ワコーレシティ神戸元町の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/679563/
公式URL:https://www.wadakohsan.info/city-kobemotomachi/index.html
所在地:兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目16番1の一部(登記簿)
兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目16番 以下未定(住居表示実施兵庫県
交通:JR東海道本線(神戸線)「元町」駅より徒歩12分
阪急・神戸高速線「花隈」駅より徒歩5分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.13㎡ ~ 122.98㎡
売主:和田興産株式会社 東急不動産株式会社
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
[スレ作成日時]2022-12-19 15:17:50
【契約者専用】ワコーレシティ神戸元町
No.1 |
by 契約者さん1 2023-07-24 02:20:50
投稿する
削除依頼
まずは記念すべき初コメいただいちゃいますw
子供がいますので山の手小学校区で探しておりこちらを購入しました!ワコーレレベルですが、私たち家族にとっては人生最大の買い物です。頑張って返済していきたいと思っております!! ライフは目の前で便利だと思いますし組の事務所もなくなり浄化されました。 入居がほんと楽しみです♪ |
|
---|---|---|
No.2 |
私も本物件購入させていただきました。
繁華街までの距離・各駅距離(ちょくちょく新幹線を利用する事もあり地下鉄が地味に嬉しい)・学校の近さを考慮し決めました!! 皆様これからよろしくお願いします。 |
|
No.3 |
みなさん初めまして!目の前がライフなので毎日ライフを楽しむライフにしたいと思っております。笑
2019年の10月でしたかね、本物件すぐ側で2人が銃殺されるという悲劇はありましたが、早4年。契約者さん1の方も書かれておりますが、かなり浄化されたのではないかと思います。 ライフ周辺にはまだまだ残党の方が住まれているという事ですが、あの射殺事件以来は平和ですし、平和なライフ楽しんでいきたいですね!! |
|
No.4 |
購入する前は反社施設が気になったので付近を歩きましたが、全て使用禁止の黄色い貼紙があり、近くに集まることも禁止されていますね。税滞納で差押もされていまるとのこと。暴追や元からの住民の方々の努力で、現存施設は競売処分で浄化されると思います。
|
|
No.5 |
もう少しバイクの空き駐車場があったら良かったなー。契約した時には満車で..
|
|
No.6 |
ワコーレシティ神戸元町を購入されたみなさんおはようございます。
入居までまだ期間がありますが、どんな部屋の雰囲気にするか、どんなインテリアにするか色々迷いながら楽しみに過ごしています。 その反面、あまり良くない書き込みなどを見たり聞いたりしたらマンションブルー?みたいな感じで凄い気分がどんよりしてしまったりと、若干情緒不安定気味になり旦那と大喧嘩してしまったりと日々過ごしております。 こちら購入された皆様はいかがお過ごしでしょうか? |
|
No.7 |
>>6 契約者さん
つい先日近くに伺う予定があったので見てきましたが 南棟と東棟は7階まで西棟は4階まで立ち上がっておりました。 書き込みなんて何でも書き込めるので気にする事でもないかと思います。 どこに住もうが書き込まれているような方々が絶対近隣に住んでいないと言える場所はないですし。 入居までにはモトコーの再開発も済みそうですし 後はのんびり待っておこうかと思う今日この頃です。 |
|
No.8 |
こんにちは。
オプションは「玄関の電子キー」「キッチン壁のパネル」「コンセント増設」 を申し込みましたよ。立地最高!!スーパー・コンビニ・郵便局・病院・警察が近くて良いですし、なんといっても花隈駅までは徒歩5分もかかりません。花隈駅がもう少し綺麗にリニューアルされれば嬉しいですね。外廊下のマンションに住まうのは始めてなので、そこだけ少し気になっています。居住まであと1年以上と長いですが、楽しみに待っています♪ |
|
No.9 |
こんにちは!
「カップボード」「キッチン天板変更」「トイレ変更」「電子キー」「ダウンライト」「引き戸」「アクセントクロス」その他諸々と他に依頼するのも面倒であれこれお願いしちゃいました。 住んでみると不要だったなー と、思う物が出てきそうですが楽しみに待ってます! |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
こんにちは!
共用廊下側の洋室ですが、窓が斜めに付いているタイプのため、直角三角形のデッドスペースになってます。もったいないので何とか活用したいと思うのですが、中々思いつきません。 こんな風に使えばええやん!ってアイデアあれば教えてください。よろしくおねがいします。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 | ||
No.17 |
>>16 契約者さん
電柱も神戸市の予算で無電柱にして欲しいです |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>17 契約者さん8さん
16の契約者さん 写真のアップありがとうございました!! 遠方に居住中のため、中々見に行けないので、嬉しかったです。 もし宜しければ、気の向かれた際にまたアップしてください。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
ついでに周りの組事務所もどうなったかUPして欲しいです。
|
|
No.22 |
|
|
No.24 |
ライフに買い物に行く際に今どれぐらいになっているか確認してきました!もうあと少しですね!楽しみです♪
***もいなくなり安心して暮らせそうですね! ただあの利用停止の貼られている紙が不気味さを出しているので早く解体等勧めて欲しいです。 |
|
No.25 |
ローンを組む銀行どこにするか迷いますね。
|
|
No.26 | ||
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
とても楽しみですね。
どなたかお分かりでしたら教えてください。 東側と西側の棟は、構造上1階部分は無くて2階が最下階になるのでしょうか? |
|
No.32 | ||
No.33 |
>>32 契約者さん7さん
写真ありがとうございました! よく見ると南棟の左から2列目の住戸はベランダの仕様が違うんですね~。パンフレットパースを見たら、南棟、東棟それぞれ縦1列の住戸はベランダ手すりが他の住戸と違ってました。おしゃれですね。 実物見ると改めてデカいマンションだな~っと思いました。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 | ||
No.36 |
|
|
No.37 | ||
No.38 |
|
|
No.39 | ||
No.40 |
高級感もありますし楽しみですね
|
|
No.41 |
|
|
No.42 | ||
No.43 |
この物件は住宅ローン控除の適応になるのでしょうか?今年住み始めだと、適応外?
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |