「サンクレイドル東浦和」契約者専用スレッドを
作成しました。ぜひ情報交換致しましょう!
検討スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/677310/
公式URL:https://sc-higashiurawa.jp/#
所在地:埼玉県さいたま市緑区東浦和5丁目28-7
交通:JR武蔵野線「東浦和」駅徒歩8分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:65.17㎡~83.68㎡
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件概要に公式URLを追記し、埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2023.2.24 管理担当】
[スレ作成日時]2023-02-18 03:23:07
【契約者専用】サンクレイドル東浦和
No.1 |
by eマンションさん 2023-02-18 03:26:51
投稿する
削除依頼
完売記念でスレ立てしました!
契約者の皆様 掲示板ルールを守って有益な情報交換の場としていきましょう。よろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
完売おめでとうございます! 今日、明日は内覧会ですね。楽しみです。
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
>>3 マンション掲示板さん
満足いく内覧会でよかったですね。どんな感じでしたか? |
|
No.5 |
今日、内覧会に行ってきました。忙しかったけど、ようやく中に入れて我が家を見ることができ満足でした!
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
私も本日行ってきましたー!
エントランスに沢山のスタッフがいてちょっと恥ずかしかったですね笑 お部屋の中はいい感じでした! |
|
No.8 |
時期もあると思いますが引越料金高いですね
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
契約した頃はまだ先だなあと思ってたけど、内覧会からは急に慌ただしくなってきましたね。
|
|
No.11 |
私は引越し業者の相見積もりを取ろうとしましたが、時間指定は無理で全部断られてSカイさんで13万弱でした。
4月2週目の平日に引越しです。 |
|
No.12 |
鍵引渡しの日程もきましたね。
いよいよって感じがします! |
|
No.13 |
今週末は確認会ですね。指摘したところがあるので行ってきます。また中に入れるので楽しみです。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
確認会に行ってきました。指摘箇所は直っていたのでよかったです。
|
|
No.16 |
マンション前の公園では毎年盛大な夏祭りが行われます。コロナで中止が続いていましたが今年から復活するようです。この地域を巣立った子供たちがお祭りに合わせて帰省することも多いです。地域の子供達の地元の思い出を残したいとの想いで、亡くなられたマンションが建っている土地の元地主さん(自治会長を長くつとめられていました)が始められたお祭りです。
マンションホームページにも夏には盆踊り大会があると小さく記載されていましたが、この地域の一大イベントです。また、さいたま市の花火大会は近くの大間木公園が打上げ会場ですので南側の4階以上であればベランダから見れると思います。もうあと数週間後には東側に流れる見沼代用水沿いの桜が見頃になるでしょう。 |
|
No.17 |
>>16 地元民ですさん
地主さんは元自治会長さんなんですね。大切にされてきた土地と地域だったんでしょう。環境が気に入って購入したので良い地域のようで安心しました。 |
|
No.18 |
来週鍵受け渡しですね!
皆さん引越し準備は進んでますか? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
鍵の引き渡しを受け、ついに我が家へ!
内覧会では慌ただしかったので、ゆっくりいろいろ確認できました |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
今日は久々に晴れて、窓を開けると桜吹雪が舞ってとてもキレイでした!
|
|
No.23 |
>>22 契約者さん1さん
いいですね~! |
|
No.24 |
インターネットめちゃくちゃ速くないですか?
集合住宅&〇:COMということで通信に関しては全然期待してなかったので嬉しい誤算でした まだ引っ越してない方も多いでしょうし、皆さん入居して通信量増えたらそうでもなくなるのかな。。。 |
|
No.25 |
>>24 契約済みさん
従来の○:COMケーブルTVの回線併用ではなく別途光回線を引いてるので、速度がかなり出るみたいですね。 マンション全体で分け合う形にはなるので、皆さん入居されたら各戸の使用状況によっては遅くなるでしょうね。。まぁそれでも数十Mbpsくらいは出るのではないですかね? |
|
No.26 |
ゴミ捨てが24時間じゃないのは痛いところですね。夜は施錠されているので朝は何時からゴミ出しが可能なんでしょうか。
|
|
No.27 |
>>26 住民さん8さん
ゴミ置場は住居の鍵を差し込めば開きますよ。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
今年の浦和祭り、さいたま市花火大会、お隣の6丁目夏祭り、通常開催されるようですね!
花火大会開催時、大六天公園が自転車置き場になります。6丁目夏祭りは御神輿巡行、模擬店、盆踊りが大六天公園で盛大に行われます。 浦和祭り 7月23日 夏祭り 8月5日、6日 花火大会 8月11日(予備日12日) |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>29 地元民ですさん
引越をしてきて2週間以上経ちました。ピーク時の東浦和駅の混雑に驚きましたが、それよりも引越してきて東浦和駅まで行くのにゴミを荒らしているようなカラスを1羽も見ていないことに驚いています。地元民の皆様のお陰だと感じています! |
|
No.32 |
>>31 契約者さん4さん
落ち着いた街並みですよね。気に入ってます! |
|
No.33 |
落ち着いた街並みも住み心地もめっちゃ快適・・・。
まじで買って良かった。 |
|
No.34 |
落ち着いた街並み、いいですよね。
私は道路沿いの西向きですが、窓を閉めるとほとんど車の音とかが聞こえなくなります。 周りの部屋の方々の音も聞こえないし。 防音がしっかりしていて快適です。 |
|
No.35 |
入居の際に家電量販店で買ったエアコンを設置したら、エアコンを付けながらキッチンの換気扇を回すと「ポコポコ」、エアコンから音が鳴ったので、逆止弁を室外機に繋がっている排水の管に業者さんに付けてもらったら直ったようです。
(まだ取り付けて数日で経過観察中ですが音は確認されなくなりました) あと、エアコンから排出される水が適切な廊下のレールに流れないのをメーカーさんに診てもらうと、廊下に傾斜があるので、室外機の手前側に下敷きを敷くと直ると思います。ということで家電量販店に言って直してもらいました。 定期点検の時に逆止弁のことは、業者さんが教えてくれました。 少しでも皆さんの暮らしに役立てば幸いでと思い書込みしました。 |
|
No.36 |
|