ファンがいるんだなぁとしか言いようがない? そうでなければ、冒頭で画面右端に撮影エリアがあったはずだし、その後記者は二人の逃走経路を確認するために畑に行ったはずだし、奥のジャングルは私有地だから二人がどこに行ったのかわからない!
|
|
No.198 |
その二人ってやっぱり喫煙者ですか?
怖いですね。逃げた先々で火事になるかも知れませんね。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
喫煙者による迷惑行為の相談が多いですね。
喫煙すると脳にダメージを受けて犯罪に走りやすくなるようですね。 大麻や覚醒剤より、ニコチン依存はひどいと言いますからね。 そろそろ今の倍くらい1000円以上に値上げして欲しいですね。 死にたくて役に立たないアホ以外吸っていないので、社会的にはプラスでしょう。 それと、猛毒成分をもう少し強くして欲しいですね。 何箱か吸うと必ず死ぬように成分調整し、1000箱タイプ、500箱タイプ、100箱タイプとかすると、売れ行きが伸びるのではないでしょうか。 1箱1000円だと、1000箱タイプだと死ぬのには、100万円かかるので、失業中だと厳しいかな。 猛毒の100箱タイプがお勧めでしょうか。 ピンポンされるたびに、恵んでやると良いかも。 |