岸田総理大臣の乱
No.1 |
by 通りがかりさん 2023-02-14 22:15:20
投稿する
削除依頼
タワマンどうなるんでしょうね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
「岸田さんじゃ日本が滅ぶ」
有名企業のトップから批判続々、 東レ、ゼンショー、SOMPO, 日本製鉄、富士フィルム、 MUFG、 セブン&アイ、 (「週刊現代」2月11、18号) |
|
No.3 |
誰が総理をやっても 滅ぶ
議員を総入れ替えして 国家試験に合格した者だけ 立候補できるようにすればいい |
|
No.4 |
>>3 匿名さん
そんなことをしたら、政治家はゼロになってしまう。 |
|
No.5 |
開き直りは怖いねー
低支持率には変わりがないけど |
|
No.6 |
キッシー行け、行け、どんどん前に進め!!
|
|
No.7 |
今までにないタイプではある。
|
|
No.8 |
今までの総理みたいな 子飼いでないことを祈る
|
|
No.9 |
あんまり否定ばかりしても仕方ないから頑張ってもらうしかない!!
|
|
No.10 |
卑下するクオリティが高いから、人間性はこうなるよ。
|
|
No.11 |
「原爆を 許すまじ」
浅田石二(作詞) https://www.youtube.com/watch?v=32B2n5cNIJE ふるさとの街焼かれ 身よりの骨 うめし焼土に 今は白い花咲く ああ、許すまじ原爆を、 三たび、許すまじ原爆を、 われらの街に わざわざ広島で 山頂会談するって理由は何さ? |
|
No.12 |
岸田文雄首相の愚息さんの件はどうなるかね
|
|
No.13 |
わざわざ、広島市でG7サミット開いた理由が、さっぱり納得できないな
|
|
No.14 |
岸田首相が自民党政調会長だった時である。 米軍の
CH53ヘリが 2017年、沖縄県で不時着・炎上した。 選挙の応援で訪れていた岸田文雄氏は、在沖米軍トップらを呼び、 事故に抗議しようとした。 だが、米軍は呼び出しに応じない。 なぜ応じないのかも教え ない。 直前には外相兼 防衛相だった岸田氏のメンツは丸つぶれになった。 日ごろ尻尾を振っていても、いざとなれば取り合ってすらもらえない。 米軍基地のある街から見た日本の姿だ。 (朝日新聞、2023年12月10日) |
|
No.15 |
岸田文雄は対ロシア外国でも悪質な相手に翻弄されて 成果はゼロだった
ロシア外交というのは最悪だが相手によって くるくる変わる面もある メドベージェフもラブロフも まともな相手じゃない |
|
No.16 |
いつまで気持ちが続くのか見物
|
|
No.17 |
★ 政治資金不記載問題 ★
1,”裏金”と検察、 2,高市か、上川か 櫻井よしこ、 高井康行(弁護士)、門田隆将(ジャーナリスト) 石橋文登(ジャーナリスト)、 HANADA(3月号) |
|
No.18 |
■日本激震の2024年!
『それでも派閥は必要だ!』 堤 堯(ジャーナリスト)、 久保紘之(ジャーナリスト) HANADA 3月号、 |
|
No.19 |
派閥を解消したら自民党は復活できると信じているバカが~~
|
|
No.20 |
岸田内閣の支持率が、どんどん下がっている、
彼の指導力は 期待したほうが間違っていた、 結局、野党が弱いから 自民党が第一党の状況が続いているだけだ |
|
No.21 |
いつまで気持ちが持ち続くかな
|
|
No.22 |
岸田文雄と旧統一教会の関係
アウトだね |
|
No.23 |
総理の岸田文雄氏が凡庸である、ということが政権を保って
いられる一番の理由だ 日本では、総理大臣は利口でないほうがよい、 どこの国でも、ある程度は言えるだろう |
|
No.24 |
★★ 死亡したナワリヌイさんの妻・ ユリアさん
ーーーーーーーー2024年2月28日 2月、刑務所で死亡したロシアの反体制派の指導者、ナワリヌイ氏の 妻のユリアさんが、EU=ヨーロッパ連合の議会で演説した、 ナワリヌイ氏の死をめぐるプーチン大統領の責任を追及するとともに、 プーチン政権批判の活動を引き継ぐ決意を示して支援を訴えました。 (NHK) |
|
No.25 |
ボディーブロー効いているんだけどなー
|
|
No.26 |
★ クビの「長男秘書官」の後釜がこれとは・・・・
★『岸田の金庫番』裏金事件の渦中も! 総理秘書官の「銀座豪遊」 ▼能登大地震でも止まらない高級クラブ通い、 ▼大原麗子似ホステスに入れあげ 同伴アフター、 パー券売りさばく30年来の最側近、 ▼飲み代の出所は政治資金か 官房機密費か? 「週刊新潮、2月29日号」 |
|
No.27 |
キッシー、マイナス金利解除するの?
