レ・ジェイド金山グランデについての情報を希望しています。
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/iseyama87/
所在地:愛知県名古屋市中区伊勢山二丁目910番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄名港線 「金山」駅 徒歩6分
東海道本線 「金山」駅 徒歩8分
中央本線(JR東海) 「金山」駅 徒歩8分
名鉄名古屋本線 「金山」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩6分
間取:1DK~3LDK
面積:40.81平米~76.41平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【価格アリ】業界の闇に迫る!!レ・ジェイド金山グランデの考察
https://www.sumu-lab.com/archives/89617/
[スレ作成日時]2022-12-19 17:09:19
レ・ジェイド金山グランデってどうですか?
No.1 |
by 買い替え検討中さん 2022-12-27 15:59:40
投稿する
削除依頼
北東の角地に全戸南向き??
どんな建物になるんでしょうか気になります。 場所自体は金山の北側で、イオンから北に5分程度、高台だし閑静。大通りも越えませんし金山徒歩圏の範囲ではかなり良いエリアですねー |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
個人的には駅から微妙に遠い中途半端な物件です…
徒歩3分以内なら検討の余地があったかもしれません。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
駅からはイオン横を市民会館沿いに沿ってずっと真っ直ぐ歩いていく道ですかね。平坦な道のりだし、悪くない立地だと思います。引き渡しが遠い(2024?)のと、子育て考えると正木のほうが人気ある地区なのでちょっと考えますが、あっちはもう土地ないので…。世帯数が多めなので共用設備に期待できるかも。再開発エリアにもかなり近いです。
15階建て目一杯で地階あるならマストスクエアさんと似たコンセプトかもですね。 金利や景気を睨みながら70m台5600で様子見って感じです。同じ値段帯ならブランド・14階建てのプラウドがいいですが、共用設備・値引きを期待するならこちらを待ってもいいかも… |
|
No.6 |
なるほどなるほど。
|
|
No.7 |
徒歩7分までは普通に歩くのでここはかなり真剣に検討しています。
伊勢山も今はかなり面倒見いいらしいですよ。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
気になる物件で、HPを見ました
施工会社さんが、あまりマンション建築で聞かれないお名前だったので、どうなのかなあと少し思いました 勉強不足かもしれませんが、施工会社さんによって、新築マンションって良し悪しがあるのかな? |
|
No.10 |
>>施工会社
新築マンション、大手の不動産会社でも建築するのは地元の企業だったりしますから、調べるのはよいことだと思っています。 最近だと積水がマンション建てていたりします。 住宅メーカーとして、戸建てが有名なのだと思います。 納得して買いたいですよね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
金山駅徒歩圏内で住環境も整っているので、
暮らしていくには不自由なくやっていけるのではないでしょうか。 買い物もべんりだし、 金山自体が本当にどこに行くのにも便利。 名駅ほど駅が大きくないから疲れないし。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>日照求めるなら郊外行こうね
程度の問題あるからなんとも |
|
No.19 |
このあたり、住みやすそうな気がしています。
金山でもいくつかマンションありますが、立地によって、印象が違うというか。 駅から距離があるものの、飲食店が少ない場所なので、落ち着いているんじゃないかなと思ったりします。 名古屋テレビ勤務の人などここまで近いのは魅力になりそうですよね。 自転車で何分くらいなんでしょう?矢場町や栄勤務も案外と近いのかもしれませんし。 |
|
No.20 |
伊勢山2丁目周辺は地盤が固くて災害時のリスクが少なそうですね。資産価値としては高そう。
設備仕様がどうなのか気になるところです。 |
|
No.21 |
どなたかグランデの案内聞きに行かれた方いますか? 65~71平米の部屋がどのくらいの価格ででているのか知りたいです。
|
|
No.22 |
さっき65平米4900万って看板持ってる方を東別院交差点で見ましたよ。
|
|
No.23 |
>>22 匿名さん
ありがとうございます。 3~4階で5,500万~6,000万だと聞きました。 2階から5~600万もはねあがる理由が何かあるのでしょうかね。真向かいの戸建てと対面してしまうとかありますよね、きっと。 |
|
No.24 |
ここの資産価値っていかほどのものでしょうかね?
