オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/678996/
公式URL:https://ms.ohd.openhouse-group.com/bukken/nagoya/nagoyadomemaeyada/
所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分
名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:34.81m2~78.21m2
売主:株式会社オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:日本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2022-12-12 11:34:23
- 所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
- 販売戸数/総戸数: / 159戸
【契約者専用】オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
No.1 |
by 契約者さん1 2022-12-25 20:21:13
投稿する
削除依頼
このマンションの立地全てが気になり現地を観て即決しました。ルーフバルコニー付きの物件を購入出来て完成を楽しみにしています。
|
|
---|---|---|
No.2 |
まだまだ完成は先ですが、楽しみですね。
たまーに隣のローソンで休憩しながら建物の進捗を みたりしてます。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
10年くらいで売るつもりで単身1LDK買いました。
よろしくお願いします。 |
|
No.5 |
本日購入しましたDinksです。
オーダーの期限も間に合って楽しみです。 なにかオススメのオーダーありますかね。 よろしくお願いします。 |
|
No.6 |
うちは2階だったんであまりオプションに時間かける事が出来ませんでしたね。洗面台のミラー変更したかったけど出来なかったなあ。それだけが心残りです。
|
|
No.7 |
>>5 契約者さん7さん
この物件、DINKSの方多いみたいですね♪うちは子供がおりますので音や共用部マナーなど迷惑はおかけしないように細心の注意を払って、気持ちよく生活できるように努めたいと思っています。 お勧めのオーダーですが、フィオレストーンは実際に千種区にあるアイカ工業のショールームに行って見てくる価値ありだと思います。 お風呂の壁材も標準よりお洒落なものも沢山ありました。カップボード も割と自由度が高くキッチンと揃えられていいなと思いましたが金額が結構いいお値段でした。 玄関のタッチレスキーはマストかなと思いました |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
私もルーフバルコニー付きの住居抽選でゲットしました皆様よろしくお願いいたします。マンションいつまでもキレイに使いたいですね!
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>9 契約者さん8さん
ルーフバルコニー付きの抽選当選おめでとうございます!何組くらいで抽選だったんですか?倍率高そうなイメージだったので凄いです |
|
No.12 |
駐車場抽選も待ってますよね
平面はすごく良いお値段しますし、我が家の車は高級車でもない普通のコンパクトカーなので機械式にしようと思ってます |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
インテリアオプション相談会の案内きてますね。キッチンボードの1400が40万、、高いなあ。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
Urだけ?ルーフの部屋キャンセル出てから売れ残ってるんでしょうか?
|
|
No.20 |
名古屋フラッグシッププロジェクト!
最終期に突入したのでこのままの勢いで竣工前完売出来たら凄い事ですね! イオンが改装されてキレイになりフランフランオープンが待ち遠しいです。 |
|
No.21 |
フロアコーティングってやりますか?フローリングの仕様によっては別に必要ないかなと思ってるんですが
|
|
No.22 |
フロアコーティングは微妙ですねー!犬買うならありだと思いますがダウンライトとキッチンの天板をオプションしました♪
|
|
No.23 |
さて、今週末はオプション相談会ですね。
|
|
No.24 |
>>23 契約者さん1さん
オプション結構良いお値段ですよね キッチンの天板アップグレード、キッチンの扉材変更、洗面台フィオレストーン 、ダウンライト、玄関トイレのセンサーライト、タッチレスキー、 お風呂のグレード変更、クロスを上質な物に変更、海外食洗機、フロアコーティング 、 玄関鏡設置・・やりたい事はたくさんでしたが金額高すぎてだいぶ妥協しました。 皆様がどのくらいオプション付けているのか気になります |
|
No.25 |
隣のメッツ大曽根のヤマナカマンコミュで紹介されてたので行ってみましたが商品の質イオンより全然いいです。フランテの商品が半分ぐらいありました。
大曽根駅前には小さな成城石井もあります。 |
|
No.26 |
立体駐車場ももうすぐ完成ですね。
工程通りであれば盆休み前にエントランス が完成しそう。 |
|
No.27 |
駐車場の抽選結果が届いた方いらっしゃいますか?抽選の日も行けなかったのでソワソワしてしまいまして・・
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>27 匿名さん
今週中に届くみたいですよ! 障害者や高齢者が優先的みたいな話しは聞きました。 次に値段の高い部屋な筈だったんですが?抽選が何故か?オープンハウスじゃなくて何故か?グローバルコミュニティ?だからどうなるんでしょうね? |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
駐車場の抽選の件ですが?
