レ・ジェイド新横浜についての情報を希望しています。
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/shinyokohama190/index.html
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153909
所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11(地番)
交通:東海道新幹線 「新横浜」駅 徒歩9分
横浜線 「新横浜」駅 徒歩9分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:30.10平米~117.17平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
シン・ヨコハマのとっておき!レ・ジェイド新横浜【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/79547/
[スレ作成日時]2022-11-08 12:50:53
- 所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11(地番)
- 交通:東急新横浜線 「新横浜」駅 徒歩9分
- 価格:3,490万円~6,240万円
- 間取:1LDK・2LDK
- 専有面積:31.41m2~54.55m2
- 販売戸数/総戸数: 4戸 / 190戸
レ・ジェイド新横浜ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-11-08 16:33:45
投稿する
削除依頼
作成ありがとうございます!新横浜の周りの雰囲気大好きです。よろしくお願い致します。
|
|
---|---|---|
No.2 |
坪350くらいですかね
|
|
No.3 |
反対側(カリモク側)のマンションに住んでました。眺めがよくて気に入ってましたので、この場所はいいですねー
|
|
No.4 |
駅まで行くのに線路を越えなければいけないので少し面倒ですね。高架下をくぐるか、エレベーター使うか、篠原口の方に歩くかしないとですね。
|
|
No.5 |
>>4 通りがかりさん
自転車でなければ、環2沿いの歩道で横浜線の跨線橋を渡って北口に行くルートで、それ程面倒ではないのではないですか? エレベーターを使うというのが、そのルートこことですかね。 跨線橋はエレベーターも階段もあるし、篠原口に行くルートを使う人はいないのでないかと思います。 駅前西広場前の、今は東急の新駅建設のための資材置き場?になっている所にスーパーが出来るという話があったと思いますが、どうなったのですかね? 帰宅ルート沿いにスーパーが出来れば便利だと思いますが。 |
|
No.6 |
今どき100㎡超えの間取り珍しい。2戸しかないですが。プレミアムだし億超えますよね。
|
|
No.7 |
つくばは内覧会中。
住民専用スレが参考になるかと。 |
|
No.8 |
>>2 マンション検討中さん
メイツ ザ・マークスと比べてどうですかね? |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
徒歩9分をどう捉えるかですね。メイツは徒歩5分なので立地はかなりいいですが間取りや設備があまり好きではなかったです。
ここは柱が邪魔しない間取りが多くて、内廊下だし好印象!あとは価格が気になる所。 |
|
No.13 |
内廊下採用で間取りも良くメイツよりも仕様はいいですから迷います。
価格はやはりメイツより高いでしょうかね |
|
No.14 |
HPでは設備?使用の所がまだ見れないのでわからないですが、メイツと比べたらここの方が高級感ありそう。でも買うなら南東側一択
|
|
No.15 |
>>14です。変換ミスです→設備、仕様
|
|
No.16 |
>>13 マンション検討中さん
9分ならメイツより安いか、仕様がかなり上がる(二重床、二重天井、二重窓、天井高2.5以上)なら、価格同じくらいじゃないと、釣り合わないのでは…? 5分と9分はだいぶ違う。 |
|
No.17 |
メイツ買うなら絶対こっちですね。
あそこは人が住む部屋じゃない。 |
|
No.18 |
レジェイドつくばの掲示版見ましたが、内覧会の口コミがひどいですね~。リビングだけで傷が50箇所あったとか玄関の扉が壁から浮いてるとか、、なんだかそんなこと書いてあると不安になりますね
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
丁寧な売主なら施工が誰であれ内覧会前にキチンと傷チェック終わらしててくれるはずよね。内覧会で買手から傷の指摘が50個も出たのが本当なら売主の恥でしかないな。大手が万全だとはいえないけど、メイツであれレジェイドであれその辺りは正直不安だわ。メイツは散々仕様が叩かれ、ここは裏がラブホ街だと叩かれる醜い争いが始まりそうだな。
まあどちらを選ぶにせよ車なくても暮らせるし、車があればトレッサ、ららぽ、IKEA、エスポット、ドンキ、日産スタジアム辺りが生活圏に入るしいいと思うけどね。レジェイドならIKEAバスの乗り場は近いかな! |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>5 マンコミュファンさん
それは大事!スーパあるとないとでは資産価値が違ってくる! 横浜星川なんか駅7分?あるのに横にイオンあるだけで 八千万くらいする! もしスーパできるな資産価値爆上がりだな! 担当に聞けば分かるかもしれないから誰か聞いて共有お願いします! |
|
No.23 |
この規模で内廊下?
