デュオヒルズ長野権堂についての情報を希望しています。
スーパーや商店街の近くなので生活しやすそうですね!
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/nagano-gondo/
所在地:長野県長野市大字鶴賀字腰巻2261番1他9筆(地番)
交通:長野電鉄長野線「権堂」駅徒歩3分
長野電鉄長野線「長野」駅徒歩13分
しなの鉄道・JR北陸新幹線・信越本線・篠ノ井線「長野」駅徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:60.95㎡~130.40㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-01-16 10:16:07
- 所在地:長野県長野市大字鶴賀字腰巻2261番1他9筆(地番)
- 交通:長野電鉄長野線 「権堂」駅 徒歩3分
- 総戸数: 112戸
デュオヒルズ長野権堂ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-01-16 11:25:52
投稿する
削除依頼
17階建だと市内で2番目に高いマンションになりますかね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
信濃毎日新聞の朝刊にも長野権堂に大型マンション建設という記事が掲載されました。
注目が集まりそうですね。 |
|
No.3 |
大注目の物件になりそうですね。
モデルルームオープンが楽しみです! |
|
No.4 |
ずっと長野市のマンションは最高でも15階建のものばかりでしたが、それ以上のものも増えてきましたね。
市街地の人口が増えて良いことだと思います。 |
|
No.5 |
広いし家族で一人づつお部屋が持てる!
|
|
No.6 |
綿半近くで駅にも近そうなので私もきになります。
ただ、昔からの歓楽街なので子供が住んでいるイメージがわきません。どれくらいの敷地をマンション敷地にするのか。また、マンション周辺の飲み屋さんやはどれくらい残っているのか。気になります。教えてほしいです。 |
|
No.7 |
道狭い、周辺はスナック等多く、魅力は感じないですね。売りは地名の権堂くらい!?
|
|
No.8 |
立地は便利そうだけど、エリアは子供いると微妙だな。
環境を妥協すればアリ。 ようは価格次第ってことですね。 |
|
No.9 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
個人の主観ですが、権堂は飲みに行く場所であって住む場所ではないと思います。
|
|
No.11 |
昔からの飲み屋街ですが、マンションが完成した際にどれだけ違和感無く景観に溶け込めるか、子育て世帯が安心出来る環境となるのか、期待と懸念が混ざります。
|
|
No.12 |
前に大きな建物がありますね。将来的にも目の前に建物が建つ可能性が高く資産性を考えると購入に踏み切れないです。
|
|
No.13 |
敷地内の駐車場は機械式で月々17,000円と非常に高く、敷地の外に確保している駐車場も月々17,000円と高すぎて検討をやめました。
|
|
No.14 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.15 |
地元エリアの賃貸に住んでいます。綿半に近い好立地で広く、地盤も良好。権堂の雰囲気が変わりそうで期待しています
|
|
No.16 |
テレビのコマーシャルはじめて知りました。
長野にこんなステキなマンションが建つのは めずらしいですね。価格がわかりませんが すごい人気になりそうですね。 |
|
No.17 |
物価高騰で仕方がないとは思いますが、予想以上の高値で迷います。県内ではあまり馴染みがないマンション会社なので、それも気になるかも。評判はどうなんでしょう?
|
|
No.18 |
>>17 マンション検討中さん
近くに子どもが遊べる広場、綿半方面へのアーケードとは小道で繋がっていて、駅には直線で5分と、立地は最高だと思います。周辺は民家と飲食店が混在し夜間もそこそこ人通りがあるのは、かえって安全そう |
|
No.19 |
現地を何度か確認しましたが、山京パレスとは距離があり日照への影響はなさそうです。中心地でこの敷地の広さは魅力。マンションは立地を買えと言いますが、この立地なら文句なしです。最上階の最高値物件は億超えでさすがに手が届きませんが、全体的に資産価値も考えれば高値もこのご時世は妥当かもしれません
|
|
No.20 |
長野市街地のマンションって首都圏からの購入者は何割くらいなんでしょうか?
