レーベン水戸 TOWER PROJECTについての情報を希望しています。
駅近でいいですね!
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-mitotower/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153991
所在地:茨城県水戸市宮町一丁目108番5(地番)
交通:JR常磐線・水郡線、鹿島臨海鉄道大洗鹿島線「水戸」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.74平米~96.16平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-19 16:42:33
レーベン水戸 TOWER PROJECTってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-12-23 06:32:53
投稿する
削除依頼
駅近の大型マンション気になります
|
|
---|---|---|
No.2 |
20階建てだけど見た目はタワーっぽくない(形状としては板状L型かな)ので、名称はタワーとつけないほうがよさそうですが。どうなるんだろう。
共用施設がなかなか個性的。 |
|
No.3 |
高層をうりにしてるけどプレミアとは誤差の範囲
駅南最高層ではある |
|
No.4 |
駅前とはいえ車社会で駐車場率が42%なのは少なくないですか?
あとこれは好みの問題ですが、20階建て225戸にしては共用施設が多い点が気になります…カラオケやゴルフシュミレーターがどう評価されるんでしょう。 |
|
No.5 |
カラオケだとかゴルフシュミレーターとか、共益費でまかなうなんて信じられません。
そういう設備を有り難がる方もいるのでしょうけど私とは価値観が違いますね。 |
|
No.6 |
駐車場が確保出来ないならこのマンションは
検討出来ないよね |
|
No.7 |
>>6 匿名さん
マンション裏側や目の前に大きな月極駐車場がいくつかあるから、平置きがいいという人がマンション外に借りるという選択肢もあるように思いますが。 なので、駐車場はあまり心配要らなそうかなって思いますよ。 |
|
No.8 |
販売されてる新築マンションの駐車場設置率は
プラウド水戸桜川が54% サーパス水戸南町が100% となってます。 月極駐車場は将来も駐車場続けてくれるかわからない怖さはありますが、それなら当面は大丈夫そうですね。 |
|
No.9 |
目の前の月極に新しい建物出来たら日当たり悪くなりそう
|
|
No.10 |
価格帯はどうなのだろう
|
|
No.11 |
>>10 通りがかりさん
茨城のレーベンひたち野うしくや古河の価格見るに、それ以降で建築資材値上がりしてるのと水戸徒歩3分を加味すると安くはなさそうに思える でもそこそこ大規模だから抑えめになったらいいなと思ってみたり |
|
No.12 |
駅前マンション検討している皆さん、こんばんは。駐車場設置率がネックぽいですが、今後の日本において一家に一台、車を所有しているのが当たり前の時代は確実に終わります。本当の金持ちしか持たなくなりますよ。
|
|
No.13 |
子育て世帯なら2年後の水戸ではまだまだ必要だと思うけど。高齢者が主なターゲットのマンションなのかもしれないけど。
|
|
No.14 |
近くのセンチュリーマンションは、駐車場がないけどな
|
|
No.15 |
将来的に売却の際や賃貸に出した時に駐車場付きで売りに出したり、駐車場付きで賃貸に出せないことを考えると水戸ではちょっとマイナスかなぁ、水戸はかなりの車社会だと思うけど、
|
|
No.16 |
車が必要ない社会になったら、機械式駐車場を更新のタイミングで撤去するなりして台数を対応すればいいと思うんだけど
最初の更新タイミングくらいまでは車が不要な社会になるとは思えないし |
|
No.17 |
水戸は車ないと本当に生活できないです。。。1人1台が当たり前の社会です。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>18 マンコミュファンさん
1人一台でなくても一家に一台は欲しいところ。 3LDK買うファミリーの多くは車置けないと厳しいと思う。 これがシングルやせめてDINKsがメインターゲットの部屋の大きさならまだね。 |
|
No.20 |
私も車がないと生活できないと感じていましたが、ただの思い込みでした。
東京で暮らして気が付きました。 徒歩や自転車で行けるところにわざわざ車で行ってただけでしたね。 東京だとよく歩くし、バスなどの利用も抵抗感がなくなった感じです |
|
No.21 |
車持ちの比較的多い横浜の郊外でも車無しで生活して不便だと感じたことないけど、水戸では買い物にしろ医療にしろ水戸駅近辺しか行けないと選択肢かなり少なくなるから不便だと思うよ。駅近マンション派だけど少なくともわたしは駅前だけだと物足りなくて50号バイパスや見川、姫子あたりのロードサイドのお店は頻繁に利用する。
|
|
No.22 |
人それぞれの事情によって違うだろうけど
郊外や県内各地を移動するには車があった方が便利だと思う 普段の生活で車を使う理由がないとかなら別 |
|
No.23 |
水戸で車がない人は高校生だけですよ。一人一台必要ですよ。ここはマンションよりも一戸建てが人気ですよ。
|
|
No.24 |
こんな渋滞ばっかしてる街でわざわざ車乗るのが水戸の人なんですよね!効率悪いし維持費高いけど歩いて15分より車で渋滞まみれの30分の方が便利だと思う方が多くて駅前とか発展するんですかね?