|
|
No.28 |
K田の腹黒い 【政敵追い出し】劇が進んでいるw
安倍派の有力議員たちを、どんどん排除してしまった 世耕、西村、下村などは、もう二度と浮き上がれないだろう、 へっへっへっへ・・・ そんな K の笑声が聞こえる永田町だ そしてベテランの二階議員を辞任に追い込んだ |
|
No.29 |
岸田内閣支持率↑
靖国に玉串奉納したからでしょ? インチキだわ(>_<) |
|
No.30 |
あきらめない心。笑
|
|
No.31 |
支持率が23%あるわけでしょ?
辞める必要は無いと思うよ 麻生とか森なんかは一桁台だったんですよね ※よく調べて無いんですが |
|
No.32 |
一桁は麻生さんですね。
7パーセントという史上最低記録保持者。笑 |
|
No.33 |
いや、間違いました。9%でした。
新聞社や報道機関によってはまちまちで森さん最低と書いているのも、 |
|
No.34 |
意外と高市早苗さんが一番若いのね。
|
|
No.35 |
岸田の唯一の功績。
支持率下落の急加速で自民党員全員道連れし玉砕^^ |
|
No.36 |
知らんがな(笑)
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
知らんがな。笑
|
|
No.39 | ||
No.40 |
小泉さんの息子は?
|
|
No.41 |
日本が輸出した兵器が世界中の罪なき人々を殺す道具になる
日本は 唯一の被爆国として世界に「通常兵器輸出禁止法」 「核兵器廃絶」「核兵器先制使用禁止法」を訴える平和主義国家 として存在するべきだ 現状は、米国に参戦要請されたら岸田首相は「参戦する」 可能性が濃厚だ |
|
No.42 |
岸田首相は武器輸出に熱心です
|
|
No.43 |
次の総裁は、有力なヒト
石破茂、 茂木、 高市早苗、 河野太郎、 |
|
No.44 |
岸田文雄は、米国の大統領にトランプがなるのが最悪の道と
考えているだろw 実際、どうなるか? 日本は大変なことになる、と予想する |
|
No.45 |
岸田総理はどこまで正気なのか
決められない男が決めたことは 何だったか |
|
No.46 |
都知事選、 悪魔の選択!
●石丸伸二とは何者カ ? (現地匿名座談会) 月刊「Haneda、8月特大号」 |
|
No.47 |
次期総裁選に立候補するみたいだね
※林官房長官談より |
|
No.48 |
バイデンが辞退したのでキッシーも辞退するんちゃいますかね?笑
|
|
No.49 |
自民党がここまで弱ってるのに他の党が攻勢に出れないのが情けないな。。。
|
|
No.50 |
■ 補選全敗で「岸田おろし」暴風、後継は誰か ?
外務省が作成、 「初の女性総裁」候補「上川陽子」外相のトリセツ、 「週刊新潮、 5月29日号」 |
|
No.51 |
誰が日本を変えるのか!
◆・「安倍晋三の遺志を継ぐのは誰か?…‥石橋文登(政治ジャーナリスト) ―――誰も書かなかったポスト岸田の内情と核心 ◆・「安倍総理の志を次の世代に」‥…‥‥徳進之介 ◆・「時代錯誤の蓮舫と立憲共産党」‥…藤原かずえ ◆・「岸田総理と赤いネットワーク」‥‥池田良子、 月刊Hanada9月野分号、 ◆・「石破茂はいつも逃げる政治家」‥‥阿比留璃比、 ◆・「 |
|
No.52 |
トップが変わるだけで日本が変わるのか?