|
|
No.25 |
すでに30戸成約しているチラシを拝見しました。
場所すごいいいですね! |
|
No.26 |
今はどのくらい成約が決まっているのでしょうか
ギャラリーに最近行った方いますか? |
|
No.27 |
Googleマップで建設中なのがわかります。
横に東横インがあるので、東横インに泊まってみるのもいいかもなと思ったりしました。 ここは金山でも東別院との間の場所でもあって、駅西、駅南、駅東とまた違いますよね。周辺環境を調べに行くのもアリかなあとか思っています。 |
|
No.28 |
金山周りはちょっと道路を挟んだだけで大きく雰囲気が変わりますね。
伏見通から西の正木が文教区で子供多数。ファミリー層多め。幼少中が徒歩圏。地元意識高め。飲食店は少な目。コンビニとガストくらい。堀川越えると中川区でドンキ、JRA、ニトリがすぐそば。 物件:プラウド金山エアリーコート、レジェイド金山 伏見通と大津通の間にある伊勢山はGAタワーがあったり開発進んでそうに見えて実は殆ど進んでいない、独身層が多めの地区。最近古沢公園そばのボロアパートに東南アジア系の店舗が構えて、昼夜問わず関係者が屯していて迷惑。ただ駅やイオンからは近くて便利。再開発予定地区近傍で将来性有。 物件:レジェイド金山グランデ 大津通の東は繁華街。夜の店やラブホも多めで治安は良くないが離れたところに小学校あり。商業地区で多様な店が揃っている。熱田イオン、金山イオン、大きいスギ薬局が近いし、カラオケ、飲食店、ゲオ、アニメイト、ゲーセン、カードショップなんでもござれで本当に便利。人を選ぶ。 物件:マストスクエア金山、ファミリアーレ金山アクシス |
|
No.29 |
最近チラシで40戸成約と入ってました。Hタイプが残り1戸、Gタイプが残り2戸との事です。
|
|
No.30 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.31 |
南側にある新しい感じの個人宅との間の土地が整地されて建物でも建てそうな感じになってましたがあれはなんなんですかね?マンションの土地?別の土地ならペンシル型の投資マンションくらい建てれちゃいそうな気もしますが。
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
整地されているところはそのままレジェイド金山グランデの設備になるのではないでしょうか?? 予定ですと平面駐車場、駐輪場としてできるところですかね?場所について思い違いがあれば、申し訳ないです。 |
|
No.33 |
成約した戸数を見て、思った以上に人気物件だったんだと思います。
早くしないと完売してしまうでしょうか。 1LDKもありますが、人気なのは1人暮らし用なのか、ファミリー用なのかどちらなんでしょう? 見たところ4LDKなし、3LDKが2パターンだったので、1LDKの方が数多そうな気がします。床暖房などほしい設備はちゃんとついている気がします。 |
|
No.34 |
>>32 評判気になるさん
違いますね、たぶんなんかたちます |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
あくまで個人的な感想ですが
ギャラリーに伺ったが担当の接客が、都合の悪い事は聞かれるまで隠し、騙すような物言い・上から目線な態度で、こことはお付き合いしたくないと感じた。営業の常套手段だとしても、目に余る。他のギャラリーでは感じたことがありません 現地も伺ったが、南向きに高い建物が立ちそうな土地が多く、再開発地域といえど、そこまで価値は上がらないのでは?と言う印象です |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>32 評判気になるさん
写真ありがとうございます。全然私もわからないんですが、ただ、純粋な長さの尺度でいうと右下の戸建てと面してる部分の更地になってる土地は、左に上げていただいている図面に含まれていないと思います。やはり、工事区域として囲っている場所までが左の図面と合致するように見えます。検討されている方は確認された方がいいと思います。 |
|
No.40 |
値段は知りませんが、すぐ近くのJTの営業所の北側の土地がオープンハウスの建設予定地になってました。デベのブランドは悪いですが、カタカナデベ、小規模でもよければ採光面などは良さそうですけどね。ブランド力無いのに安くないのが検討する気を削ぎますが。
|
|
No.41 |