水戸来て驚いたのが水戸から内原行くのに電車で10分くらいなのですが、わざわざ駅にヤン車で迎えに来て1時間くらいかけて内原に連れてってくれた方も地元が水戸の人でした!笑 |
|
No.25 |
うわぁ……
|
|
No.26 |
駅近で車がなくても生活はできるけど、行きたい店があってもすぐには行けなかったり買うもの制限されたり不便はあるよ。これは東京でも一緒。でも駅近なら一人一台じゃなくて一家一台の運用はできるはず。一人一台必須とか、絶対戸建てとか、地元を出たことがない人はそのような価値観になっても無理ないですよ。
|
|
No.27 |
水戸駅前のマンションに8年住んでいます。
駅前の月極駐車場(茨城県産業会館近隣)は滅多に空きが出ません。 空きが出ても数日以内に埋まっています。 月15000が相場です。 水戸在住で車持っていない人はほとんど聞いたことないので、駐車場の確保はネックだと思います。 コンボックスの月極を借りている知人もいますが、徒歩で数分かかるので雨の日は大変そうです。 |
|
No.28 |
液状化懸念、南口はどうしてもそこが払拭出来ない。
とても心配 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
駅南は地盤も心配だけど、最近は治安良くなったんでしょうか。駅南大橋のあたりって暴行事件とか何回かニュースになってますし殺人にまで発展したのもありますよね。私が学生の頃はしょっちゅうカツアゲとかありました。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>32 評判気になるさん
相場というのは需給で決まります。 周辺が満車なら高く、空きが多ければ安くしていきます。 すぐに新規契約が入るならもっと上げられるということです。 相場が料金を決めるのではなく、料金が相場となるわけです |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
水戸で一人一台とはいかなくても、車を所有していない家はないと思います。
駅近いからと言っても、都内には片道3890円で一時間に二本しかない特急は不便です。スーパーは成城石井とエクセル北口ですが、生鮮食品はエクセルしか取り扱いなく、鮮度は微妙。マルト、カスミ、ベニバル行くなら車は必須です。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
水戸を離れたので私には関係ありませんが、駅前に長く住んだ者の老婆心として参考にして頂けると幸いです。
【利点】 ○立地抜群、駅近い ○ペディから離れているので、スケボーとミュージシャンなどの騒音から免れられる ○南向きの部屋が多い ○水戸駅近くの物件はなかなか出ない 【欠点】 ○金曜、土日は時間帯によって、駅ビル駐車場に入る道が混む ○向かいの駐車場に建物が立つリスク ○駐車場が少ない ○駅近くは大衆居酒屋が多くて、美味しい店が少ない ○ハザードマップ |
|
No.39 |
ハザードダメなんだ。
だけど桜川ってそんなに氾濫する?? |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
名称が「レーベン水戸ONE STATE TOWER」の表記に変わりましたね
|
|
No.42 |
>>2 ですが、やはりタワーとつけちゃいましたか。。。
同じ20階建てのパークホームズ土浦はタワーと名乗らずタワーをアピールもしてないようですが、この辺が大手との違いですかね。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
なかなか新しい情報がでないですね。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
第6種高度地区で上に伸ばせないから横に伸ばした板ワマンとなるのもやむなし
|
|
No.47 |
角部屋だけ駐車場付きとかなんだろうか
駐車場ないときついな あのあたりだと月極駐車場空きないよな |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
水戸は車がないと不便ですよ。今は一人一台必要ですね。駅前のマンションは電車で通勤、通学には便利ですがオフの時は不便ですね。駅前マンションはお年寄りには使い勝手が良いですね。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
電車で内原へお買い物に行けます…
|
|
No.52 |
レンタカーは東京から県内を営業で回るときに使いますね。県内の人は自家用車を使用していますよ。水戸の人は電車でイオンモールにはいきませんよ。大人は自家用車ですよ。何かピントがずれた投稿が多いな。県外からの投稿かな?
