神戸のリノベーション会社
G-FLATでリノベ経験がある方
何か情報があったら教えてください。
[スレ作成日時]2022-11-15 11:35:46
注文住宅のオンライン相談
兵庫県のG-FLATってどうですか?
1:
マンション検討中さん
[2023-01-30 16:38:19]
|
4:
feel
[2024-12-06 14:07:31]
こちらでマンションのリノベーション、購入でお世話になっております。
物件購入からデザインの打ち合わせ、家具や照明、カーテンに至るまで一貫してサポートくださり、またきめ細やかなアドバイスには感謝しております。 代表者様や営業担当者様、リフォーム担当者様もご覧になるので、嘘や偽りなく正直にコメントさせていただきます。 今後、検討される方の参考意見としていただければ幸いです。 何故このタイミングでコメントするに致ったかと言うと… 我慢できない事が…。 物件が決まってから、リフォームに移行し見積りが出る頃には、セカンドオピニオンする事はほぼ不可能なスキームで進行しました。 ご担当くださった方々の、常に意向に寄り添い接してくださる姿勢には感服します。 ただ…そこに至った時に(ローン決済)予算の相談しても、お値引きはほぼ無かったです。 初期の段階では数千円でした。 その為、ワンプライスと思っておかないと駄目だと思って下さい。 その為、家電やキッチンも見積りに試算されていましたが、自費で準備しました(250万)→値引きが無いため。 ※約85万ほど節約できました。 決済した後に、セカンドオピニオンしてみると、素人には計り知れない見積りの詳細がありましたが、他では感じる事のできない部分にその価値観を見出せない方は、ローン実行前に相見積もりは必須かと存じます。 見積りの各項目には… ?? な項目が多々あります。 指摘しても、理解不能な説明で、ご理解くださいとの事で、現在まで施工が進んでおります。 ここまでは、自分達の要望を具現化するため必要としても… 施工状況を確認しに現地に行くと、職人さん不在で、ベランダには小便器が設置されており、タンクから尿が漏れ出し、酷い悪臭が! お隣りは洗濯物を干してらっしったので、ご迷惑をお掛けしたと思います。 現在は工事中で水栓もないため、手洗せず室内の施工をされていると思うと、ゾッとしました…。 恐らくあの小便器タンクは、私達が住む事になるリビング、廊下、玄関を通過して処分されたと思いますが…零さず処理して下さったか否かは不明です…。 しかも、私達が間も無く住む事になるこのマンションのベランダからは、お向かいのマンションから丸見えのため、この場所で小便をされてる姿は、私と思われていると思います…。 おの部屋の人!ベランダで小便してるってね…。 最終的には美装しますと、連絡ありましたが、その費用は16万ほど計上されていたと記憶してますが、リフォーム後の美装費用にそれが適正価格かどぅなのかは、私にはわかりません。 その費用が最終的に請求されるか否かも分かりませんが、恐らくこれまでの見積りに対する対応を鑑みると、全額請求されると思っております。 独創的なリフォームを提案くださるリフォーム会社さんだと思いますが、その価格設定や対応には一抹の疑問を抱くに至るシーンが多々ある事を前提に、ご検討されるべきと思います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
安めの中古マンションを勧めて、お金をなるべくリノベーションにつぎ込ませたいという思惑が透けて見える営業だったので、ここにお願いするのはやめました。