タワマン並みじゃん 低層階で北向きでも車の騒音もあまりしないだろうから坪340以下なら検討したいな、見た目も均等な建物そうだし地震に強そう |
|
No.24 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.25 |
>>24 マンション検討中さん
普通に考えたら同意。 でも、つくばの施工不良の口コミと、気になって他のレジェイドも調べたら、同じような口コミがあったから、無視できない。 原因と再発防止策の説明あるかな。あれば気持ちも変わる気がしる。 |
|
No.26 |
日本エスコン今年金融庁の業務停止命令くらってるんだね。大丈夫か?
|
|
No.27 |
坪300万円くらいなら買いたい
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
施工会社はどうなんでしょう
最近マンションプロジェクトをいくつか手掛けてるようですが 時価総額などを見ると、かなり小規模のようで |
|
No.30 |
徒歩数分近くのマンションに20年住んでます。新横浜大好きなので、優良マンションで、街にさらに活気がでると楽しみです。
そして、かなり久しぶりに100平米超が出てきたので、買い換え考えようかと、心がウキウキしてます。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31 マンション住民さん
>>30さんではないですが、いい面としては、新幹線の駅なので、関西方面への出張などが多い人には便利です。 商業施設もユニクロや無印良品、ビックカメラ、ジュピターや100均、ドラッグストア、クリーニング店など一通り揃っていて、飲食店もそれなりにあるので便利です。 スーパーはいくつかありますが、品揃えや生鮮食品の品質や価格はイマイチですかね。 ハレの食事や服などは、横浜に出る感じでしょうか。 横浜アリーナや日産スタジアムが近いので、サッカーファンやコンサートが好きな人には良いと思います。 ただし、大きなイベントがある時は、車で移動が大変です。 車の移動は、一般道は環状2号線が通っており、第三京浜や首都高のインター近いので便利です。 |
|
No.33 |
横浜線の走行音は結構うるさそうですかね。
北東向き住戸は二重サッシかな。 |
|
No.34 |
北西か
|
|
No.35 |
エスコンのやらかし多くない?
業務停止命令につくばの施工不良多数、そして日ハムの球場問題。 https://news.yahoo.co.jp/articles/84f97754cb526837656fb2b17a6b40352411... |
|
No.36 |
マンション前の道路の通行量って昼夜問わずやっぱり多いんでしょうか?
公式サイトだとまだ設備仕様が出てないんですよね。窓の性能がどうなるのか気になります。 窓もそうですが設備仕様の良し悪しって価格帯に比例してくるので、価格が出てない状態だと色々読みにくいです。 こういったのの詳細が分かるのっていつ頃なんでしょうね。 |
|
No.37 |
>>36 匿名さん
交通量はそれなりにありますね。 ただ、同じ位の交通量の道路沿いに住んでますが、T2とかでも窓を閉めれば音はほとんど気になりません。 個人差があるので何とも言えませんが、道路の音はそれほど気にしなくても良いのかなと思います。 ちなみに、窓よりも換気口を通って換気扇から入ってくるバイクの音が1番気になります。 |
|
No.38 |
>>31 マンション住民さん
こんばんは。コメントありがとうございます。 いろんなお気に入りポイントあるのですが、思い付くまま書いてみます。 良い面。 まず、交通の便です。横浜線という渋い路線はマニア好きでよいですが、何より新幹線めちゃくちゃ使うようになりました。高いと言うと思いますが、慣れるとやめられません。そしてあと少しで東急と相鉄が、つながりますが、これは相当にすごいインパクト。もう交通の便利さに文句無し。 そして意外に知られてないのが、車が大活躍。高速入り口近いし、湾岸にも東名にもいけるし、何よりどの方向でも楽しい施設に15分程度。 IKEAに、トレッサに、ららぽーと。その他ドライブでいろんな路面店舗開拓は最高。 あともう一つ押したいのが、公園の良さ。車を使わないでも、自転車で日産スタジアムを囲うようにある、巨大な新横浜公園は、ファミリーでもカップルでも最高に気持ちいいです。一度サイクリングして確かめて欲しいです。桜の季節の散歩も最高! なお悪い面は、昔からよく言われるのが、安いスーパーが徒歩圏内に足りないと言われます。でもうちは車で買うので、10分ちょいで、エスポットやロピアやイオンなどあるので、全く悪い面ではないのですが、更に、車がなくても、最近はまいばすけっとの数が半端なく(コンビニ数も半端なく)やドラッグストアも充実(デポで調べて見て下さい)なので、昔の投稿だけで判断しない方がよいかなと。 あとは、ラブホがまだちょいちょい生き残りくらいですかね(笑)。いかがわしいと思うかもしれませんが、イルミネーションと思えばキレイです(笑)また、よくドラマ撮影もしてて便利ですし、カップルみてほっこりもしてます(?笑) あとは、、、イベントのときの、アリーナやスタジアムやJRA競馬関連の渋滞ですかね。それも、活気があって好きです。散歩しながら、イベントの雰囲気を味わってます。ワールドカップのときはすごかったです(^^) 結局、お気に入りの街なので、嫌いなところは見つかりませんね(笑) |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
前はこの辺りかなりのラブホテル街だったけど今は次々とマンションに変わってきている。本当は環状二号に面したこのマンションのような立地でなく背後地の方が環境はいいけどね。
どうしても南東面が環状二号線になり騒音は半端ない時があるのは残念だけど、土日の通行量は少ないし、見方を変えれば商業地域によくある南面マンション建って日蔭化・・・はない。 北西側の住戸の上部は視界が開けて南東面ほどの騒音はないしいいかもしれない。 ただ、都心、城西、城東、城南ならいいけど南面方向ではないファミリーマンションは選択肢にない人も多かった。これからはその常識も変わる(もう変わってる?)のでしょう。 |