|
|
No.53 |
日本語が通じないんじゃあ話にならんね。
|
|
No.54 |
車が必要のない場所に住んでる層にとっては田舎の暮らしが分からないんでしょう。
水戸は残念ながら車がないと生活できない地域です。信じられないかもしれませんが、ないと相当不便です。 |
|
No.55 |
茨城県で車が不要なのはTX沿線だけじゃないかな。
|
|
No.56 |
茨城は高速道路と一般道がよく整備されているクルマ社会ですので、守谷市、つくばみらい市、つくば市などは車がないと生活できませんよ。水戸は公共交通機関が少ないですからよく調べてマンション購入して下さい。
|
|
No.57 |
道路の長さが北海道に次いで2位だという事実を忘れてはならない。
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
守谷やみらい平には車なしの人ちらほらいますね。
|
|
No.60 |
車がないとホームセンターや大型ショッピングセンターは駅近にないから買い物に行けないよ。ここに住むんだったら車は必需品だね。
|
|
No.61 |
どれも単発の用事で笑う。毎日イオンに遊びに行きたい人は車必須かもね。
|
|
No.62 |
単発っていうか
商業施設に行くのに毎回計画立ててるの?そっちの方が驚きだわ。 行きたい時に行けないなんて... |
|
No.63 |
水戸の人は東京に行くときは電車か高速バスで、水戸の人が大好きな北海道に行くときは車で茨城空港に行きますね。、普段は近場のショッピングセンターに行って時間を過ごしますね。この辺の人は行動パターンが同じですね。
|
|
No.64 |
ちょっと意味がわかりません..どういう意味?
|
|
No.65 |
2月下旬販売開始予定だったのが、いつの間にか3月下旬販売開始予定に変わってますね。プラウドが苦戦しているから値付け検討中なのでしょうか。我が家は保育園の送迎で駐車場必須なので、価格帯&駐車場含めた維持費とても気になります。
|
|
No.66 |
現地周辺を歩いてたら近くに胡蝶蘭というあやしい雰囲気の店があったんですがあれは風俗店でしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか? マンション検討してるのでとても気になります。 |
|
No.67 |
スーパーのエクセル北は鮮度微妙ですし、ドラッグストアもコクミンドラッグがあるけど品揃えは少ないです。ファミレスもサイゼリアくらいしかないし、飲食店は廉価なチェーン店ばかりです。
駅近くは便利ですが、車がなくても大丈夫と言っている人は、業者か水戸に住んでいない人の意見と思った方が良いと思います。 私も駐車場はマストなので、どのように割り当てるのかとても気になります。 |
|
No.68 |
先日どなたが仰っていましたが、駅近くの駐車場はまず空きが出ないので、今の駐車場はこのマンションからは遠いですが、解約せずにkeepするつもりです。
|
|
No.69 |
水戸駅は高校生と高齢者ばかりで寂しいところですよ。風俗店とキャバクラは天王町と大工町ですよ。京成デパートの大北海道展阿部商店の小ぶりのいかめしが880円だって。高く成ったな。
|
|
No.70 |
水戸二高の前にかわねやできるから、歩いて行けないことはない。20分かかるけど。
電車で赤塚駅のカスミ、ヨークタウンいくのと面倒くささ的には同じかな。 |
|
No.71 |
駅近駐車場を確保できたとしても、そこもいつマンションになるか分からないから敷地内じゃないと少し不安。その辺りって担保されてるんだろうか。
