シティタワー大泉学園【契約者・入居者専用】
No.101 |
by 匿名さん 2010-05-07 21:17:59
投稿する
削除依頼
やっちゃったものはしょうがない。
拾うのも怖いしね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
屋外で風の強い日に キッチンの換気扇のスイッチを入れると 連動する給気シャッターがうなりませんか?
スイッチを切っても ビュ~という音が止まりません みなさんはどうですか?ウチだけかな?? |
|
No.103 |
石神井公園駅近くに25Fのプラウドタワーできますねー
東南方向ですが眺望にはあまり影響なさそうですネ |
|
No.104 | ||
No.105 |
122さん
最近、風の強い日が多いですよね。 家は換気扇のスイッチを入れなくても風の音がします。 そして玄関からもピューっと鳴っています。 これってウチだけ? |
|
No.106 |
とても風の強い日は「24時間換気」のスイッチを切った方がイイみたいですネ
あと 各部屋にある給気口も閉めればOKですよ! |
|
No.107 |
スカパーつけてる方いらっしゃいますか?
チューナーとアンテナはあるんですが 共聴アンテナではムリなので 困ってます |
|
No.108 |
ウチは引越して1ヶ月弱たちますが
いまだにカーテン、エアコン、ベッドなど全くそろってません。。。 カーテンは一つの窓に以前使っていた3種類のカーテンをつなぎ合わせてどうにか使っています・・ |
|
No.109 |
騒音について質問させて下さい。
上下隣の生活音って少しでも聞こえますか? マンションということで覚悟して住み始めたのですが 人が住んでるのか疑いたくなるほど不思議なほど全く音がしません。 (通りの車の音や救急車音は聞こえますが) 上下階の方々がかなり気を使っているかもしれませんが みなさんは部屋は何か騒音が聞こえますか? |
|
No.110 |
騒音についてですが、全くしません。
先日、友人が遊びに来た際にも、「何も音がしない」と言っておりました。 本当に隣も上も下もいないのかと思うほどです。 (お会いしたので、住んでいらっしゃいました) 非常に快適ですが、自分が迷惑かけていないか心配です。 |
|
No.111 |
同じく、生活音を感じません。
もちろんお隣さんも上も下も居るのですが。。。 夜中に駐車場の門か車庫のモーター音?は聞こえますが、改めて性能の良さを感じます |
|
No.112 |
そろそろみなさん 引越しも完了したみたいですね
エントランスの養生も撤去されて スッキリしましたね みんなの共有場所はきれいに使っていきたいですね |
|
No.113 |
新聞を部屋の玄関まで配達してくれる業者しりませんか?下まで取りに行くのめんどうなので
|
|
No.114 |
第一回目の管理組合の総会はいつやるんですかね?
|
|
No.115 |
最近引越してきた者ですが 質問していいですか
引っ越し時の(両隣、階下の方)へのあいさつは されましたでしょうか? したほうがいいのか 今時そんな事はしない方がうっとーしくなのか・・悩んでいます 考えすぎですかね・・ |
|
No.116 |
No.115さんへ 迷いますよね...うちは4月中旬に引っ越してきました。一応、挨拶の品を用意してきたのですが、結局かえってご迷惑になるかなと思いやめました。
|
|
No.117 | ||
No.118 |
No.115さんへ
後で後悔するのイヤなので 勇気だして上下左右の部屋の方へ 「ごあいさつ」しました! みなさん とても気持ちよく受けていただいて スッキリです!! |
|
No.119 |
皆様経験豊富だと思うので、どちらにするにしてもご理解いただけると思います。
|
|
No.120 |
マンションの周りの道の放置自転車、どうにかなりませんかね
先日、親が遊びに来た時に溢れている放置自転車の多さに驚いていました 歩道もせまいのに迷惑な話ですよね |
|
No.121 |
隣のラピス?(美容院)や住不販が入るビルの前にある放置自転車は邪魔ですね。最短ルートで歩けないです。あとその先の居酒屋の看板とかも出てますけど、あれって道路使用許可とってるんですかね。なんか邪魔に感じてしまいます。
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
道路使用許可は取ってないと思いますよ。。。
|
|
No.124 |
集合ポストに自分だけ目立つようなシールを
ベタベタ貼っている方がいますが 共用部分ですので違反では? |
|
No.125 |
エントランスの床が汚いシミがあちこちある!!