あり得ない |
|
No.53 |
岸田じゃムリだよ。
票がない。 チカラがない。 カネがない。 人材がない。 華がない。 人気がない。 |
|
No.54 |
確かに、地味は地味だよね
|
|
No.55 |
円高基調になってきたが。。。
|
|
No.56 |
岸田総理が次期自民党総裁に立候補しないと公表した
次期総理の争いに なったな、ただ、あくまで自民党政権が 続けられれば、ということだ 次期は 非自民党政権ということもあり得るな~ ( ー▼^) |
|
No.57 |
岸田さん。はい、終了。
お疲れ様でした。 頑張っても自民党という伏魔殿にいる限り、何も変わらない。何もさせない党。 足の引っ張り合い。多数の派閥構造。自分らで自滅してるアホ連中。 ある意味、日本の縮図なんだよね。 同種の競合メーカーが大すぎて海外で戦う前に国内で疲弊しちゃう。 自動車メーカーが多すぎるとかのように。 韓国のように2大メーカーくらいなら政府もドーンと推せる。半導体メーカーでも。 メーカーの数が少ないのが利点になる。 同じ燃料を1台のロケットにすべて使うか10台のロケットに分けて使うとしたら どっちのロケットに大きな推進力が生まれるかバカでもわかるけど。 この党なら500年経っても女性が党首になるなんてムリじゃない? オッサンばっか。ジジイばっか。ゾンビ村。 女性が総理大臣になる日は恐らく日本はアジアで最後。 |
|
No.58 |
まるで同感
|
|
No.59 |
次の総理大臣は 女性だと思います
自民党? それても 他党? 多分、自民党でしょうね、 高市さん かな? |
|
No.60 |
この際、自民党の政権維持のために高市さんとか、野田さんに
やってもらったらいいの 男ばかりで、しかも、その中にコイツはいい! ってのが 一人もいないでしょ |
|
No.61 |
女だから良いという論理もおかしい。
|
|
No.62 |
高市さんすぐキレるし、野田は考えよーわからんし、もう一人は遠慮がちやし。
|
|
No.63 |
拉致問題から逃げたね
次の総理大臣もそんな感じがする ※個人の見解です |
|
No.64 |
拉致問題解決は確かに難しいけど真剣に立ち向かって欲しいね。
|
|
No.65 |
はい
|
|
No.66 |
小泉元総理の息子に解決して貰おうか。笑
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
高市早苗氏
「日本列島を、強く豊かに。」その実現のために必要 なことを この本にまとめました 2024/08/31 https://www.youtube.com/watch?v=zsxY9uhDu64 |
|
No.69 |
高市さんはすぐ切れるから怖い。
もっと楽しい顔にならんとあかんよ。 |
|
No.70 |
顔が怖いよね
|
|
No.71 |
自民党の小泉進次郎議員の記者会見で、ある記者からこんな
質問を受けた。( 先日、9月2日 ) その記者は『 この先、あなたが首相になってG7に出席されたら、 知的レベルの低さで恥をかくのではないかと、皆さんが心配 しておりますよ。 それこそ日本の国力の低下になりませんで しょうか? それでもあなたは、総理を目指されますか? 』 と話した。 非常に、痛烈な質問だった。 周囲の記者たちも うなずいていた。 |
|
No.72 |
世論調査では支持率の高い 某議員、
総裁選挙にも立候補すると表明した。 ただ、総裁になれる だろうか?? 永田町では人望がないことでNo1 この人と話した議員は、結局、離れてしまう。 理路整然と説く人が、必ずしも政治家として向いている とは言えないそうだ |
|
No.73 |
河野太郎議員は変人ですって
|
|
No.74 |
今回、自民党総裁選に立候補するらしい ベテラン議員。
ある時、新幹線で「なべおさみさんですね?」と乗客に声を かけられ、食べていた弁当をひっくり返して大声で怒鳴った、と いう話がある。 民主党の菅直人元首相に似ているようだネ 彼は『 瞬間 湯沸かし器 』とアダ名がついた人だった。 「 この人が総裁になったら周囲のスタッフの御機嫌取りが 大変になるだろう 」と囁かれている |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
媚中派は絶体あかん。
アメリカに好きなようにされる奴もあかん。岸田総理のように扱い安いのは進次郎。 |
|
No.77 |
宏池会なくす言うて宏池会が担ぎ出した総理候補おるがな、どうやねん!