|
|
No.21 |
駅近だと、首都圏の購入は投資目的や2拠点生活などでそれなりにいるみたいですね。
デュオヒルズはどうなのか、TVで報じられた時のインタビューでは、一定数いると言っていたような‥。見学時に聞いてみたら教えてもらえると思いますよ。 70平米~100平米の部屋は子連れファミリーや高齢層含む夫婦に、60平米~は単身世帯の申し込みが多いようです。中心部にしては大きいマンションなので、間取りや広さのバリエは多いのは好印象ですが。 |
|
No.22 |
駐車場は月8000円~平置きが17,000円です。
機械式とはいえタワーではないので、この立地なら許容範囲かと。 この辺りで駐車場を借りると普通に10000円超えですし、中古マンション市場を見ても、駅近は敷地が狭いため駐車場無しの物件が多いですよね |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
子供いるので微妙です。
あの場所はファミリーをターゲットにしちゃいけない気がする。 |
|
No.25 |
中心地にもともと住んでいる住人にとっては、
権堂のイメージって歴史を感じるし良いんですけどね。 子育て中でこのエリアが気に入り、近所から住み替え検討中です。 ここは駅周辺で習い事に行くにも便利です。 子どもたちが将来巣立ってからは、夫婦で車無しでも生活できそうです。 何よりもここは、広いバルコニーが気に入りました。 |
|
No.26 |
>>6 通りがかりまるさん
駅近の物件では最大規模です。(ピカデリー跡地のレーベンミッドタワーは駅から少し遠い)集団で登下校中の子たちも、毎日この横を通っていきますよ。 というのもこの辺りは築30年~築浅のマンションがそれなりに多いからです。 うちの子たちは小学生ですが、不審者が出たみたいなメールは一度もきていません。 周辺は飲み屋、花屋、ラーメン屋等小さな店が並びます。 夜は飲み屋街の雰囲気もありますが、雑多な雰囲気が許容範囲かどうかですね。 ちなみに自分は静かな住宅街の方が夜歩くのに怖く感じる方です。 アーケードに小道で繋がり、綿半スーパーやコンビニも近いです。 あと、交番もまあまあ近いです。 ネックは多少高値というところてすが、こればかりは‥。 |
|
No.27 |
夜歩きましたが、非常に暗く、道も狭い。歩いている人は歩きたばこも相当多い。明かりはほぼスナック。ファミリーが住む立地ではないと思いました。
|
|
No.28 |
検討中です。説明会では第一期はファミリーの予約が六割超と聞いた。
アーケードやスーパーからすぐなので、 平日は通勤客、土日の昼は小さい子含む買い物客が、夜は飲み屋の客が増える。 つまりいつも人通りが多めで店の明かりや街灯で暗いことは全くない。 道は普通に行き来できる広さです。 |
|
No.29 |
60平米台の部屋は、3、40代の単身者の購入予約も多いらしいですよ
|
|
No.30 |
デュオヒルズにも近い権堂の綿半横のパチンコ店は、解体中ですが跡地に何かできるんでしょうか?どなたかご存知ないでしょうか?
|
|
No.31 |
なんかファミリーや子供に良くないとか言ってる人いますけど、東京の方では下町に再開発でマンションが多く建ち今では住みたい街に変貌しているところが多くありますよ。
権堂も今後そのようになっていくと思います。 |
|
No.32 |
>>31 マンション検討中さん
自分も権堂のマンションには、期待したいです。アーケード商店街の方たちも、マンションは積極的に誘致したいというコメントの記事を読みましたよ。 子どもの頃、アーケードには今はなきマックがあってよく通いました。今はいむらやかな‥。たしかにスナックは多いですが飲み屋はむしろ廃れてきていて、映画館(グランドシネマではなくロキシー)、駄菓子屋(ダイトー)、予約の取れない人気の歯医者とか、色んなジャンルがあって、決して大人の街ではないような‥。今後アーケード街がもっと元気になると良いなと思います |
|
No.33 |
近くのマンション住みです。連日、チラシが入るので気になっています。
更地になってたので、何になるんだろう、と思ってたところです。 それしても、あの商店街の夜の雰囲気は… 昼は長閑でいいんだけどね。 変わっていくといいですね。 |
|
No.34 |
二十代の時、山京パレスの一階ジムに仕事帰りの夜いつも通っていました。
当時住んでいた閑静なエリアの方が、夜女性一人で歩くのが怖かったです。 平日は、会社帰りの人や権堂駅の利用者、塾帰りの子どもたちが多く通るし、 栄えているほどではないが、静まりかえって怖いとかはないかと‥ 権堂が苦手な人もいるとは思いますが、ファミリーが出歩けないというのは違うと思います |
|
No.35 |
人目が多い方が出歩くには安心ですよね。
|
|
No.36 |
>>34 マンション比較中さん
貴重なご意見とても参考になります。ただやはり周辺のお店とか雰囲気が変わらないと万人ウケはしないと思います。権堂はよく行きますし冬は権堂温泉もよく行きます。ただ体感で8時を過ぎると雰囲気が変わり家族と出歩こうとは思えません。セカンドハウスとして買えるお金があれば検討したいです。 |
|
No.37 |
うちは基本的に夜8時すぎに子どもと出歩かないです。焼肉屋に行く時くらい?