|
|
No.72 |
プラウドの営業からは、敷地外で徒歩五分の距離にある駐車場(このレーベンの区画付近)を契約者用に確保していると言われましたがここはどうなんでしょうね。自力で敷地外の駐車場を探すと遠くなりそう。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
プラウドはエクセルの駐車場を一部確保してるんじゃなかったかな?そこは無くなる可能性低そうだけど、普通の月極駐車場はやばいかも。
|
|
No.75 |
現地見に行ったら水戸のアホガキが汚い車で爆音鳴らしてた
まだあんなヤツがいるんだな 若者の溜まり場なの |
|
No.76 |
なんだかんだいっても値段安けりゃ普通にほしいかな。土地の仕入れで5億とか聞いたから難しいかもしれないが、プラウドも売れ行きは良くなさそうでここも苦戦すると思うから思い切って投げ売りしてくれ。坪150以下で頼みます。
|
|
No.77 |
駐車場無いと売れないだろうから投げ売りするようになってから買うのがいいかもな
|
|
No.78 |
若い世代は戸建住宅を買って、高齢者はマンションが良いね。
|
|
No.79 |
>>77 マンション検討中さん
投げ売りしますかね。 駐車場少ないのは難点ですが、駅近くだから強気に販売しそうですね。 車使わない人には良い条件ですが、駐車場必須の人にはビミョーですね。 駅前は駐車場15000で、ほぼ空きが出ません。 アグニの向かいの吉田駐車場と台湾料理屋横、コムボックスくらいですかね。 |
|
No.80 |
元水戸市の現TX民ですが沿線は車持ってない人が一定数います。ですが水戸は車ないと無理です。
駐車場必須です。 免許返納した高齢者とか工場勤務の常磐線利用者がメインターゲットなのかな。 |
|
No.81 |
>>80 マンコミュファンさん
TX沿線で都内除けば車不要なのは駅前充実してるおおたかの森やその次の柏の葉くらいで、TXのダメな駅たちより水戸の方が駅前充実してると思います。 それでも水戸で車が必要か不要かと言ったら必要です。 だからTXの多くも本来は車必要なところを維持費かかるから要らないと言ってるだけではと思います。 異論は認めます。 |
|
No.82 |
水戸の方が都会だよ。腐っても県庁所在地だから。住みたいか住みたくないかで考えたら別だけど。
|
|
No.83 |
都内に住んでたこともあるけど、正直、本当に車いらないのは23区内の中でもさらに一部の区だと思う。茨城はもちろん千葉だろうが埼玉だろうが車はないと困るのが実感。
|
|
No.84 |
今住んでるマンションから住み替えを考えてます。
今のマンションは5年おきに駐車場の入れ替え抽選があり、抽選ではずれたら周辺の月極を借りないといけません。ここはどうなんだろう? 今契約して駐車場を確保出来たとしても、今住んでるマンションみたいに世帯数の駐車場が無いといずれは抽選とかではずれたら周辺の駐車場を借りないといけなくなるようなマンションだったら困るな 、 |
|
No.85 |
駐車場で心配するようなマンションはナンセンスだね。戸建住宅を買った方が良いよ。
|
|
No.86 |
水戸は土地が安いからね
|
|
No.87 |
駐車場ほしいならマンションを検討する必要がないのでは?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
タカラレーベンって役員逮捕されて自主廃業って記事出てきたけど会社は大丈夫なの?