|
|
No.126 |
各階のエレベーター前のダウンライトが半分しか点灯してません
2Fだけは「住不」の事務所があるからか 全部点灯してますよね |
|
No.127 |
(管理会社)住友不動産建物サービス
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45942/ |
|
No.128 |
わたしも集合ポストのラメのシールをみてショックでした。。共有部分なのに。。。。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>124さん
>125さん そういうことは管理人さんか管理会社に報告しましょう。 ココに書き込んでも何の解決にもなりませんよ。 まだ販売中の部屋もあるのに、購入希望者が見たらどう思うでしょうか? どんな高級マンションでも多かれ少なかれ不満は出るでしょうし、 マナーを守れない人もいると思います。 わざわざこんなトコに書き込んでマンションの価値を下げるのはいかがなものでしょうか? 他の業者の嫌がらせならいざしらず・・・ 私はとにかく駅に近くとても便利だし、建物のグレードも高く 何より素晴らしい眺望も気にいっています。 より良いマンションにしたいというお気持ちは分かりますが、ココに書き込むのは良くないと思います。 マンション組合が出来てからしっかり発言された方がいいと思いますよ。 それまでは管理人さんか管理会社へ |
|
No.131 |
No130さん おっしゃること、まことにごっもっともです。お書きになられた方々のお気持ちを察すると、あくまで匿名ということで個人的な対立を避けたかったのでは。。。直接の苦情となると結局は名前が出てしまうという心配がつきまといますからね。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
130です。
匿名で管理人さんか管理会社に文書で送れば良いと思います。 ポストで投稿もできますよ。 第三者が勝手な事を書くのは自由です。 私はただココに書き込んでも何の解決にもならないという事、 そしてわざわざ自分の住んでるマンションの価値を下げるような事をするのはどうかな? と、思っただけです。 購入を検討してる人が見ているサイトにわざわざ書かなくてもいいのではないでしょうか。 132さんはこのマンションがいつまでも売れ残ってもいいのですか? 他のマンションの入居者用のスレッドでこんなに愚痴や悪口書いてるサイトないですよ。 とてもいいマンションなのに残念です。 |
|
No.134 |
>130
気にしない事ですよ |
|
No.135 |
115さん
引越しの挨拶はしておいた方が良いと思いますよ。 迷惑と思う人なんてよっぽどの変人かと(笑 私は同じフロアで入居済みの方と上下の方に挨拶しました。 皆さんいい方でした。 分譲マンションなのでもしかしたら一生のお付き合いになるかもしれません。 何かあっても最初に挨拶しておけば印象も変わります。 最低限の礼節は尽くしておいた方がいいと思います。 |
|
No.136 |
N0130&No133さんへ
なんか・・販売会社の営業さんのような意見ですね 小さいグチかも知れませんが私にとっては 毎日気になる事なのです! 誰でもいろんな不満や意見をもっていると思いますが 重要なのはお互いの意見を出し合って認め合うことじゃないでしょうか? みんなが黙っていれば「価値が下がらない」とは思いません でもこの掲示板をご覧になっていた方が 不快に思ったのでしたら申し訳なかったと思います また今後も小さな問題から大きい問題までこの場で 意見交換する事はとて も重要だと思います 「このマンションを良くしよう!」という気持ちは みんな一緒なのですから |
|
No.137 |
>販売会社の営業さんのような意見ですね (136さん)
その通りですね このマンションべた褒めで、、建物のグレードも高く 何より素晴らしい眺望も気にいっています。 (130>133さん) って この人低層階の人の事なんて思っているんでしょうね それこそ不愉快です 切実な気持ちで書き込んでいるのにちょっと酷いですね |
|
No.138 |
多分130さんが言いたいのは
ココに問題点を書き込んでも解決に至らない、と言う事だと思います。 私もそう思います。 シールを貼っているいる本人がこの掲示板を見て剥がしてくれればいいのですが、 まだ貼っているトコロをみても、その可能性は低そうですね。 管理会社がこんな掲示板の書き込みで動いてくれるとも思いません。 どうせ書くのなら、 皆さんで管理人に訴えましょうとか、 訴えたけど、改善されないのでどうしたらいいでしょう? 等がいいと思います。 ただ、ココが汚いとか、ココが嫌だとか書いても愚痴の掃き溜めにしかなりません。 マンションを良くしたいのなら書き込むだけじゃなく行動すべきだと思いますよ。 切実ならなおさらです。 ちなみに私は管理人室にシールの件を投書しました。 |
|
No.139 |
そうですよね。
