シティタワー大泉学園【契約者・入居者専用】
No.181 |
by 契約済みさん 2010-06-08 17:54:30
投稿する
削除依頼
絶対に増えていくでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
以前営業に確認したら、耳鼻科の駐輪場は設置不可で、歩いて通院するしかないと言ってました。
あの状況で歩いて通院を期待することなど、まずムリ。 なんらかの対処をしなければ、徐々に増えていきそうですね。 |
|
No.183 |
駅前っていい事ばっかりじゃないんですね
ただでさえ不法駐輪不愉快なのに 大泉学園って自転車のモラルがなさすぎる 先日、子供が轢かれそうになったのに「ウロチョロするなって!」 逆キレされて怖かった 地域性何ですかね |
|
No.184 |
違法駐輪、本当に多いですね。
以前こちらの掲示板でも違法駐輪の話題があがりましたが、住友さんも入っているんだからどうにかして欲しいです。 黄色いベストを着て取り締まっている?方もいらっしゃいますが、夕方以降は一気に違法駐輪が増えますし。 それはそうと、幹事会社で引っ越しを頼んだのですが、トラブル続きで困っています。 一応作業をして、バレなきゃいい、不具合を指摘されたらその都度対処すればいいっていう会社なんですかねぇ。 皆さんのお引っ越しは満足にいきましたか? |
|
No.185 |
一階に人があつまる店舗が入ってるのって
良いマンションじゃなかったってことですかね 私は初め耳鼻科が入るって聞いた時いいなと思っていたけど… 違法駐輪が増えるなんて最悪 マンション選びってむつかしい |
|
No.186 |
香ばしい方がいらっしゃる掲示板ですね
|
|
No.187 |
No184さん
私も幹事会社で引越し しましたけど 積み込み、積み下ろしとも とても丁寧で 特にリーダーの方の手際良さは「さすがプロ!」 という感じでしたよ 廃品の処分も無料でやってくれたし・・ もし次回引越しでも また頼みたい位です |
|
No.188 |
放置自転車の問題は駅前ならどこでもある話ですが
放置自転車対策が成功している駅前もあるので 参考にしたいですね ちなみに 私が前に住んでいた駅前では 駅前のロータリー地下がすべて駐輪場になっていた為 放置自転車はほとんどありませんでした この問題はみなさんと一緒に管理組合の総会などで 意見を固めて 各方面に働きかけて住みやすくしていきたいですね 時間はかかりますが がんばりましょ~! |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
もうそろそろ完売ですかね~?
外から見ると 最低でも5戸位は残ってる様子ですね エントランスや玄関で営業さんに会うのも あと少しかな・・ |
|
No.191 |
駅の発車メロディが頭にこびりついてはなれません・・
会社に行ってもスリーナインが1日中流れてます |
|
No.192 |
OZでワールドカップ盛り上がれるらしいですよ!
入場料はかかりますけど・・ |
|
No.193 |
no186
no189 不平不満があってこそ それに対して建設的な意見を 言い合うのが掲示板ではないですか。 香ばしいとか垂れ流す「だけ」とか 同じマンションの住人なのに如何なものでしょうか。 |
|
No.194 |
ご近所情報から問題までこの場で
意見交換する事はとても重要だと思います 「このマンションを良くしよう!」という気持ちは みんな一緒なのですから 中傷とかはやめましょう! |
|
No.195 |
相手にしない事ですよ。
インターネットの匿名掲示板なのですから、様々な書き込みがあるのは当然です。 住所専用掲示板だからといって、住民だけが書き込むとは限りませんし。 言い合いしても何も生まれません。 とは言え、建設的な掲示板というのは賛成です。 194さんの言う通り、誹謗中傷のない、住民にとって有意義な掲示板にしましょうよ。 |
|
No.196 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.197 |
自分が違ったから書き込みが嘘だとか荒らしだとか
マンションの価値を下げる住人以外の書き込みとか言うのはやめてほしい 大規模マンションじゃないので 書き込みを特定されてしまうという 心配があるのは確かです 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.198 |
発言に責任を伴わない匿名の掲示板で建設的に議論って期待してもムダでは?
所詮はネットの掲示板。 不平や不満でも参考にする人もいれば、しない人もいる。 マンションの価値を下げる発言に影響受ける人もいれば、受けない人もいる。 その辺りは自由でしょ。 本当にマンションのことを思ってとやる気満々なら、行動を伴う管理組合で発言するのが一番。 |
|
No.199 |
検討版に値引きの話が出てましたけど、本当なんですかねえ…。真偽のほどはわからないけど、そんな話が出てるだけでも、がっくりします…。
|
|
No.200 |
商売ですので値引きはあるでしょう。値引き率は、購入するタイミングと交渉で変わりますよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報