我が家にアンケートが入っていました。
阪神高速堺線 玉出出口近郊です。
高速道路の東側 どこかの会社の跡地に 建つ予定らしいです。
詳細は不明ですが どうなんでしょうか?
所在地:大阪府大阪市西成区千本南2-20-1(地番)
交通:地下鉄四つ橋線「玉出」駅徒歩8分
南海本線「岸里玉出」駅徒歩9分
【こちらは、元は「西成区 仮称 千本南 プロジェクト」というタイトルでしたが、「クオーレアッシュ玉出ソレイユ」に変更させて頂きました。管理人】
[スレ作成日時]2007-01-10 12:43:00
- 所在地:大阪府大阪市西成区千本南2-20-1(地番)
- 交通:地下鉄四つ橋線「玉出」駅徒歩8分
- 間取:3LDK・4LDK
- 専有面積:63.8m2-88.72m2
- 販売戸数/総戸数: / 123戸
クオーレアッシュ玉出ソレイユ
No.2 |
by 匿名はん 2007-01-10 19:53:00
投稿する
削除依頼
住所の響きが悪いね
|
|
---|---|---|
No.3 |
どこがやるの?
|
|
No.4 |
株式会社 ホームズ『西成区千本南マンションプロジェクト』準備室へ ハガキの返送になってます。
http://www.ush-homes.co.jp/pages/index.html まだHPにはUPされておりませんでした。 詳細は不明です。 まだ、土地の整備が終わった段階みたいです。 マンションの周辺は戸建の住宅が多いです。 マンション近郊には 2箇所 大きな公園がります。 |
|
No.5 |
さらちになってました。
いつから工事なのかは不明でした。 |
|
No.6 |
近所に大きな公園が二つもある西成地区のマンションねぇ・・・
|
|
No.7 |
看板上がってました。
ゼネコンは 長谷工と書いてました |
|
No.8 |
玉出の東側ってのが気になりますね。
アイリン地区の繋ぎでしょう。。 イズミヤの近所で間に道路は入りますがやはり・・・ あちらこちらに見かけていましたよ。 以前浪速区の恵比須のライオンズにいましたが・・ 判断ミスというか誤って。。。。 JRの線路挟んで西成区でした。 冬はマンションのロビー付近まで暖を求めてヤツらが・・ 夏は表の噴水でヤツらが行水。 分譲で立てたみたいですが購入者が居なくて新築当初は神戸の震災にあった人に国から 格安で賃貸していたそうですが2年位でその人たちも出て行きましたよ。 入居中に何度も購入しませんか?と葉書きが来ました。 確か2000万くらいだったかなぁ〜 私も早くに引越しましたが二度と近付きたくない区域ですね。 |
|
No.9 |
西成区といえば 『アイリン地区』とイメージが強いようですが
阪神高速堺線 玉出東側は R26より 西側で、住之江に隣接してい場所です。 たしかに花園近辺は雰囲気が暗いですが マンション建設予定地は 千本南というところで す。 確かに 恵美須町のライオンズ周辺は 怖いし暗いですよね 西成区内で阿倍野区 浪速区に隣接する地域が 世間一般の西成区のイメージでしょうか? 住之江区や住吉区に隣接するところは 住宅街という感じで 浮浪者もなく 下町のイメージなのですが やはり・・・西成区ってつくだけで・・・。 |
|
No.10 |
敷地見ました。
住宅街で近くに保育園も2箇所あり、高速東側が小学校 地下鉄玉出、岸里へも自転車で5分 天下茶屋までは10分かからない 便利といえば 便利な場所 買い物は ライフやコーナンすぐそばにある。 |
|
No.11 |
夜は暗いです。
阪神高速の横で、騒音、排気ガスが気になります。 環境は、良いとは言えませんが、値段は安いのではないでしょうか? 人があまり歩いてないので、怖そうな人が乗ってそうな車が、猛スピードで運転してて、クラクションで威嚇してます。 周辺に住んでいる方は、気に入らない意見かも知れませんが、貴重な情報と言う事で、あしからず・・・ |
|
No.12 |
リーズナブルな価格とは思うのですが
環境は如何なものでしょう 価格重視で検討しようかと思いますが 入居はいつ頃になるのでしょうか |
|
No.13 |
やはり場所が気になりますね。。。
あの地区ですから資産価値もそんなにないと思いますし、 高速道路が近すぎるのも、、、 安さは魅力ですが。 |
|
No.14 |
マンションを色々みていますが、ここの価格は地域から判断して高いと感じています。東側程高い気がしますし、特に4LDK東側は2階で3700万以上ですよね?素人考えですが地価公示や路線価格から見て2-3割引でやっと通常の価格かな?といった印象を受けますがどうでしょうか?この地域で3000万以上なら、この地域限定で探していない場合は他にも検討余地はあるかな?と考えていますが、何故ここは地域からみてこんなに高いのでしょうか?