てか北側、東側に主に接道してるんだから、潔く接道面にベランダ配置しないと。南側は隣の区画に面してるわけで、そこにでかいマンション建つとあまりに悲惨。道挟んでベランダコンニチワどころじゃない。しかも南側の区画は接道面が南側なわけだからレジェイド側にセットバックして建ててくる。最悪。視界が閉ざされたマンションは中古では激安じゃないと売れない。
|
|
No.42 |
>>39 匿名さん
確かにです! 囲み枠のところ誤認識であれば大変申し訳ないです。 整地になっているところは、もともと築年数のたっていた一軒家でしたよね、、、?日本エスコンの土地なのか、また別の土地で建物が建つ予定などあるのか気になりますね。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>41 匿名さん
同じく南向きに建てるからベランダこんにちはなんてしねえだろ |
|
No.45 |
>>44 検討板ユーザーさん
ちゃんと読んでちゃんと理解してちゃんと書きこめよ。そして言葉使いを気をつけろや。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
皆さん、日々のお仕事お疲れ様です。
いつも皆さんの考察を参考にさせていただくばかりで、、本当にありがとうございます。たいした情報も提供できずに心苦しいですが、いつも掲示板のスレ更新楽しみにしていますよ~! |
|
No.48 |
了解です
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>>46 評判気になるさん
であれば己から正すべきだよ |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
ほー
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>53 eマンションさん
自分の考えや知識ない人の典型コメントw |
|
No.56 |
>>53 eマンションさん
日本エスコンって駅近くにいくつも賃貸マンション建ててますけど、そんな低いアパートも建てるんですね。 建築のこと知らないんですが、10階建てなどにはならにのは確実なんでしょうか。。 |
|
No.57 |
>>55 さん
質が落ちるなこいつ |
|
No.58 |
>>56 匿名さん
どうなんだろうね |
|
No.59 |
>>57 マンション検討中さん
相変わらずの典型w |
|
No.60 |
>>58 匿名さん
向かいのミヤでも6階くらいあるから2階建てのアパートってことはないと思うけどね。ちゃんと購入前に確認した方がいいよね。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
>>61 匿名さん さん
学がどうのとか言えば言うほど言ってる本人がそう見られることに気づきたまえよ。コンプレックスなんだろうけど。これも典型だけど。 |
|
No.63 |
>>62 匿名さん
匿名さん さんや、文章になってないあたり、推敲力や伝える力がなさそう。この人の方がおかしそうだな。そもそもなに言ってるか分からないし。 |
|
No.64 |
まあまあ。皆さん、こんなところで言い負かしたつもりになっても一銭の得にもなりませんよ。
|
|
No.65 |
>>63 通りがかりさん
分からないのなら無理せんでいいと思うよ。ムキにならずに落ち着こうよ。しょうもないこと突っついたりせず。気になる間取りでも考えようよ。 |
|
No.66 |
こんなところで言い負かしたつもりになっても一銭の得にもなりませんよ。
|
|
No.67 | ||
No.68 |
>>67 評判気になるさん
こういうのに疎いので教えてください。。この評価が良いことが嬉しい理由は何ですか?何か優遇とか受けれるんでしょうか?? |
|
No.69 |
>>68 匿名さん
省エネや環境負荷の少ない資機材の使用といった環境配慮、また、室内の快適性や景観への配慮なども含めた建築物の品質を総合的に評価するシステムなので、評価内容を可視化することで他物件との比較もできて、単純に住居選びの参考になるということです。 優遇などは特にないですが、その建築物の資産性や価値を見出だすためのツールの1つとして考えています。色んな建築物の評価シートを見ていると楽しいです笑 CASBEEの評価シートは名古屋市のHPから閲覧できますよ! |
|
No.70 |
>>69 評判気になるさん
ありがとうございます。良い印象を与えることができるんですね。ただ個人的には環境に良いことによる好印象よりも南側に視界や採光を損なうリスクが無いこととかの方が大事だと思ってしまします。自分のことしか考えれていないのかもしれませんが。 |
|
No.71 |
