ジオ江坂垂水町についての情報を希望しています。
専用テラスやルーフバルコニーがついている部屋もあるようです!
公式URL:https://geo.8984.jp/mansion/esaka/
所在地:大阪府吹田市垂水町1丁目336番4の一部、337番2の一部(地番)
交通:Osaka Metro御堂筋線「江坂」駅 徒歩8分
間取:1K+3S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:53.69平米~82.36平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-19 16:55:38
ジオ江坂垂水町ってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2022-12-19 22:26:09
投稿する
削除依頼
テラスがあるてことは1階は店舗か?
ルーバルは南側の戸建の日照権関係なんだろうか? しかし駅近新築はどんどん占有面積狭くなって行ってる気がしますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
Eタイプなら広いのかなと思いました。
収納が広い分、7畳、5畳、4.5畳。4人家族で1人ずつ個室があるならいいのかなと思っています。 他マンションで主寝室以外は収納が狭い間取りも見かけましたが、ここは主寝室以外も収納があり、よさそうです。 マンション、高くて狭い部屋が増えている気がします。 |
|
No.3 |
価格はいくらぐらいになるんですかねー?
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
NTTとなかよしやからなぁ。門戸厄神でもNTTの後にジオが出たよな。ほんでもって坪単価はNTTの売れ行きに合わせて鉛筆ナメナメするから高くなる。
70ヘーベ5980くらいからのスタートちゃうか。 |
|
No.6 |
徒歩10分圏内という点は良さそうです
10分圏内ということでリセール時にヒット数が多くなります。 通勤面からしても10分圏内なら楽に駅まで行けるので良いですね 総戸数もそれほど大きな規模ではないので住みやすそうです |
|
No.7 |
江坂公園工事が痛いですね。
|
|
No.8 |
この場所はエネオスの横から何とか車1台通れるぐらいの細道を入ったところだと思うけど、専用の道が出来たりするのでしょうか?
この地で価値があるのは垂水神社や玉の井公園の周辺です。 [一部テキストを削除しました。管理担当]」 |
|
No.9 |
つるやゴルフの隣ですね。
セール時の渋滞が気になるかも。 あと、上のコメの通り前面道路が狭いのが難点。 価格次第ですね。 |
|
No.10 |
>>つるやゴルフの隣ですね。
>>セール時の渋滞が気になるかも。 自分はゴルフをしないので ゴルフショップに行ったことがないのですが やっぱり、世の中ではゴルフをしている人多いんでしょうか。 セールで渋滞になるとは思わなかったので、少しびっくり。 ただ、そんなにしょっちゅうあるわけではないですよね。 |
|
No.11 |
東側に新御堂筋の騒音を緩和する高い建物がないのが痛いね。
ゴォーという音が常時聞こえるので、購入者希望者は朝昼晩の気になる時間帯に確認すべき。 あとはハザードかな。電気設備が2階以上とかなら◎やけど、何階なんやろね。 |
|
No.12 |
>>10
自分もよく知りませんでしたが打ちっぱなしだと一定の距離が開いているんで コロナ禍でもやれるスポーツとして人気あったみたいですね。特に年配の方に。 お隣のゴルフ屋さん、写真で見たらそこまで大きい店舗という感じではなかったので通常時なら静かそうではありますね。 お店関係だと気になるのはこれくらいなんでしょうか。 |