住人はこの地域の人たちばかりなのでしょうか? |
|
No.15 |
あまり書き込みがないのでしばらく見ていなかったですが、やっぱり高いですよね?
他の書き込みでは安さが魅力みたいに書かれていたので???だったんですけど。 業者の方の書き込みだったんですかね? |
|
No.16 |
建った時期的に妥当な額だとは思いますが、
資産価値等考えますと、高すぎるぐらいだと思います。 |
|
No.17 |
ここはいつになったら完売するのかな?
夜も明かりがつていない部屋が結構目立ちますが・・・ |
|
No.18 |
売れ残るのは、それなりの評価ということでしょうか
|
|
No.19 |
この付近は工場が多いですしすぐ側に高速道路がありますので立地・環境としてはやや歩が悪いのではないでしょうか?
立地・環境から見た場合の価格が高いと思いますので、そのあたりが売れ残りの理由では? ここの強みは、全戸南向き・自走式駐車場100%確保ですが、駐車場の土地代はしっかり価格に反映しているから高いのだと思います。 車を所有しない場合は駐車場土地代を購入価格で負担するので割高ではないでしょうか? むしろ強みだけだと充分完売できる要素だと思いますが、現状売れ残っていることから考えて、強みが弱みと相殺されて普通のマンションとしての評価になっているかもしれません。 又ここは竣工して結構時間が経過しているので、その点もマイナスになってるのかもしれませんね。 |
|
No.20 |
毎日の帰宅がはやくなるくらい快適に住んでる住人です。
南向きで明るいし最高! 実際に住むまでは入居者が少ないのではなんて不安な点もありましたが、現在は逆に少ないほうが 綺麗だし静かだしなんて業者さんには悪いけど売れるな〜(笑)なんて思います。 |
|
No.21 |
20さん
売れ残りは業者の経費負担が発生してますので、いずれ何らかのアクションがありますよ。 現在未入居分の管理費・修繕積立金は業者負担のはずです。 業者もデッドラインがあると思いますので、そのラインに近づくと、大幅な値引き販売や業者に一括販売等の対策を取ると思います。 もしそうなった場合、本来マンションを購入できない層が一気に入居されて環境が崩れることも有り得ますよ。 売れ残りが多いことを喜ぶ住人がいるマンションを始めて知りました。 |
|
No.22 |
あらら・・・
ここが全然売れてないことを住人さんが証明しちゃいましたね。 営業マンは必死に過剰な売れ残りを否定しているのに・・・ |
|
No.23 |
売れるな〜って願わなくても売れないと思うんで大丈夫ですよ。
|
|
No.24 |
リビオ粉浜板で以下のこんなこと書いてました。
------------------------------------------------------------------------- 同じ区内のここから半径約1km内に築2−3年の未だ売れ残りの物件が何戸かあるのをご存知ですか? 価格は今や分譲価格から−1200万程です。 この場合、未入居物件が売れないと同じマンションで中古が出てもかなり値下げしないと売れないです。 事情があって売却しないといけない場合はかなりの損失を覚悟されていると思います。 ここもそうならないことをお祈りします。 ------------------------------------------------------------------------- これはここも該当するんですかね? このご時世でマンション供給過多なので、ちょっとこれはシャレにならないかもしれません。 |
|
No.25 |
そらそうでしょう。
|
|
No.26 |
売主・販売代理からホームズの名前が消えていますね。
販売代理も変更されています。 ここもいよいよ最終局面ですかね? |
|
No.27 |
22さん
NO20の者ですが、過剰な売れ残りかどうかは知りませんが、 たんに今が静かで快適って言いたかっただけですよ! 実際に、月に数人引越されて来てます! NO21さんのご意見は、確かにって思いました。 <本来マンションを購入できない層が一気に入居されて環境が崩れることも有り得ますよ。> 住人の皆さんでちゃんとルールを守ってお互いが配慮しあえる環境でありたいものです。 現状は、顔を合わせたらちゃんと挨拶して下さる方ばかりなので品があっていいと思います。 |