立体駐車場希望の方はいるんでしょうか? 立体なら一階がいいんですが、平面駐車場希望が外れたらまた立体の一階も抽選になるんでしょうかね? |
|
No.34 |
私は高級車じゃないので平面22,000円でお高めなので立体駐車場の1番下希望出しました。立体駐車場は希望があまりいなかった?のか今日当選の通知来てました。
|
|
No.35 |
駐車場抽選結果届きました。はずれてました。
|
|
No.36 |
>>34 契約者さん4さん
我が家も高級車では全然ありませんが、利用頻度がすごく高いのでとにかく平面希望でしたが外れて、 平面の番号を全部書いた後に記載をした機械式の方で当選来てました。やっぱり平面の争奪戦は凄かったんでしょうね |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
第1希望から機械式2,3段だったのですが結構後ろの方まで回されました。取れただけマシと思うことにします
|
|
No.40 |
>>39 周辺住民さん
第一希望から機械式2.3段で出されてるということは、おそらく1LDK-2LDKでしょうか? そうであれば、当たってる時点で十分ラッキーだと思いますよ! 3LDK以上の方で平置き~機械式1.2段は埋まったと思われます |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
メッツ大曽根の屋上の駐車場が月極で貸してくれるようになると近いから便利なんでしょうけど.あまり車移動しないからメッツ大曽根に止めるのも検討してます。
|
|
No.43 |
皆様でキレイに使って行きましょう!
立地抜群で地価はかなり良さげなので自慢の出来るマンションに皆様でして行こうと思ってます。よろしくお願いいたします。 |
|
No.44 |
私も駐車場の抽選はハズレましたが立体駐車場は3L以上の方が優先的になるみたいでなんとか駐車場は確保出来そうで安心しました。
|
|
No.45 |
駐車場敷地内の外側ですがなんとか当選しました。
ワンボックスカーなのでよかったです。 |
|
No.46 |
私達は東京の人間なのでカーシェアリングを使って名古屋の出張の時だけ泊まれるセカンドハウス的なもので購入しました。皆様よろしくお願いします。
|
|
No.47 |
盆休み返上で職人が動いてますね。すこし外構遅れてるようです。ギリギリ8月末竣工ですな。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
それで一カ月余裕を診て引き渡しが9月末になっていて余裕を持たせてるんですね。
|
|
No.50 |
正直なところ当初計画よりかなり物価高騰してると思うので採算合わせるために色々見えないところがグレードダウンしてないか心配なところはあります。
|
|
No.51 |
確証はありませんが、グレードダウンはあり得ますね。特に外壁が殆ど吹き付けだったり、あれ?と思うところもあります。あと、内覧会はしっかり見た方が良いです。床に穴が空いてたりクロス貼りが適当だったり、鍵渡しの1ヶ月前に内覧会やるのは手直しの為だと思ったほうがよいです。私は緊張感持ってチェックする気でいます。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
内覧会まで一ヶ月切りましたね。
内覧会に専門業者を頼もか悩んでます。 皆さんはどうしますか? |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
予定より少し早い?のかな。来週末で完成みたいですね。
予定通り内覧会は行えそうです。私は9月10日なのでもうちょい先ですけど9/2,3の方の感想お待ちしております! |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
引越し業者に頼まずに私達は全部新築なので新しくしようと思ってます。ほぼ手ぶらで引越しして隣のニトリとエディオンに買いに行って鍵引き渡しから順次エアコンだけすぐ取り付け出来るように予約して来ました。
隣だと何かあったてもすぐ修理依頼出来るので買い替えました。 |
|
No.58 |
現地に久しぶりに行ってきました。あと少しで内覧会も始まるので楽しみですね。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
職人達が完全撤退しましたね。ホールやコワークにも家具が設置されてました。予定通り8/31完成ですね。毎晩ライトアップもしてるみたいですよ!
