福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは??高級感出る理由も考察
No.1 |
by 匿名さん 2022-12-28 08:54:15
投稿する
削除依頼
パークハウス福岡タワー
プレミスト天神赤坂タワー あと西区のタワマンとか? やっぱりタワマン=金持ちイメージはある。 グランドメゾン浄水通りもいいんだけどタワマンって響きは金持ちを連想するのは確か |
|
---|---|---|
No.2 |
その答えは、"次の"です。
|
|
No.3 | ||
No.4 | ||
No.5 |
グランドメゾン大濠ザアパートメント
|
|
No.6 |
プレミスト天神赤坂タワーに、一票!
|
|
No.7 |
確か大名ガーデンシティに
レジデンスできるんじゃなかったっけ? もしできるならリッツカールトンレジデンス? |
|
No.8 | ||
No.9 |
五年定期の賃貸だよね。50㎡以上だし、つき100万以上か?
|
|
No.10 |
>>8 匿名さん
私も高級賃貸になるのではと思ってましたが、見たところ割と普通のレジデンスになりました。 19戸しかないですし、ホテルレジデンスのような高級感はないのではないかと思います。 https://daimyo.seiwachiken.jp/summary-2-2/#space |
|
No.11 | ||
No.12 | ||
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
https://youtu.be/h_Ih5MNDXPU
グランドキャッスル赤坂 内装の質感もかなり良い 玄関改装したら無敵だと思う 玄関が普通すぎる でも賃貸マンションだから オーナーがやる気になって こんな玄関にしたら最強だよ そう考えれば伸び代はヤバい |
|
No.16 |
福岡市内でのお話ですから、知ったかぶりは、いらないです。
|
|
No.17 |
プレミスト天神赤坂じゃね?
|
|
No.18 |
内廊下でないマンションは論外かな
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
最近のグランドメゾンは、水回りなどコストのかかりやすい部分は他のデベとそこまで変わらないですが、アルコーブやパブリックスペース、植栽はとても力を入れているイメージです。
|
|
No.21 |
>>20 マンション検討中さん
占有部はリノベ次第でなんとかするし パブリックで頑張るのは良いことだと思う ただ外観をもう少し石張りとか使って欲しい タイルっぽいやつだと高級感出ない これグランドメゾンでありがち 例えばパークハウスグラン麻布仙台坂みたいな石を外壁に惜しみなく使ってるのだと高級感出る |
|
No.22 | ||
No.23 |
|
|
No.24 |
グランドメゾン赤坂johsekiって
正直高級感ある? |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
グランドメゾン大濠the apartmentより高級感あるマンションあるか?
|
|
No.27 | ||
No.28 |
ブリリアタワー西新。
エントランスはマンションではなく高級ホテル。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>28 匿名さん
ブリリアの共用部はエントランスに限らず福岡のタワーマンションの中では一番豪華ですね |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 | ||
No.34 | ||
No.35 |
グランドメゾン赤坂門の隣の庁舎のとこに高級マンション建てたら絶対高級感出る
便利だし |
|
No.36 |
グランドメゾン浄水ガーデンシティ
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
東京クオリティのマンションできないのかな……
パークコート赤坂檜町ザタワー パークコート虎ノ門 ブランズ千代田富士見 |
|
No.39 |
グランドメゾン百道浜オーシャンフロントは神じゃね?