|
No.28 |
教えてください。
ホームページの残戸数が昨年秋頃から変動していません。 毎月数人の入居であれば残り1桁だと思いますがいかがでしょうか? 売主が1社撤退しているのはどうお考えですか? アフターサービスに支障はないのでしょうか? 今までの価格ではとても手が届かないので、安くなれば購入を検討したいです。 挨拶をきちんとすれば大丈夫ですか? 自分達よりも所得の高い方が多そうなので少し不安です。 現在アパートに4人で生活してます。 もしここに住めればうれしいです。 よろしくお願いします。 |
|
No.29 |
ホームズが撤退したことみなさん、よくご存じですねー。4月1日で変更になったばかりなのに、、、。
意外と注目されているのかな? アフターサービスについてですが、、 私たち夫婦の考えでは、作った長谷工さんが管理しているので、問題ないかと思いますが、、 どうなんでしょう。 6月には、入居者による管理組合が発足する予定ですなので、そのころまでに必死に販売展開されるとおもいますが、、。 |
|
No.30 |
あと約2ヵ月半で竣工1年を迎えますから注目している方は多いでしょう。
注目の意味合いはたぶん違うと思いますが・・・。 竣工1年経過すると、新築の表示では販売できませんね。 新築表示が出来ない以上、価格は下がるのが自然だと思います。 それを見越して情報収集されている方が多いだけでしょう。 本当の意味で注目されていたのであれば既に完売していると思います。 これからこのマンションの真価が問われると思います。 ここの営業マンは近隣物件の悪評を広めていましたが(特に北加賀屋の物件)、その批判していた物件が先に完売してしまって、比較対象がなくなった状況でどういった営業戦略を考えて実行するかに非常に興味があります。 恐らく何人かは、営業マンの話を信じてこちらの物件を購入したはずです。 又既に書かれていますが、価格が下がると色々と影響がありますので、その点もしっかり見ていきたいと思います。 私はここの営業マンの話を鵜呑みにせずに5物件程比較しましたので、今では安堵しております。 |
|
No.31 |
>30
>ここの営業マンは近隣物件の悪評を広めていましたが(特に北加賀屋の物件) 悪評を広めていたとは、具体的にどのような行為を指すのか、教えてください。 確たる証拠があっておっしゃっているのでしょうか。 モデルルームにおいて営業の方が近隣物件と比較してしゃべるぐらいのことは当たり前のことですよ。 私もアデニウムのモデルルームに行ったときは、ここが高速道路の横だとか言われましたよ。 それ以外になにかここの営業マンが妨害行為をしたという証拠でもあるのでしょうか。 それから、ご自分のマンションがもうめでたく完売したというのに、 近隣マンションのスレにやってきて嫌味を書き込むのは見苦しいですよ。 |
|
No.32 |
30です
具体的説明しますと個人特定されかねないので割愛しますが、売主倒産や別業者による一括買い上げ後の新価格販売(新築定価の3.4割引等)、半分売れ残る為賃貸で運用等の説明があり、ここはホームズですので撤退しませんとお話されていました。 これはリビオについても話されていましたが、あそこも売主が撤退している点を悪く説明されていました。 結果ホームズ自身が撤退しているので、あのときの話は何だったのかと疑問に思っています。 >>それから、ご自分のマンションがもうめでたく完売したというのに、 近隣マンションのスレにやってきて嫌味を書き込むのは見苦しいですよ。 これがもしアデニウムのことを指しているのなら違いますよ。 私はこの近隣マンションは購入しておりません。 |
|
No.33 |
28です。
私も以前にここの営業の方から30さんと同様の話を聞かされました。 私はリビオにも行きましたが、リビオも同じようなことを話していました。 それでアデニウムがどれだけひどいのか興味が湧いたので、販売センターとして使用していた部屋の購入を検討しようと思い、実際現地に行きました。 以外にもアデニウムの営業マンは他物件のことについて、ここやリビオのように度を越した話は一切なく、普通に立地・設備面の比較程度の話でした。 ここの営業マンから1000万引きがあたりまえとか聞いていましたが、そんなことも全くなかったです。 逆に倒産の可能性について正直に話していましたし、アフターや保証については保険に加入しているから万一の時も大丈夫ですと話していたのにはびっくりしました。 私はここの立地は現住所からは一番遠い物件のため見送りましたが、完売したので少し後悔はしています。 あとはここがどれ位安くなるかを見極めて再度見学に行こうと思っています。 |