>>70 匿名さん
お気持ち、とても分かります。 南側を売りにしているのに、いざ購入して住み始めたら、目の前に建物が建ってる!ということがあると非常に残念で悲しくなりますよね、、涙 A.B(H)~Eが今のところ建築物被らなさそうなお部屋タイプになるのですかね?F~Gは目の前の整地が気になるところです。 Dタイプの目の前が2階建ての戸建てと被っているので、2階は避けたいですね。 |
|
No.72 |
>>71 評判気になるさん
ずいぶん研究熱心と言いますか詳しいですね。 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
金山、名古屋周辺の物件ほとんどギャラリー、モデルルームに行って実際にお話聞いてます笑笑 金山だと積水のマストスクエア、野村不動産のプラウド、特に視野には入れてませんがオープンハウスのオープンレジデンシアなどなど。 葉場公園近くにこれからできるダイアパレスも気になってます。 気になったらとことん調べるのですが、今のところ金山だとレ・ジェイド金山グランデが最有力候補で考えています。再開発地内で、近くの市民会館の建て替え計画やバスタ金山の新設などアスナル事業終了後の町作り計画がどこまで実際に実現するかは分からないですが、将来的な楽しみでもあります。個人的には駅-スーパー(イオン)-レ・ジェイドの動線も魅力的です。色々見すぎて、もたもたするのも良くないなと思いつつ、希望通り完璧!とはなかなかいかないものですね。(T^T) |
|
No.74 |
>>73 評判気になるさん
凄いですね。 |
|
No.75 |
>>71 評判気になるさん
こうやって見るとABCなど間取りの南側の区画は駐車場なんですよね。しかも既にけっこう大きな土地が駐車場に集約されていて、道路に接する民家の話がつけば結構な敷地で、15階建ては十分建てれそうですね。 たまに見かけますが、接道でない隣接する区画向けにベランダ作って、後から同程度の建物建ってしまった悲惨な光景がそれほどネガティブ目でなくても十分懸念されそうな状況にありますよね。。 正木のプラウドの北側のマンションが似たようなことになってますよね。向こうはまだ駐車場分かろうじて空間を確保してたのでまだマシですが、それでも現場は悲惨です。。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>76 eマンションさん
とういうことはどういうことなんですか?永遠と駐車場に?? |
|
No.78 |
なんと?!
知らなかったです。 日本エスコンが土地を持ってるということは他の建築物が建つ可能性は低いのですかね? 今後、共同住宅の建築予定があったらちょっと残念です。 |
|
No.79 |
>>76 eマンションさん
そこの駐車場の登記を確認したらエスコン名義ではありませんでした。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
でしょうね
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>82 マンコミュファンさん
君こそ、どう違うかとか、実際はどうだとか答えずに適当言ってるよね。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84 匿名さん
このマンション買う金ない人たちの情けない争いが始まってるね |
|
No.86 |
>>85 マンコミュファンさん
www |
|
No.87 |
営業さんに、必ずこのマンションの価格は上がりますと言われたんですがこの会社大丈夫なんでしょうか?
NGの発言ですよね? |
|
No.88 | ||
No.89 |
>>85 マンコミュファンさん
一番情けないのは意見も情報もなくいきなり外から誹謗だけしだす人種だけどね |
|
No.90 |
>>87 評判気になるさん
アウトですね、そういうレベルの会社なんでしょうね。汚らしいサンドウィッチマンの広告に違和感をずっと感じてましたが。まだオプレジの方が近代的でまともかもしれません。もちろん主観です。 |
|
No.91 |
まあ、どこのギャラリーに行っても営業の方は皆口揃えて対象物件の良い点、メリットしか口に出さないですけどね~。
私は比較できるように他マンションの間取りを手元に持ってモデルルーム見学に行きましたが、担当者からは両物件のメリット・デメリット聞き出すことができましたよ。聞き方の工夫次第だと思います。 単純に購入したい人は購入する。希望や期待に沿わないのであれば他を探すで良いのではないですかね? |
|
No.92 |