|
|
No.78 |
日本人て馬鹿ですね。
進次郎の悪口書いてるけどそうじゃないんだよ、彼の凄いところはあのフランス人の凄い奥様を嫁にしたことだよ。 あの二人で海外に行ってパフォーマンスさせるのよ。 なんでそういうこと考えつかないのかな?政治評論家もYouTubeで進次郎の悪口ばかり言ってるけどお前ら頭堅くて馬鹿なんだよ。 あの奥さんを前に出すんだよ。 日本の政治家って地味な奴ばかりでビジュアルが大切なことに早く気づけよ。 |
|
No.79 |
裏で支える進次郎チームをいかに作るかですよね。
確かにビジュアルって大切、高市さんの弱いのはそこだよね、政治家として正論で議論したらNo.1だと思うけど顔が怖いよね。笑 |
|
No.80 |
そうでもない。
|
|
No.81 |
そうでもある。笑
|
|
No.82 |
アメリカで女性大統領が誕生しようとしている
東アジア地域も、女性がトップになった国はどんどん増えている 日本でも、高市早苗、上川、野田聖子等 まともな女性が首相に なったほうがよいとされる時代が到来した |
|
No.83 |
「小泉進次郎さん、あなたが首相になられたら 知的レベルの
低さで恥をかくのではないか。皆さんは心配しています。 それこそ、日本の国力低下になりませんでしょうか。それでも あなたは、あえて総理を目指されますか」と質問が飛んだ。 ↑ 良い質問だった、さすが ベテラン記者だ、多くの人の 共感を生んだようだ |
|
No.84 |
高市さん、顔が怖いです。笑
|
|
No.85 |
>>70匿名さん
自分もそう思っていました |
|
No.86 |
?泉はやめとけ
|
|
No.87 |
>>86匿名さん
もっぱら、SNSではそんな話ばっかり |
|
No.88 |
滝川クリステルが総理になる!(笑)
|
|
No.89 |
もうBBA,しかも倫理観ゼロ、頭も悪い
|
|
No.90 |
進次郎氏について、 田中真紀子さんの意見
『 現実がわかってないんですよ。ライドシェアくらいは できるかもしれないけど。 皆さんの声を聞いて勉強して おられない 』 小泉進次郎さんは不勉強だと、手厳しく評価した田中さん。 潔い物言いは好評なようで、Xでは賛同する声が続々と 上がっている。 《田中真紀子さんが小泉進次郎に総理になってもらったら困ると明言 こうやってはっきり言ってくれる人がいるの本当に良い!今のこの状況で誰もズバッと斬り込んでくれる人が居なかったから久々に清々し |
|
No.91 |
岸田文雄総理は総裁選挙に出ないことを表明した
岸田政権の評価は後の歴史に任せるとして、現在進行中の 事態は自民党内の、岸田文雄総理 X 菅儀偉氏(前首相)の 根強い反目と、岸田文雄総理 x 茂木敏充(現 幹事長)の 反目らしい 一説によると、菅さんが小泉進次郎を支持したのも、岸田への 嫌がらせだとも 国民目線からは全く見えない 永田町の水面下のバトルは、 昔から伝統らしい 永田町って暗いな、 『 政界は一瞬先は闇 』 よく聞くこの言葉、実際にすごいな |
|
No.92 |
■ ふるさと納税の闇
その肉、カニ、ウニ、蕎麦はすべて外国産です |
|
No.93 |
田中真紀子さんが 自民党総裁立候補について、私見:
候補者の方が次から次にたくさん出ていらっしゃいますが、 今の私の立場から見ると勘違いしているというか、 「“へなちょこ”ばかりが出たいから出てきている」 「売名も兼ねて出なきゃ」と、そんな感じがします。 一般の人たちは白けていますよ。 私は、父の姿や池田(勇人)元首相・佐藤(栄作)元首相をよく 見ていました。一国の総理大臣とは非常に孤独で、ものすごく 厳しい仕事です。 候補者の中に、日本の顔として世界の檜舞台に出て行って、通じる 人がいますか? 個人的には1名いますが、後の方たちは使いものに ならない。『なりたい』『なってみたい』と、それはわかりますが、 そんなことでちょっと出るようなポストではありません。 |
|
No.94 |
あんたが言うな!と言う感じ。笑
|
|
No.95 |
ふるさと納税で売っている食材が中国産、という話
ふるさとの名前を教えてください |
|
No.96 |
>>93
真紀子さんの意見はわかるが、あの9人を比べて評価する 良い機会になった 9名は自ら立候補したが、国会議員全体から見て 上位 に入る人たちだろう 次の総理は議員たちが決めてしまうが、俺たち一般国民が 選挙区で投票する候補者の ” 品さだめ ” する参考になった |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
今はってことじゃない?