|
No.13 |
>>11 マンション検討中さん
防音はしっかり対策してくるやろうから窓開けなければわからないレベルになると思うで?MGでも対策聞いてみて。 自転車置き場の屋根も豪雨でも音がしない素材&防音窓で気が付かずに( ´Д`)になるレベル。電車の音も警笛の音もしない。雷とか地鳴りとか振動はわかる |
|
No.14 |
自転車置き場の屋根は最新の素材側で対応可能だけど、幹線道路は何の対応もしてくれないから、結局窓の性能になる。
どれだけ対策してもある程度までしか防げないよ。 そういう意味では11さんの言う通り。騒音は立地環境が一番。 |
|
No.15 |
>>14 口コミ知りたいさん
そうそう自転車置き場屋根にもこだわってくれてるねん。あと防音通気口の威力もすごいよ。前のとこは普通のだったから違いがよくわかる。 なんだけど今調べてて大変なことに気がついた。 ここらへん伊丹空港の着陸航路が近いね。高度も低いので、結構聞こえると思う。ラッシュアワーはもう1分おきくらいだから音に神経質な人は一度必ずチェックに行った方がいい。プロペラ機っていうの?小さい飛行機も多いから気になるのは大きい飛行機だけかもしれないけど。 ちなみにジオの防音力(?)でも飛行機の上から降り注ぐ騒音は完全には防げない。 |
|
No.16 |
そこまで飛行機気になる地域ではないですね
伊丹は朝7時から21時までの運用ですし。台風が発生してたら真上を通るルートになるけど、授業の妨げになるとか一日中テレビが聞こえないとか生活に差し支えまでは生じないかと 神経質な方は新御堂があるのでもう住む地域としては除外された方がいいですね ちょうど上下に分かれる新御堂、5.6階相当の高さを走る御堂筋線。そして名神 |
|
No.17 |
車で新御の梅田方面から帰ってくるとき、道が混むは大回りせなあかんわで、帰宅するときにストレスやな。立地的にはそない魅力感じへんな。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
このへん住んでるけど、飛行機は全く通らないです。
新御堂筋、御堂筋線の騒音も大方許容できる立地ではないかと思います。梅田側から車で帰宅する場合、裏道を使えば大回りせず帰れます。ただ、やはり時間はかかるのと、道が狭いので車ライフは疲れるとは思います。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
伊丹空港への進入路は通常、新大阪駅真上から庄内と服部天神の間を抜けるので、江坂の上は通りません。たまに南風の場合は逆からの侵入となりますが、その場合は尼崎寄りを通るのでさらに江坂から遠ざかります。
|
|
No.23 |
ここは飛行機よりも車の音気にしたほうがええやろ。天下の新御堂筋、高速が入り交じる。排ガス、黒スス、凄いことになりそうや。
|
|
No.24 |
高速も若干離れているところだし、防音壁もあったりするから大丈夫じゃないかなぁと思っているのだけど
さすがにそれは楽観視しすぎですかね? いずれにしても、窓をきちんとロックしておけば、ある程度の音はシャットアウトできる。 どうしても窓を開けたままにしたいときには さすがに音はもろもろしてきてしまいそうなのだけど。 |
|
No.25 |
音は何とでもなりそうですが、空気がね…
|
|
No.26 |
皆さんが気にされている「音」よりも、「車の排ガスの臭い」「トラックの煤」の方が問題ですよ。