|
No.34 |
私はここの立地は現住所からは一番遠い物件のため見送りましたが、完売したので少し後悔はしています。
↑のこことはアデニウムです。 文章が下手ですいません。 |
|
No.35 |
30です。
やはり同様の方がいたのですね。 これでも悪評でないとおっしゃるのであれば致し方ありませんが、あくまでも省略しているという点を考慮してください。 全てを書くと特定されるかもしれませんので・・・。 個別に特定して連絡いただけるのであれば大丈夫ですが、嫌がらせでネットに個人情報を公開されても嫌ですので。 業者の方であれば正常な連絡方法でご連絡下さい。 私は言った言わないの話になるのが嫌ですので、見学時や契約時には必ず会話を録音しております。 正規の手続きを踏んで私を批判するのであれば、私も正規の手続きですべてを公表させて頂きます。 その場合、どういった影響が出るかは想像できると思います。 これでご納得頂けますか? よろしくお願いします。 |
|
No.36 |
>32
>私はこの近隣マンションは購入しておりません。 この地域にまったく関係ない方ならなおさら、わざわざこのスレに来て 嫌なことを書き込んでいく理由がまったくわかりませんね。 営業マンに対して不信を持たれているのはわかりますが、 ここは購入を検討されている方や、入居者が読んでいるのです。 有益な情報をやりとりする場のはずです。 読む者を不快にさせるだけの書き込みは嫌がらせとしか思えません。 |
|
No.37 |
ここ最近ちょくちょくスレが上がるのでロムしています。
36は何に対して苛立ってるんですか? 30は結構有益な情報を提供してくれていると思います。 確かに既に入居されている方にとっては不快な内容があるかもしれませんが、購入を検討している側からすればありがたい情報です。 ①30の話が本当なら、そこまで妨害したにもかかわらずこのマンションが完売できない理由は何なのか? ②営業マンの話を鵜呑みにすることの危険性 ③竣工1年経過後は新築表示できない これらは私自身、考えさせられる内容でした。 今後購入検討時の材料として活用させて頂きます。 ありがとうございました。 |
|
No.38 |
30です。
嫌がらせと取られては仕方ないですね。 以前見学した物件がどうなったのかホームページを見てみたら、売主・販売代理が変更していたのでびっくりしたのと、当時の営業マンの言行不一致がひどすぎたので、今後このマンションの購入を検討される方に対して情報提供したつもりでした。 このご時世ですので、色々な情報があってしかるべきだと思います。 一部の方にとって都合の悪い情報提供をしてはいけないこともないはずです。 又証拠や妨害内容の説明を求められたので説明した次第です。 今後も提供可能な情報は提供するつもりでおりますのでご理解下さい。 |
|
No.39 |
36です
そうですね。私も少し冷静を欠いていたことを謝ります。 まるでこのマンションが丸ごと悪者のように言われているように感じて感情的になってしまいました。 営業の方にも、もう少し節度ある売り方をしていっていただくようお願いします。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>まるでこのマンションが丸ごと悪者のように言われているように感じて感情的になってしま>いました。
36さん、アデニウム北加賀屋のスレ見てみてください。 どうみても業者の嫌がらせ的なレス多いですよ。 ある意味あれだけ書かれて、尚且つ30さんの仰っている妨害があってよく完売できたなあ~と感心してます。 感情的になるのはわかりますが、ここのスレは普通です。 |
|
No.42 |
昨日は日曜日ということもあり、また価格も下がっている?せいか、引っ越しをされているかたを複数みかけました。これから動きがあるのかもしれません。
|
|
No.43 |
そろそろ動きそうですか?