|
|
No.99 |
もう少し先にしろ、というのが御父上・小泉純一郎氏の意見。
まともな政治家なら そう思う だが 永田町には進次郎の総裁立候補を希望する議員がいるのだ 彼らの目的はただ一つ、進次郎の「盛名」を利用すること。 進次郎の政策などはどうでもいい、 進次郎が自民党総裁に なれば解散して総選挙になったときに、自民党が有利になる つまり自分たちが選挙で勝てる可能性が高い、それだけ。 浅ましい議員たちだが、実情はそういうこと。 |
|
No.100 |
■ 森永卓郎さん
小泉進次郎氏の支持率が減ったのは、彼の勉強不足だからだ と思うんです 父の小泉純一郎氏が50歳になるまで立候補しちゃいけないって と言ったのは、今になって思うと正しかった。もっと勉強して からだと。 総理大臣になろうと思ったら幅広い分野に知識を持ってないと ダメなんです |
|
No.101 |
進次郎
「信じろ」と言うヒト 信じるか? |
|
No.102 |
決戦投票で高市以外に入れろと指示してたから、いしやぶれが総裁になった。あかんがな。。。
|
|
No.103 |
高市のこと大嫌いなんか?笑
|
|
No.104 |
いやいや、高市総裁になると公明党との関係が部ぅ壊れるからだよ。
|
|
No.105 |
靖国参拝じゃない?
高市、総理大臣になっても靖国参拝するそうだから |
|
No.106 |
それもある。
ハッキリ断言せずにぼやかしたらええねん。笑 |
|
No.107 |
★歴代内閣(橋本内閣以降) 発足直後の支持率
橋 本…‥‥‥57% 小 渕…‥‥‥33% 森…‥‥‥…‥42% 小 泉…‥‥‥87% 安倍(第一次)…‥70% 福 田…‥‥‥58% 麻 生…‥‥‥50% 鳩 山…‥‥‥75% 菅直人…‥‥‥64% 野 田…‥‥‥65% 安倍(第二次)…‥65% 菅義偉…‥‥‥74% 岸 田…‥‥‥56% 石 破…‥‥‥51% 岸田政権も当初は56%、終わりの頃は30%前後だ、低迷した |
|
No.108 |
きっしーいらん。
|
|
No.109 |
知らんがな(笑)
|
|
No.110 |
似非の保守・石破茂
悲しいピエロ・進次郎 |
|
No.111 |
はいはい。笑
|
|
No.112 |
日本で次世代(子供)が増えないのは当然だな
若い家族にカネをバラまいたって、それで子供の数が増える と思うのは 役人達と大企業の幹部連中だけだよ 失業の恐怖を抱えながら、どうして子供を もっと持とう などと考えるか? 現に中小企業を転々と渡り歩くように、勤め先を変えなければ 生きてゆけないヒトたちに、家庭を持て、子供を持てなどと 言えるか ? |
|
No.113 |
はいはい。
|
|
No.114 |
岸田派が解散した。
宏池会と呼称された最もの古い派閥だった。 9月3日、政治団体としての「解散届」を総務省に提出した。 惜しい話である 67年の歴史を閉じた |
|
No.115 |
岸田で終わった大派閥、あ~こりゃぁ、こりゃぁ~~
|
|
No.116 |
●●辞任不可避という石破茂を待つ地獄●●
▼ 唯一の側近議員に” 特別室 ” ▼ 実は一方的に電話を切ったトランプ ▼ 予算委員会を立民に差し出した舞台裏 「週刊新潮、11月21日号」 |
|
No.117 |
▼ 石破外交は失敗!
石破首相は南米を歴訪し、アジア太平洋経済協力会議(APEC)や、 20カ国・地域(G20)首脳会議に出席した。 しかし、石破首相の「外交力」には疑問符が付いた。 記念撮影への遅刻、座ったままの握手、腕を組んでの式典の観覧 など外交儀礼を欠く振る舞いを繰り返した。 「外交大失態」の批判が出て、石破政権の致命傷となるだろう。 |
|
No.118 |
知らんがな(笑)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報