|
|
No.38 |
夜8時に子どもと出歩くことは、どこに住んでいてもあまりしませんよね。
この辺りはアーケード周辺で鍋屋田小前のレーベン、上の方のグランドハイツ、 交番横のポレスター等マンションが多いエリアで、子育て世帯の居住は多いですよ‥。徒歩2分のセントラルスクエアでは、小さい子たくさん遊んでいますし。 これでまた大型の居住マンションができればさらに雰囲気は塗り替わるでしょう。 賑わいが生まれるのは歓迎したいです |
|
No.39 |
綿半スーパーが22時まで開いているのは便利
|
|
No.40 |
8時以降でるかどうかは家庭によって違うし、あなたの感想でしかないですよね!もし統計とかあれば教えてください!肯定意見もあれば否定意見もあると思いますが、協調性もって話したいですね。あと営業さんも大変ですね。
|
|
No.41 |
>>40 マンコミュファンさん
わざわざフォローありがとうございます。習い事をしていると8時や9時を過ぎることもあると思うのですが、最近はあまりしないんでしょうか。車で迎えに行くことのありますが、近い場合は歩いて迎えに行くか娘1人で行き来してもらうかになると思うのですが。どちらにせよそれぞれ違いますが私はそう思います。 |
|
No.42 |
決めつけてしまいすみませんでした。
確かに習い事や子が遊びから帰ってくると夜8時をすぎることもありますね。現にうちの息子がそうです。自分の家族のことを棚にあげて話してました。失礼しました |
|
No.43 |
>>40 マンコミュファンさん
喧嘩腰はあなたの方では‥ |
|
No.44 |
物件概要が更新されてますね。
このマンションの評価とかは置いといて 売れ行きは物件概要の契約戸数を見れば だいたいわかります。 まだ契約まではしてないっぽいので ひとまず見守ります。 ちなみに優先分譲期は長野市近郊に 在住・通勤してる人が対象とのことです。 |
|
No.45 |
>>42 マンション検討中さん
コメント書き込んだ38ですが??42さんはどなた? どなたかと同一でしょうか? 何か掲示板が、おかしなことになってきました‥。 40さん、私が営業だというのは失礼なコメントですね、 営業の人の方は県外からなので、 地元住民以上にはこのエリアを知らないと思いますよ。 マンションギャラリーに見学にも行き、 権堂が好きなので、正直な感想を書かせていただきましたが、退室します。 今後38のなりすましはご勘弁ください |
|
No.46 |
もしかして営業マン同士の戦い?
東口にも駅近の新築マンションができるし 駅近の鶴賀と西和田にも分譲してるし。 現に今まで平和だったのに 急にコメ多くなってますね。 権堂の営業マンvs権堂が競合になるのが怖いどこかの営業マンって感じかな?違ったらごめんなさい。 肯定意見が多すぎるのも違和感だし すぐ噛みつく否定はにも違和感です。 どのコメが営業マンとかはわかりませんが... |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
ついに営業マンがコメントするようになったのか。
|
|
No.49 |
先日見学に伺いました。試算してもらいましたが1番安い部屋でも毎月28,000円くらいかかるみたいです。駐車場は8,000円~と説明がありましたが機械式なので仕方がない気がします。あの土地なので機械式しか無理なのはわかりますが、車の出し入れに時間がかかるのは車社会としてはかなりストレスに感じます。
|
|
No.50 |
ご存知だと思いますが、権堂は事件が多いですよ。まあ、飲み屋街なので仕方ないかと思いますが。
|
|
No.51 |
夫婦だけならいいが家族で住むには夜が危ないですよね。正直そこが迷っています。
|
|
No.52 |
購入しました!2年近く先なのに、既に優先期分を超える申し込み状況らしいです。
|
|
No.53 |
危ないとか連投の人は同一人物?
|
|
No.54 |
権堂が危ないとか言ったら東京とか大阪絶対行けないよね
|
|
No.61 |
[NO.55はご本人様からの依頼、NO.56~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.62 |
>>50 マンション検討中さん
ここ数年でどんな事件がありましたか? 根拠は? |
|
No.63 |
建設地にはかつて長野東映劇場があり、最近までは料亭の駐車場の跡地だった。
塾帰りによく立ち寄ったいむらやは健在。 ちょっと昭和のノスタルジーを感じる場所です。 |
|
No.64 |
今後の長野にできるマンションは
すごく高くなると建築関係の知り合いが 言っていました。このマンションの人気 もすごいという噂ですね。権堂だから 人気もあるのも納得ですね。 |
|
No.65 |
64さん、マンションラッシュと言えるのか分かりませんが、アゲイン跡地とか末広町でも、時期は未定ですが計画がありますね。超中心地でこの物価高だと‥。
|
|
No.66 |
立地から2800万から3700万くらいだと思っていたけど予想より高かった
|
|
No.67 |
最上階の億部屋を除き、ほぼ4000~5000万台で、6000万台の角部屋も多いですよね。しかも角部屋ほぼ完売らしい。建てたのが10年前なら2割くらい安かったのかな?