>>91 評判気になるさん
87さんの言ってるのはメリットしかという話ではなく、断定できないようなことを適当に言うことなのでだいぶ違う内容かと。気持ちよく語ってるとこ悪いですが。。 |
|
No.93 |
>>92 匿名さん
>>87 評判気になるさん 契約書に「必ず資産価値が上がる物件である」と記載されてる訳ではないですよね?契約時にそのように説明されたり、契約書に記載されてるのであれば是非この目で確かめてみたいものです。笑 ただ単に、営業さんが期待を込めて売りに出してるからこそ会話に熱が入ったのではないですか?どの企業もセールスマンもマイナスとなるようなことを言って営業しないと思います。色々なギャラリー見てきましたが、どこの営業マンも似たり寄ったりです。どことは言いませんが「絶対にここの方が良い」「資産性を含めてここを選ばないのは勿体ない」「他の物件を見る必要はない」など適当なこと言われてきましたよ。笑 消費者が営業マンの応対を含めて見定めた上で購入の有無を判断すれば良いと思います。 私はその場にいなかったので、掲示板での口コミだけで企業の良し悪しの判断はできません。(^^)あと、愚痴とか偏見ではなくてもっと前向きな思考で意見を交換できたら良いですね! |
|
No.94 |
話の流れを踏まえて、論点を理解して意見交換できると良いですね
|
|
No.95 |
そうですね。
重箱の隅つついて言い負かしたつもりになっても何の特にもなりませんからね。 |
|
No.96 |
>>95 匿名さん
なるほど、重箱の隅に見えるわけですね。 そして、言い負かす、負かされるって類の話に感じてしまうってるわけですね。。別に周りはそんなつもりではないとおもいますよ。落ち着きましょうよ。 |
|
No.97 |
南側にしばらくはまだ建たないよね、あの戸建て新しそうだもんね、なんて思って買ってすぐにマンションの建設決まったら堪えられないな。鬱になる奥さんなんかもいるんじゃいか。慎重になるよ。新築マジックで買いたい眼鏡かけちゃいそうになるけど。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
40邸契約とのことですが、どのタイプの部屋が売れたのでしょうか?
|
|
No.100 |
営業担当の方が不安みたいな話はさておき、物件としてはどうなんでしょう。
個人的に思ういい点は、とにかく立地。駅までのアクセスとイオンが近いこと、静かな環境であることかな。あとプラウドと比べてランニングコストが安いのも一応利点でしょうか(それはそれで不安なところもありますが) 不安なところはエレベーター1基というのが、朝の通勤通学ラッシュ時にどれだけ混むか、ということです。90戸近くあるので… そして南側に何か建つ可能性があるとここでも話されている件でしょうか。 一期の一次販売で40戸も売れるということはそれだけ魅力があるということですよね… |
|
No.101 |
これぐらいの戸数なら当然かもしれませんが、パーティールーム、キッズルーム、フィットネス、コンシェルジュ等の横文字キラキラ系の施設がないのは良いですね。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>102 匿名さん
南側の接する区画の将来の建築に関するお話なんかありましたでしょうか?ここは建つ可能性があってその場合は最大何階くらいはありえます、など。。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
1Kを値上げしとるね、、
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
値上げかー。つーか、接道部のメインが北側となる区画なんだから、マンションとしてはだいぶ安くないとなー。南側の日照、採光は将来の壁ドンリスクの上にあるわけで。。南側の区画良く見たら南東の角の戸建て以外はもうスタンバイって感じ。
|
|
No.109 |
全ての値段が上がり始めてて、マンション価格も上がっていくなら、欲しい時が買い時な気がするけど、2・3年後に金利が上がれば、マンション価格は横ばいか下がるだろうし、でも、その間、家賃は払い続けないといけないし・・・と悩んでたら5年経ち、価格は1.3倍くらいには上がったね。
良さげなのがあっても、なかなか決断できん。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>111 検討板ユーザーさん
お?販売元の方ですね? |
|
No.113 |
この物件かなり売れ行き好調ですね!なぜこんなに売れてるの?まだ残ってるかな?