パークハウス福岡タワーより 植栽しっかりしてる |
|
No.40 |
圧倒的に プレミスト天神赤坂タワー です。
概観も然り、中に入るともっと高級感があります。 1階ロビーは広くて当たり前。 広い吹き抜けスペースにソファや椅子がたくさん並んでいます。 階段を登ると2階のオープンスペースにも商談コーナーがあります。 まるでホテルの様です。 福岡ではダントツかじゃないですか? 東京にはたくさんありますけど。 |
|
No.41 |
>>40 評判気になるさん
外観はかっこいいけど共用部はもっといいとこあるかな |
|
No.42 |
まあは市内のマンションでは価値上昇率が1番高いし。 |
|
No.43 |
同感です。
共用部のクオリティは グランドメゾン浄水ガーデンシティ が最強かな?と |
|
No.44 |
https://youtu.be/u55uTUFUvNw プレミスト天神赤坂タワーより グランドメゾン百道浜オーシャン&フロントの方が高級感では上では? この凄まじい景色含めなくても 外観・エントランス・共用部の雰囲気で グランドメゾン百道浜オーシャン&フロントの方が上かなと… 俺が景色にヤラれてるだけ みんなの主観も聞きたい 東区のアイランドシティのタワマンも凄そうだしな |
|
No.45 |
>>44 口コミ知りたいさん
グランドメゾン百道浜O&Fは、豪華なタワマンがそこまでなかった当時にしては随分富裕層向けの物件だったと記憶してます。 現に高い高い言われてましたが今考えると安いですね。思えばこの物件を皮切りに積水が高級志向、植栽に力を入れていたような気がします。 |
|
No.46 |
>>38 匿名さん
そのレベルはグランドメゾンでも作れないと思う。レベルが違う |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
マンション好きなら東京にデザイン良い高級マンションあって憧れるんだけど、
本音は福岡にもそのレベルのマンションあれば憧れないと思うし 1番はそれが良い 福岡はまだ井の中の蛙って感じするから福岡のマンションレベルがより上がって欲しい 積水の本気を是非福岡にお願いします |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
>>51 名無しさん
グランドメゾン浄水は大成功でしたが、このレベルの高級物件は大濠じゃないと無理だと思います。 |
|
No.55 | ||
No.56 |
|
|
No.57 |
マンションって立地いいとこに建つし
利便性と高級感のバランスで言ったら戸建てでグランドメゾン系を超える高級感出すにはよっぽど建築費必要で なかなか無理だよ? まずマンションは鉄筋って時点でアドバンテージある断熱性含め 戸建てを鉄筋で建てて高級感拘って意匠性拘ると建築費で余裕で億いくからね? 結局福岡でもマンションは最強 |
|
No.58 |
|
|
No.59 | ||
No.60 |
>>56 評判気になるさん
坂にある低層マンションってかっこいいですよね。 全面石張りのようなグレードは、プレミスト大濠2丁目程度の坪単価になるとすると、最寄り七隈線まで徒歩で近い立地なのは最低条件だと思うので、グランドメゾン浄水より南には作りづらいと思います。 また戸建てと違い、福岡の坂エリアに突出した高級マンションの需要はよほどスペシャルな土地でないと厳しいと思うので、そういった意味では加藤司書の屋敷跡に建設予定のマンションは期待できると思います。BAS建築設計は、福岡では攻めたデザインをする会社だと思いますし。 ただそれでもアンダーでは売り切れない気がします。 https://www.kensetsu-databank.co.jp/hokkaido-kyushu/osirase/detail.php... またハウス大濠跡地にNTT都市開発が8戸のマンションを建築予定なので、ウェリスブランドになるとすると積水とは違ったデザインになると思います。 |
|
No.61 |
>>60 坪単価比較中さん
ブリリアン大濠二丁目は 質感は良いけど古い印象あって惹かれない 昔のパークマンションっぽいデザインの昔の流行りって感じで東京にはああいうマンションいっぱいあるよね。 もっと最新で石張りデザインだと ブランズ千代田富士見みたいなのはかなり 刺さるデザイン |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>48
目黒や世田谷みたいな低層の高級エリアがあるといいんだけど、 高さ規制の厳しい低層住居専用地域、福岡は西区の山のほうにいかないとない。 中央区の大濠や浄水に低層の戸建てやマンションを建てても、すぐ横の大きなマンションに日当たり遮られて、覗かれると悲しいよね? |
|
No.64 |
高級「感」だろ?実際の価格は別にして。
積水のアイランドシティの新築タワマンとかめちゃ高級感あるよ。土地が安いから建物に全振りしてみた的なマンション。共用部のソファはカッシーナだし、デザインはイタリアの有名デザイナー。今の福岡1番じゃ? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>>65 マンコミュファンさん
照葉の立地に否定的な意見が多いのは理解しております。(私も同意見です。) しかし、やはり商品としての魅力は立地で集客できない分高いと思いますよ。 東京でも湾岸マンションも同様で、やはりパブリックスペースに金かけてなんぼです。東京の場合は都心にもそういった物件を作って坪800~1000万スタートもできますが福岡だと難しいと思うので、共用部の豪華さが刺さる人にとってはいいと思います。 |
|
No.67 |
>>57 匿名さん
戸建ての場合億なんて普通でも超えますよ。数億なんてざら。マンションで一億程度の場合、まずしょぼい。それに最近の戸建ては断熱性負けてませんよ。福岡のマンションの場合は東京なんかと違って地震係数低めに作れるので総じてしょぼいです。耐震性も東京のマンションの数倍低い。 |
|
No.68 |
なんだかんだ言っても
地下鉄の駅から徒歩1分以内で 雨にも濡れず、傘要らず。 低層マンションで、中洲や天神まで直通、 博多駅や空港は中洲で1度乗換のみ。 あと環境も良いし、美味しいお店が 沢山あります。 |
|
No.69 |
>>68 マンション掲示板さん
呉服~貝塚に、この板で名前が挙がっているような物件と肩を並べる低層マンションあるんですか? 知りませんでした。 環境面で言うなら、大濠・赤坂や浄水・薬院・平尾に勝るエリアもなかなかないと思いますが… マンション名が分からないカキコに参考になるを押した人も凄いですね。 ぜひ物件名を教えて下さい。 |
|
No.70 |
プレミスト天神赤坂タワー
|
|
No.71 |
ザ・ハウスオブ大濠
|
|
No.72 |
グランドメゾン浄水ガーデンシティ
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
程よい団地感がファミリー層に受けてるんじゃない?