この板に書き込んで解決できる問題なら有効に利用できると思うけど、 どうしようもない事は管理員にお願いするしかないですしね。 私もシールやゴミの問題、報告してみます! ツリや煽りもあると思うので、あまりココに書き込みはしたくないのですが・・・ せっかく同じマンションに住んでるのだから、 まったり、楽しく行きましょう! 他のマンションの板みても酷い書き込み多いでね(笑) |
|
No.140 |
自分の書き込みの反対意見に対して擁護意見また書き込んで
お疲れ様です 130=138、139 |
|
No.141 |
みなさんにお聞きしたいのですが
ゴミ置き場への通路には合計4回ドアを開けなくてはならないですよね 鍵がないとダメなドアもあり とても不便を感じております(両手にゴミ袋などもっている時は特に・・) 防災、防犯上しかたないのかもしれませんが・・ |
|
No.142 |
ゴミ置き場への通路は
仕方がないとはいえ、かなり不便ですよね せめて、鍵使わなくていいといいけど… それと、すでにごみ置き場臭いのも気になる |
|
No.143 |
2,3日前からでしょうか・・・
エレベーター内に ビニールシートが敷かれてますが ずっと あのままなのでしょうか? 何もないほうが 高級感があって素敵なのに ビニールシートを敷いた理由 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.144 |
雨だからかと思ったんですが、晴れても剥がされませんね。。。
せっかく綺麗だったのに残念です。エレベーターもゴム臭が凄いし |
|
No.145 |
引越し業者が剥がしわすれたのではないでしょうか。どちらにせよ管理会社に聞いてみるのが一番早いですね
|
|
No.146 |
すべるのを防止するためでしょうかね?
傷つき防止でしょうか? |
|
No.147 |
売れ残ってるところ値引きしてるってホント?
ホントならショック! 無理して買ったのに、、、、、、、、、 |
|
No.148 |
しょうがないですね。
|
|
No.149 |
スミフは一部優良都心エリアを除き
人気のない物件はモデルルームと言う事にして 値引きをするみたいですね 駅前で高価値の物件だというセールストークだったのに やっぱり西武池袋線だからかですかね |
|
No.150 |
値引きはしないようです。
値引きしないでいつまでも残っている田無物件が良い例。 東陽町は値引きしたらしいですけどね。 |
|
No.151 |
購入する際、シティタワー、シティハウスの物件を
まわっていたんですが こんな早い段階で値引きはしないと思いますよ。 とあるシティハウスは2年も売れ残っているのに、 値引きしてくれる部屋は事務所として使ってる1戸だけでした。 それも元の値段がこりゃ売れねーだろと思うほど とんでもなく割高でした。 ちなみに1500万円くらいの値引いてました。 Aタイプも見上げる限り残り2戸ですし。 来年3月いっぱいを目途に売り切る戦略かと。。。 これは私の予想ですが。 >>147さんはどこ情報ですか? 話は変わりますが エレベーターのシートは傷防止のため、 しばらくひくそうです。 |
|
No.152 |
141
142さん ちょっと遅くなりましたが・・・・ ゴミ置き場の不便さは常々感じておりました。 4回のドアは本当に必要なのか?と思いますよね。 鍵つきのドアは鍵を回していないと開かないし、 せめてノンタッチキーにできないのかと。 自転車置き場の鍵も不便だと思っています。 改善はできるのでしょうか? |
|
No.153 |
152さん
同感です! 今後もみなさんの意見を聞きながら 「管理組合」ができたら ぜひみなさんで検討したいですね~ |
|
No.154 |
私は毎日 夜の一杯を楽しみに生きている人間です
近所で おいしい飲み屋さん情報ありましたら ぜひ教えてください! |
|
No.155 |
松屋の2Fの「和楽」は酒の種類も多くてお料理も
とてもおいしかったです |
|
No.156 |
いつも掃除に来て下さってる女性の方は 仕事が丁寧で感じが良いので こちらも気持ちが良くなります。
管理人さんも 温厚な印象がしました。 |
|
No.157 |
私も156さんに同意見です。
こちらも嬉しくなりますよね。 ここに来てもうすぐ2カ月。 いまのところ、とても満足しています。 駅近の利便性や行楽地に行く際の空港、高速へのアクセスの良さ、 建物周辺に郵便局、役所出張所、銀行、病院、コンビニ、スーバーが全て揃っていること等、 購入以前に想像していたよりも大満足でした。 敢えて最近気になることを挙げれば、床がきしむ箇所がある(うちだけでしょうか?)くらいかな。 |
|
No.158 |
157さん
うちも 2箇所ほど きしむ所があります。 生活に支障は ありませんが、気になりますよね。 |
|
No.159 |
きしみ箇所ありますよね
気になってます あと上の階から子供だ思うんですが足音(ドタバタと)が聞こえます うちだけでしょうか? |
|
No.160 |
フローリングのきしみ、うちだけではなかったんですね。
うちの場合、生活音はほとんど聞こえません。 |
|
No.161 |
わたしの場合、内覧会と確認会の時に床の状態を十分確認したのでよかったです。。まったくきしみません。生活音も無くラッキーでした!
