プレイズ尼崎についての情報を希望しています。
再開発エリアに新しくマンションがたつようです!
楽しみですね。
公式URL:https://praise-amagasaki.com/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154864
所在地:兵庫県尼崎市潮江5丁目623番(地番)
交通:JR神戸線「尼崎」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.78m2~86.21m2
売主:三交不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社: 株式会社長谷工コミュニティ、株式会社三交コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-23 17:55:16
プレイズ尼崎ってどうですか?
No.181 |
by 通りがかりさん 2023-03-11 00:27:50
投稿する
削除依頼
どこもかしこも不動産価格が高いと嘆かれるこの時期に、わざわざ今さら高い事に文句を言い続けても何の解決にもならんと思わんのかな?
もしかしてここで連呼すれば安くなるとでも思ってるのだろうか? |
|
---|---|---|
No.182 |
玄関手洗い場、デベのこだわりポイントと思いきや不評なのか、かなり弱気
なぜ標準にしようとしたんですかね。。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
こちらのような価格帯の物件購入者は、お子さんの中学は私立でしょうか?
JR尼崎だと通学にも便利そうですし。 |
|
No.185 |
>>171 マンション検討中さん
JR尼崎周辺にはスーパー、コンビニの多さに加え、総合病院にクリニックも。映画館を含めた商業施設にビジネス系ながらホテルも駅前に揃っていて素晴らしい街並みですけど、オススメのそれ以上の駅とは?? まさか、立花や塚口ではないですよねw 「交通の便だけが売りやからね。」って、どこをどうやったらそう見えるんでしょうか?尼崎の交通の良さに対する劣等感から交通の便だけしか見えなかったりしているのだろうか? |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>181 通りがかりさん
177です。もう書き込まないつもりでしたが、読んでしまったので最後に一言。 価格は物の価値を測る物差しです。価格と価値が見合わないなら買わない。私たちには『買わない』権利があります。 高くても文句を言わず買えというのはあまりに乱暴。 真剣に検討していた方は撤退してもう読んでいないと思います、当方もこれで失礼します。 |
|
No.188 |
高級感謳う割にはちょっと中途半端かな。
平面駐車場は確かに贅沢な印象ですがそれ以外は…。この価格帯でディスポーザーなしで、角部屋以外は上階でも眺望悪いです。 手洗いカウンターは撤去可ですが配管はそのまま。 下は早めに売れそうですが、角以外の上階はかなり苦戦しそうな印象でした。 JR尼北の雰囲気は思ってた以上に良かったのですが、微妙に感じた部分も多々あるので我が家も撤退ですね。 |
|
No.189 |
>>187 評判気になるさん
>>価格と価値が見合わない 価格と価値が見合う見合わないなんてそれこそそれぞれに異なります。 価格が物差しであることに否定するつもりはないですが、それ以上でもそれ以下でもないのでは? 貴方のように高いと思うから買わない、もう読まない、失礼する は賢明な判断かと思いますよ。ここの掲示板に限らないですが、買わないのに気になって戻ってきて同じような文句ばっかり言って無意味な時間を費やしている人が本当多いと思います。真剣に比較検討している方からするはた迷惑になってますから。 |
|
No.190 |
価値観は人それぞれですね。
私の通勤先は頻度の高い順に、新大阪、京橋、神戸です。 通勤利便性を優先するとベストなのは梅田で、同じく全て乗換なしで行けるJR尼崎はそれに次ぐ価値があります。 一般的に人気がある阪急沿線(例えば西北)は私に限っては利便性が低いので、価格が同じくらいならこちらを選びます。 現時点でデベはこのくらいの価値がある(売れる)と考えたと言うことでしょう。 |
|
No.191 |
わざわざ「撤退」を声をあげてる人がとても不思議。
検討するのを止めるのにわざわざ書き込みの場で撤退を宣言する意味って何?? ただ検討物件候補から普通に外すだけなら、そのままフェードアウトするだけだと思うのだが、律儀にあえて”撤退宣言”をされてる方ってどんな意図があるのだろう。悪意をやや感じるのは私だけですかね。 |
|
No.192 |
1LDKがあったらなぁ。2LDKもいらないし狭くてもいいから1LDK4000万円以下があればよかった。もうこの価格では買えないのか。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
ところで購入予定の方は誰かいらっしゃるのですか?
|
|
No.195 |
>>185 匿名さん
まぁ求めてるものは人それぞれ違うから難しいね。 あなたと違ってビジネスホテルが近くにあるのが生活しやすくオススメポイントだとは思わないので。 ここの金額出せるならプラウド塚口まで検討できる J尼の交通利便性を受けたいならクラッシィ コスパと生活利便性考えるならブランニード立花 個人の考えなのであしからず |
|
No.196 |
事前相談会の予約済みの者ですが所要時間は2時間とみていていいでしょうか、もう少しかかりますか?
モデルルームはどのタイプの間取りかも教えていただけますか。 |
|
No.197 |
>>196 マンション検討中さん
事前相談会の所要時間は、約2時間程度でしたよ。 モデルルームは、Gタイプでしたが、3LDKから2LDKのプランになっていました。アトリエキッチンを見たい人には、良いと思います。 |
|
No.198 |
>>40 マンション掲示板さん
日当たりの件は気になってましたが、、、今の時期でも太陽光は全く遮られる事もなく建築予定地に降り注いでいましたよ! 2Dの地図だけでなく現地を実際歩きになられてから情報は発信されないと風説の流布になりかねませんよ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
資産性はあるかもしれないが誰が中古で6千万もだすんだ?
|