レーベン盛岡中央通りProjectについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-morioka4/
所在地:岩手県盛岡市長田町4番6(地番)
交通:JR東北本線・東北新幹線「盛岡」駅徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:60.00平米~80.08平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-30 16:39:32
- 所在地:岩手県盛岡市長田町4番6(地番)
- 交通:東北本線 「盛岡」駅 徒歩9分
- 総戸数: 40戸
レーベン盛岡中央通りProjectってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2023-01-24 15:57:24
投稿する
削除依頼
駐車場100%って魅力的
検討してる人いる? |
|
---|---|---|
No.2 |
価格出ましたね。
若干高くないですか? |
|
No.3 |
盛岡駅近く、木伏緑地そば、森眼科隣のレーベンが所有しているはずの
現コインパーキングで最近地質調査が行われたのでここが半分以上売れたら すぐに新マンションの計画に着手しそう。 敷地激狭なので駐車場はほとんど 無いだろうけど。 この画像の角地だけど将来はここにも何か建ちそうな予感。 その場合真南の展望は制限されそうだけど建物と南の敷地境界の間が10mくらいは あるのでとりあえず南側に何が建っても日照は将来的にも最低限は確保されそう。 https://www.leben-style.jp/search/lbn-morioka4/common/images/top/posi-... あとここの土地は商業地域との境界線で近隣商業地域且つ 比較的纏まった土地なので敷地内100%平置き駐車場が実現できたかと。 今後も中心部でマンションは増えそうだけど中心部近接で 敷地内100%平置き駐車場の物件は暫く出てこないと思う。 |
|
No.4 |
どうみてもレーベン長田町だろ。長田町民をバカにしてるな
|
|
No.5 |
第二期価格未定だけどどのくらい売れたんだろうか?
|
|
No.6 |
小学校と中学校のちょうど真ん中くらいのマンションなんですね。
|
|
No.7 |
子供の足だと10分もかからないくらいでしょうか?近いのは嬉しいですね。
学校の評判はどうなんですかね? |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>8
3,895万円~5,388万円とありますよ(ホームズ) |
|
No.10 |
やっぱり駐車場100%平置きは貴重なので価格もそれなりかな
|
|
No.11 |
一期でだいぶ売れたみたいだ。
|
|
No.12 |
間取りがまだAタイプの4LDKとBタイプの3LDKしか公開されていないようですが売れてるのはどの間取りだろう
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
福田パン近くなるの地味に嬉しいww
|
|
No.15 |
>>13 評判気になるさん
情報ありがとうございます。 Bタイプ60㎡うちみたいな4人家族には少し窮屈で、だからといってAタイプは予算オーバーなんですよね。 C、Dタイプがどれほど残ってるのかも気になりますね |
|
No.16 |
>>7 匿名さん
小学校そんなに近い感じもしませんが、公立ですしレベル的にも他校と差はないんじゃないでしょうか |
|
No.17 |
>14 検討中さん
私も福田パン大好きです!いつも買いに行くといい匂いで周辺ベールがかってるからきっとバルコニー出たらパンの匂いするんじゃないかな(*‘ω‘ *)? |
|
No.18 |
>>15
モデルルーム行けば? |
|
No.19 |
小学校って近すぎると子供の奇声とか大声とかマジでうるさいから距離感的にはベスト。
|
|
No.20 |
それより大通りを渡らせるのが心配だったり。。
|
|
No.21 |
2期で買うのってどうなんでしょうか?
1期より安いなら検討したい 価格が高いか狭い部屋しか残ってなさそうだけど |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
リビング横の洋室取っ払って大きく使えたらいいなー。
今からでも間に合うのでしょうか? |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>27 周辺住民さん
確かにレーベン盛岡中央通りTHE VISAGEは、 覚えにくいし、長いので書くのは不便です。 住所が長田町なのだから、 もう少し町名への敬意があり、 シンプルな名前がよかったのではと思います。 町内会費は、 中央通りと長田町のどちらになるのか気になります。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
くだらんレスばっかりだな~こんなとレーベンなんて見てくれだけの会社マンションよりサザンテラスの方がよっぽどいいけど
|
|
No.31 |
なんかロボットみたいな外観だな
嫌いじゃない |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
レーベンは販売担当者の対応が非常に悪いです。レスポンスも悪く売って終わりです。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
今何期目です?
Dタイプが一番よさげだなと思いつつ価格も気になってます |
|
No.36 |
レーベンって宅建業法違反で自主廃業したんでしょ
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>3 匿名さん
>森眼科隣のレーベンが所有しているはずの現コインパーキング 15階建、54戸とのこと。 敷地が狭いので駐車場台数は厳しそうだけど、盛岡駅至近で北上川ビューと立地はとてもよい。 ところで、その近くの東横イン隣の駐車場が砂利敷になってるんだけど、何か建つのかね?かなり広そうだけど。 この物件はちと駅から遠いね。 |
|
No.40 |
>>39
そこの新マンションは今年5月に着工予定で駐車場もいったん閉鎖されたのだけど 着工の目途が立たないのか再びタイムズカー専用駐車場として利用されてるな。 前に近隣住戸向けに配られたお知らせと図面を見る機会があったのだが それを見ると全戸北東、リバービュー、平面図的には全戸1,2LDK以下 駐車場は建物内機械式7台だけだそうだ。 東横イン隣のペリカンパークはビジネスホテル会社が取得した噂。 あと菜園交番向かいの大京、レーベン共同事業の20階建てタワマンも 3月着工予定だったけど未だ着工の気配がない。 |
|
No.41 |
>>40 匿名さん
ありがとう。森眼科のところはシングル・ディンクス向け?分譲でいけるんだろうか。 東横イン隣はいかにもビジネスホテル向きだね。 菜園交番向かいは川徳にも近くていい立地だね。タワマンか、楽しみだ。 |
|
No.42 |
完売しましたねー
おめでとう~ |