|
|
No.162 |
生活音は真上の住人によるみたいですね
残念です 子供が大きくなるのを待ちましょう |
|
No.163 |
162さん そうですね、ただ、ただ、育つのを待ちましょう。
|
|
No.164 |
エントランスに違法駐輪されてる。。。。
がっかり。。。 |
|
No.165 |
たまにネガティブ発言がありますが、ここはどんな人も見れるサイトですよ。
マンションの価値を落とすような発言はこの板ではではやめましょうよ。 ず~と書き込みが残ってしまいます。 155さん 和楽行ってきました。ランチでしたがおいしかったです。 |
|
No.166 |
違法駐輪困りますね
どんどん増えていったら嫌ですね それにしても、練馬は放置自転車が異常に多い気がします |
|
No.167 |
No.165さん
掲示板ってネガティブ発言もあってこそだと思います 褒めあってても仕方がない |
|
No.168 |
駅前だから放置自転車多いですね
歩道も通りにくくって困ります 来客があって放置自転車の事を言われて恥ずかしかった |
|
No.169 |
No.165さん
「マンションの価値を落とすような発言~」のご意見はまるで販売会社の営業さんみたいですね! ネガティブ発言もポジティブ発言も悩みでも なんでも情報交換しましょうよ! 167さんのおっしゃる通り 褒めあってるだけじゃしょうがないんで・・ |
|
No.170 |
大泉学園駅の北口再開発計画の現状はどうなってるかご存じの方いらっしゃいますか?
計画の中に大規模な自転車置場の計画もあったような気がしましたけど 放置自転車対策には効果があるかと・・ あまり高いマンションが建つのもイヤですが |
|
No.171 |
ゴミ捨て場の件ですが、あのような密室では数年経ったらゴキブリの巣になりそうで怖いんですが・・・
衛生管理はどうなっているのでしょう? |
|
No.172 |
No.167 さんの意見に賛成です
ここではいろんな意見出し合いたいですよね ネガティブ発言があってもいいと思う 価値を落とすような発言っって 検閲見たいな言い方ですよね 何様って感じ そんな事思うなら見なければいいと思う |
|
No.173 |
No.170さん
駅前に野村のタワーマンションが建つみたいですよ 眺望少しは影響あると思う やっぱ、心配ですね |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
no174さんに賛成です
書き込みで価値が下がると思うなら よほどエントランスの放置自転車を ご自身で撤去したほうがいい |
|
No.176 |
1Fの耳鼻科オープンしましたね
花粉症の季節は終わりましたが 来年お世話になります |
|
No.177 |
屋上ってどうなってるんですかね~
1度行ってみたいです! |
|
No.178 |
1Fの耳鼻科の患者の自転車気になる
だんだん駐輪増えると困るね |
|
No.179 |
178さん、私も契約以前から気になっていたとこです。
公開空地に耳鼻科の自転車置場っておかしい話ですよね。 |
|
No.180 |
耳鼻科の患者を装って、無関係の人が違法駐輪していく可能性も。
|
|
No.181 |
絶対に増えていくでしょうね。
|
|
No.182 |
以前営業に確認したら、耳鼻科の駐輪場は設置不可で、歩いて通院するしかないと言ってました。
あの状況で歩いて通院を期待することなど、まずムリ。 なんらかの対処をしなければ、徐々に増えていきそうですね。 |
|
No.183 |
駅前っていい事ばっかりじゃないんですね
ただでさえ不法駐輪不愉快なのに 大泉学園って自転車のモラルがなさすぎる 先日、子供が轢かれそうになったのに「ウロチョロするなって!」 逆キレされて怖かった 地域性何ですかね |
|
No.184 |
違法駐輪、本当に多いですね。
以前こちらの掲示板でも違法駐輪の話題があがりましたが、住友さんも入っているんだからどうにかして欲しいです。 黄色いベストを着て取り締まっている?方もいらっしゃいますが、夕方以降は一気に違法駐輪が増えますし。 それはそうと、幹事会社で引っ越しを頼んだのですが、トラブル続きで困っています。 一応作業をして、バレなきゃいい、不具合を指摘されたらその都度対処すればいいっていう会社なんですかねぇ。 皆さんのお引っ越しは満足にいきましたか? |
|
No.185 |
一階に人があつまる店舗が入ってるのって
良いマンションじゃなかったってことですかね 私は初め耳鼻科が入るって聞いた時いいなと思っていたけど… 違法駐輪が増えるなんて最悪 マンション選びってむつかしい |
|
No.186 |
香ばしい方がいらっしゃる掲示板ですね
|
|
No.187 |
No184さん
私も幹事会社で引越し しましたけど 積み込み、積み下ろしとも とても丁寧で 特にリーダーの方の手際良さは「さすがプロ!」 という感じでしたよ 廃品の処分も無料でやってくれたし・・ もし次回引越しでも また頼みたい位です |
|
No.188 |
放置自転車の問題は駅前ならどこでもある話ですが
放置自転車対策が成功している駅前もあるので 参考にしたいですね ちなみに 私が前に住んでいた駅前では 駅前のロータリー地下がすべて駐輪場になっていた為 放置自転車はほとんどありませんでした この問題はみなさんと一緒に管理組合の総会などで 意見を固めて 各方面に働きかけて住みやすくしていきたいですね 時間はかかりますが がんばりましょ~! |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
もうそろそろ完売ですかね~?
外から見ると 最低でも5戸位は残ってる様子ですね エントランスや玄関で営業さんに会うのも あと少しかな・・ |
|
No.191 |
駅の発車メロディが頭にこびりついてはなれません・・
会社に行ってもスリーナインが1日中流れてます |
|
No.192 |
OZでワールドカップ盛り上がれるらしいですよ!
入場料はかかりますけど・・ |
|
No.193 |
no186
no189 不平不満があってこそ それに対して建設的な意見を 言い合うのが掲示板ではないですか。 香ばしいとか垂れ流す「だけ」とか 同じマンションの住人なのに如何なものでしょうか。 |
|
No.194 |
ご近所情報から問題までこの場で
意見交換する事はとても重要だと思います 「このマンションを良くしよう!」という気持ちは みんな一緒なのですから 中傷とかはやめましょう! |
|
No.195 |
相手にしない事ですよ。
インターネットの匿名掲示板なのですから、様々な書き込みがあるのは当然です。 住所専用掲示板だからといって、住民だけが書き込むとは限りませんし。 言い合いしても何も生まれません。 とは言え、建設的な掲示板というのは賛成です。 194さんの言う通り、誹謗中傷のない、住民にとって有意義な掲示板にしましょうよ。 |
|
No.196 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.197 |
自分が違ったから書き込みが嘘だとか荒らしだとか
マンションの価値を下げる住人以外の書き込みとか言うのはやめてほしい 大規模マンションじゃないので 書き込みを特定されてしまうという 心配があるのは確かです 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.198 |
発言に責任を伴わない匿名の掲示板で建設的に議論って期待してもムダでは?
所詮はネットの掲示板。 不平や不満でも参考にする人もいれば、しない人もいる。 マンションの価値を下げる発言に影響受ける人もいれば、受けない人もいる。 その辺りは自由でしょ。 本当にマンションのことを思ってとやる気満々なら、行動を伴う管理組合で発言するのが一番。 |
|
No.199 |
検討版に値引きの話が出てましたけど、本当なんですかねえ…。真偽のほどはわからないけど、そんな話が出てるだけでも、がっくりします…。
|
|
No.200 |
商売ですので値引きはあるでしょう。値引き率は、購入するタイミングと交渉で変わりますよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報