|
No.42 |
>>13 マンション検討中さん
価格はメイツより安くなると思います。建物グレードが少しくらい良くても逆転は無理だと思います。また、内廊下といっても、たまたま方形に近い形状地に南東方面と北西方面の住戸を配置したら間が内廊下になったみたいな合理性のみ考えた内廊下と思えます。 新横浜3丁目>新横浜2丁目>新横浜1丁目は変えようがありません。 日々見てるとかなりの差があると思えます。1丁目でも環状線の反対側はラブホは少ないのですが、このあたりは少し歩けばラブホのメッカ(今は少し往時より少ない)であることは否定できません。また、急なあの陸橋階段を歩くか、横浜線の狭ーいラブホ街に近い鉄道下のトンネルを跨いで新横浜にいくかについては変わっていない。 陸橋を自転車でいくと本当に命辛々・・・なのでいつも遠回りしています。 本当は、人口も増えたのでJRも改札口を1丁目方面に作ってほしいのですが。 周辺中古は確かに売値は上がっていますが、かなりはけが悪い感じも。環状線の騒音、ラブホのことを考えると、坪300万ちょいくらいで出すべきかなと思います。 |
|
No.43 |
坪300で3LDKの階数や間取等の条件いい部屋があったら検討する
|
|
No.44 |
ここのラブホはカップル向けのほっこりデートスポットと言うより、どちらかというと出張リーマンなどをターゲットにした風俗街だよね。店舗や案内所が無い分見栄えがマシだけど、新横浜のデリバリーを探してみたら凄い件数ある。
42さんのおっしゃるとおり、新横浜3丁目>新横浜2丁目>新横浜1丁目は地元民からして共通認識としてありそうで、JR線路をくぐるあの感じを表現すると新横浜2丁目>>>新横浜1丁目の差はでてくるかな。 |
|
No.45 |
お近くの大倉山で某財閥の小規模マンションがありますが
(まだわかりませんが、恐らく)単価でここより高いってどういう理屈なんですかね あと、武蔵小杉まで歩けなくはないとはいえ、元住吉の某プラウドもとんでもない単価で完売しましたし 2物件ともに、駅距離や周辺環境が特に良いわけでもないし、ハザードも相当微妙(ここもですが) 駅力はどう見ても新横浜のほうが高いのに もちろん大手デべで安心だし、ここより仕様も良い?のはあるんでしょうが こういうマーケットの歪み(独断と偏見含)が正されていけば、 数年後、いい買い物だったってことになるかもしれませんね…? |
|
No.46 |
価値観の違いじゃない?自分は新幹線をよく使うので新横浜のほうが便利だけど、世間一般には圧倒的に東横>>>>>横浜線、市営地下鉄でしょ。
駅自体にではなく、沿線に価値があるってこと。東横の良さは全くわからないけど。 |
|
No.47 |
東横や目黒線とも接続するし
純粋な東横線ではないけど、 東横線使うにしても、使い勝手は(各駅しか停まらない)大倉山よりはよくなるのでは?と |
|
No.48 |
大倉山 >>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>新横浜
でFA。 |
|
No.49 |
ここが坪300だとしても新線開通折り込み済みの価格だし、金利は上がる、それでもマンション自体は高値。新横浜3丁目の方はまだ新しいマンション建つ気配あるしな。時期的にいい買い物になるかは怪しいよね。都心の高倍率マンションならまだしも、ここは背伸びせず期待値は程々にして買った方がいいよな。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
もし坪300だとしたら、新線を折り込み切ってないと判断するから個人的には買いかな~
新横浜は大型の再開発余地は篠原口くらいだけど 新横浜アドレスでも、パーキングで放置された数百坪単位の土地がまだ多い そこに新しくできるとしても、オフィスやマンション&下層店舗が中心だろうけど 新線開通とともに徐々に開発が進んで、ワーカーや住民が増えれば、街の活気&利便性は向上すると思う まちづくりがあまり上手じゃない?埼玉の会社から渋谷の会社に主導権が移ってくれば尚更 |
|
No.52 |
大倉山は場所によるけど大倉山3,4丁目や大豆戸町あたりは新横浜駅も利用できる。
確かに各停だけど区役所、社保、税務署、警察署、商店街、スーパー、緑道、公園、小中学校なども近く、道路は車の通行量が少ない。 特に、大倉山3,4丁目、大豆戸町、大曾根台の一部は緑も豊富で住環境も利便性もいい。新横浜でいうと新横浜3丁目のアリーナ辺りの感じ。 新横浜1丁目のうち環状線北側は確かに以前よりましですが、環状線、ラブホはしっかりとあります。ニトリやマイバスが近くにできたのは(かなり前ですけどね)はとてもいいのですが、スーパーなどの買い物利便性はどうかなと思う。 あと、新横浜駅にも一般スーパーが欲しい(今は高級なペペの成城石井だけ。昔はいかりスーパーがありました)ですね。 |
|
No.53 |
人口減る訳だし、リニアが通るわけでもなしそこまで、新横浜をバンバン開発するかな? 関内も頑張ろうとしてるけど、新横浜もこれ以上成長企業を誘致できるのかなー。買うからには期待したくなるのは分かるけど。
|
|
No.54 |
港北区って括りでは、人口しばらく増えるはずだけどね
新横浜駅前は原則オフィスや商業系用途しか建てられない縛りがあって それが緩まれば、駅前マンションだらけになりそうだね 横浜市もまだしばらくは粘るだろうけど |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
メイツの説明会行きましたが、こちらは坪330になりそうとのことでしたよ。
担当の人も言ってましたが、向こうが安すぎる印象ですね。 |
|
No.57 | ||
No.58 |
57さんがリンクして下さった記事を読みました。
ノーマルシナリオで、10年後の土地価格は▲55.3%ですか(^^;) マンションと土地価格の高騰も現在が天井と考えてよさそうですかね。 |