ここら辺は中古価格も上昇しているようで、なかなか相場感についていかれない。 建築資材、人件費で、この先も下がる要素は少なそうだけど‥。 |
|
No.68 |
>>67 マンション比較中さん
なかなかの価格ですよね。正直私には全く手が出る価格ではありません…。ここを買う方はお金持ちだろうなあ。 約2年前にマンションを買いましたが、営業マンが現金一括購入する方が一定数いらっしゃるということを言っていたのを思い出し、今回はどうなのだろうと気になるところです。 |
|
No.69 |
>>68 マンション購入経験者さん
現金一括、デュオヒルズでも同じことを聞きました。 億の部屋に複数申し込みがあったと聞き、そういう人もいるんだなあ、と‥。 土地持ちの方とかでしょうかね。 逆に若い世代だと、全額ローンで購入される人もいるということです。 |
|
No.70 |
戸建てより高いのね、、。購入者の年齢層はどこでわかりますか。長野市のマンションは6割以上高齢者のマンションもあるとか、、。
|
|
No.71 |
69です。マンションの一部屋に、高すぎですよね‥。
高額の部屋は年配の方の比率が高そうな気がしますが、部屋タイプが多様なので、ある程度ばらけるかと?!。見学時の情報だと、子育て中、女性のおひとりさまも一定数いるとのことです。大きいマンションだとポツポツ世代交代や入れ替えはしていきますから、その時に資産価値を維持できれば問題ないのですが‥。ここはどうだろう |
|
No.72 |
立地はほどほどで好き嫌いが別れる場所。
金額も他の新築マンションより高いので 地元民にはきついかもですね。 他のマンションに比べてチラシが投函される回数も少ないですしやはり県外の富裕層にターゲットを絞ってるのでしょうか。 |
|
No.73 |
親族が購入しました。しかし高いですよね。敷地が広いからでしょうか?。優先期の購入者は9割が地元民で、郊外や近所からの住み替えも多いそうです。マンション=立地を買えといいますが、地価の高いエリアは将来も資産価値は落ちづらいので、資産価値はそれなりにあると思います。
|
|
No.74 |
最近の事件といえば
路上ひったくりや賭博事件のことでしょうか。 治安がよくなればいいですね。 |
|
No.75 |
>>74 マンション検討中さん
両方とも権堂じゃないけどね。もはや悪意感じるな |
|
No.76 |
路上強盗は大門町の大通り、権堂に比べ閑静なエリアで、賭博は上千歳のより駅寄りの場所ですよね。どちらも人気のエリアですが、権堂とは、近いというだけで異質のエリアですよ。
|
|
No.77 |
>>74 マンション検討中さん
街中は向いてないのでマンションじゃなくて郊外の一戸建て検討した方がいいですよ |
|
No.78 |
とある場所でも権堂物件を酷くdisる方に遭遇しましたよ。ライバルなんだろうなとはいえ、気分はあまり良くなかったです。
|
|
No.79 |
令和4年長野市の刑法犯認知件数は1,346件。
長野県警察HP「あなたの街の犯罪」を見れば、日々犯罪が身近に起きていることが分かるよん。ご参考までに‥。 |
|
No.80 |
権堂のキャバクラ行った帰り、すぐ近くにマンションがあるの最高!
