プラネスーペリア新深江 Station Residenceについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.osre.co.jp/superior/s75/
所在地:大阪府大阪市東成区神路4丁目64番1他(地番)
交通:Osaka Metro千日前線「新深江」駅徒歩3分(1番出入口)
Osaka Metro千日前線・今里筋線「今里」駅徒歩11分(5番出入口)
近鉄大阪線・奈良線「今里」駅徒歩11分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.54㎡~65.65㎡
売主:大林新星和不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-02-03 15:29:00
- 所在地:大阪府大阪市東成区神路4丁目64番1他(地番)
- 交通:OsakaMetro千日前線 「新深江」駅 徒歩3分 (1番出入口)
- 総戸数: 75戸
プラネスーペリア新深江 Station Residenceってどうですか?
No.1 |
by デベにお勤めさん 2023-02-19 02:26:33
投稿する
削除依頼
住んでみたいです
|
|
---|---|---|
No.2 |
場所よさそうです。
ライフが近くにあって小学校も近い。気になるのは近くの川です。川を超えて小学校というのが。。。 このあたり詳しくないんですが、商店街もあって素敵な感じがします。 |
|
No.3 |
アクセスは良さそうですね。
意外にも小学校や中学校も徒歩圏内なので、安心して子供たちを通わせることができて 子育て中の家庭にぴったりかもしれません。 ちょっと気になったのは マンション名がプラネスーペリア新深江 Station Residenceと長いこと。 ここまで長くしなくてもいいのになぁと思いました。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
地下鉄の駅からはほど近いので通勤や通学には便利そうな立地かな
食品から日用品まで、毎日の買い物に便利なスーパーがすぐ近い苦にある環境は不便なく生活できるでしょうね。 ここなら車いらずで生活ができそうですから、自家用車を持ちたくないという方も よさそうです。 確かにマンション名が長いですね。省略して記入するか、マンション名無しで入力になりそうです。 |
|
No.6 |
この周辺よく知ってるから情報羅列するね。
・ライフは21時閉店だから注意(てか近いのそこだけ) ・近場に大規模な病院多数。 ・飲食店は期待しない方がいい。 ・学校関係は近いし、走る車も割りと少ない。 |
|
No.7 |
このマンションて眺望や日当たりあるんですか?
グーグルマップでみる限り、目の前にすごく大きなマンションありますよね。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
外から見る限り日当たりはあるよ。道路幅は十分。
眺望はないけど、眺望必要か…? |
|
No.10 |
気兼ねなくカーテンが開けれるかどうかが部屋の明るさには重要なポイントです。このマンションは前のマンションが気になってカーテンは空けにくいと思います。
冬場は日が全然入ってない時間も長いし、分譲マンションで買うとしたらちょっとつらいかな。賃貸マンションの立地な気がします。 |
|
No.11 |
>>9 マンション掲示板さん
こんな不便地でマンション買うなら眺望くらい必要でしょ。 |
|
No.12 |
相変わらず不動産業者のコメントしかない掲示板であきれる...