なんか最近の話みたいなんだけど |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
公式HPの宣伝文句が
『水戸史上最大級・本物を語るタワーレジデンス、始動』かあ、うーん… 早く多彩な共有施設の中身を全部知りたい |
|
No.93 |
共有施設どうせそんなに使わないからそれより住戸を充実させてほしい
ゴルフのやつとかいらない |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
駐車場必須の人が検討してはいけない理由はないでしょ。
ほとんどの人が駐車場必須だと思います。 少なくても駐車場が必須かどうか議論しても仕方ない。 それより駐車場がどう割り当てられるかは知りたい。 |
|
No.96 |
マンションでも水戸なら駐車場は欲しいよね。
|
|
No.97 |
>>94 マンション掲示板さん
煽るのに必死ですね。業者さん。 |
|
No.98 |
つくばでも駐車場必須だから
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
必ず駐車場を確保できるマンションを買わないと後で後悔しますよ。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
車持たない高齢者向けなのかと思ったら外国人向けなのか。水戸駅も外国人をよく見るようになったしな。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
チラシ見たけど、80平米以上の広い間取りがメインで差別化はできるかもしれませんね。水戸では70平米前半の狭い部屋では売れないでしょうから。あとは値段上げすぎないことですね。
|
|
No.105 |
洋室に柱が出ている間取が多いな
ベッドが入らないかもしれない 寸法が知りたいです。 |
|
No.106 |
あの辺にカラオケスナックを出したいです。
マンションの店舗スペースは借りられるでしょうか。 購入しないといけないのでしょうか。 |
|
No.107 |
スナック併設のレジデンスとは画期的
|
|
No.108 |
モデルルーム初日行かれた方いますか?
|
|
No.109 |
「価格が未定です、再来週までには決められると思います」と言われました。ローンの事前審査をして価格提示待ちです。
|
|
No.110 |
茨城県の販売中のレーベンの中では断トツに仕様良いですね。
ひたち野うしくや古河のレーベンは床暖房付いてなかったみたいなので、ここは床暖房付いていてディスポーザーもあるので。 共用施設が多彩なのでその管理修繕費がどれだけかかるのかと価格がいくらなのかがネックですね。 |
|
No.111 |
間取りとかは全部みれましたか?
|
|
No.112 |
多彩な共有施設・商住一体であることで周辺マンション(新築予定も含む)より資産価値が上がりそうでしょうか?
上がると思う 下がると思う |
|
No.113 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.114 |
相続税対策で買う人を狙ってるんじゃないの。若い人は買わないだろう。
|
|
No.115 |
物件概要によると65.74~96.16㎡で4040~8740万円と表示。
エクセレントザタワー(千葉市)と比べると魅力が少ない。 |
|
No.116 |
一番上は水戸で坪300万ってこと?すご。
|
|
No.117 |
2LDK(65.74㎡)4,040万円~総戸数225戸駐車場95台(機械式93台)
サーパスタワー水戸泉町の情報を知ってからでも遅くない。 |
|
No.118 |
すごいねホント。4040~、ってかなり強気。売り切る自信あってのことだろうが、、目立たないだけで水戸ってお金持ち多いんだな。
|
|
No.119 |
ランドプランは隠しているのかな
レス少ないしQUOカードばらまくし 人件費高騰とか資材高騰といっても、職人の技術や資材のクオリティーは? |
|
No.120 |
ここ全然盛り上がってないね…
前に見学に行った時には即完売です!って営業さんに言われたけどどうなったんだろう |
|
No.121 |
>>120 マンション検討中さん
完売する自信があるってことですか?それとももう何期販売は完売ってことですか? |
|
No.122 |
第一期の販売が終わったと思うけど、契約した人がいますか?
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
店舗5戸と物件概要にありますが、何が入るんですかね?
あと管理費と修繕積立金が住宅と2つになってるので、分からないのですが店舗の方も多少負担する形なんですかね。 修繕積立金の初期設定が低いような気も。 |
|
No.125 |
スーパーを入れたいと言ってましたよ。あくまで希望で決まってるわけではないようです。
|
|
No.126 |
間取りがよくない。柱がなんであんなに部屋内に出てるんだ・・・
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
修繕積み立てが、、、、、苦労しそうな気がします。
|
|
No.129 |
アイランドキッチンがいくつかあるけどにおい気にならないのかな??