|
No.59 |
新横浜好きにとってはこの地獄の暴落予想を市況のせいにしたくなるのはわかります。ただ反町はバッドシナリオでさえ3割値上がり予想なんですよね。この記事で出てくる2局化では反町が発展、新横浜が衰退ということですね。まぁ新横浜を衰退予想している根拠がよく分からないし、あくまで予想記事でしかないですけど、この記事を書いた人も新横浜新線開通を知らない訳はないでしょうし。。
https://diamond-fudosan.jp/ud/realestate_price_land/url/反町駅(神奈川県) |
|
No.60 |
記事貼ったものですが、私もデタラメだと思ってます。笑
こんな予想アホか?? とツッコミがあると思いきや、真面目に見ていただいたようで、すみません。 すでに2020~2022年にかけての予想が大外れしてますしね。 おそらく何かの数値基準をもとに機械的に算出しているのでしょうが、根拠も不明瞭で、サイト全体的に怪しいので、気にしなくていいと思います。 そもそも、2020年現在の新横浜駅の土地:90万円/坪とはどこのことを言ってるのか・・・(篠原口・駅遠の傾斜地?) 駅前でそんな土地があれば買い漁ります。 |
|
No.61 |
土地価格大暴落予想の一方で、なぜかマンション価格は大きく上昇の予想でした。
まぁこちらも当てになりませんが。 一応ここ、週刊ダイヤモンドの系列サイトなんですね。。 https://diamond-fudosan.jp/ud/realestate_price_mansion/url/新横浜駅(神奈川県) |
|
No.62 |
たしか11/9か10日位にYahooから資料請求したんですけど、もう届いた方っていらっしゃるんでしょうか?
|
|
No.63 |
間取り微妙だなぁ。。
|
|
No.64 |
確かに42さんの言うとおりで、敷地にキツキツに部屋を詰め込んだ結果の内廊下だな。無理矢理押し込んだ190戸に対したった2台のエレベータのせいでAとNの間取りがひどい。FとGからエレベーターまで遠すぎだろ、その遠い道のりもアルコープなしで危ない。FGは階段使えって言ってんの? 入居後の引越しは大惨事だな。仕様はこれからだけど、グレード良い的な事言ってた人は何を根拠にいってたの?
|
|
No.65 |
天井高2600以上
スラブ厚250以上 二重床・二重天井 防音断熱二重サッシ なら坪320万でも検討したい |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
それは願望で、実際にそうであるわけじゃないのでは
ところで、現地行ったことない人は、一度駅から歩いてみるといいよ 横浜線を越える環2沿いのルートで行ったら、排ガスと喧騒で気分萎えるので注意 個人的には、新横浜の街を外れてしばらく歩く感覚で、体感距離は少し長く感じてしまった |
|
No.68 |
レジェイドの斜め前にあたるマンションに住んでましたが、窓閉めてれば音は気にならなかったです。開ければテレビの音聞こえないかも。上から車眺めるのが好きでしたw
|
|
No.69 |
裏道とか周辺道路が萎えるのは何となく分かるな、ギリ新横浜だけどラブホ街と小机と羽沢の雰囲気が始まりかける場所だよね。窓を閉めたら静かって話だけど、吸気口も常に締め切る訳じゃないだろうし静かに越したことはないでしょ
|
|
No.70 |
上の階買えばいいと思いますよ
|
|
No.71 |
>>70 マンション検討中さん
地上15階、何階くらいから気にならないですか? 視界に入れなければ気にならない気もしますが… 家族3人の写真が掲載されていたので、ファミリー向きと思います。 周辺環境は、納得すれば購入ありなのかな。。。 |
|
No.72 |
学区は城郷小かな?子どもの脚だと15分位?遠いとデベはホームページに載せないのかな。ここで不安な点は、まず、デベと施工会社。それと、環2沿いに夜間10分歩くのは意外と物騒かも。車は多くても人通りは昼間でも意外と少ない。新横浜がいいなら、自分ならメイツだな。ただしあちらは、窓越しに隣のビルの人と握手ができそうなイメージだが(笑)。
|
|
No.73 |
間取のタイプ別に上下階が鳴っているのは安心できますね。
に多様な世帯が集中したほうが、騒音面でも暮らしやすいと思います。 1LDKから4LDKまでバリエーション豊かなので様々な世帯構成の方が住まれるんでしょう。 マンションは基本的に近所づきあいというものがあまりないので、に多様な間取りが集中している方が暮らしやすそうです。 |
|
No.74 |
ここはファミリータイプが多そうだけど、家族で住むならなおのこと、日が暮れてから皆で歩いてみた方がいいね。
|
|
No.75 |
内廊下いいじゃん
と思ってたら、平面図見るとなかなかしびれる配置 アルコーブはほぼなく、向かい合う部屋同士でドア開けたらぶつかりそうな感じ マンション素人なのだけど 詳しい人からしたら、これどうなんですかね |
|
No.76 |
ガンジーが助走をつけて殴るレベルの内廊下でしょ。
同じくマンション素人だけどこれより酷い内廊下ってあるのかな? もちろん雨風にさらされない良さはあるけど、 ・安全、プライバシー:アルコープほぼなし、外の道路を歩く方が安全じゃね?前の部屋の覗き穴から覗かれそう ・ラグジュアリー感:客人と並んで廊下歩けるの? みたいな感じで内廊下の良さを幾つか抹消してて外廊下の方がまだマシなんじゃね?ってレベル。 これだけ部屋を詰める思想のマンションで、スラブ厚やサッシ高を期待できるのか甚だ疑問なんだよね。最上階は多少いいんだろうけど。 |
|
No.77 |
内廊下って、そんなにいいですか?自分は内廊下の古いマンションに住んでいるけれど、カビ臭いですよ。外廊下のフラッシュな空気の方がマシな気がするけれど。
|
|
No.78 |
>>76
15階建てなので、高さ制限ギリギリねらい=階高は低い→天井高もスラブ厚もNG、直床なんじゃね?と思ってる。 |
|
No.79 |
ではもう価格に期待するしか?