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
古沢公園は18時を過ぎても子供のうるさい声があり、愛知産業大学工業高等学校の生徒がぞろぞろと歩道いっぱいに歩くので、閑静とは言えない
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>116 マンション検討中さん
どんだけ遠いと思ってんだ |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
焼き鳥屋って大津通り沿い近くのところ? レジェイドの方にまでは煙や臭いはこないでしょ、さすがに笑
|
|
No.120 |
>>119 通りがかりさん
絶対来ない?道路の高さにはこないよね煙だからね。わかる。10階以上もこないですか?あなたの言うことを信じますのでぜひ言い切ってください。 |
|
No.121 |
来ないでしょ笑
隣の9階建てを超えた臭いが150mも平行移動しないわ 絶対という言葉に残念さが滲み出てますね |
|
No.122 |
>>121 匿名さん
ここは15階建てだけど。。平行?9階?なんの話?あと言い切るなら「絶対」もちゃんとつけてね。 |
|
No.123 |
絶対マン、来てんね
|
|
No.124 |
前に真向かいの12階建てマンションに2年半も住んでいたけど、一度も煙の臭い気になかったことないな。目が染みることもなかったわ。ちなみに高層階。今でも通勤で伊勢山2丁目歩くけどレジェイド付近、近くのクリニックと薬局の方では焼き鳥屋の香り一切感じないw
|
|
No.125 |
>>124 通りがかりさん
知ってるよ。するわけねーじゃんw どんだけ鼻いいんだよww |
|
No.126 |
焼き鳥屋のネガキャンは、さすがに無理があるでしょ笑
|
|
No.127 |
>>126 匿名さん
真に受けないで笑 簡単に煙が来ないと言い切ってしまう人も「絶対に来ない」と言うことには抵抗を感じるのかどうかの実験だから。想定通りの結果ではありましたが面白かったよ。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
>>130 匿名さん
中身で言い返せないのも典型的で良いねえ |
|
No.132 |
>>127 匿名さん
絶対に来ないで |
|
No.133 |
エスコンはバックに中電がいる安心感がでらあるでね
投資系や中堅以下の僻みがすごそうだけど、間取りや収納も良く考えられとるよ そういうのを取り入れて、商品力で勝負しなあかんわ |
|
No.134 |
>>133 匿名さん
区画の内側にベランダ向けて建ってるの違和感がすごいわ。南側土地がまとまってでかいの建ったら資産価値的にも精神的にも終わるけど、建たなかったとしても光景が歪だわ。別に建物に瑕疵があった時の心配とかはしてないよ。 |
|
No.135 |
ここ値上がりしそう
|
|
No.136 |
>>エスコンはバックに中電がいる安心感
知りませんでした。 エスコンフィールドなんちゃらのエスコンですよね。 球場を持っているくらいなので、かなりの利益があるのだと思いました。 |
|
No.137 |
>>136 匿名さん
球場はネーミングライツで、所有は日ハムですよ。 中電への信頼を利用して、勢い付いてる感じがしますね。 マンション用地の仕入れは格段にしやすくなったんではないでしょうか。 売る気はなくても、中電グループなら話ぐらい聞いてみよかという人は、 それなりにいると思います。 |
|
No.138 |
成約50邸超えたみたいですね!
空き部屋のタイプと階数が気になる。 |
|
No.139 | ||
No.140 |
>>139 通りがかりさん
すごい人気。確かにエリアはめちゃくちゃいい。隣接する南側の土地に向かってベランダ構える不安はみんなどう折り合いつけてるの? |
|
No.141 |
|
|
No.144 |
管理費こんな安いの見たことない。通勤管理予定って書いてあったけど、予定って違和感。ちょっと安いなんてもんじゃない。。
|
|
No.145 |
>>144 匿名さん
兄じゃ、公園の騒ぎ声、近所のボロアパート、焼き鳥屋の煙、方位、管理費等のこじつけでdisってきましたが、次は何でやりますか? 全く効いてないようなので、このままじゃ依頼主から報酬が支払われねえっすよ。 |
|
No.147 |
>>145 匿名さん
ネガティブな情報にいちいちそんなにアレルギーみたいな反応起こさなくても。一要素なんですから。それは心配ない、とかいやこれは確認しないと、とか検討する上で処理していけばいいだけだと思いますが。 |
|
No.148 |
金山は7年後が面白い!
