ヴェルディ・ザ・タワー呉についての情報を希望しています。
呉駅へも歩いて11分で行けるようです。
近くにフレスタもたつので生活しやそうですよね!
公式URL:https://verdy-ttkure.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154259
所在地:広島県呉市中央三丁目8-15他4筆(地番)
交通:広電バス「呉市役所前」バス停 徒歩2分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:71.31㎡~90.85㎡
売主:株式会社信和ホーム
施工会社:未定
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-23 16:00:08
ヴェルディ・ザ・タワー呉ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2023-05-03 22:41:53
投稿する
削除依頼
呉で働く30代後半の自衛隊とか海保をターゲットにしたマンションになるのかな?
宇品に住んでて仕事で呉にちょいちょい行くんだけど、港町に魅力を感じる人向けなマンションになりそうだね。 クレアラインにすぐ乗れたり、公園近かったり、駅までさほど離れてないのは魅力。 中通の飲み屋で一杯やって、歩いて帰れるのはいいかも。 パン屋やケーキ屋、コンビニ、くら寿司もあるし徒歩圏内で色んなものが充実してるのはいいね。 ただ懸念は、夜中の暴走族が五月蝿すぎるし、この立地付近で、歩道とかに車を停めてたらブチ切れながら絡んで文句言ってくる名物爺さんが、こないだうろついてた事。 あとは価格次第ですね。 ヴェルディならお値打ち価格で出して、即完売とかになりそうですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
レス少なすぎて草
みんな興味ないのかい? |
|
No.3 |
ここ気になってるのですが
どのくらいの価格になるんだろう、、 この辺りの治安も気になる |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
良さそうなマンションだけど管理会社が評判悪いからな~
|
|
No.6 |
信和不動産は全然評判悪くないイメージ。
そして思ったよりも早いペースで売れてる。 平地が少ない呉に3千万円代で住めるのは本当に魅力。 周りのライオンズは高級。 |
|
No.7 |
このマンションの管理会社って穴吹コミュニティ? |
|
No.8 |
|
|
No.14 |
[No.9~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害 ・他スレッドのレスのコピー投稿 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.15 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 | ||
No.23 |
>>21 販売関係者さん
自分が住人だったら私もそう思うだろうな。 けれどこれから中古でマンション購入を検討する立場だったら、 管理会社を撤退させた実績があるマンションには良い印象持たないな 住民ガチャで地雷を踏みたくないので避けると思うわ。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
管理会社が妨害してくる例よりも、一部の理事会メンバーの異質な要求に耐えきれずに撤退する方が遥かに多いと思うけどね。
人材不足が叫ばれる昨今だし、カスハラから社員やスタッフを守るためにやむを得ず撤退するのは悪い決断ではないよ。 それより管理会社が撤退した後が大変なのよ。管理会社を撤退に追い込むようなめんどくさいマンションを身請けするとこなんて、誰かのコネや癒着のあるとこしかないよ。一般住民がやばさに気付くのはマンションの核となる事項をその誰かに牛耳られてからなんよ。 |
|
No.26 |
ああ、スレ違いでしたね。
大変失礼しました。 |
|
No.27 |
なかなか撤退しないから管理組合は苦労するのよ。上手くいったと思ったら一部の住人を取り込んで妨害してくるらしいから厄介なんだって。
他の管理会社や一級建築士が教えてくれたから間違いない。 |
|
No.28 |
そのマンションだけの異質な要求してくる理事会には管理会社も困ってるよ。理事会役員の知り合いだかなんかの他の業者を巻き込んで異質な要求を強引に飲まそうとしてくるらしく、そこの担当者が精神的にも疲弊しているようです。
他の管理会社の間でも要注意マンションだと噂になっているらしいです。 |
|
No.29 |
またしてもスレ違いでした
失礼しました |
|
No.30 | ||
No.31 |
誰に対する誹謗中傷なんだかw
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 マンション検討中さん
こちらで管理会社が反省するべき点など述べたところで何か改善されるのでしょうか?? 「具体的にお示し下さいよ」と申されてるのは関係者の方ですかね!? 苦情は管理会社に直接行くから聞いてみては? |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
残念です
中傷になると何度も忠告したのに反省の色もなく聞き入れてもらえなかったケースです |
|
No.37 |
だから何が、どの部分が中傷に値すると言うか?
違うスレとやらは、どんな感じなんでしょう?? |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
この物価高でこの価格は頑張ってると思うの。
駅前プレディアから流れてる人もおるんちゃうかね。 |
|
No.40 |
駅までの距離があるため、駐車場がほぼ全戸分あるのは良いなと思いますが
電車通勤している場合、バスで駅までとなると検討するのは考えてしまいますね。 それも含めての価格設定なのでしょうけど、購入の決め手には欠けるかなぁ。 |