|
|
No.80 |
価格には期待できないですよ
メイツが好調なのでより上げてくると予想 |
|
No.81 |
ここを買うなら絶対メイツだな。10年後に大きく差がついていそう。
|
|
No.82 |
あるいは、羽沢。自分なら新横浜から10分歩くより、一駅電車に乗る方がマシ。買い物だって近い将来、ここより羽沢の方が便利になると思う。何しろあちらは駅徒歩1分で、マンションの下層には食品スーパーが入ることが決まっている。ここは価格的によほど割安感がないと集客が難しいのでは?すべての面がなんだか中途半端。付近に既存のマンションは多いが、あまり心惹かれないんだよな。
|
|
No.84 |
[No.83と本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.85 |
今日、現地の前通りましたがなかなか敷地が広くて大規模ですね。チラシみたらイメージ図では1階と2階は店舗っぽかったけど服屋みたいのが入ってる絵だったのでそんなのよりスーパーとドラッグストア入れれば化けるのにと思いました。
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
新横浜まで徒歩で行けるって便利ですよね~。
新幹線をよく利用する人であれば、特に嬉しい立地だと思います。 プランを見ると1~4LDKまでありそうなのですが、 なぜか3LDKがないんですよね。もう売れてしまったのでしょうか? |
|
No.89 |
以前、当マンションのならびにあるマンションの11階南東側に賃貸で住んだことがありますが、環状2号線の騒音がきつく、窓を開けるとテレビの音が聞こえなくなりました。眺望的には抜け感はありますので、窓を閉め切って暮らすことを覚悟すれば問題ないと思います。
|
|
No.90 |
資料が届きましたね(ホームページで見れる内容とあまり変わりありませんが)
皆さんはどの部屋が気になりますか?うちの妻はQタイプの間取りが素敵と興味津々でした。 |
|
No.91 |
Nタイプですね。南東側方向はただただうるさい。時間帯によりますが。15F?以下前はマンションですし。
内廊下は北西側の騒音緩和には役に立つ。エレベーター台数は少なく内廊下には無理やり感もあるが、騒音緩和には効果的。 |
|
No.92 |
2023年2月上旬販売開始ではないでしょうか?
なのでまだ全プラン売れていないと思われるのですが。 1LDK 30㎡台~37㎡台、2LDK 45㎡台~62㎡台、3LDK 61㎡台~84㎡台、4LDK 77㎡台~117㎡台 というプランがあるようです。 それぞれの戸数の割合はわからないので、戸数が少なければ売り切れてしまうのも早いと思われます。 こちらは事前エントリーみたいなものは無いのでしょうか。 もしあったら、希望のプランをリクエストしておけばいいのかなと思うのですが。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
メイツが330でここが350なんてことある?メイツが良いとは全く思わないけど、メイツより高値で売れるとも思えないんだけど。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
用地のタイミングなんてセールストークでしょ。お得ですよ!って思わせるだけの。不動産なんて原価積み上げて利益率何%なんてして価格決めてるわけじゃ無いんだから。わざわざ安く売るわけ無いかと。安い設定じゃないと売れない立地だという読みだから安い値段設定してるだけだと思いますけどね。まぁ、その辺の判断はデベごとに違うだろうからビックリ高値で出てくる可能性はゼロでもないけど、それなら上にもあったように羽沢のほうがマシな気はする。
|
|
No.98 |
>>97
羽沢は駅力・周辺環境が違いすぎて比較対象にならない気がするが |
|
No.99 |
実際に暗くなってから、駅から10分歩いてみればウンザリすると思うよ。1本裏通りはラブホだらけだし。ここに350出す人いるのかいな。新横浜にこだわるならメイツだろうが、ここと同じく、ファミリーで住みたいところではないなあ。
|
|
No.100 |
>>99
あなたがファミリーで住みたい場所・マンションってどこです? |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>101
このマンションがその条件に当たらないだけで、メイツ含めて大多数がクリアできそうな気が 日吉のプラウドなんて中古バンバン出てるのに、そこまでイメージ出来てたらなぜこの掲示板にいるんですかね、嫌みではなく単純な疑問ですが |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>350
350万円なんて風の噂だし、掲示板にいるのはあなた含めて買うつもりの人ばかりではないと思いますが、ますます動機が謎ですね、、 |
|
No.105 |
中高生が小学校から帰ってくる我が家って
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>104
色んな物件を偉そうにこけ下ろして優越感に浸りたいだけの人なんでしょう |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