駅のリニューアル時タワーマンションが出来たら そこに欲しいから悩みます |
|
No.149 |
>>144 匿名さん
実際、通勤管理なのか巡回管理なのかご存じの方いらっしゃいますか?? |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
>>150 匿名さん
じゃあ安心ですね。ありがとうございます。 |
|
No.152 |
複数路線が利用出来てどの場所に行くにも便利そうな場所ですね。
しかも駅まで10分圏内というところは需要が高そうですし、将来性もありますね。 プランを拝見すると全体的にファミリー向けのタイプが多いですね。 一番上の15階は特にプレミアムプランになっていて 100㎡越えなのが特別な感じがします。 |
|
No.153 |
金山再開発の記事を読んだのですがスギ薬局が入っている金山総合ビルも再開発の計画のようですね。
金山駅~マンションまでの道沿いのほとんどが再開発されると考えるとすごいですね。 商業施設が入れば利便性がかなり向上しそう。 |
|
No.154 |
>>152 匿名さん
ただ南側隣接の用地取得が完了してマンション建ったら資産価値かなり厳しいですけどね。ファミリータイプなだけになおさら。採光も視界もなくなる、そういう区画、建て方だからその分は安く買わないととは思います。 |
|
No.155 |
2200万円台~4900万円台のマンション。
気になるのは1K~3LDKで、1K需要があるかどうか。あと、単身世帯とファミリー層の共存はできるのかどうかです。 子どもがいない時にファミリー層のにぎやかさは閉口するものがありました。今に言う「子育て様」という部類の人たちです。 多分、どちらかがうるさいとか、どちらかが夜遅くまで動いているとか言う人はいるかもと。。。 構造によっては音なんて聞こえないなんてこともあり、考えすぎであることを望みますが。。。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156 匿名さん
ネガティブな内容見たくないなら提示版っみなければよろしいかと。ここの雰囲気が悪くなるので汚い言葉での書き込みは控えてほしい。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158 マンコミュファンさん
なぜ南面のことに関する内容にそんなに過剰に反応するんですか?検討する上で最大の懸念様子だと思いますが。。なぜか答えてほしいです。ここでも気になってる人多いと思いますよ。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
揚げ足取り、、それ説明できませんよね?どう揚げ足取りになってるか。
それってちゃんと説明できない人によく見られる典型的な行動の一つで、説明はできずに相手を罵る言葉だけが出てきてる状態で不毛なのでやめた方がいいですよ。 南面に力点がないという前提で話を展開されてますが、 駐車場や倉庫じゃなくて居住用不動産なんだから、住戸の開口部前面の日照、視界が確保できるかについての環境の評価は重要な要素と認識するのが、それこそ説明するまでもないリテラシーかと。 |
|
No.162 |
話噛み合って無いな
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
マンション購入を検討しているため、こちらのスレを見させていただきましたが、参考にならないやり取りがされており残念なスレですね。
おそらくこのコメントにも過剰に反応するんでしょうね。 |
|
No.166 |
南面隣接の土地、もう空き地やコインパーキングでいつ建ってもおかしくないですが、商業地域だから300平米くらいの土地でも高さ45m、15階建ては容易に建ちます。
オプレジとかエスリードなどといったコンパクトな分譲、賃貸物件の開発意欲旺盛なエリアなのでほぼ確実に建ちますよ。自己居住にしても再販時の資産性に関しても影響大きいですからよく調べて検討した方がいいですよ。 |
|
No.167 |
>>166 匿名さん
参考になります。ありがとうございます。建設が確定ではなく、可能性(ほぼ確実)なので、一つの情報として、あとは購入者の方のそれぞれの価値観ですね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>168 マンション検討中さん
??たぶんすごい勘違いなさってるかと。↑で話されてる内容は、道を挟んだ土地の話ではありませんよ。 同じ区画の隣接する土地に向けてメインのベランダを配置することについての話です。 東京は一層高い建物が密集するので、逆にこういう建て方は少ないです。接道面に向かって開口部を設けますし、隣接する区画の側(背)にはギリギリまで建物が建てられる想定で建てます。 |
|
No.170 |
なんなら最近の金山の新築だけとってみてもこういう建て方はここだけです。マストスクエアもプラウドも、大津通り沿いのオープンハウスも伊勢山のエスリード、アルバックスタワー、金山2分の明和地所、イオン隣のプレサンスもどこも接道面にベランダを配置します。
南北、東西に長い形状の土地で両面に居室を配置するような場合は接道面にも区画の内側にも開口部を設けざるをえないことはありますが、片面しかベランダがないのにそれを南側だからと区画の内側に向けるのは相当少ないです。 東京や大阪でならどころか、名古屋でもなかなか稀です。 |