今は豊中ですが、数年前までその辺りのマンションに住んでいました。 特にエネオス前の新御堂筋の側道、よく渋滞しますよね? 豊津駅方面からの一通、渋滞しますよね? 新御堂の緑地公園方面から下ってきて名神くぐってからの登り坂、アクセル踏みますよね? 車は加速や発進の時に一番臭い、煤大量な排ガスを出すそうですよ。 近くにそんな場所があるということは、洗濯物を外に干すと真っ黒、臭いにおいが洗濯物につくということです。 掃除した翌日のベランダの床を指で擦ると、真っ黒になります。 それぐらい酷いです。 当然部屋の中にも臭いと煤は侵入してきます。 子供の成長、体調面を優先したい。これが豊中に引越しした理由です。 ここを買うならウエリス豊津の方がよっぽどいいと思いますよ。 |
|
No.27 |
昔と比べれば、かなりトラックやトレーラーの排ガスはクリーンになっていっている方だと思いますけれど
全くないわけじゃないですからね。 何階くらいだったら、 その影響を受けなくなってくるのかなぁ? |
|
No.28 |
大通り横のマンションと大通りから400m離れていたところに住んでいましたが、黒い汚れの量は大差ないですね。何階でも変わらないし、多少大通りから離れても変わらないと思います。最近は車の規制も厳しいので黄砂や花粉と同じぐらいの影響と感じています。一日で真っ黒になったりにおいがつくというのはかなり昔のことでしょう。
黒い汚れより騒音の方がかなり気になると思いますよ。普通の車の音は防音仕様の建材で防げますが、違法改造マフラーの音と緊急車両のサイレンは室内によく響くと思っておいた方がいいです。また上層階にいくほど遮蔽物がなくなり音は大きくなります。 |
|
No.29 |
>>28 通りがかりさん
どこの大通り横に住まわれていたか知りませんが、当地を舐めてもらったら困ります。 名神、新御堂、側道、御堂筋線などなど。 騒音と排ガスのメッカですよ。交通量が違います。 確かに20年以上前の方が酷かったですが、今でも酷いもんです。 1日で真っ黒、臭いの程度は個人差があると思いますが、朝から夕方までベランダに干していた洗濯物にはニオイつきますよ。ベランダの床はすぐに黒っぽくなります。 論より証拠。 建設予定地の目の前にある建売住宅の外壁を見に来てください。 白っぽい壁に黒い汚れの雨跡が酷いですよ。 Googleマップでも見れますよ。 |
|
No.30 |
こんなとこなら浴室乾燥でええやん?
小さいサーキュレーター込み3時間の浴室乾燥で乾くよ。 通年花粉症だと一年中浴室乾燥してるから外なんか関係ないやー。 |
|
No.31 |
家族分を全て浴室で乾燥するのはちょっと厳しいように思いますので
ドラム式の洗濯乾燥機と併用って形になるでしょうか。 花粉症などお肌に敏感な方にはいいかもしれませんね。 ただ、電気代もばかになりませんし、外に干したい人には厳しいかな。 そこまでしてこの立地に拘るかどうか、長い目でみてどうか考えないといけない気がします。 |
|
No.32 |
>>30 評判気になるさん
あんたは洗濯物のことしか気にならんの? 前の人は、このへんは空気が汚いよ~って言ってるんちゃうん? その例えが洗濯物やろ? 外だけじゃなくて、普通に考えて部屋の中も汚れるやろ。 豊中に引っ越した人もそう言ってるし。 |
|
No.34 |
空気の汚さって、どうやってレベルをはかったらいいのかわからないので困ります。
乾燥機までやってしまうならいいですが、乾燥こそ、高いといいます。浴室に除湿器を置いて乾かすとか。 30さんの言っているのは、なんとなくわかります。 今だと黄砂がひどくて外干しできないです。 春は花粉があります。 夏は色褪せしそうですし。 結局、室内干しがいいのかもしれません。 |
|
No.35 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
周辺には美味しそうなお店がたくさんあり、住むと楽しそうでした。
|
|
No.39 |
もう価格って発表されてますか?