第一に値段が安かったし。駅も遠いし、道も狭めだし、浄水と名がつくけれどアドレスは薬院だし高級ではないよね。 |
|
No.76 |
>>65 マンコミュファンさん
賛成。 タワマン住んでますが、やはり低層階高級物件が1番でしょう。福岡ならやはり大濠。利便性からしても、平尾には住めません。赤坂はやはりダメ。断層の真上であることと、神社の隣、何より捕虜収容跡地。歴史も少し知って住んだ方が、気持ちが良いですね。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
グランドメゾン鴻臚館前はいかがですか。立地は良さそうですが。
|
|
No.79 |
平地の上に建っている低層マンションが良い。
坂の上とか問題外です。 地下鉄の駅から徒歩1-2分以内! 管理費を入れない、どうでもいい事に クレームをつける奴は要らない。 戸数は50以内が良い。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 | ||
No.82 |
|
|
No.83 |
機械式駐車場、埋め立て地はまずないな。高級とは対極にある。中央区以外も絶対ない。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>76 eマンションさん
気持ち悪いです |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
地元民ではないので福岡に来た頃から郷土史や福岡の古地図を参照に楽しく過ごしたが高齢者の一部は福岡の一等地を平尾浄水と考える理由がやっと理解できたかもしれない。自然災害から離れた立地で地方の福岡にありがちな車で移動するから災害リスクのある都心に住みたいと考えない心情からだろうな
これは都内の方々から見ると地方とのギャップを感じるところだろうか |
|
No.89 |
>>88 名無しさん
東京では、災害リスク高やハザードマップで赤色のところにはほとんど高級住宅街はない。 |
|
No.90 |
>>88 名無しさん
砂地や埋め立て地を高級住宅街とは言わない。液状化の可能性が少しでもあるところは高級住宅地と言わない。集合住宅のマンションやタワマンでなく邸宅が多く建つところ。 高級住宅地ランキング 1位:神戸 芦屋(兵庫県) 2位:渋谷区 松濤(東京都) 3位:神戸 六麗荘(兵庫県) 4位:港区 元麻布(東京都) 5位:大阪 阿倍野区(大阪府) 6位:横浜 山手(神奈川県) 7位:大田区 田園調布(東京都) 8位:千代田区 番町(東京都) |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
>>90 匿名さん
マンション好きな方々は坂の上の邸宅がお気に召さないらしい。車持ちなら坂道など眺望の一部と安全面から気に入っている方が多い。平尾浄水町は戸建こそ映えるエリア。都内の感覚だと駅近で日常で車使用は考えてないから坂道があるだけでネガ材料にしてらっしゃっるようです。 真の富裕層は地方の福岡に住むのにマンションを選ばない。別宅という選択ならアリかもしれませんね。 |
|
No.93 |
>>92 マンション掲示板さん
それから福岡の郷土史からの知識だが地方の福岡でマンションを本宅にする発想が富裕層には感じないこと。 平尾浄水町の中古はマンション以外なかなかお目に掛れない事実を書いておく。地方の富裕層の基準は100坪以上の土地に豪邸建ててるかどうか? 今の基準で100坪未満でも中央区で豪邸建てるのが可能か試していただきたい。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
田舎者から出て来ると福岡の地下鉄やマンションの多さに東京みたいな都会を感じるから勘違いするんだろうね、九州だと特に残念だけど
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>98 eマンションさん
貧乏は大人しくしとけばいいのにね |