|
|
No.61 |
今日も職人さん達がいて駐車場のライン引きや最終チェックを監督さんがしてました。
|
|
No.62 |
今日から内覧会始まった感じでしょうか?私は9月9日に内覧会です。
|
|
No.63 |
この掲示板で入居までのスケジュールや引越しの方法などを聞き出そうとする方も何回も見かけているので具体的な日付を書くのは控えていきましょう。契約者ならみんな案内の紙を見れば分かりますしね^^
何で関係ない物件のことが気になるのか怖いです マンションの前を夜通りましたがとても雰囲気が素敵でした~ |
|
No.64 |
>>63 匿名さん
変な人が業者さんなどに紛れて入ってきたりしても嫌だし自分もあんまり具体的な日程などは書かない方が良いと思いますちなみに自分は駐車場外れました。近くの月極探すしかないですがどこも高すぎて・・ |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
内覧会した方々に聞きたいのですが業者の立会ってした方が良さそうですか?
2LDKですが悩んでまして… 日数もギリギリなのでどうしようかとなってます |
|
No.68 |
うちはとにかく時間足りなかったです。
そういう意味では業者がいた方がちゃんとチェックできるかも。 ただ、足りない時間の中での素人判断では特に不具合とかの指摘はなかったので、業者連れてきてもたいした成果は出ないかも。 皆さんどのくらい指摘事項あったんですかね? |
|
No.69 |
共用部すごく素敵でしたよ
エントランス→駐車場までのルートもカッコよかったし、廊下の作りも落ち着いてました。 黒を基調として廊下の床はダークブラウンで素敵でした 共用トイレも落ち着いてて大きい鏡が付いてて割と広くて使いやすそうだなと思いました 宅配ボックスなども最新っぽかったです 我が家も特に業者入れなかったけど指摘事項少なかったです。 ちょっとしたクロスの汚れや傷くらいでした |
|
No.70 |
ご回答ありがとうございます!
そうしたらネットにあるチェックシートとかで確認とかで大丈夫そうなんですかね? |
|
No.71 |
>>70 契約者さん9さん
大丈夫だと思います。先日、内覧会参加しました。わたしは素人ですが夫が建築関係の仕事をしていまして素人とは見方が違うと思うのですが、ほぼ指摘事項はありませんでした。床のボンド汚れ等が少しあったので、そこを指摘して再ハウスクリーニングをお願いしました。本当にそれだけです。あとは全く問題なかったと言っておりました。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
事前に連絡なく30万のオール浄水を導入するかその場で決めるよう迫られたのはかなり不満でした。
その場ではメリットしか言うはずないのに… |
|
No.74 |
内覧会行って来ました。
糊の後みたいのがたくさん見つかりました。 傷も数箇所ありました。 大きな問題点は無かったです。 |
|
No.75 |
思ってたより狭く感じたのは私だけでしょうか?資材費高騰で新築マンション自体の部屋が狭小化されてるのは事実みたいですが中古にすれば良かったのかなとは思ったり思わなかったりでただメッツ大曽根と駅が近いのは主婦の私には好都合なので我慢します。
|
|
No.76 |
糊の後→糊の跡ですね。すみません。
|
|
No.77 |
>>74 契約者さん24さん
確かにクロス屋さんは部屋のクロスはキレイに貼ってありましたがエントランスは急いでクロス貼った感があります。あと床は作業時に何か干渉するシートもしくは脚立にソックス履かせたらいいのに脚立の跡や脚立を引きづった跡や缶コーヒーの跡などか付いてました。まだハウスクリーニングが入ってないのでハウスクリーニングを入れて跡が消えないものや傷の箇所は張り替えになるでしょうね!ちゃんと新築で買って住むのでキレイな状態に直して欲しいですよね! |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
>>73 マンション検討中さん
我が家ではオール浄水の話なんてほぼされませんでした |
|
No.80 |