|
|
No.13 |
>>11 マンション比較中さん
前から気になっていたのですが、思っていたより金額が高か感じました。 新深江でこの金額は私の中では検討から外れました。 ホームページを見る限り、南向きで良いなと思ったのですが、目の前に大きなマンションがあるので南向きの良さが無かったです。 マンション北側の古家は見ておいた方が良いですよ。 |
|
No.14 |
駅徒歩3分で街なかだとどうしても日当たりや眺望が十分ではない場合が多いだろうなと思います。そのかわりに利便性とか資産価値の高さとかを得られるのではないのかな。よくわからないけど。
2月に竣工済みで完成後の販売なので、実際の部屋でいろいろと確認できる点は良心的だと思います。見て納得できれば問題なしではないでしょうか。広くは無いけど駅3分にしては価格が低い気がします。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>15 買い替え検討中さん
参考になる情報を頂き有難う御座いました。 昨日、マンションの北側の古家を見に行ってきました。 なんとも言えない感じの古い家でした… 毎朝、玄関を開けてあの古家を見るのは嫌になりそうですね… 一言で言うと下町感がすごいです。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
駅に近い物件でこの価格帯は、なかなか出てこないかもしれません。
便利さを優先に考えたら絶対にいいとと思えるマンション物件ですね。 万が一リセールしなければいけないときでも、ここなら資産価値があるかなと思います。 南向き物件なので、陽当たりも良さそうだと感じました。 |
|
No.19 |
新深江近くでマンション持ってましたが、中古で売る時なかなか売れませんでした。
資産価値があるエリアではありません。 仲介業者いわくはもう少しいいエリアにいく若い方が多いみたいです。 このマンション見に行きましたが前の建物は気になりますね。 人気のないエリアで安いのかと思って行ったのですが意外と高いしちょっと検討外でした。 |
|
No.20 |
先日現地モデルルームを見学しました。
皆様が仰る通り、南側にマンションはありますので、遠くまでの眺望をのぞむことは難しそうです。 しかしながら、向かいのマンションとの間にはそれなりの道路がありますし、ベランダの奥行きもあり、そこまで近くに感じませんでした。 また、向かいのマンションのリビングルームなど窓側ではなく、玄関や外廊下側に面しているので、人の目が気になるようなこともなく、私自身はカーテンを開けて過ごすことも可能かと感じております。 それより立地やデザインの良さ、何よりも手が届く価格であることがポイントです。全ての希望を満たすにはそれだけに見合うコストがかかると思いますが、この物件は総合点はかなり高く、私のような実需層の希望を満たしてくれそうです。 眺望が気になる方は現地で確認されれば、納得できると思います。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>21 匿名さん
先日の見学時はベランダに出たり、周囲を散策しましたが、気になりませんでした。 もし多少の臭いがあったとしても、真夏ならエアコンをかけていて窓を開けることも少ないでしょうから、何とかなりそうですね。 |
|
No.23 |
雨降った後が気になりますね。
どちらにしても、台風みたいな日の後は涼しいからといって窓を開けないことが正解な気がします。 葉っぱなども吹き込んでくるの注意です。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
腐敗臭については驚きましたが、先週伺った時は全く臭いには気づきませんでした。川の真横で無いので、目をつぶれる程度であればいいのですが、、、。マンションその物には満足しているので検討中ですが、また何度か行ってみます。ありがとうございました。
|
|
No.26 |
本日午後にマンション周囲を訪れました。台風後のため、川からの臭いがしないか、気にしながら散策しましたが、特に気になるようなことはありませんでした。ありがとうございました。
|
|
No.27 |
近隣住民やけど、夏は確かに付近一帯がドブ川臭いね・・
|
|
No.28 |
アクセスのよい立地なので魅力はあるマンションだと思うのですが
川のにおいの件、とても気になりました。 こういうのって、市に連絡したりとかしても対処方法はないものなのでしょうか。 洗濯物とかに臭いうつっちゃったら・・・とか思うと考えてしまいますよね。 |
|
No.29 |
現地見にいったけど、マンションの前に同じ大きさのマンションがあった。
駅を近いけどちょっとなー。駅もローカルな駅だし。 |
|
No.30 |
千日前線の新深江駅が近くて、駅まで自転車要らずなのが本当に便利です。さらに帰りに駅からの道中でライフに寄ることができるのも有り難いですね。そして何よりマンションのデザインがタワーマンションや商業ビルのデザインを多数手掛けているところなので、本当にシックでオシャレに作られているので、プレミアム感を感じられ、閑静な住宅街の中で一際目を引く存在だなぁと。
|
|
No.31 |
この辺りに住んでいました。過去レスにあるドブ臭さはこのマンションの距離なら全くないですし、新深江はローカルかもしれませんがかなりアクセスはいいですよ!