|
|
No.81 |
昼間は家族連れも多いし、買い物も便利だから人気の理由もわかりますけどね。
他のマンションでは悪口言ってましたが、 こちらの担当の方はスマートで誠実な対応 でしたよ。こちらで契約しようと思いますので、皆様よろしくお願いいたします。 |
|
No.82 |
事件なんて長野駅前のほうがよっぽど多いし。
数年後に出来る駅前の超高額マンションでも 買えるのかな?上田とか松本とかくらべても 今の市況なら割安感さえあると思いますよ。 |
|
No.83 |
>>81 マンション検討中さん
自分はむしろ権堂という場所が好きです。商店街としても歴史があるし、今日はちょうどながの祇園祭ですが、屋台や子ども神輿もあって賑やかだと思います。自分たちもここに移住組ですが、ここで不安だったここと一度もないです。 |
|
No.84 |
>>82 マンション検討中さん
上田とか松本とか比べても今の市況なら割安感さえあるとおっしゃっておりますが、具体的な根拠をご教示いただけますか?批判等ではなく、個人的な興味がありお尋ねさせていただきました。 |
|
No.85 |
こちらの掲示板とは関係無いですが、いよいよアゲイン跡地のマンションについて信毎に記載されていましたね。とんでもない価格でしょうから到底購入は出来ませんがどんなマンションになるのか興味津々です。
|
|
No.86 |
以前のようにマンション売り出し即完売にならないね。
1期は見送り2期からのマンション値下げ待ちがお得? |
|
No.87 |
完売表示にも色んなからくりがあるからなあ。
高価格帯の部屋から売り出しているから、二期だと選べなさそう。 |
|
No.88 |
値引きがあるかどうかは会社によりで、絶対しない所もあるけど、
フージャースはどうかな?あまり聞かないけど‥。 ただ、さすがに建物完成(竣工)前の値下げはないと思うよ。 |
|
No.89 |
DUOHILLSの1年半後になりますが、ブリリア?(アゲイン跡地)と競合させた場合どう考えますか?規模感(アゲイン15F29戸)駐車場平地?価格など。 |
|
No.90 |
>>89 評判気になるさん
訂正アゲイン15F291戸 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
そりゃブリリアのが高いと思うけどコスパという意味ではどうかな
こればかりは価格が出てこないと計算できない |
|
No.93 |
東急建物は立地もだけど、建設時期的には高価格帯にしかなりようがない。
|
|
No.94 |
善光寺口側にこだわっていた人にとってはアゲイン跡地は気になる存在になってきましたね
長電の終電が早いので、最寄りが権堂だと新幹線の乗り継ぎが少々不便な感じもしていたところです |
|
No.95 |
>>94 評判気になるさん
新幹線通勤を考えてますか? |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
>>96 評判気になるさん
権堂→長野駅は近いです。月数回ならストレスはないですよ。一度歩いてみると良いかもです。 うちも二物件比較中ですが、東京建物は、価格と平米(広さ)が許容範囲かですね。80平米ほしいので。 ただ、車は通勤で毎日つかうのでタワー駐車場だと厳しいかなあ‥。タワーは修繕費も高いんですよね。 |
|
No.99 | ||
No.100 |
タワーは故障すると大変で、壊れたまま放置されているマンションもありますよね。管理組合がしっかりしていたら、そんな事にならないと思いますが。
権堂住みで新幹線利用の場合、自分だったら歩き一択で長電は利用しないかも。まっすぐ一本道で実際歩いてみると直ぐですよ。 アゲイン跡地ならなお便利ですね。 あと、権堂は平置きも選べますよ。値段は機械式の下段よりは高いですが。 |
|
No.101 |
>>100 口コミ知りたいさん
タワーは通勤ラッシュ時間帯は行列で待ちになる可能性があります。なので日々車を使う人には、便利な場所に住んだはずがかえって不便ということにもなるかも‥ 中心部なら、それを補う魅力はあるとは思いますが。 |
|
No.102 |
車のベビーユーザーならブライティアも候補に入れてみては?
|
|
No.103 |
ブライティアは東口だしそこまで駅近でもない。
個人的には善光寺口が好み。 |
|
No.104 |
>>103 マンション検討中さん
あっそう |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
デュオヒルズは部屋は普通だけど、バルコニーが広いのはすごく良いね。
テーブルセットとか緑(プランターや植木鉢)も置けるし、 バルコニーの分は部屋の平米にはカウントされていないのでお得感がある。 |
|
No.107 |
お隣がプランターや鉢をおくと、
蚊や虫が発生して嫌だな。高層の良さがなくなってしまう。 角部屋ならいいのか。 |
|
No.108 |
森みたいにされたらイヤだね。
まあ、大体はお飾り程度の一、二個だから大丈夫じゃない? しかしマンションはそういうものだろうけど、全く緑がないと寂しいなあ。 |
|
No.109 |
機能はどうですか。
床暖房は全戸入っているのかな? |
|
No.110 |