内覧会行ってきましたけど、お部屋の指摘事項はお風呂場の浴槽周りのシリコンの辺りに汚れが少しあったのと、同じく床のシリコンに汚れが少しあったので、取ってもらいました。
浄水器のお話しはされましたけど、説明不足な感じでちょっと嫌な感じになり、断りましたけど、後から冷静に考えて取り付けても良いかと思って、再度お話しを詳しく聞いたら、先程は説明不足ですみませんでしたと言われました。 ちゃんとご説明を聞きましたら、良さそうなので自分は取り付けをやってもらいます。 |
|
No.81 |
オール浄水は話し方がその場で解答みたいな話し方をするかもしれないので、検討する方は後日ご連絡でもよろしいか聞いた方がよいかもしれませんね。 |
|
No.82 |
私もオート浄水器申し込みました。
申し込んだ時にLINE登録したんですが、今見るとお友達の人数が117人になってます。117人申し込んだという事ですかね。 |
|
No.83 |
結局私はほぼ自炊しない単身なのでオール浄水はコスパ悪いと判断し断りました。
|
|
No.84 |
うちは指摘事項はほぼありませんでした。床にボード粉があったので再クリーニングするくらいです。浄水器については要検討なので名刺貰っておいて導入するのであれば連絡するようにしときました。不安要素とすれば、やはり図面からの縮尺計算でいくと若干狭いですね。家具置けばまた変わってくるかもですが。
|
|
No.85 |
>>82 契約者さん24さん
確かに確認すると117人になってますね。 それだけの人数が申し込んだのかはわかりませんが、それなりに申し込みされた方がいそうですね。 確かに台所の浄水器と考えるとオール浄水器の方がお得ではありますからね。 自分は台所のは浄水器オンオフが忘れそうなので。 長く住むので、お風呂場の水垢も考えると良いかと思いました。 |
|
No.86 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.87 |
うちはウォーターサーバーを頼んでるので浄水器はつけませんでした。でもお風呂の水垢予防になるのは魅力的ですよね!
マイクロバブルバスはお願いする予定です。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 | ||
No.90 |
|
|
No.91 |
いや普通にオプションカラーのスタイリッシュグレージュですけど
|
|
No.92 |
>>90 さん
ここは契約者のスレなので投稿をお控えください。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
指摘事項にはしっかり加えたので入居までに修繕してもらえれば問題ありませんが、
見えない部分がどうなってるか不安には思いますね |
|
No.96 |
自分のお部屋も細かい汚れとかはありましたが、大きなキズはありませんでした。
1箇所だけ台所下の引き出しの奥にある金具がつけ忘れがあったので指摘しました。 |
|
No.97 |
同意です。今日しか契約できないといわれ、室内についている浄水だけではダメしか言われず、しぶしぶ契約になりました。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>98 契約者さん7さん
いまは119人になっていますね。 浄水器は将来的に検討したかったので、購入については構わないのですが、 他のメーカーとも比較検討した上で購入を決めたかったので、この場で即決しなければいけないことが残念でした。 言葉足らずですみません。 |
|
No.100 |
>>99 契約者さん8さん
浄水器の方って結構年配の方でした? 確かに売り方は言葉足らずで下手だなと思いました。 後日ではダメな感じでした? 割引きが今しかダメなら納得するか諦めるかって感じですよね。 |
|
No.101 |
水道水でなにか被害が出るならそれは水道局かマンションの配水設備の問題であって自分の責任ではない。
飲料用ならキッチンのタカギのビルトイン浄水器で十分。 4年分はフィルター無料ってことだが4年後の価格保証がない。 そこでやめたくてもまた取り外し費用がかかる。 って考えて自分はオール浄水は辞めました。 |