|
|
No.44 |
とおりすがりですみません。
先日地下鉄玉出駅前(1番出口付近)でここのマンションのチラシを配っていました。 毎週かどうかわかりませんが、週末はよくその光景を見かけます。 5月末にもらったチラシには、家電三点プレゼントなるキャンペーンをやっていました。 なので、大幅な価格の変動はわかりませんが、キャンペーンは随時あるのではないかと思います。 興味がある方は週末のそのチラシをGetされてみては?? |
|
No.46 |
来月で竣工1年になりますね。
新築表示できなくなりますが、どうなるんでしょうか? 今年10月から住宅瑕疵担保履行法が施行されますが、この物件は対象外となりますし・・・ |
|
No.47 |
瑕疵担保の保険にやたらとこだわってる方は近隣マンションのスレにいらっしゃいますね。
わかりやすい方ですね。 |
|
No.48 |
???
どういうことですか? |
|
No.50 |
私は近隣マンションの営業マンではないですよ。
ここを安く買い叩く理由を色々調べてます。 大きな買物ですから、交渉材料は多いに越したことはないと思ってます。 タイミング待ちでここ狙ってる人結構いるんじゃないでしょうか? |
|
No.53 |
46=48=50ですが、何か勝手な思い込みをされているようですね。
住民の方ですか? 何を気にされてるのか不明ですが、しっかりタイミング狙いたいと思います。 まだまだ完売まで交渉余地はありそうなので。 |
|
No.55 |
ここに入居された方から聞いたんですが、
売れていない部屋は18戸どころではなく、50戸ほどあるとの事。 修繕積立金が計画どおり集まらない可能性が大きく、かなり困っているそうです。 大規模修繕の追い金支払い覚悟でも激安アウトレット価格で購入するか、 考えどころですね。 |
|
No.56 |
55さん
本当ですか! ではまだ管理組合も設立されていないんですね。 うーん、竣工時期や新法適用時期を見計らってるんですが、2000万以上での購入はリスクがありますね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
前みたいとは?