|
|
No.40 |
価格が気になりますね。
あと近くにスーパーってありますか? いまいち距離感が地図だけでは分からなくて。 品揃えとか豊富だったらいいのですが。 |
|
No.41 |
スーパーは江坂駅方面に歩いて6-7分くらいのところにフレスコがあります。
24時間営業で便利ですが、肉や魚の品揃えは少し悪いです。 江坂公園の方まで行くと品揃え豊富なグルメシティがあります。こちらは徒歩10分くらいかなー |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
フレスコ、別のところに入った時はむしろ生鮮良いイメージがあったけど店にもよるのかなぁ
あとは24時間営業の店だと、来店時間とかも影響あるのかもしれませんね。 グルメシティもあるのだったらうまく使い分けていければいいように思う。 品ぞろえも店によって微妙に違ったりもするだろうし、選択肢は多い方が良い。 |
|
No.44 |
フレスコはコンビニに毛が生えた程度
北摂におけるスーパーの序列は いかり>オアシス>コーヨー>イズミヤ=ライフ>フレスコ>サンディ |
|
No.45 |
>>44 名無しさん
関西スーパーも入れてあげてー イズミヤは阪急に仲間入りして最近はオアシスとほとんど同じよ。火曜市とかチラシも売ってるものも値段も同じなので、 いかり>オアシス=イズミヤ>コーヨー>ライフ>フレスコ>サンディ 関西スーパーも阪急なんだけどまだあまり統一されてないからどこらへんに入れたらいいかねぇ。ライフくらい? イオンはどこに入る? |
|
No.46 |
>>45 名無しさん
ごめんスレ違いになるかも>< |
|
No.47 |
マンション周辺のスーパー情報からスーパーの序列情報に変わってしまいましたね(笑)
とは言え地縁の無い身として商業施設までのアクセス、品揃え、価格情報はありがたいので引き続きよろしくお願いいたします。 |
|
No.48 |
もう完売している間取りもあるのですね。
そんななか、公式サイトはすべての間取りがまだ見られないので、予習がしていけないのが若干残念… 物件エントリーすれば見れるらしいので モデルルームに行くのだったらエントリーしてしまってもいいのかも。 買い物情報を上げてくださっていた方、いらっしゃったんですね ありがとうございます。 グルメシティは生鮮食品がしっかりしているのでよい印象です。 |
|
No.49 |
契約しました。
担当さんはかなり好調ですとの事。 カラー、オプションの選択は疲れました。 |
|
No.50 |
49さま、契約おめでとうございます。
カラーやオプション、確かにいろいろ悩みますよね。 特にこれはとこだわられたオプションがあれば教えていただけると参考になります。 悩んでいるときが大変でも楽しかったりしますよね。 |
|
No.51 |
カラー、オプション選択大変ですが楽しいですよね!
低層階はオプション選択期限過ぎてました。 無難なものにしてありますが多少は選びたかったです。 |
|
No.52 |
専有面積が狭いかなと思いましたが、
収納スペースがしっかりと確保されているため、部屋を広々と使用できそう。 玄関や水回りの収納に関してもいろいろ考えられているので キチンと片付けられると思います。 駅まで徒歩10分以内なので、通勤や外出も便利ですね。 |
|
No.53 |
49です。
カラーは落ち着くグレー(中間の色)にしました。 オプションは掃除が楽になることを重視して、いくつか選びましたよ。 次は秋頃に、インテリアオプション会との事です。また疲れそう。 |
|
No.54 |
グレー、きっと素敵ですね。
私も家族と話していて、間取りがちょっと狭いのかと思いました。 4人家族、どの部屋にするか・・・ Aタイプを見ているのですが、洗面や洋室1は引き戸だったり、広く使う工夫がされている気がしました。LDKが狭いので、リビング兼ダイニングにするべきか、キッチンカウンターで朝食は取れるのかなど考えています。どうするのがいいんでしょうね。 |
|
No.55 |
Aタイプは使い勝手良さそうですね。
キッチンカウンターにコンパクトなダイニングテーブルをくっつけて配置すると、空間が広く使えそうです。 お子様の部屋をどうするかは、少し悩みどころでしょうか。 |
|
No.56 |
江坂在住のため、車の音がどうかと思い、現地に行ってみました。自動車よりも電車の音、電車よりも飛行機の音の方が気になりました。
いつも暮らしている環境では、飛行機はほとんど気にならないので、騒音は気にする必要はないのでしょう。 排気ガスも道路沿いを歩いて気にならなかったのが感想です。感じ方は個人差があると思いますので、参考までに。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
49です。