|
|
No.32 |
>>19
>>新深江近くでマンション持ってましたが、中古で売る時なかなか売れませんでした。 >>資産価値があるエリアではありません。 >>仲介業者いわくはもう少しいいエリアにいく若い方が多いみたいです。 >>このマンション見に行きましたが前の建物は気になりますね。 >>人気のないエリアで安いのかと思って行ったのですが意外と高いしちょっと検討外でした。 とても参考になる情報をありがとうございます。 なかなか売れない地域だったということは、資産価値をないに等しいですよね。 駅に近ければ良いというだけではないんだなと思いました。 地域的な情報を得てから、検討しないといけない。参考にさせていただきます。 |
|
No.33 |
すぐ隣が生野区と東大阪市なので、大阪市の他と少し雰囲気が違います。
|
|
No.34 |
都会的な華やかさは少ないですが、今里にかけて商店街もあり、良い意味で庶民的な雰囲気があり、非常に暮らしやすい地域ですね。駅前も騒々しく無く、静かな住宅街の印象です。おしゃれなイメージのある西区の物件も検討しましたが、南海トラフなどの懸念もあり、より内陸のこのエリアは災害の際にも影響は少ないと予想され、比較的安心できるものと思いました。
|
|
No.35 |
新深江駅から至近に位置していますが、閑静な雰囲気のある住宅街で、想像以上に静かな立地です。買い物はライフだけでは無くて、昔ながらの商店街も非常に便利で助かっています。居住者の方々も皆さん挨拶をしっかりされ、礼儀正しい方が多い印象で安心して暮らすことができ、今のところ大変満足しています。
|
|
No.36 |
タワマンには敵いませんが、エントランスが非常に上品で、特に夜間のライティングは綺麗で気持ちいいです。自動扉の1枚ガラスが美しく、センスが感じられますし、ロビーの設えもおしゃれです。エレベーターも意外とスピーディーで便利です。部屋は南北の窓を開けると風通しもよく、気持ちいいです。静かで住みやすい環境で大変満足しています。
|
|
No.37 |
こちらのマンション購入を検討しているのですが、あと何部屋残っているのでしょうか?
|
|
No.38 |
ベトナム中国人街になってて小路の方に少し行ったらだいぶ物騒になるけど子育て家庭以外が住む感じかな
|
|
No.39 |
今里って外国人が多いイメージでした。新深江あたりもそうですか。ドン・キホーテもありますもんね。
>>小路の方に少し行ったらだいぶ物騒になる 1人歩き危険でしょうか? |
|
No.40 |
>>38 通りがかりさん
それは人種差別的発言なので、通報します |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
住宅街のためか、新深江駅からマンションまでの道中は夜でも人通りも多く、危険な感じはありません。
|
|
No.44 |
そうなんですか。
意外かも…住宅街の中だと、むしろ人は少ないかと思っていました。 皆さん、目指す方向は一緒、みたいなかんじなのか。 あとはもう、自分の帰宅時間帯に一度行ってみるということでしょうね。 |
|
No.45 |
かなり静かで良いですよ
買物はライフやドンキなど近いです。 ただ、ご飯屋さんなどが少ない様な感じ 確かに駅はローカルですがマンションまで すぐです。 ドブ臭さなどは感じたことはないですけど |
|
No.46 |
完成して1年ですが、まだ販売している物件があったのですね。
みなさんのカキコミを見る限りでは住みやすい環境なのかなと思いました。 ただ、価格的には手頃かなとは思ったのですが、販売中の間取はちょっと狭そうなのが残念です。 |
|
No.47 |
完売していますね。建物のデザインが斬新で夜のライティングとか植栽が綺麗だなと思ったら、IAO竹田設計さんの物件でしたね。
|
|
No.48 |
住み始めてもう数ヶ月で1年経ちますが、過去レスのドブ臭さなどは全く感じたことはありません。駅が近く、深夜の帰り道も安心です。住んでいる方みなさん感じのいい方ばかりで穏やかです。
なにより家から徒歩1分のスーパー(ライフ)が本当に助かります。最初は21時で閉店するのを懸念しておりましたが、そのおかげで早い時間帯に値下げが始まるので毎回割引で買い物できます。 マンション裏に新しいローソンもでき、静かで暮らしやすいです。 |