|
|
No.59 |
多分57は営業じゃないの?個人情報に詳しすぎるよ。
以前ここを検討してた人で近隣マンション買った人がいたんでしょう。 それで都合の悪いこと書かれたからネットで出せるギリギリの情報出して、予防線張ってるんだと思う。57の内容が本当なら、個人特定してるみたいだから直接連絡すれば解決するはず。ここのMRで迂闊に個人情報も教えられないな。怖いよ。 |
|
No.60 |
59さんはいい線突いてると思います。おそらく一連のやり取りは自作自演だと思うな。
だって昨日は一切レスないでしょ?昨日は水曜日。レスないはずだよ。 しかし信憑性を持たせるために別マンションを購入した以前の検討者の個人情報を載せて、見る人が見れば連想できるようにしたんだと思う。都合のいいキーワードがあったみたいだし。 何故そんなことするか? 思うに、竣工1年になるから中古価格で販売しないといけないけど、値引き情報をここで公表されると、定価購入した住民からクレーム来るから、ここで公表されないように脅してるんだと思う。 値引き情報公開すれば、アンタの個人情報載せるぞってね。 57の今後の対応を見とけばいいよ。 あれだけ脅しかけててウソはないと思う。しかしそれが全く関係ない人の情報だったら問題だな。 もし57が削除されればマンション関係者のレスだったことが証明される。 そのまま放置できるかな?ヘタすりゃ投稿規約違反ではすまないかもしれないし。 これからここは動きがありそうなので要チェック! 長文失礼しました。 |
|
No.61 |
ここやっぱ微妙だわ
|
|
No.62 |
自分が住民トラブル起こした話なんかを、営業の人にしたんですか?
|
|
No.63 |
どんなトラブルなんですか?
|
|
No.64 |
57に書かれていることに該当すると思われる人の友人です。
最近私の友人もこのページを見て、私が思い浮かんだ人と同じ人だと思ったそうです。 その方は以前にここを見学したのですが、分譲からの買換えだったので、ここの営業マンに冷やかしと思われたそうです。ですので今住んでいるマンション内でトラブルがあるとウソをついたそうです。色々モデルルームに見学に行かれたそうですが、ここだけ買換えを信用してもらえなかったため、ウソついたと話してました。 なぜウソをついたのか聞いたんですが、ここのマンションがその方の住んでいるマンションよりもグレードが落ちることをここの営業マンから指摘されて、営業マンに納得してもらう為のウソだったそうです。 私たちは以前に話を聞いていたので、このページを最近見て個人情報を漏らしてることを確信してます。その方は結局近隣マンション購入されました。 ちなみにその方はある国家資格をお持ちなのですが、それを知らなくて個人情報漏らしてるんでしょうか?知っていたら52、57のようなことは書けなかったと思います。たぶんそこまでは話されてなかったんですね。 私たちの間では、絶対ここのモデルルームには行かない方がいいということで意見が一致しました。ほんと信じられないです。 |
|
No.65 |
それとその方がトラブル起こしたのではないですよ。そのマンション内にも友人がいますので知っています。
|
|
No.67 |
このマンションが悪いのではないです。業者のコンプライアンスがなっていないだけでしょう。
52・57のレスがマンション関係者でないのであれば、ここのマンション関係者が52・57のレスした人を特定して損害賠償を請求して、潔白を証明する必要がありますね。 |
|
No.71 |
これ同じ投稿者なんですか?
てっきり業者の仕業かと思ってました。 |
|
No.72 |
私は業者ではないです。
ここのマンションの関係者にご迷惑おかけするのは、本意ではないのでネタばれしちゃいますが。 ただの、いちマンコミュファン、通りすがりです。 この近辺でマンションを探してますので、大阪市南部のスレには一通り目を通してます。 クオーレアッシュ玉出ソレイユ アデニウム北加賀屋 リビオ粉浜 シーサイドレジデンスコスモスクエア駅前(検討板および住民板) これらのスレであなたが書き込んできた内容を総合して、あなたがどういった経緯でマンションを買い替えたのか、結局どのマンションに今住んでおられるのか、かなりの確度で想像がつくのです。 ちなみにIPとか調べる能力は私にはないですよ。 あなたの書き込みは、とっても特徴がありますので、すぐわかるのですよ。 取り乱している様子をみると、かなり図星をついていたようですね。 ネットは匿名だと思って好き放題嫌がらせの書き込みをあちこちでされてきたと思いますが、これからはもう少し慎重になさったほうがよろしいかと思いますよ。 私以外にも、丁寧に上記のスレを読み込む方がいれば、私が申し上げた以上に、もっとたくさんの個人情報をあなたはご自分で書き込んでいるのですから(子供のあるなし、トラブルの具体的内容など) せっかく新築マンションに引っ越しされているのに、近隣マンションスレに嫌がらせばかり書き込むのは、もうやめませんか? そんなに期待はずれの住み心地なのですか? |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
まあ、どう思われてもけっこうですけどね。
あなた、たまに裏を読みすぎて支離滅裂になってますよ。 とりあえず私は消えます。ごはんつくらにゃならんから。 あなたも一日中パソコンにしがみついてないで、近所にいい商店街あるんだから散策でもなさったら。 |
|
No.75 |
確かに業者にとって都合の悪い情報がいっぱいですね。
|
|
No.77 |
70に対しての71であれば64と65は別人と思ってましたともとれるかな。
そこに72のレスで73であれば確かに意味不明。 しかし71が68と70に対して業者と思ってましたというレスであれば72は意味わかる。 どっちだろう? |
|
No.78 |
50件以上売れ残ってるという情報は本当なんですよね。
|
|
No.79 |
50件も空き?