|
No.102 |
>>100 契約者さん8さん
年配といえば、年配の男性の方でした。 当日の今契約しないと、割引がないと言われましたので、しぶしぶです。 内覧会にて浄水器の話があるなら 事前に比較した上で決めたかったです。 ちなみに、マイクロバブルバスの話はなく内覧会は終わりました。部屋の仕様によってつけれないのかな?と思いながら、会場を出ました。 |
|
No.103 |
>>102あの割引きで当日限りと言われちゃうと取り付けなきゃってなりますよね。
商品を勧めるなら事前に教えてほしかったです。 マイクロバブルバスの業者は多分居ないはずなので、付ける方は契約者さんからお願いしてるかと思います。 型番確認してないからわかりませんが、恐らく全部屋取り付けは可能かと思います。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
住宅ローン家具家電引越し、諸々の費用計算し終えた後でこういう大きい追加費用持ってこられるのは正直非常に萎えますね
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
オプションは無償又は有償はどんな事やりましたか?
自分はフローリングとかの色は無難に真ん中なブラウンにしました。 浴槽の壁とかはホワイトにして明るい感じで。 有償に関しては台所を少し弄ったぐらいです。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>>106 契約者さん8さん
マイクロバブルバスはリファのシャワーヘッドをプレゼントしてくれるということでした! お願いするか悩んでいたところ、その場で契約を迫られることはなく、とりあえず仮契約をしてキャンセルの意向があれば9月の半ばまでに連絡してくださいというものでしたよ。 |
|
No.110 |
エントランスやエレベーター内カメラその他ロビー及び駐車場など至るところにカメラがありセキュリティはしっかりしてそう。ただ部屋がキッチン込みの平米で記載されてるから若干狭く感じました。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>107 契約者さん4さん
1番最初に購入して立地にしては安く買えたので、オプションは割とつけました。キッチン周り、お風呂がメインですが、クロスもグレード上げたりしました。その辺りの予算も含めて検討してたので大満足の仕上がりでした。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>107 契約者さん4さん
私はクロスの張り替え、エコカラット 食器棚、洗濯機の吊り棚、玄関の鏡です。 鍵もオプションにしました。 内覧会に行った際、同じ階の方の半数以上はオプションの鍵だなと感じました。 |
|
No.118 |
内覧会に行って来ましたが皆さんと同じく床に細かなキズと何か脚立などをひきづった跡が付いてました。ベランダの長尺シートが捲れてたので手直し申請しました。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>120 契約者さん7さん
2025年問題もあり郊外の一軒家売却してマンション購入しましたが使ってみないと初めてなのでわからないです。 |
|
No.122 |
ギリギリで購入したら引っ越し予定日が10月末になってしまったのでそれまでにフロアコーティングとエアコン設置と家財道具をニトリに観に行って来ます。皆さんよろしくお願いします
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
竣工直後入居前完売おめでとうございます♪
これだけ人気が出ると資産価値に直結して来るので大切に使って行けるといいですね |
|
No.125 |
入居前手直しだけちゃんとやってくれるといいですね!
オートロックの周りのクロスも最後時間がギリギリで急いで貼り付けた感があるので貼り直して欲しいところですが…まあ自分達の住む部屋ぐらいはキッチリ手直しが完了してくれるといいですねー! |
|
No.126 |
立地は抜群にいいですが!