換気扇の動線とか機能が気になる |
|
No.130 |
>>126 マンション検討中さん
わたしも実際見学してみて、同じようなことを思いました。狭く感じたのは作りの問題ですか? |
|
No.131 |
私も将来的な修繕積立金がすごく気になります。自分がゴルフとかやらないからなんでしょうが、不要な共用施設が多いなぁと…
|
|
No.132 |
週末になるとこちらの営業の方から何回も電話が来るのがちょっと…
|
|
No.133 |
外観はかっこいいと思う。
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
今どき無駄な共用部が多すぎ。
ゴルフシミュレーター故障したら管理費?パーティールームなんかポストコロナで位前より需要少ないでしょ。 立地、外観はよいのにどこか残念。 |
|
No.136 |
Cタイプ2LDKだけどシューズインクローゼットあるのいいな。欲を言ったら3LDKがいいけど高そう。。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>138 さん
他の方もコメントされてますが、レーベンの営業スタイルですね。私は購入見送りましたが、可能性がゼロと伝わるまでガツガツTEL来ました。平日昼間も。 他のモデルルーム行った際の情報(7月中)では、ここの契約数は30戸程度と低調なようです。 敷地内外に関係なく駐車場確約なしのようで、居住目的で車保有する方はなかなか決断できないと思います。 投資目的でも駐車場ナシとなったら、いくら駅直でも水戸では資産価値として厳しいのではと。 色んな見方があると思いますので、一意見として。 |
|
No.140 |
>>139 さん
ありがとうございます。売れ行き低調である可能性が高いことも納得してしまうような営業スタイルと諸条件ですね。水戸のコンパクトシティ化構想によって車がなくても困らない生活圏に変化する兆しが見えればまた変わるかもしれませんが、まだ現実的とは言えないですしね… |
|
No.141 |
共用施設がスタディルームやゲストルームみたいなリセール時にでも売りになりそうな汎用性高いものと違って、ゴルフやカラオケとターゲット層が絞られるものなのがネックになりそうです。
ゴルフシュミレーターは興味ない人には維持管理費が気になりますし、カラオケなら水戸駅周辺にあるのになぜマンション内に用意するのか疑問です。 近辺にカラオケ屋がないようなエリアならまだ理解できます。 マンション自体は悪くなくて興味持っても、購入までに踏み切るには共用施設や駐車場がネックになりますよね。 茨城県のレーベンひたち野うしくや古河と違って専有部の仕様は良いので、共用部分の仕様が勿体ないです。 |
|
No.142 |
共用部分へのお金のかけ方が、いやそれ違くない?っていう感じなのよね。ゴルフシミュレーターあるのに駐車場確約されていないのもチグハグだし。シミュレーターでまでゴルフ練習する人なら車必須でしょうに。
娯楽施設を充実させてマンション慣れしていない水戸周辺民への訴求力を図ったのだろうけど、みなさん冷静なようだ。今は娯楽なんていくらでもあるしね~。 |
|
No.143 |
ジムとかプールあったら最高だったな!!w
|
|
No.144 |
>>143 匿名さん
ゴルフシミュレーターなら、ちょこザップ的なジムの方がまだ稼働率高そうですね。 私は市内在住でゴルフしますが、シミュレータは要らないな~。近隣に打ちっぱなしはあるし、県央や県北には安いゴルフ場たくさんあるし。 都心のマンションならまだしも、都心からリアルゴルフをしに来る地域ですからね。 居住者以外にも開放しないと成り立たない気がしますが、どういった運用予定なのでしょう? |
|
No.145 |
ここはクルマ社会の茨城。ゴルフシミュレーターなんか要らないから敷地内駐車場を充実してくれ。
|
|
No.146 |
ゴルフやカラオケなど、使う機会のなさそうな共用設備に維持管理費とられるのが微妙過ぎて悩んでいます。ホームページにあるコアワーキングスペースよりももっとテレワークに適した部屋や、中高生が使えるスタディルームが充実していれば前向きに考えたかったです。
|
|
No.147 |
>>146 さん
もう本当にこれ ニーズのズレっぷりにがっか り 老人ホーム作るつもりなのかも?と勘ぐる。 理事会なんて、うまくいかないんじゃないのかな? 立地がすごく良いのに、本当に残念。 誰がこのマンション考えたんだと悲しくなる。 |
|
No.148 |
HPの完成図みるとなかなか迫力ありますねw
|
|
No.149 |
レーベンの物件は実際に完成してみると、イメージとかCGと全く違うケースが多くて信用ならない笑
|
|
No.150 |
平置き駐車場の1台って抽選なの??