こんなとこでムキになってるのは販売関係者w?まあ、
イラつくのも無理はないなあ。 |
|
No.111 |
>>105 マンション掲示板さん
低学年は学童などに行くのが普通だが、それ以上になると親がいない家に一人で帰る子も少なくない。今どき2馬力じゃないと坪350万の家はなかなか買えないし。子どもが一人で歩けない立地にファミリータイプはねえ。このマンションはファミリータイプが多そうだから、その観点から見ているわけ。小学校も遠いしね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
ラブホ街気にならない人は買うよね、別に治安が極端に悪いわけじゃないし。ただここはデートスポットというより風俗街(とそこに通う輩)の色の方が強いのは事実な気がするけどねー。>>111さんのおっしゃるとおり小学校までの距離、駅までの雰囲気、子どもの過ごす環境を真剣に考えたとき、ここを選ぶのは少し気になる点が多すぎる。タイミング的に今買う必要がなけりゃ、篠原口の再開発待ったり、新横浜3丁目あたりにも建ちそうな雰囲気あるし、そこを待ってもいいんじゃないかなと思うな。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
プロジェクト説明会予約始まりましたね。予定価格も聞けそうですね。
|
|
No.117 |
>>112 評判気になるさん
私が思うに、リセールは羽沢の方がかなりいいですよ。 新横浜駅>羽沢ですが駅までのアプローチや環境は圧倒的に羽沢が上。建物仕様はここ<羽沢で動かせない。羽沢はタワマンの割には管理費、修繕積立金が割安。駐車場代は周りの相場もあるけどかなり安い。 |
|
No.118 |
>>117
都合の良いところばかり取り上げているようなので書きますが、 ・羽沢は駅周辺だけで街力が弱い ・利用可能路線数が劣る、東京からも離れる ・駅以外なにもないので車必須 ・駅の作業音が大きく二重窓必須 このあたりから私は羽沢は外しました 合う合わないかと思いますが、羽沢がリセールかなり良いとは残念ながら思いません |
|
No.119 |
>>118 口コミ知りたいさん
東急東横は新横浜止まりのダイヤも多いだろうし、相模鉄道が人身事故にあったらニッチも察知もない 周りはのどかなポツンと一軒家風な田舎で田舎好みの人ならいいのかも 住まいサーフィンでハザーは儲かる率42%、こちらは62%でプロの方がそのような見解ですからかなりいいとは素人の個人的な感想と思われる |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>117 名無しさん
えええっ。羽沢の方が上!!? |
|
No.122 |
レ・ジェイドは新横浜でも、新横浜1丁目かつ環状線北側のホテル集積地に近い立地ですよ。環状線の騒音は半端ない。羽沢が環境で上だと言うのはよく分かる。同水準の物件ならば、新横浜2,3丁目よりも坪単価は少なくとも1,2割は低いだろうと思う。
|
|
No.123 |
>>122
なぜ新横浜2.3丁目の地価を引き合いに出してきたかは謎だが、地価で話すと新横浜1丁目の地価は羽沢の3倍だぞ |
|
No.124 |
そりゃ駅力としては新横浜>>>>>>羽沢だけど、マンションとして見たらどうかってことでしょ。
中古になった瞬間周りの物件に埋もれるこの物件と、存在感はありそうな羽沢のタワーとどっちが良いかとか土地の価格で決まるような話でもないと思うけど。どちらにせよどっちも今新築が欲しい人以外には勧められ無いような物件だと思うけどね。 |
|
No.125 |
>>124 マンション検討中さん
羽沢タワーは存在感はあるどろうけど、一般的にお宅お家どこです?羽沢?新潟県? 又羽沢はこれから店が少しはできるだろうけど、人口増に対してそこまでお店はできないと思うし、買い物難民になりマンション買って住んでから後悔しそう! 夜中にちょっと小腹が減り買い物したいときも田舎の街のように20時くらいには全て閉まってるだろうし、騒音や10分近く駅からあるけど後々困りそうだから同じくらいの単価なら新横の方がいいかと皆さん思いませんか |
|
No.126 |
JR-相鉄直通線が開業したころ、羽沢横浜国大駅で降りてみたら、周囲に何にもなくて衝撃を受けた。その後少しは何かできたんだろうか。
|
|
No.127 |
>>117 名無しさん
なぜこの板で羽沢アピールしてるのでしょう。羽沢購入者(一期とか早い段階での)で、この物件が出る事を知って慌てて覗きに来たのかと想像しちゃいます。 今ならキャンセルして乗り換える手もありそうですが、、、。篠原口の再開発も含めて考えると、素人目には新横浜の方が将来性高そうですが、皆さまいかがですか? |
|
No.128 |
>>127 通りがかりさん
羽沢の板覗いたらレス3700くらいだった、それだけ多いと変異人はきます。羽沢の購入者は気が気でなく飛び火してるのが予想できますね 又金利も高くなる傾向もあり尚更知名度がない羽沢の今後のリセールに不安になってるのが安易にわかります。好みもそれぞれですが個人的には羽沢駅より横浜国大駅というネームなら新横浜の物件と悩んだかもしれない |
|
No.129 |
>>128 マンコミュファンさん
