ロジュマン東豊中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市東豊中町6丁目1607-1、1610-5(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス8分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩6分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩6分
阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス10分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩6分
価格:2600万円台-4800万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:68.2平米-95.7平米
[スレ作成日時]2009-07-12 21:56:00
ロジュマン東豊中ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2010-06-02 08:00:26
投稿する
削除依頼
特に、実際の細かい箇所のセキュリティや、部屋の明るさ、眺望などは、体感するのが一番ですよね。
そういえば、まだ角部屋が幾つか空いてるのでは? 広告やウェブには、なぜか比較的高くない部屋が紹介されているような。 |
|
---|---|---|
No.152 |
やはりまずはお値段から物件を検討する人が多いから、
お安めの部屋を載せてるんじゃないでしょうか? ロジュマンはお安めの部屋も角部屋に負けないぐらいの価値があると思いますよー |
|
No.153 |
なるほど確かに。
そういう間口を広げる戦略なのかもしれませんね。あと、ここは内容と価格が適正な気がします。 |
|
No.154 |
ロジュマンに魅力を感じましたが、予算が3000万円以内です。。
まだ3000万円以下の部屋は残っているでしょうか? ホームページを見たところ、まだありそうですが。。 残っていれば、モデルルームに行きたいと思っています。 よろしくお願いします。 |
|
No.155 |
はじめまして!
先週末に広告が出てましたが、それによると70平米弱の部屋が残っているように書いてありますよ! ご参考までに、3100万円台は三部屋あると書いてありました。 ご希望のお部屋が見つかるとよいですね! |
|
No.156 |
おはようございます。補足すると、70平米弱のお部屋は2800万円台のようですね。
|
|
No.157 |
皆様、ありがとうございます!
今週末にでも見学に行って来ようと思います。 70平米あれば充分ですので、2800万円台のお部屋を検討しようと思います。 私的には良いマンションと思いましたが、まだ結構空きがあるんですね。 |
|
No.158 |
残念なことに!!早く売れて欲しいですけど、周囲の状況を見てると、一年以上かかるのではと予想してます。
最近の北摂地域のマンションを見てると、建てた時点で完売!というのは、皆無みたいですし。 MIDさん!頑張ってください!!(笑 |
|
No.159 |
北摂って人気エリアなんで、売れるのかと思っていましたが、違うんですね。。
たくさんマンションがあるからですかね。 東豊中もクラスヒルズという、大規模マンションが建ちますしね。 クラスヒルズが建つとますます厳しいかもですね。 |
|
No.160 |
そうですね!
再開発で一斉に増えますからね。逆に私は良いものが安く買えるチャンスと思い決めました。金利や税制面のメリットもありましたし。 あと人気地域なので、賃貸が高かったというのもあります。この地域は、子育てや生活面で充実してますから。通勤も便利ですし。家族みんなで気にいってます。 |
|
No.161 |
西側に住んでますが 車の音で テレビの音が 聞こえません 悲しい。
|
|
No.162 |
引っ越しして、一週間になります。
住み心地は、まだ新しいので快適です。 ただ、私も値段の折り合いで西側を購入したのですが、 最近は暴走族?が、ほぼ毎晩、夜になると通っていくので窓を開けていると本当にテレビの音はきこえません。 あと、救急車も多いですね(笑) ただ、コンビニも近く夜ついつい散歩がてら歩いていっちゃいます。 小学校も近くて、子供は楽しそうです。 |
|
No.163 |
西側はそんなにうるさいんですか。。
私が見学に行った時は気にならなかったですが。 階数によって違うもんですかね?? 夏は窓を開けるので、そんなにうるさいと悩みますね。。 |
|
No.164 |