確率94分の1、勝てる人強いな・・w |
|
No.151 |
>>150 評判気になるさん
多分、来客用駐車場になるんじゃないですか? ゴミ置場(19階・20階) 月額使用料:400円 これって各階ゴミ捨て場ですよね?19・20階がプレミアムフロアになってるんでしょうか? |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
モデルルームに行ったらざっくりとした価格しかもらえなかったのですが、皆様価格表って貰いました?
|
|
No.155 |
買うなら角部屋。
|
|
No.156 |
まだ結構残ってる?
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
ここはほんと共用部さえちゃんと計画してくれればなぁ…ブランドどうこうよりも無駄な共用部分・あと意味のわからない間取りさえなければもう少し売れたと思うよ
|
|
No.160 |
70戸売れたのは流石に営業の嘘じゃない?
先週私たモデルルームに行きましたが40戸ぐらいは売れてるって話だったけど。 あと価格表についてだけどあまり売れてないから渡してくれないんじゃない?? 紙ベースで売れてるよう偽装しちゃうと問題だから、口頭で価格伝えてたりしてるんだと思う。 |
|
No.161 |
スーパーってここだと駅の利用が多くなるのでしょうか??
ちょっと高くつきそうかな・・と思ったり。 |
|
No.162 |
駅よることもありますがウチは基本車でまとめ買いしてますね
|
|
No.163 |
>>162 周辺住民さん
やっぱり、車無いと買い物や移動はけっこう大変だったりしますかね?? |
|
No.164 |
水戸駅周辺は思った以上に手頃なスーパーないですよね。
|
|
No.165 |
>>163さん
子供がいるので車無しって考えられませんが、徒歩や自転車だけというのは不便かもしれませんね |
|
No.166 |
>>163 匿名さん
駅チカだしバスもあるし車がなくても問題ないけど、行きたい場所にすぐ行けない不便さは東京でもどこでも同じです。 ちなみに自転車ならマルト、カスミあたりは買い物しやすいと思いますよ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
水戸は車がないと厳しい
|
|
No.169 |
水戸の南口がこれから開発されていくといいですね。
|
|
No.170 |
私も来場時に価格表頂けませんでした。
また、休日水戸駅周辺で買い物していたらホームレスのような年配の方にチラシ片手に道で捕まえている営業さんを見かけました。 不安しかないです。。 |
|
No.171 |
>>169 評判気になるさん
実際開発計画とかってないんですかね!? |
|
No.172 |
桜川沿いや千波湖など水戸駅周辺は桜が綺麗なスポットが多いイメージ*
|
|
No.173 |
>>163 匿名さん
水戸出身のものです。 車がないと、買い物が大変というよりは、 車がないと生活がつまらなくなる というのが私の感想です。 買い物なんかは、ネットスーパーでどうにでもなります。 でも、車を使ってちょっと遠くまでいくと、コストコがあったり、イオンがあったり、茨城は食材が豊富なので、海に行けば新鮮な魚が買えたり、道の駅に行けば新鮮な野菜が安く買えたりできます。 生活する上で、みなさん優先順位が違うと思いますが、 茨城の生活をより楽しむというのであれば、 水戸は車がより生活を楽しくしてくれるツールになるのかなと思ってます。 参考にしてみてください。 ちなみに、水戸の南口も、価格は別として、月極駐車場探せばたくさんあるかと思います。 |
|
No.174 |
それな!
|
|
No.175 |
>>173 名無しさん
163番の者です。 凄く参考になるご意見をありがとうございます! 確かにそうですよね。 聞くところネットスーパーも良品を安く届けてくれるそうですし私生活に支障はないのかもしれません。 うちも子供が増えたらさすがに車は必要だと思っていたので、 今のうちに中古車探ししてみようと思います。 |
|
No.176 |
>172
桜シーズンはお祭りも盛んで夜もあちこちライトアップされるのでめちゃくちゃ綺麗ですよ~ |
|
No.177 |
>175
我が家も水戸に越して来てから車購入した民ですが、173番さんもおっしゃるとおり港の市場は新鮮で美味しいので家族でしょっちゅうおでかけしてます~! |
|
No.178 |
>>177 周辺住民さん
ぜひおすすめの魚市場があれば知りたいです。 |
|
No.179 |
小学校まではちょっと距離ありますよね。子供の足だと30分くらい??
|
|
No.180 |
>178
那珂湊おさかな市場や大洗海鮮市場、あと道の駅の日立おさかなセンターあたり行けばまず間違いないです* |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
レーベンの管理会社は大丈夫なのでしょうか?