ぱっと見て10階まで平均5件も共用廊下にエアコンがない家がそんなにあるように見えないが・・・? まあ気分悪い嘘かいてるんちゃか? 住んでる人に失礼やわな。 駐車場も勝手がいいしわりと静かやしコンビニもそばに新しくできたしいいと思うよ。 中途半端な中古買うより絶対いいで |
|
No.80 |
55さんによると50戸空きですね。
住民から聞いた話との事、だったら本当でしょう。 コンビニや生活が便利でも、所詮は西成区。ファミリー物件だからなおさら苦戦するのかと… 中学も荒れていますからねぇ。 |
|
No.81 |
>>72
あなたの教えてくれているスレの住民板を見ました。 あなたの読みとは違うようです。あなたは自分の読みが間違っているかもしれないとは思わなかったのですか?それともあなただけが知っている情報を持っていたから72のような事を書き込むことができたのでしょうか?あなたの書き込みは何か意図的なものを感じます。 とりあえずあなたの読みは間違いのようです。 |
|
No.82 |
このマンションですがあと少しでオープン1年ですね。
まだチラシが入るのは、問題が?価格が高いからですか? 葬儀屋が近くにあったりとかもあるのかな? |
|
No.83 |
高速が近すぎだし、治安が悪いからかな?
|
|
No.84 |
治安が悪いって本当ですか??具体的に教えてください。真剣に検討しているところです、、。
|
|
No.85 |
久しぶりに見てみると、不要な投稿が削除されスッキリしましたね。。
一連の流れを見てみると、業者同士の応酬の様にも見えます。。そこに近隣物件が巻き込まれたといった感じでしょうか。。 72に記載のスレのうち、アデニウム検討板とシーサイドレジデンス住民板では、住民になりすましていた輩が、住民によって化けの皮をはがされ追い出されています。。又リビオ粉浜の投稿は検討者のリビオ営業マンに対する苦情でしょうか。。 一連の流れを総合すると、私には72の指摘しているようなことは感じなかったですね。。 むしろ、他人になりすました輩があちこちで活躍しているのでは??と思いましたね。。 まま、ここでの一連のレスがこの物件に良い影響を与えたとは思えませんが。。 |
|
No.86 |
「西成 治安」とかでググればすぐわかるのでは?