私は道路の音は気になりませんが(暴走族はウルサイです)、車屋さんのが少し気になったかな。
でも何より、元気なチビがいるから…。 そっちの方が強烈過ぎて、チビが寝る頃には静かになってますね(笑 |
|
No.165 |
南側や東側のお部屋だとあまり気にならないのかもです。カントネ線を走るのは、暴走族というより、ちょっとうるさいバイクが単独で時々走るぐらいですし。でも、敏感な方は気になるのかな。私はテレビを余り見ませんからご参考程度まで。現地で窓を開け閉めしたり、何度かカントネ線にこられて御確認されるのが一番ですね。
|
|
No.166 |
あのバイクの音を敏感な方は・・・・とかいうのは、やっぱりこのマンションを買った人にとったら、マイナスなことはいわれたくないですもんね。。。。当たり前ですが。
暴走族ではありませんが、毎晩、最近は、バイクがうるさい音で走っています。 あと、他の方もいうように、救急車も。 西に限らず、この一帯は、南だろうが東だろうが、絶対に音がきこえるはずです。 ぜひ、現地に昼と夕方、夜も数回は足をはこんで確認したほうがいいです。 道路のすぐ横ですから、そこが我慢できれば、安くていいんじゃないですか? 安いのには、それなりの理由があります。 コンビニも便利な分、どこでもよくみかけますが若者が地べたに腰をおろしてたむろっています。 コンビニができたことで、なんだかたまり場のようになってしまい、私としては残念です。 車は通りますが、夜は人通りがないので、夜は女性や子供の方は気をつけた方がいいと思います。 |
|
No.167 |
確かにもう少し内側の近くのマンションでも、それなりに聞こえますね。西向きで前が空いてれば当然でしょう。
コンビニは遠いので気になりませんが、プレミアムとレジデンスの横のふくやさんにたまってるのが気になりますね。 なんですか?あの集団は? ほのぼのしてコンビニもない六丁目で唯一溜まり場になってるような。 |
|
No.168 |
コンビニって熊野田のジャパン横のローソンのことですよね??ロジュマンのあたりからなら、確かに徒歩五分ぐらいで遠いね。それより、目の前の分譲してる土地を気にするべきでは?
夜はここらへんはマンション群で人が少ないので、ちょっと怖いですね。昼間はちびっこや老人が多く和気あいあいですけど。 住宅街の夜は、お店がなくて治安は良いものですが、人がいなくなるので逆に怖いです。 |
|
No.169 |
いや、私は率直な意見ですが…。
ほんとにそんなにうるさいなら、カントネ沿いに住宅できないでしょう…。上野坂の高級住宅地もありますが。 気にならない人も多いということは、認めて欲しいなあ。 いろんな方がいるのですから。 東側の部屋で窓開けて寝てますが、普通ですよ。 |
|
No.170 |
目の前の土地にコンビニできたら嫌だな〜。。
どなたか情報お持ちの方いませんか?? 169さんの意見を聞いて安心しました。 私も窓を開けるつもりですので、エアコンは勿体なくて。。 |
|
No.171 |
前は小さな住宅になるらしいです。すぐ後ろにも一軒家売り出してましたが、すぐ売れてましたね。
|
|
No.172 |
廊下側にはルーバーが付いてますし、基本的に窓は開け放して寝てます(笑 エレベータや階段にもキーが無いと入れないのはなんか少し安心感あります。 |
|
No.173 |
171さん、ありがとうございます!
コンビニじゃなさそうで安心しました! エアコンは体に悪いし、やっぱり窓全開にするしかないですねー 道路の車の音は良くも悪くも慣れる気がしますしね。 |
|
No.174 |
コンビニもスーパーも適度に離れてて助かりますね。どなたか書かれたとおり、どうしても人がたまりますから。
イチリンさんとハンバーガー屋さんには長く頑張って欲しいなあ。 音は、個人的にはクルマやバイクはすぐ通り過ぎるので気にならないので、二十四時間換気の音のほうが気になります。 皆さん、いかがですか? |
|
No.175 |
確かに、お風呂場周辺を空けていると気になるかも。 けど、ドアをしめれば気になりません。下の換気用のスキマがありますし。 そういえば、換気フィルターで知らない業者が来ていたように思います。 あたかもMIDさんから請け負っているかのような雰囲気で セールスされますが、やはり全く無関係のようです。 モノがどうなのか見ないとわかりませんが、やり方はいわゆる 悪質業者と一緒です。ですので、残念ながらモノも良いとは思えません。 (モノと値段がよければ、何にしろ買ってよいとは思いますが) ポストボックスの掲示板にも管理会社から注意を促す張り紙が ありますが、そのとおり怪しい際にはよくご確認された方がよいです。 (もちろん、言うまでも無いとは思いますが・・・) |
|
No.176 |
イチリンとハンバーガー屋はおしゃれですよね!