完売前に44平米のキャンセル物件見に行ってきましたが! 最後作業バタついていたみたいなので! 手直しなどオープンに直接クレーム入れたり出来る行動力のある方は共用部分のオートロックのクロスとか雑な部分を手直しさせてもいいかもしれません! |
|
No.127 |
>>126 過去ここの購入検討者さん
ここは契約者購入者スレなので、恐れ入りますが契約者ではない方は検討スレに投稿をお願いいたします。 |
|
No.128 |
このマンションの手直しの確認に行って来ましたが手直し指摘した箇所キレイに補修されてました。ありがとうございました。やはり最後バタバタですいませんでした。
と謝罪もいただき納得の出来栄えになりました。 |
|
No.129 |
手直し箇所確認して来ました。
汚れは全て綺麗にしてくれてキズは無くなってました。 たくさん指摘して綺麗なったので良かったです。 |
|
No.130 |
Amazonの配送先住所に建物名がフルで入れられない…みなさんどうやって略してます?
|
|
No.131 |
資産形成で購入したので、皆さんのマンション購入額が知りたいな。
私は1LDKで3000万くらいでした。 |
|
No.132 |
立体駐車場の車庫入れ、なかなかシビアだなあ。毎日乗ってて慣れてる自分でも入れにくい、、、。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>133 契約者さん2さん
3ナンバーなせいもありますが、ミラーは吊りワイヤーにスレスレでした。これは頭から突っ込んだほうがいいかも。平面駐車場と立体駐車場の間が狭い気が、、。まあ、慣れだと思いますが。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 | ||
No.138 |
|
|
No.139 |
ゴミ置き場にルール違反のごみ捨てが大量にあって悲しくなった。引き渡し会で説明されたばかりでしょうに。
|
|
No.140 |
>>139 契約者さん6さん
何があったのでしょうか? |
|
No.141 |
今日、機械式の駐車場に入れてみましたが、確かに横幅は狭いので、左右に寄せすぎたりするとミラーがぶつかるかもしれませんね。
途中でミラーを閉じた方が安心かもしれません。 |
|
No.142 |
機械式は朝の出勤時間にどれだけ被るか心配ではありますね
上の方から出すとなるとやはり時間かかりますし待ち列もできちゃいそうです 安全確認ボタン押した後に車通るとまた押し直しとかもあるので出す人たちで協力しながらやらないと大変かもですね |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
機械式駐車場の待ち時間は他の入居者様との貴重なコミュニケーション時間として考えればと思います。マンションのエントランスは小学生の集合場所になったりするのですかね。意外にお子さんが多い気がします。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>144 契約者さん6さん
今のところ騒がしいお子さんは見かけてないし、静かに集合して登校する分には良いと思いますよ 自分は可燃ゴミは仕事などで当日朝捨てられない方が、前日夜中などに捨てる位が許容範囲ですね あまり神経質になってうるさいおばさんと思われるのは嫌なので マンションですしいろんな方がいると割り切って特に気にしないように生活しようと思っています 初めて立体駐車場使いましたが慣れるまで大変そうです 待ってる方がいたら焦っちゃいそうだなと思いました・・ |
|
No.147 |
入居日の次の日は金曜日で燃えるごみの回収日のはずですが、ごみ捨て場から回収されてなかった気がするんですが…。ダンボール捨てにいくときに、あれ?と思ったので。だから日曜日にあったんじゃないでしょうか。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
まだ引越しは先ですが、オプションが少し入って見に部屋に行きました。
部屋で携帯使ったら、電波があんまり良く無くネットのアクセスに時間がかかりました。 ネットワークは不自由なく使えてますか?Wi-Fiはどうですか? |
|
No.150 |
オプションや手直し?に時間がかかってるらしいですね
竣工前の天候が悪かったので最後時間がかかりバタバタだったみたいなのでちゃんと手直しはしてもらいましょう。あと話しは変わりますが…一部引っ越しを自分達でして搬入時にマンションの通路にぶつけたりする入居者さんがいるみたいですが私達は一階なので気になってしまいます。搬入は慎重に行って欲しいです。よろしくお願いいたします。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
私の見落としかもしれませんが、管理規約にゴミは収集日当日の朝出しって書いてありましたっけ?