|
No.171 |
また始まったみたいですね。資産性に影響≠価値ゼロではないのに。まぁ業者の方の書き込みが多いスレっぽいので、残念ですがマンション購入の参考にならないスレのようです。建設的な情報のやり取りがされている掲示板を探します。みなさん、頑張ってください。
|
|
No.172 |
>>168 マンション検討中さん
むしろ名古屋くらいの都市ゆえのワンチャン狙った建て方といった方が妥当かと。名古屋でも都市部ではほとんどありません。そのワンチャンは望みが薄いからということに他なりません。いつまでも土地がほったらかしにされてるようなエリアであればこういう建て方もありかもしれませんが、この辺りは違いますね。 |
|
No.173 |
散々書かれている情報を繰り返して書き込むことに何の意味があるんでしょうね。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>173 匿名さん
>>173 通りがかりさん 結局都会は仕方いよね、という意見があったのでそうではないと示す意味での書き込みです。 立場によってはこの話が不都合なのはわかりますが、特にこの「仕方がない」と思わせたい人たちや、もうそう思い込んでいたい人たちによってこれからの検討者がこの点を実際よりも甘く考えてしまうようなミスリードに対しては意見をする必要があると思います。 売主は土地開発企業であり、個人はこんなもんだろう、大丈夫だろう、とバイアスを受けやすいです。一時取得者であれば尚更です。 そんな必要は無い、自分はちゃんとわかっているし十分な検討もできているという方に対しては不要でしょう。が、そういう方へ向けて書いているわけではありません。 |
|
No.177 |
>>174 評判気になるさん
意味ないっていう書き込みが一番意味ない。じゃましないで。材料は多い方がいいです。 |
|
No.178 |
私のような素人が検討する際には、このような掲示板での良し悪しの情報は参考になります。ただこちらの掲示板を見る限りでは、悪し部分だけを書くだけに留まっているコメントが多く、良し部分も同時に書いて頂けると検討材料になると思います。
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
知性とか品って大事ですね。だからみんな割高でも属性の高そうなマンションを選ぶんですよね。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
すごい乱暴な表現をされている方がいらっしゃいますね。
こちらのマンションは予備認定マンションでしっかりした管理がされているのではないですか? 戸建て、道路を挟んで30m離れた所にマンションが建築される可能性がある事を理解されて沢山の方が選ぶ価値ある立地なのではないですか? 大通りから離れて静かで、金山駅から北にスーパー、公園を通って真っ直ぐ一歩なロケーション。 熱田大地の上で伏見通、大津通の大通りを渡らなく、浸水履歴の無い安心な立地。 そしてゼッチ仕様のマンション。 私は十分立派なマンションと思いますよ? あまりにも目に余る書き込みは開示請求、偽計業務妨害にあたりますよ? もう少し購入者の方や検討いただいている方の為になる掲示板になる事を願います。 長文失礼致しました。 |
|
No.183 |
>>182 通りがかりさん
しっかりした管理とは具体的にはどういうことでしょうか? また、戸建て、道路を挟んで30m離れたとありますが、その戸建ての列(マンション南隣接の区画)のコインパークの方が建つ可能性を気にしてる人が多いわけですが、もし何か情報をお持ちならぜひ教えてください。すごく皆の為になると思います。 目に余る書き込みとは何をさしてるのでしょうか?具体的に仰った方が良いと思います。 色々情報など共有いただけると検討者に有益かと思います。 ぜひお願いします。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>184 マンション検討中さん
相変わらずこんなことしか言えない笑 こんなにムキになるなんてもしかしたら契約者かも、こんな感じの住民と一緒になるのは嫌だと思ってここを検討から外した人いそう。 |
|
No.186 |
窓はだいたいカーテン閉めてるから、南向きはそれほど訴求ポイントではないな
立地と設備はこの辺では1番でしょ |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187 評判気になるさん
君はもっと勝ち組のバーを高くかまえたまえよ。 |
|
No.189 |
60邸成約突破か~
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>186 匿名さん
だいたいカーテン閉めてるなら日照はおろか採光すらいらないよね。なんなら通気口程度の小窓でいいし。永住するにはぴったりですね。その分安く手に入るわけだし。 |
|
No.194 |
エレベーターが1基しかないよぉ
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>>191 評判気になるさん
60戸供給だよね?成約とは意味が全然違います。 |
|
No.197 |
ホームページには60邸成約突破と出ているけど、供給と何が違うんだろう?
|
|
No.200 |
|