希望の間取り&第一期なのもあり、値引き交渉は全く頭にありませんでした。 参考にならず、すみません。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
値引きって大っぴらに言えないことも多いと聞きますし、
あってもなくても、あまり下手なこと言えないですものね。 値引きの代わりにオプションがついたり 引っ越し費用が負担しても会えるデベもあるので プラスワンは期待したくなる気持ちはわかるかも。 |
|
No.67 |
購入者です。こちらのスレいろいろ参考になりました。ありがとうございます。購入者の方にお聞きしたいのですが、オプションはどうされますか?家具やエアコンは自前でどうにでもなるかなと思っているのですが、調湿壁材やコーティングで悩んでいます。ジオ品質?なら湿度対策なども問題ないつくりなのかと思い込んでいたのですが...。他の一般的な口コミをみても両方の意見が混在していて決めかねています。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
>>68さん
お返事ありがとうございます!見た目はあまり差がないんですね。最初にお金をかけて綺麗さが保てるならやってみたいです。お財布との相談ですね...。マンション自体が予算以上だったのですごく悩みます...。 |
|
No.70 |
うちはとりあえずオプションなにもつけない予定です、そりゃ全て良く見えますけど割高過ぎて…
自分でできることもあると思いますし、締め切りまで時間もあるので保留にしました |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
オプションって、何をつけるべきなのか迷います。
他の業者でもできるものと、スルーしてしまうとつけられないものってありますよね。 どうすべきか教えてもらえると助かるのですが… |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
入居してからだと面倒なフロアコーティング、まだできるなら壁掛け用スライドレール、間取りオプションとか? 年寄りいるなら手すりつけといてもらうとか。 ここはあるか知らんけど、うちはシャワーヘッドを違うのにした。 リビングカーテンはカーテン生地やさんを提携インテリアオプション会社の人に連れて行ってもらってそこで選んで入居までにつけといてもらった。リビングだけはお客さん来るし安いととでなくしっかりしたのつけとき。他の部屋は安いとこのでいい。 エアコンとか食器棚は普通に家電家具屋で買う方がいい。 フロアコーティングは自分で業者探せば安いみたいだけど、信用できるかわからないから頼むといいよ |
|
No.74 |
>>73 さん
建築オプションは期限あるからもう無理なのかな?収納系は可能な限りつけとく。 あとはインテリアオプションの会社に壁紙変更とか敷き込みカーペットとか頼むとかお好きにどうぞ。 エコカラットは寝室は地震時危険だからお勧めしない。 24時間換気だしそんな結露とかしない。 |
|
No.75 |
>>62 マンション掲示板さん
自分で聞きにいけよ・・。 |
|
No.76 |
正規価格で購入されたばかりの状況。
まだ入居も開始されていない段階で値引きって。。 マンション価格が高騰していますが、こちらはそこまで高くないですし。 ご近所情報とかもう少し他の情報交換できるとありがたいです。 |
|
No.77 |
すでに購入された方のご意見と検討中の方の欲する情報は別なので、幅広く情報交換してもよいかと思いますがね
価格は東向き南向き階数で開きありますし なんだかギスギス 話題を変えて 外観少しずつ見えてきましたね 思う所はやはり新御堂、なかなか車の音が気になる ガソリンスタンドも近いので大型車も多いのでしょうか 反面、東の豊津駅方面は閑静ですね 雰囲気のあるパン屋やカフェなど欲しいところですが。閑静と利便性の共存は難しい |
|
No.78 |
エコカラットは地震で落下する件ですが、自分は工程上壁にしっかり接着するものなので落下の心配はないと思い込んでいましたが、土台になるクロスの施工が雑だとエコカラットが割れたり落下する可能性もあるみたいです。
|
|
No.79 |
液状化もこわいな
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
先着順であと3戸とありますが、これでラストと考えてイイのでしょうか。
最後という言葉が特に公式サイトに出ていないので まだあるのかなぁ、とも思ったり…。 あまり焦って販売している感じもしないので しばらくはこのままでいくのだろうなと見ていて感じました。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
フロアコーティング、グッドライフさんで見てきました。種類豊富でしたが、ガラスコーティングは特に塗ってる感じがなく驚きました!