羽沢は3700もの投稿がある人気マンションだと思う。購入希望者は逆にネガティブな書き込みをすることもある。それに比べてこれだけの戸数があるのにレジェイド新横浜はかなり閑散とした感じ。 私は新横浜1丁目に地縁があるのでレジェイドを応援したいが、よく知る分だけここは羽沢駅前のタワマンとは比べられないと思う。駅前で東急、JRどちらも利用できる羽沢は、新横浜まであの陸橋上がったり、線路の抜け道を通ったりするのはかなりのマイナスだと思う。ホテル密集はさておいても、1丁目側に改札を作らないとこの感覚は救われない。どうして地元に縁がある方々が協力して請願しないのかなとも思う。 |
|
No.130 |
>>129 口コミ知りたいさん
いやいやバザーの板見てると特定のマンション購入者と揶揄う特定アンチの同じ様な言い争いで成り立っていて参加してる人が同じ人達と誰でも分かる構図 人気マンションとは言い難い |
|
No.131 |
そもそも販売ステータスが違いますからね
向こうは販売終盤?こちらはまだ価格も出ていない スナップショットで見た投稿数で販売タイミングが違うものを比較するのは微妙かと |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
新横浜1丁目民ですが、1丁目の特徴は駅までのアプローチが劣るけど、ホテル街はあるけど、マンション価格はとびきり安かったから購入しました。
惜しむらくは環状2号の南側でなく北側なら殆どホテル街のイメージはなくなっているので良かったなと思う。 ただ、南側も昔のホテル街のイメージよりは住宅が増えている。 |
|
No.135 |
>>134
長い目で見ると、新駅出来て、駅前の住宅需要増えて、ラブホテルは減っていくでしょうね |
|
No.136 |
>>134 検討板ユーザーさん
間違った記載をしました。正しくは、惜しむらくは環状2号の北側でなく南側なら殆どホテル街のイメージはなくなっているので良かったなと思う。 ただ、北側も昔のホテル街のイメージよりは住宅が増えている。 南と北が逆でした。レジェイドは環状線の北側です。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
新横浜のラブホは減ってはいます。以前、新横浜はかなりの裏町で、新幹線駅や高速が近い割には人が少ないなど点が評価?されて実はラブホのメッカでした。
ただ、新横浜2丁目のラブホが失くなった(シティホテルがその役割を代替)のに続き、新横浜1丁目の環状道路の南側もマンションに次々建て替わり昔のイメージはありません。ただ、唯一ではありませんが、ラブホがかなり残っているのが新横浜1丁目の環状道路の北側でレジェイドはその近くにあります。周辺はラブホがマンションに変わった場所もありますが最近はやや減少スピードは遅くなっていると思います。すこし前ですが、新宿歌舞伎町のラブホで火災(放火)が相次ぎました。新横浜のラブホは新宿歌舞伎町みたいに古くはありません。乱闘や抗争の多い歌舞伎町周辺に比べて犯罪率は少ない(比較的?)とは思います。ただ、暫くは集積地は残るような気がします。 |
|
No.139 |
ラブホ通現る!
|
|
No.140 |
ラブホが減るだろうという希望を持つのはいいことかもしれないけど、最後の1個がなくなるまでラブホ隣接イメージは払拭できないよな。マクニカとかがある方向のラブホは数が少ないんだけどラブホというのは煌びやかすぎて何ともいえない雰囲気だわ
|
|
No.141 |
新横浜2丁目のラブホはカラオケボックスに変更されたあとよく行った。葬祭場(隣?)を経て、今は多分シティホテルになっているのかな?1丁目はかなりのラブホがあったけど、やがては2丁目みたいになるんじゃないか。ラブホも多いけど今でもマンション街。マンションが建ち始めた時はこんなとこになんて思ったけど今は違う。
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
メイツ、リビオ、と比べて駅遠いけど、価格高い。
しかし、今後発売物件は更に高くなる。 悩ましい。 |
|
No.144 |
東急地所jvもそろそろ情報出てきますかね
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
外観デザインは階層により色を変えたガラスのバルコニーがシャープな印象でかっこいいですね!
こちらは1階にテナントが入る計画のようですが、生活利便施設となるとスーパーマーケットのような店舗なんでしょうか。 |
|
No.147 |
駅利便性は、駅前の羽沢、駅近のメイツ、駅普通(9分)のこことプレミスト。
しかし、生活利便性はプレミスト、メイツ、羽沢とここの順番。羽沢の駅前や低層階に何ができるか次第でもありますが。 |
|
No.148 |
>>147
プレミストの生活利便性ってどの辺が高いのでしょう?近くにオリンピックありますがそのくらいで、駅から離れた住宅地のイメージでしたので |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
横浜国大最寄り、ラブホ隣接。こちらと羽沢を比べること自体がナンセンス。購入者層もだいぶ違うだろうから、あえて両者を比較する必要はないのでは?