もっとおしゃれなお店ができて欲しいです。 東豊中はマンションがいっぱいできているので、まだまだお店が増えそうですねー |
|
No.177 |
あ、いつのまにかホームページの
販売戸数が14戸になっているのに 気づきました。 更新のタイムラグと建ってからの 売れ行きスピードを考えると すぐ10戸以下になりそうですね。 思ってたよりスピードが早くて嬉しいです! MIDさん!ありがとう!! ラストスパート、お願いします!(笑 |
|
No.178 |
道を挟んで西側の土地ですが
今のところ確かに戸建用の土地として 売りに出ているようです。 現地にも広告が貼ってありますよ。 |
|
No.179 |
すいません。
販売戸数ってどこに書いてあります? ホームページ見てみたけど、見つからなくて。。 私も早く売れて欲しいです。 多少の値引きは仕方ないですね。 |
|
No.180 |
おはようございます。
販売戸数は、ロジュマン東豊中のサイトの物件概要の所にありますよ。 他にも、Yahoo不動産など販売サイトにも。この掲示板も携帯だと出てたような。 でも、更新が遅いようですので、ちょっと前の情報のようですね。 それでは失礼します。 |
|
No.181 |
ありがとうごいます。
早く売れて欲しいですね。 |
|
No.182 |
実家が近いので検討していますが、
クラスヒルズ、レジデンス、ジークレフと、周辺に新築マンションが多くて悩みます。 将来的に資産価値が臨める場所では無くなってしまったのかなと。 東豊中のマンションの中では一番コスパは良いと思いますが、 西側道路の音が五月蠅いという書き込みは気になるなぁ。。。 駅近のブランズも値引きしてそうだし学校区が良いから魅力的だし、桃山台のジオイニシアもめちゃくちゃ気になる。桃山台徒歩圏内だし。 豊中だけでこんなにマンションが出てたら悩んで悩んで本当に決めかねます。 宜しければ、入居している皆さんが決めたポイントを教えていただけませんか? |
|
No.183 |
141、146辺りをご覧になれば良いと思いますよー
是非、ロジュマンにいらして下さいねー |
|
No.184 |
確かに新築マンション増えてますよねえ。
資産価値については私も同感です。これからの時代は資産というより消費財とみなすべきかと思ってます。周辺賃貸の家賃は設備のわりにかなり高いですし。 私は、この地域の日常生活の利便性と雰囲気、将来的に売れる金額(現時点の周辺中古相場より下落を想定)とこの地域の家賃、良すぎない学区(公立なら内申点は気になる)、物件の仕様(無駄無くしっかりしてる、戸数が少なくトラブル少なく管理ができそう、など)を色々なマンションや戸建を見比べて、私の価値観と資産では最もここのバランスが良かったので決めましたよ。 音はお部屋によってもある程度違いますし、現地で確認されては? 長々と失礼しました。ご参考いただければ幸いです。 お会いするのを楽しみにしております(笑) |
|
No.185 |
風の流れがよく、快適ですよ。 エアコンなしですごしてます。 冬がこわいけど
|
|
No.186 |
確かに窓開けてると寒いぐらいですね~。
|
|
No.187 |
セントラル東豊中の中古とロジュマンか検討中ですが、
ロジュマンは病院跡地みたいですが、セントラルはもとは何 が建っていたのですか?公団の跡地ではないみたいですが...。 ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.188 |
セントラルって、住宅か公団だったのでは?
