ザ サンズ熊本城公園についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.384.co.jp/kumamotojokoen/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153971
所在地:熊本県熊本市中央区新町一丁目3番1(地番)
交通:熊本市電B系統線「蔚山町」停まで徒歩2分(約150m)
熊本市都市バス線「段山・市立博物館入口」バス停まで徒歩1分(約50m)
間取:2LDK~3LDK
面積:60.27m2~95.81m2
売主:株式会社穴吹工務店・西日本鉄道株式会社
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-05 12:26:51
ザ サンズ熊本城公園ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-09-19 23:17:11
投稿する
削除依頼
バス停市電近い、高級感あるマンションですが一つ気がかりは藤崎台球場の下であると言うこと。
ホークス等のプロ野球チームや火の国サラマンダーズの試合の時はかなりの音が聞こえるのではないかと。新町在住ですがこちらまで聞こえますので。 |
|
---|---|---|
No.2 |
だからって、しょっちゅう試合があるわけでもないでしょ。
|
|
No.3 |
外観の雰囲気は圧倒的に好みだったのですが検討できる部屋が西向きだったので対象外になってしまった。
あと170戸ぐらいあってエレベーター2基はちょっと厳しいかなと思ってしまった |
|
No.4 |
>>2 通りがかりさん
特に夏は平日も毎週末放送の声や音楽が聞こえてくるイメージですね。金夜とかも聞こえます。球場から距離あるところでも聞こえるので気になる人は気になるかも。 |
|
No.5 |
ハマスタのそばに住んでましたけど住んでたら別に気になることはなかったですよ。むしろタダでSMAPのコンサートとか聞けました。
|
|
No.6 |
熊本城が近いだけでも魅力ではありますね。共有施設もありますし、子どものふれあいが多そうですね。
|
|
No.7 |
現在先着順になってる14戸ってまだ第1期ですか?だとすると第1期の販売戸数30戸なので結構苦戦してるのかな?
特に割高でもしないし雰囲気も設備も良いのに何が問題なんでしょう? |
|
No.8 |
どのマンションも間取りに魅力ないね。
ましてや西向きではねー。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 | ||
No.11 |
>>10 通りがかりさん
ワイドスパンで南向きで西にも窓があるタイプ。廊下は広めで短いの。長いと無駄な空間になる。でもワイドスパンは殆どないですねー。 |
|
No.12 |
西向きのお部屋購入しました。西日が心配ですが、ゼッチマンションなので効果期待しています。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
新町は親が自営業で荒れている子供が多いと評判でしたが、今は大丈夫なのでしょうか?
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>15 名無しさん
戸建てならいいけど市電徒歩圏に新築分譲マンションないじゃない 西山中は偏差値高めだし一新小は熊本で一番古い歴史があるし、祖母が住んでたので子供の頃よく行きましたけど良い街ですし、全体的にモラルが高い街だと思います 上でおっしゃるように道は狭いですが、スピード出す車もいないし別に運転しづらくはないです |
|
No.17 |
>>16 eマンションさん
土日祝日の交通量が凄いですよ。見に行きましたが、県外ナンバーで動かない。熊本なら大江辺りで塾通いさせて、中学から久留米附設、小学校は附属でないと、将来が結構大変です。TSMCの方々はインターナショナルスクールに送迎されてますが、併せて塾通い。 実際に住むと、スーパーと仕事、子供の送迎で忙し過ぎて、市電に乗ったこと無いです。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>18 eマンションさん
まあまあ、落ち着いて…。価格からこちらはそんなに悪くは無いと思いますよ。完璧なマンションは熊本にはまだ無いです。グランドオーク九品寺かポレスター大江がいいとは思います。中古でもこの辺りは即売れてます。地場の不動産屋のネットワークに入っちゃうのが確実に情報取れますよ。 |
|
No.20 |
最近の販売状況はどうなんでしょうか。プランによっては無くなっているようですが。
|
|
No.21 |
>>20 名無しさん
今、4割くらい販売が進んでるみたいです。 来年の3月竣工なので、まだ余裕はありますが、好調ではなさそうですね。 去年から販売されてて、価格改定もされてないので、割安で私はいい物件かなと思います。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
場所は静かで落ち着いた雰囲気で二の丸公園を日常利用出来るから熊本城が好きな人には最高の立地だけどね
熊本城の年パス1600円しかしないし |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ぶっちゃけ外観などはここが一番好みだったけど希望する間取りが西側で
自分は朝活派で朝日にさんさんと照らされて目覚めたいから諦めた 逆に遅く起きる人には西向きのほうが合ってると思うけど エントランスのコリドーとかめちゃくちゃカッコいいと思ったんだけどなあ |
|
No.29 |
売れ行き、どんな感じでしょうか?
|
|
No.30 |
周辺見ても販売好調で完売したのがエイルマンション藤崎宮前くらいしかない。供給が多すぎるかも。
|
|
No.31 |
熊本市中心部と熊本駅周辺の100戸以上の物件だけで供給数が900戸ぐらいあって中央区西区世帯数13万世帯で割ると約0.7%、100戸未満も含めると1%超
人口は増えてない(新たな流入がない)ので既存住民の90軒に1軒がこの1年程度の間に新築分譲マンションを買わないといけない状態は完全に供給過剰ですね |
|
No.32 |
人口が増えてないってことはゼロサムで世帯移動(引越し)なので熊本市民の奪い合いをしてるだけと言う意味です
|
|
No.33 |
完売したからエイルのマンションが優れているかというと別にそういうわけではなくて
強いて言えば周辺の物件よりも割安だったのとエイルは元々中央区中心部での実績が豊富で営業リストがあるから売りやすかっただけですね |
|
No.34 |
ずいぶん前のレスだけど、28さんの投稿すごくよくわかりました。とても気に入ったにもかかわらず、西向きであることで諦める、残念だけど賢明なご判断だと思いました。何より大事なのか毎日日当たりの良い部屋で快適に一日を始めること、それは建物のデザインや設備仕様の良さより一番優先したい条件だったのだろうと理解します。良いマンションだったら決断が揺るぎそうだけど、そこで妥協すると後悔するかもしれませんから。B棟だと南向きになるのですが、そちらには希望される間取りが無かったのでしょうね。
|
|
No.35 |
建物の全貌がわかりつつありますね。
流石の迫力です。 ゼッチマンションなので日当たり等は気にならなくなるかもですね。 立地と設備がものすごくいいので、気になります。 |
|
No.36 |
西向きの件、間取りを見るとA棟が西向きで、B棟なら南向きでしょうか。
>>西向きであることで諦める 何か心にひっかかるなら、やめておいた方がよさそうですよね。 マンション選びも結婚と同じで、気になっていたまま住むと、その気になっていたことが大きくなりそうですし・・・ |
|
No.37 |
二の丸駐車場をよく利用するのですが、そのまんま熊本城への入口に建っていて、緑のある暮らしを希望する人には最高の立地だと思いました。
早朝のランニングやウォーキング、夏の夕涼み、冬の陽だまりの中の散歩、熊本市一の都市公園を思う存分満喫できる暮らしになりそうです。 |
|
No.38 |
|