オプション色々出来るみたいだったのでダウンライトとエアコンはしたいなと思ってます。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
みなさん、カップボードってどうされます?
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
キャンペーンもしているみたいですけど、成約プレゼントキャンペーンのようです。
完売に向けてキャンペーン打ち出してきたんでしょうか。 成約キャンペーンだったら諸費用負担とかがよかった気もしますが… ダイソン掃除機、高いものでも約10万円くらいですよね。引っ越し代負担とかではないんだなと思っちゃいました。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
スーモ、本物件の広告掲載終了しましたね。
とうとう完売でしょうか? |
|
No.93 |
御堂筋で済むなら江坂まででしょそれ以降は千中以外は駅に店が何もない
余裕で完売でしたー |
|
No.94 |
ホームページではまだ掲載中のようです。
最上階はプレミアムというイメージがあるので 6千万円以下というのが安く感じたのですが 最上階最終の1戸は66㎡という広さなのですね。 特別感があるのは眺望とかになるのかな。 情報公開日が4月8日になっているので最新情報なの? 間取りとしてはシンプルで癖のない感じではありますか。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
何年も売れ残ってるわけじゃあるまいしジオの新築で2割引きなんか無謀すぎますよ、、
|
|
No.98 |
|
|
No.100 |
>>99 口コミ知りたいさん
カップボードはキッチンに使用されてるメーカーや同じデザイン、素材でオーダーされたのですか? |
|
No.102 |
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
やはりプロのアドバイスって大切ですね ショールーム間に合うなら今からでも行ってみたいと思います お仕上がり楽しみですね! |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>102 マンション検討中さん
なかなか自分で調べてみても情報だらけで 何が正解かだんだんわからなくなってたのですが 親身に相談にのってもらえましたよ! 個人的には、ブラインドフックとホスクリーンと ピクチャーレールもつけるか悩んでるんですが 内覧会で中を見てからきめてokとのことだったので もう少し検討中です。。。 |
|
No.105 |
4月26日と27日で内覧会ですね。いよいよなので、じっくり確認してください。
|
|
No.106 |
内覧会の感想…
防音、遮音性が…(T_T) |
|
No.107 |
>>106 マンコミュファンさん
新御堂の車の音とかでしょうか? |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
残りあと1邸のみなんですね。
間取りをみると70㎡ない3LDKなので、ちょっと狭そうかなと。 実際に同等の間取でご家族で入居予定の方はいらっしゃいますか? |
|
No.110 |
完売ですね!
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
お!完売おめでとう(・∀・)
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
完売です
いいお値段です 販売価格 5,950万円 ローンシミュレーター 最多価格帯 - 販売戸数 1戸(階数:6階) 間取り 3LDK 専有面積 66.18㎡ バルコニー面積 8.5㎡ その他面積 ■アルコーブ面積/3.38㎡ 管理費 13,180円(月額) 修繕積立金 7,950円 (月額) 修繕積立基金 464,000円(引渡時一括払) その他費用 ■管理準備金(引渡時一括払):39,600円 ■インターネット使用料(月額):1,540円 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
入居しました。
先にお住まいの方々も落ち着いた雰囲気で、快適に暮らせそうです。 |
|
No.118 |
雨の多いこの時期ならではなのでしょうか
排水、下水の臭いが上がってきている気がします |
|
No.119 |
>>118 マンコミュファンさん
排水管は排水トラップがあるので、しばらく水を流し続けると良いかと思います。 気になるようでしたら、水で薄めたハイターを排水管に流し、その後に水をしばらく 流し続けるとスッキリします。(金属部分は痛める可能性があるため、排水口部分の 金属は外してから実施をおススメします) |