知り合いの不動産屋さんから色々噂を聞いたのですが… |
|
No.183 |
水戸での実績は多いレーベン
|
|
No.184 |
レーベンが1番!!
管理会社とかどうでもいいでしょ!!関係ない!! |
|
No.185 |
255戸全部埋まるかな~プラウドよりも高い印象だけど購入しました。
|
|
No.186 |
>>175 匿名さん
せっかくならキャンピングカー買った方が子供との思いで作れるぞ |
|
No.187 |
仕様は良さそうだけどシュミレーションゴルフいらないなあ。
|
|
No.188 |
でもまあ、共有施設の充実でほかマンションより資産価値は下がりにくそうではある。床暖房やフラットフロア、ディスポーザー、24hゴミ諸々も実際嬉しい。
|
|
No.189 |
>>187 マンション比較中さん
管理費は都内のタワマンとかレジデンスとかに比べると安いと思うよ、僕20代独身だけど、ほぼ毎日リモートワーク!だからちょっと30分ぐらい運動したい場合、建物内にゴルフシミュレーションあれば嬉しいと思うね、そして都内の色んな物件も見ましたけど、Eタイプのような広い3LDKはなかなか少ない、当時プラウド桜川選ばなかった理由は90平米以上の間取りは全部4LDKだから、LDKはちょっと狭いと思った。水戸駅にほんとに近いから、https://tochidai.info/area/mito/ 見たら、宮町1丁目の地価が県内一番高いね、資産性もあり、商住一体も珍しいので、もっと全体的に考えると入手する価値があると思います! |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
プラウドよりはこっちの方がマンションのグレードは良いと感じる
実際両物件とも見学に行きましたが、 レーベンは設備仕様に力を入れたと主張しており プラウドはあえて設備仕様を落として価格をリーズナブルにしたと主張していた。 坪単価は両物件とも220前後 まだプラウドも残っているところから、 ブランドをとるか、設備仕様、生活の快適性をとるかで考えると、 レーベンの方がここから検討する上では正しいのかなと感じてる。 プラウドの掲示板はやたら荒れてるし笑 同じマンション内の人がどういう人かも、物件の価値に大きく影響すると私は思う そういう意味でもレーベンかな あくまで個人的主観ですが |
|
No.192 |
どこもブランドマンションは検討者以外に荒らされやすいですから。
|
|
No.193 |
水戸のプラウドの掲示板が荒れるのは、デベ?と思われる人がネガに脊髄反射的に反論するからなのかなと見ています。
|
|
No.194 |
これは首都圏ブランドマンションにも言えることですが、総じて掲示板は荒れるんですよね…
他の中小デベの営業さんが契約者のふり・検討者のふりをして書き込みをするようで。 逆に大手はコンプライアンス的に厳しい為そんなことはできませんので、結果としてどのエリアでも中小デベ物件の方が掲示板は落ち着いています…笑 |
|
No.195 |
>>188 マンション比較中さん
前にもここで出てたけど共用施設がニーズと会ってないものばかりだから資産性も際どいんだよな ゴルフシュミレーターとかこのエリアに不必要すぎるし、無駄なコストを負担するのに納得性がないわ |
|
No.196 |
>>184 eマンションさん
こういう書き込みがきな臭くて嫌なんだよな。 本気で言ってるんだとしたら相当世間知らずだし。 管理会社のことを言うんであれば、去年?不祥事起こしているんだからその点も考慮すべき |
|
No.197 |
水戸はマンションが増えているね。誰が買っているのかな?
|
|
No.198 |
担当者の言うことの根拠が曖昧で不安…
|
|
No.199 |
ちょっと強引ですね
|
|
No.200 |
|