|
|
No.87 |
西成区の中では治安はいいほうだと思いますよ。
ただ周りに安い賃貸やヤンキーが多いので先日喧嘩でパトカーも来てました。 お子さんがいなくて西成区内でお探しなら大丈夫だと思います。 お子さんがいるのなら。。。 確かに中学校は荒れてますし去年の冬には一部の生徒が 廊下で焚き火をしたみたいです。」 一部の悪い生徒だけですけどね。 住めば都です。 |
|
No.88 |
ちなみにさっき書いた87ですが私はできればここを欲しいって思ってます。
この価格でこの広さしかも市内ではなかなかないですから。。。 同じ位のところもありますが安いところは日当たり悪かったりばっかりです。 いま北東ですが買うなら南向きだけはゆずれないので。。。 実はいまは値段の様子をみてます笑 住之江と我孫子も見ましたが治安はここのほうが上ですよ。 値段の高いところなら治安のいいところはいくらでもあります。 住之江区西成区港区住吉区なら中学も大差ないですよ。 |
|
No.89 |
地元さん、詳しく教えていただいてありがとうございます。
にしなり 治安で検索してみましたが、このマンションと近いのか遠いのかよくわからないコメントばかりでした。 中学があれているというのも少し気になりますが、、うちの子供はまだ幼いので、、、。 そのころはどうなっているのか???っていうところです。でも正直に書き込みして頂けてうれしかったです。 やっぱり、みなさん、値段のところで踏みとどまっているのですねー。うちも同じです。 竣工1年を迎え、これからの動向が楽しみですねー。 |
|
No.90 |
前の道をコーナンに行くために時々通りますが空きが多いように感じます。
最近チラシが段々とおまけの商品が付いてきていますが、売れないのですかね? 今はどのマンションでもこんなおまけ付きなのですかね? 完成したころにはこんなチラシ無かったような気がします。 不況やからどこでも大変なんやな~ (住んでいる方全員42インチプラズマテレビ貰ったのかな?) |
|
No.91 |
うちも幼い子供がいます。
ちなみにここは一般的にいわれている西成とは全然違います。 治安に関して問題ないですよ。 今もお買い得だけどもう少し価格の様子をみます。 もう少しさがりそうなので笑 |
|
No.92 |
2200万の物件は売れたようですね。現在新たに2380万で広告出ています。
一部間取りも完売しているようですので、少し市場動向に変化が出てきたのでしょうか? この周辺で新築物件の建設も見当たらないようですし、供給在庫が減少してきているのは間違いないと思います。 現在2380万で広告でているということは、最低価格の間取りは完売したと見た方がいいのでしょうかね? 検討者サイドの選択肢も少しずつ狭まってきているのを実感します。 決断の時期が近づいているのを感じる今日この頃です。 |
|
No.93 |
ホームページでも完売でしたね。
マンションズにももう載っていないので好調なのでしょうか? 私はもともとここ狙いなので主人に言ってそろそろ動きます。 |
|
No.94 |
モデルルームに行った方情報をお願いします。
ベイサイドの物件は好調のようです。 ここの最近の動きはどうでしょうか? |
|
No.95 |
のぼりや垂れ幕が何か寂しい感じでした。
物件から活気が感じられなかったのでマンション前で引き返してしまいました。 ごめんなさい。。。 |
|
No.96 |
ホームズについて情報交換しましょう。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57115/ |
|
No.97 |
西成区に住んでましたが、怖かったです。
商店街で買い物してると、自転車、優先見たいな感じで ぶつかりそうになり危なかったです。 自転車乗ってるおばちゃんに『どこ歩いてんの!はし歩き!』と、怒鳴られ 商店街ですよ・・・?ストレス溜まって、引越しとなりました。 |
|
No.98 |
引越しできて良かったですね。私も西成区はこわいので、マンション買う時は避けます。
まー住めば都で、いいのでしょうけどね。 |
|
No.99 |
西成区全部が怖いというイメージがありますが
そんな事も無いと思います 西成でもイメージが悪いところは一部ですよ |
|
No.100 |
そうですね。イメージの悪いところは一部ですよねー
行って見るとわかります。 何ら普通の町と変わりありません。 こわいと言うのは、あいりん地区ではないでしょうか? 他はいいですよー |
|
No.101 |
あいりん地区と言えば、車から見たのですが、
おじさんが、夏場でしたかーパンツはいてませんでした。 あれはダメです!ビックリしました! |
|
No.102 |
小さいお子さんがいらっしゃるご家族が多いようですが
騒音などのトラブルあるでしょうか? 見学に行った時に、エレベーターに貼り紙があったのが気になったので。 |