マンション室内の設備仕様はホームページを
見ると素晴らしいですね。高級マンションと いった感じです。 |
|
No.111 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
金曜日の夜や週末の朝としては、あの周辺のごく日常的な光景だと思いますけれどね。ぜひ足を運んで見て欲しいですね。それも承諾済みの人(目をつぶれる人)しか買わないですよね。ただ、街の再開発により変わっていくと思いますが。
|
|
No.115 |
111さん。
歩いているだけで「ウロチョロ」とか言われるのか‥。 学校にも外国籍のお子さんくらいいるでしょ。 我が子の前ではそういう発言聞かせたくないな |
|
No.116 |
〉〉111
「マンションギャラリーの横を通ったら、〇〇籍の人2人が昼間っからウロチョロしててお喋りしているのを見かけて興醒めした」ってコメントでしたよね。 外国人がお喋りしてて何が悪いの? |
|
No.117 |
オリンピック、新幹線開通、コロナ禍を経てだんだんと環境が整備されてきてよいことですね。 |
|
No.118 |
長野市中心部の整備に伴い善光寺口は発展が期待されます。
|
|
No.119 |
アゲイン跡地、JAビル近辺など開発されると、善光寺までバス・徒歩で散歩できるというところが立地上魅力です。
|
|
No.120 |
宇都宮のようにLRTは無理でも車社会からの脱却を図るためにも、バス路線の更なる整備、中央通り周辺へのスーパー等の回帰が望まれます。
|
|
No.121 |
マンションで100戸を超える規模は管理の充実が期待されるので、長野市のように戸建て住宅地の環境整備がイマイチの地域ではマンションもいいかなと思います。 |
|
No.122 |
長野駅東口区画整理事業も長期にわたってともかくも終了したところで、次は住居表示の変更に着手を期待します。鶴賀は広すぎます。
|
|
No.123 |
グラディス南石堂、アゲイン跡地もよいが、中央通りが狭いのが難点。個人的には中央通りから西の山王あたりが好みです。
|
|
No.124 |
ところで通学区は城東小学校?あるいは鍋屋田小学校?柳町中学校ですよね。人口が近年回帰しつつあるということで、長野市の政策に期待がもたれます。
|
|
No.125 |
レーベン長野 THE MID TOWERも駅からやや距離があるがなかなか良かった。長野大通りの東側の旧通りは地方都市にしてはバス便が極めて便利で(権堂入り口?)車を離れることを考えるとよかった。
|
|
No.126 |
長野市長野県の分譲地は昭和30年代でおおむね終結し、首都圏の周辺と異なり、民間デベによる大規模宅地開発が行われず、駅に比較的近いところで戸建て開発がおこなわれなかったことが残念。上松・若槻・裾花川東は如何せん遠い。また道路付けが狭く未整備です。
|
|
No.127 |
>>126 買い替え検討中さん
(訂正)裾花川以西の誤りです。 |
|
No.128 |
長野市でも中心部回帰の動きがみられ、デュオヒルズに限らず2LDK狭め3LDKは若手家族3~4人、3LDK高層階高額広め部屋は高齢者2人家族が多く、坪当たり人数は逆転現象がみられるようです。社会情勢を反映しています。
|
|
No.129 |
秋葉神社も昔はもっと広かった気がしますが今は昔です。
|
|
No.130 |
どこでもそうでしょうが、宮原書店もサントク書房もなくなりました。
|
|
No.131 |
近所に眼鏡のパリーミキがあるのは便利でいいですね。
|
|
No.132 |
再開発はなかなか進まず、地権者が土地を売らないため駐車場がますます増えます。敷地外駐車場も当面なくなる恐れはなさそうです。
|
|
No.133 |
宮原書店は移転したのですかね?テナントビルになっているよう?よく知りません。
|
|
No.134 |
アゲイン跡地も魅力的だけどだいぶ高くなりそうなので、規模感から言ってもデュオヒルズも案外おすすめかも。グラディスのタワー式駐車場よりは機械式3段はあまり気になりません。
|
|
No.135 |
コロナ禍をへて飲食関係のお店の盛衰が激しいですね。
|
|
No.136 |
ところで、最近のマンションは犬の鳴き声は窓を閉めていれば聞えにくいものでしょうか?
|
|
No.137 |
権堂は地権者が土地を売らず、まず駐車場にしてマンションになるのを期待しているらしい。
綿半が駐車場無料ではなく入店が不便。土日もお客さんがほとんどいない。早くマンションの住民に利用してほしい。 |
|
No.138 |
>>137 マンション検討中さん
とは言っても食料品買う人は多いでしょ? |
|
No.139 |
自分で確認してみて。まだ開店半年なんだけど
|
|
No.140 |
>>139 マンコミュファンさん
綿半の現状について自分で現地に行って確認して書き込んでるのに自分で確認しろは草 |
|
No.141 |
立地がいいから資産価値がある落ちにくそうなマンションですね。
|
|
No.142 |
物件概要の販売戸数、6月末から減ってませんね。
|
|
No.143 |
マンションギャラリーに行った人が全然売れてないって言ってたよ。あの場所では仕方がないのかも。
|
|
No.144 |
スナックが好きな方にとっては良い立地では?