|
|
No.153 |
>>152 マンション住民さん
どうなんでしょうね?オープンの営業さんは色々なマンションを担当させられてるのでゴミの事聞いてもいつでも捨ててオッケーですみたいな返答される可能性ありますが…一階に住んでる人達は匂いやゴキブリが出現する原因になるので前日まで捨てて欲しくないんでしょうね。 |
|
No.154 |
>>153 契約者さん2さん
さっき東区の環境事務所に聞いてみましたけど、名古屋市はごみ出しルールを「当日の朝までに」出すように決めてるだけで、24時間いつ出しても構わないとのことでした。なのでマンションの規約でルールがないならいつ出してもいいってことなんでしょうか? |
|
No.155 | ||
No.156 |
>>155 契約者さん8さん
それも知っていたので確認しましたけど、条例とかで禁止されているわけじゃないからマンションのルールに従ってくださいって言われました。道路に面してるゴミ置き場も24時間ゴミ出し可能の物件もあるので、マンションのルール次第なのではないでしょうか。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
ここの契約者さん大丈夫かな。不安になってきた
|
|
No.159 |
可燃はダストシューターサービスあるんだから自室前に置けばいいのでは?
|
|
No.160 |
まだまだ入居者が数件程度しか入っていないですが賃貸でしょうかね。
|
|
No.161 |
ここは契約者用スレなので契約者以外の方の書き込みはお控えいただくようお願いいたします。
契約者は引越しの世帯数のスケジュール表もらってますが、まだ全然入居してないですよ 立体駐車場、初めてなので思った以上に神経使いました。平面駐車場確保できた方が本当に羨ましいです |
|
No.162 |
アートの方が仰ってましたが!他の引っ越し業者とバッティングするなら!引っ越し日連絡して欲しいみたいです。ほとんどの方がちゃんとしてるとは思いますが…アートよりサカイやウェルカムバスケットが安いのでそちらを選ぶのはわからないでもないですが…
|
|
No.163 |
昨晩深夜はローソン前の酔っ払いがうるさかったな...毎週金土がこんな感じではないことを祈る
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
機械式難しいですねー。
車の両幅がパレット数cmの隙間しかない… 車が一杯になったらどうなるのか不安。 大曽根は車も多いし、 バイク駐車場があれば助かるのですが。 作ってくれないですかね…。 |
|
No.166 |
ゴミ捨て場に収集日以外に生ゴミ捨てるのはNGにしないとマンションの一階臭くなりそう。ペットボトルなんかは大丈夫だけど…
|
|
No.167 |
引っ越しを自身でやっている方もお見えになられますが一階の駐車場側から入る自動ドアの場所の壁にぶつけないように注意してください。一階の見た目が悪くなりますし皆様の修繕費で直すかしないといけなくなってしまいます。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
もうすでにゴミ捨て場側のエレベーターにすごく目立つ傷ついてました。。
カメラから傷つけた人割り出しとかできませんかね |
|
No.170 |
サブエントランスの横に無断駐車してる方はどのように対処したら良いのでしょう。コインパーキングにして管理費に計上してくれるならまだいいですが駐車場タダ乗りは許せないなぁ。
|
|
No.171 |
エレベーターの傷、ひどいですね。。。
|
|
No.172 |
24時間換気の風量が強いのか吸気口から常にエアコン並の勢いで風が入ってくるんですけど他に1LDKで同じような症状の方いますかね?
どこに聞けばいいのだろう… |
|
No.173 |
|
|
No.174 | ||
No.175 |
>>170 契約者さん7さん
今はそれこそ引越しの荷物を下ろすのに機械式に入れることも出来ない方なのでは?と思ってました。毎日同じ車がそこに停めてあるならそれは管理人さんに言うとかではないでしょうか。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>>174 契約者さん
これ管理会社に言おう、まだカメラ保存期間だし特定できるでしょ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ゴミ捨て場、酷すぎませんか?