ロジュマンは小林クリニックと低めのアパートの跡地ですけど。 セントラルも最近キレイになったみたいですね。 ひと昔からすると全体的に安くなったものです。 どなたか、覚えてらっしゃる方おられますか? |
|
No.189 |
住宅地でしたよ、たしか。
|
|
No.190 |
二十四時間換気の威力、スゴイですね。
さらに窓開けて寝てたら、ほんと寒いぐらいですね。 |
|
No.191 |
残りあと10戸ぐらいだと思うんですが、まだ入居されてる方少なくないですか?
夏休みになったら、皆さん引っ越されてくるんですかね? |
|
No.192 |
クルマなんかはそれなりに増えたように思いますが、どうなんでしょうね?
確かにまだ入居されてない方も多いような。 手続きや前の住居の処理など、それなりに時間が かかりそうですので、そんなものかとも思いますが。 実物見れるようになってから売れた分が多かったと思いますし。 これは、MIDの営業さんでないとわかりませんね。 |
|
No.193 |
私も車増えたと思ってたのですが、営業さんの車みたいですよ まだまだ残り ありそうです!
|
|
No.194 |
確かに。営業さんの軽自動車一台が、時々機械式に入ってますね!!営業さん、頑張ってください!笑
|
|
No.195 |
エレベータの養生もとれてスッキリしましたね。
|
|
No.196 |
ロジュマン、クラスヒルズ、ジークレフで検討しております。
ロジュマンが気になっていますが、他の2つに比べてのメリット、デメリットは何でしょうか? 過去の書き込みも見ましたので、ある程度は理解しているつもりです。 |
|
No.197 |
反対に、なんで過去の書き込みを読んでロジュマンにされるのでしょうか?バスの本数や、商業施設、学校の距離、使用設備、価格、入居時期、南向き、とかいろいろあります。メリット、デメリットって抽象的ですね。気にされている点を書かれた方がいいと思いますよ。
|
|
No.198 |
すいません。
過去の書き込みを見て、ロジュマンが良いと思った訳ではなく、実際に見学した結果です。 駅前は価格が高いので、この辺りのマンションに絞りました。 どのマンションにしても自転車で駅までは行く予定です。 商業施設はどこも変わらないですし、学校への距離もどこもあまり変わらないと思っています。 価格も同じような価格帯ですし。 ロジュマンが良いと思ったのは、若干他よりも設備仕様が良いと思ったからです。 ただ決め手になっている訳ではありません。 高い買い物なので、何でも良いので知りたいと思い、書き込みさせて頂きました。 不快にさせてしまったのでしたら、申し訳ありませんでした。 |
|
No.199 |
不快だなんて、とんでもありません。ただ、的外れなメリット、デメリットを書いても仕方がないので。では、他のマンションも見に行かれたのですね?その中でザレジデンス豊中が入らなかったのは何故ですか?価格でしょうか?私はこの「熊野町西」バス停がネックでいやですね。平日でも30分に1本て本数が少なすぎます。東豊中団地前まで6分とバス停に行くには、遠いでしょう。売却される際も、お子さんが将来使うにしても、どうかな~と思うんですよね。駅まで自転車と行っても住むのは長いです。歳もとります。いつも、自転車ってわけにもいきません。大きな荷物の時もあるでしょうから。設備もですが利便性です。バス便と言うだけで、ちょっとと思うのにそれが6分とか、30分に一本だとなおさらです。価格面の問題もありますが、私なら、ザレジデンス豊中、クラスヒルズのどちらかで検討します。それは、ここより、バスの便が多いからです。
|
|
No.200 |
まあ、バスが多い東豊中団地前まで歩いても、五分ぐらいですけどね•••。
レジデンスさんの南側の棟とは、あまり変わらないかと。 私はそっちで乗り降りしてますよ。 |