|
|
No.145 |
羨ましいのか‥。なかなか手が届かない値段だもんなあ
|
|
No.146 |
近未来を考えるとスナック地域から住宅地域、それに伴う商業の活性と再開発が進むだろ。善光寺というレガシーも半永久希少価値。
|
|
No.147 |
>>146 マンション検討中さん
住宅地域化することは私も同感ですが、商業の活性化及び再開発が進むとおっしゃっている具体的な根拠は何でしょうか?善光寺がマンションの資産価値においてプラスになる要素はあまり感じません。あくまで観光資源の一つとしか見れないのですが… |
|
No.148 |
善光寺が近いからいい場所だよねって言いたいだけでしょ。
|
|
No.149 |
近隣の新築マンションに比べて随分コメント伸びてるね
それだけ注目高いのかな |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
>>150 周辺住民さん
返信ありがとうございます。 噛み付く気持ちは無く、ここは掲示板ですので自身の意見を述べさせていただいた、ただそれだけです。 増えた住人の方々に当該エリアで果たしてどれだけお金を使っていただけるのか(綿半以外の商店街のお店で)、その点に興味があります。 |
|
No.152 |
権堂の飲食は長野駅前に移り、商店街はキャバクラやホストの看板が増えた気がする。
|
|
No.153 |
契約者ですが、第二期が始まりましたね。
順調に販売しているようで何よりです。 売れていないと言っている方はモデルルーム に行かれてないのだと思いますが、長野の 中ではダントツに高級感があるマンション だと思います。入居が待ち遠しいですよ。 |
|
No.154 |
やけにサゲコメント繰り返して
事実誤認や差別発言してはまめに削除してる人いるけど、 買うわけでもないのにその執着心は不思議。 気になって仕方がない理由があるんだろうね‥ |
|
No.155 |
もんぷらが建て替えになったり善光寺口方面はこれから再開発が進むかんじ?だから、未来を見据えた時もこの場所に魅力を感じますね。
|
|
No.156 |
時勢?政策からギリギリ恩恵あるマンションになるかも
|
|
No.157 |
権堂って数年に1回は殺人事件起きてますね。夜の店が多いから仕方がないことですが。
|
|
No.158 |
夜は歩きたばこしている輩ばかりで検討をやめました。
|
|
No.159 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
購入しました。
以前安茂里に住んでいて、土地勘もあるので決めました。 ちょっと歩くと、善光寺だし、近くに美味い蕎麦屋さん。 最近の権堂地区は、以前みたいに飲食店も無くなり、活気が無くなった感じかあります。 その分静かになりましたよ。 都内の駅近は、どこも賑わって、絶対安心な街ないですし、長野市の郊外で戸建買っても、過疎化が進み、ライフラインは間違いなく不便でコストも高くなります。 近隣にタワーマンションや大規模マンションが建築予定で、周辺のマンション価格はかなり上がるでしょう。 同じ広さなら、ゆうに3割アップじゃないかなー。 そう考えると、このディオマンションは、かなり安い買い物と思いましたよ。 |
|
No.163 |
購入された方は各々の判断で購入されたので良いと思います。
その上で感想を一言。年末年始に帰省して横を歩いたけど、変わってきているとはいえ廃れた権堂飲み屋街の真ん中にあるマンションを良いとは思えなかったな...子供がいると余計そう思ってしまった。 繰り返しになりますが価値観はそれぞれですし、あくまでも現在の判断であって、将来周辺が変わっていくかも(良い意味で)しれないということを考える必要ありますね。 |
|
No.164 |
情報ですが、綿半ショッピング(旧ヨーカドー)の横の空き地は、高級旅館ホテルが建築されるとのことです。街並みが良くなることを期待します。
何年後かに、飲み屋ビルであるダイアモンドタウン(ほとんどが営業していないが)がマンションになる計画。そうなると権堂は徐々に閑静な居住地として変わるのではないでしょうか? |
|
No.165 |
物件概要を見てると、11月から販売戸数変わってませんね。購入した方がいらっしゃるので近々変わるのでしょうか。
|
|
No.166 |
あの立地だと2900万円なら買ってもいいかな
|
|
No.167 |
残り20戸数みたいだよ。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
夏までに完売予測されている物件
|
|
No.171 |
3期17戸なんですぐ終わるでしょ!
完売までもうすぐっぽいですし! |
|
No.172 |
本当に売れているのかな?