そもそも毎日のダンボール回収が果たされていませんよね……管理会社に早くも不安を覚えるのは私だけでしょうか。 あと可燃ゴミを前日の夜ならまだしも数日前から出す人の神経を疑いますね。 マナーの悪い人がいる事が悲しいです。 |
|
No.183 |
これだけ世帯数あったらゴミ出しとかは全員が守るわけじゃ無いのは理解できるけど、
エレベーターの傷はひどすぎるから管理会社に文句言ってしっかり犯人特定して直させるべきですね ここまでの傷は本人だって自覚してるはずなのに無視してるのはどうかと思います。 |
|
No.184 |
残念なことが、、
給湯器のリモコンが外出から遠隔できない。 リモコンの品番みたら300だった、、仕様書と 違いました。皆さんは302VCFしっかりついて ますかー?ネットに繋げられなーい(涙目 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
一時的に荷物の積み下ろしに使うくらいはいいでしょ?
|
|
No.187 |
一時的に使う場合は良いと思うんですよ。
入り口に業者も置いていますし。 夜ずっと置いてあったりする事があるので…困ったなと思いまして。マンション内敷地は私有地なので警察も何も出来ないそうで、やったもん勝ちになってしまうので、「なんも言われないからいいや」となる前に対策をうってもらうのが良いと思いました。コーンが設置されていたのでとりあえずは良さそうです。 |
|
No.188 |
ゴミ出しも駐車もしっかりルールを守ってほしいです。少しだけならいいかという思いがある方はマンションには不向きかと思います。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
大人数の一斉入居ですからまあ色々あるのは想定内です
それにしてもメッツ大曽根が近いの本当に便利ですね 「なんかここにアレほしいな…」と思いたったら即ニトリやエディオンで物色できるのは助かります |
|
No.191 |
入居期間はこんなもんだろう。と割りきっています。
|
|
No.192 |
全然入居していないにも関わらずこの状況かよ
|
|
No.193 |
思ってたより管理人の見回りがしっかりしてると思った。定期的にマンション内を見回ってる。
|
|
No.194 |
>>191 契約者さん8さん
個人的な意見ですが、今マナー守れない人はこれからも守れないと思います。 そしてこのマナーの悪さを許してしまっては、今後もずっとマナー違反が続くとも。 1階の住人じゃなくても自分のマンションのゴミ捨て場がゴキの温床になったら絶対に嫌です!! 私自身も、やっぱりコレは要らなかった、と捨てたい物はありますが、便乗はせずにゴミ出し日時は守ります。 |
|
No.195 |
>>193 契約者さん6さん
管理人さんの見回りちゃんとしてますよね、自分もびっくりしました |
|
No.196 |
バイク置き場はないのに駐輪場にバイク置いてる方がいますね。気持ちは…わかります!大曽根にバイク置き場ありませんから。しかし置いたもん勝ちになると荒れますよねー…。バイク煩いし、スタンドがコンクリ削るし、錆がコンクリに移るしやめてもらいたいですね…。
|
|
No.197 |
最低限のルールくらい守ってほしい
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
>>196 eマンションさん
あれこそ管理会社へ通報案件かなと思いますね。 バイクといいゴミといい、ルール守れない人が多いのかな。 管理人さんの姿は見るけれど、こういうマナー違反に自主的に動いてくれないんですかね。 貼り紙して移動させるとかあるんじゃないの?とは思ってましたけど、何もしてなさそうですよね。 |
|
No.200 |
>>199 契約者さん8さん
一台止まっていると、便乗さんが出てくるかもしれませんので早急に対応しないと…。というかバイク置くなら駐車場エリアだわ。あそこは狭いわ笑 自転車すれ違いできないじゃん。いや駐車場エリアに置かれても困るけど…。バイクは駅前の駐輪場に駐めて下さい。 |