|
|
No.154 |
>>148 マンション掲示板さん
前がオリンピック、直ぐに郵便局、PCデポ、ガソリンスタンド、アオキ、図書館、区役所、近くにレモンロード(大倉山商店街)、スーパー、飲食店、銀行、三駅(大倉山、菊名、新横浜)が使えるのでかなり便利ですよ。 |
|
No.155 |
>>154
んー、これだと羽沢は分かりませんがメイツの方が生活利便性は高そうですね |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
メイツの近くってあまりべんりではないんだよね。スーパー遠い、警察署近い、幹線道路目の前、アリーナ近い、高架橋近い、事務所ビル近い、銀行や郵便局は近い、クリックは近い…なんか、何かが欠けていて、駅に近くて便利なんだけど、生活利便性はないなあ。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 | ||
No.162 |
>>159
私もこの記載には違和感しかないです こういう認識です ・スーパー⇒徒歩3分 ・警察署近い⇒治安の面でむしろ○ ・幹線道路目の前⇒この物件も同じ。眺望○だし、道路に出やすいのは○ ・アリーナ近い⇒駅までの動線は避けられるし、駅の混雑はこの物件も同じ ・高架橋近い⇒別に近くないし、生活利便性へのデメリットではない ・事務所ビル近い⇒生活利便性へのデメリットではない ・銀行・郵便局近い⇒便利 ・クリック近い⇒クリニックのこと? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163 評判気になるさん
161.162の方はおそらくメイツ購入者の方々でメイツも含め口コミ気になりこちらにきて動向を気にしてるんでしょうね 願わくばメイツより坪単価高くなって欲しいと切なる思いで注視してると思います |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>164
163は「ここの売り主が競合さげのために159のような発言をしたのでは」って意味かと思いますよ |
|
No.167 |
現地行ったけど想像より環2の喧騒がしんどかった
あと駅からのアプローチ(体感の時間・距離)がきつい あくまで個人の感想 |
|
No.168 |
クリニックですね。間違えました。すみません。
スーパー3分ってどこのスーパーですか?まいばすけっとのことでしょうか??? 私は別にメイツさんをどうこうではなくこの辺りに土地勘があるものとして正直な感想を言っているだけです。要は生活利便性とマンション営業する場合の利便性(夢のような利便性を謳っていますね)は違うということです。 もちろん、幹線道路の前で新横浜の駅に行くまでにあの陸橋を渡りないしは線路をくぐり、ニトリやFitCareDepoには近いけどホテル街にも近いレジェイドよりメイツの方が生活利便性がいいとは思います。 |
|
No.169 |
>>165
メイツは一期でかなり売って残りは多くないので、供給制約上ある程度高くでもここに流れるんじゃないかなと クリオもそうでしたがビックリ価格でも売れてしまうのがいまの市況ですし、新線効果は強いと思います |
|
No.170 |
>>169 口コミ知りたいさん
そうなんか。自分は、夜間、線路をくぐって歩くのが薄気味悪いんだよなあ。家族を歩かせるのにも抵抗がある。ここは、広い住戸もあるから、メインターゲットはファミリーなんだろうなあ。マンションのコンセプトと立地が一致していると言えるかなあ?そこに乖離があると、リセールにも響きそう。 |
|
No.171 |
>>170
坪単価下げたい人わらわらで草 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
11日にプロジェクト発表会が開催されるようですが1回目の回はもう満員御礼になっているんですね。
所要時間90分でプログラムも公開されていますが、参加者からの質疑応答のような時間も設けられるんでしょうか。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>>176
そんな夢を見るとガッカリするだけですよ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
この場所ってファミリーが住む場所ですか?
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
現地をご存知ない中広域エリアからの検討者は立地と周辺環境をよく調べることをおすすめします。同じ新横浜でも3丁目と1丁目の雰囲気は全く異なります。是非比較してみてください。立地のネガを商品性と新線開通で補おうとしているのがよくわかりますが、個人的には変えることのできない立地に重きをおきます。
|
|
No.187 |
>>183 マンション掲示板さん
182です。ネガ記事を無理やり上げたつもりはなく、事実を共有した次第です。ご契約された後に知るには気の毒過ぎると感じたので。気にされない方もいらっしゃると思うので、どのように捉えるかは個人の判断になると思います。起きた事件として事実に変わらないことは確かですか。 私はこの物件を購入しないので、高かろうが安かろうがどちらでもいいです。前にも同じ様な質問があがっていますが、事務所は今はもう無いのですか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
嫌がらせではなく事実。どうして嫌がらせと受け取るの?
|
|
No.191 |
>>188 マンコミュファンさん
187です。上でもお伝えの通り知らないで契約してしまう人がいたら気の毒だと思ったので書きました。嫌がらせと受け取られているということはあなたは気にされているということですか?気にするくらいなら辞めといた方がいいですよ。 |
|
No.192 |
とても子育てできる住環境ではないと思ってしまいました。価値観は人それぞれですが私にはとても無理だと感じました。
|
|
No.193 |
現地見てきました。毎日ラブホを目にする生活はつらいと思いましたが、なんかそれどころではない話になっていますね。ふつうに無理だ。メイツやクリオの3丁目とは雲泥の差。
|
|
No.194 |
>>189 通りがかりさん
ここ、利便性良くないでしょ、、 |
|
No.195 |
>>189が言うようにどんな街も粗を探したら幾らでも見つかるもの
|
|
No.196 |
ヤ◯ザの事務所がすぐ近くにあるのは粗とかそういうレベルではない。物件選びで許容しないといけないことはあるのだろうけど、とても許容できるレベルではない。ラブホだけならまだ許容できたかもしれないが。
183さんはダンマリだけど結局今もその事務所は入ってるの? |
|
No.197 |
>>196
まず事務所ではないし、ガサ入れされたら消滅するのが普通。むしろバレてない拠点の方がリスクあるかと |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
事務所は現役ですよ
消滅していません |
|
No.200 |
別に実害はないでしょ。2ブロックは離れてるし、駅と反対側だから動線上にもないし
|