夏までに完売はないと思いますよ。 あの立地で買う人いるのかな? 私は駅前の再開発かアゲイン跡地をみてから買いたい。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
子育て中で利便性を考え塾やスーパー、コンビニの近さから購入しました。営業マンの質が良く、押し付けがましさがないのも好印象。首都圏からの住み替えも1割超いるそうです。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
質が良い営業マンなのに、ホームページと言ってること違うのは謎ですね。時期が違うのかもしれませんが不信感がでました。
|
|
No.177 |
人それぞれの価値観によりますが、子育て世代には向いていない場所だと思います。廃れた権堂の近くでまだ飲み屋やキャバクラみたいな所がたくさんあるのはどうかと。一方で高齢夫婦や都市部から購入が多いのは理解できる。車なくても買い物できそうだし、都市部から見れば田舎だけど、県庁所在地でそこまで田舎じゃないし新幹線通ってるし、善光寺あってそこそこ観光地で栄えているしって考え方から。
|
|
No.178 |
ぶっちゃけ販売会社や営業マンからすれば売れれば良い訳だから都合の良いこと言うでしょ。でも嘘ではないし間違ってはいない。それをどう捉えるかは購入者が決めること。
ここ見てる人達は、いわゆる現役世代や子育て世代の人達でマイホームの購入を検討している人多いと思う。その人達にはこの物件は向かいない気がするなー。でも売れてるのは事実のはず。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
子育て世帯は住むなと連呼したり、差別的な偽情報流して削除されたりの人。
ネットならではだろうけど、見えない人や住人にも優しい気持ちを持とうよ |
|
No.181 |
子育て世代で購入を検討してた者です。
結果的には駅の反対側のマンションを購入しましたが、数年先の再開発など考えたらこちらは魅力的でした。 ただ、小さい子を育てる家庭環境で、再開発を期待しながら待てる状況でもなかったので、私たちは別を選んだ形です。 善光寺近いし、びんずるの祭りもすぐ行けるし、善行寺表参道はきれいだし、綿半もあるし、いいところだと思いました。 |
|
No.182 |
日経新聞にマンション事情の記事が出ていたよ、
デュオヒルズは首都圏の人にも人気で9割売れているって。 |
|
No.183 |
首都圏のマンションが平均1億超えなので高くて買えないというのはわかりますが、それじゃあ半額なので長野に移住しよう!となりますかね?
|
|
No.184 |
??値段以上の魅力があるんじゃないですか。
|
|
No.185 |
移住目的で長野に住む人はそろそろ都内物件と値段の比較しないと思う。長野に魅力を感じて買うんだから。
|
|
No.186 |
昨日見学に行きましたが、もうキャンセル待ちになると言われました。
なんだかんだで人気だったんですね、油断していました。 残りは駅の裏側のマンションしかないので、なんとかキャンセル出て欲しいです。 |
|
No.187 |
完売に伴いマンションギャラリーも閉じたようです。半年以上前の完売ですね
|
|
No.188 |
綿半が撤退するらしいが、長野駅も近いし、大丈夫かなぁ。昔、ツルヤが進出する予定だったらしいが、駐車場が有料らしいな。地主の強い要求みたいですね。ツルヤも行かないだろうし、また、マンションかなぁ
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>188 マンション検討中さん
できて2年くらいですかね?撤退検討してるって事ですか? そんなに採算取れてないのか、地主が相当強い力があるのか、どんな背景なのか知りたいですね。この掲示板的には、最寄りの日々の生活に必須な存在のスーパーですから気になるところ。 |
|
No.191 |
嘘はダメです
|
|
No.192 |
綿半に関して情報ソース全くないな。
どういう心理からのネガティヴキャンペーンなんだよ。 |
|
No.193 |
>>189 マンション検討中さん
出入りしている業者からの聞いた話です。北長野の東急ライフも閉店ですし、須坂のイオンで長野駅周辺は戦々恐々という記事がありましたね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>192 通りがかりさん
綿半撤退とか権堂犯罪の街とか子連れで住むなとか言ってる人、同一人物だろうな。190,193,194も同一でしょ。。なんでそんなに執着してるの? |
|
No.196 |
していませんよ。聞いた話を情報としてお知らせしただけです。もともと5階建てのイトーヨーカ堂撤退のあと、減築したビルなので、マンションに建て替え、1階がスーパーの方がよいと思うのですが。そうしたら、検討をやめたツルヤが戻ってくるかも。
|
|
No.197 |
この規模で半年以上前の完売、やっぱり好立地だと思う。
マンションの建築費が上昇し続けていて アゲイン跡地も綿半隣のホテルも計画が延期になっている中、 ここはギリギリのタイミングでうまく建てられたなと思った。 |
|
No.198 |
誰も見てないと思うんですけど、今後の参考になればいいと思って、中学から住んでた目線で書くと、権堂は子育て世代はとてもおすすめです。
セントラルスクエアや城山公園もあるし小中高大まで距離的に選択が多いし図書館もあるし、飲食店もコンビニもスーパーも不便ないです。県大になってからは学生もたくさん通るので治安もいいです。 終電の新幹線に乗っても歩いて家に帰れます。 車を使うにしても、朝とか長野駅に向かう方面は渋滞が起きてますけど、逆方向の方が道が空いてるんでストレスは少ないと思います。 |