パークナード日立についての情報を希望しています。
駅から徒歩2分の場所に新しくマンションができるようです。
駐車場の設置率も100%です。
公式URL:https://homes.panasonic.com/kyoten/city/hitachi/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153886
所在地:茨城県日立市幸町1丁目176番(地名地番)
交通:JR常磐線「日立」駅中央口徒歩5分・臨時改札口(平日7:00~19:00)徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.48㎡~90.58㎡
売主:パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-03 22:33:25
パークナード日立ってどうですか?
No.1 |
by ご近所さん 2022-11-04 10:09:22
投稿する
削除依頼
なんと!
日立のお膝元にパナソニックのマンションですか。 一等地だけに日立の社員も買いたいでしょうが、どうなのですかね。 日立リアルエステートとジョイントにすればよかったのに。。 |
|
---|---|---|
No.2 |
日立は重電メインという印象で、パナとライバルという感じはないですよね。日立系社員も平気で買うのでは。
パークナードというと都心の高級マンションも多いので、そのノウハウを生かした上質なマンションだといいですね。 |
|
No.3 |
以前から日立は駅もロケーションも素晴らしいと思ってましたがオーシャンビューなんて素敵!
日立の若者にとって良い物件なのではないでしょうか。もちろん御高齢の方にも。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>>3 通りがかりさん
妹島和世さん設計の駅とは素晴らしいですね。 SANAAの建築は大好きですが、彼女が日立出身とは知りませんでした。 そしてオーシャンビュー、駅前で平置き駐車場100%ですか。これはいいですね。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
このマンションの続報出ませんかね?
好条件なので、いくらくらいになるのか気になります。 |
|
No.8 |
資料見るたび良いなぁと思う。地震もこの地盤と内容なら安心出来る
|
|
No.9 |
どう
|
|
No.10 |
設備周り見ると、悪くない感じだね。
ただこれ値段が結構いい値段になりそうだから、そこまで安い値段では出てこなさそう。 地元の日立関連の社員が買うなら、この立地考えてそこまで値段抑える必要もないだろうしね。 |
|
No.11 |
ここは人気ないんですかね?
割と良さそうな気がするのですが、 水戸マンションスレと比べて、過疎ってますね。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
近所に無印できますね!
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
良さそうだけどやっぱり高いね。
そのせいか第1期4+5戸で計9戸とちょっとスローペースかな。 |
|
No.16 |
90平米5198万円は今の相場的に安いような気もしますが、75平米3878万円は高いと思いました。
階数にもよると思うのでなんとも言えませんが。 ただガス給湯器リースでもなく、設備仕様はかなり良いので日立に長く住む人には良いマンションでしょうね。 |
|
No.17 |
今朝こちらの広告入ってました。
第一期35戸完売したんですね。 第二期は2,900万円台~ |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
潮風はどうなんでしょう
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
塩害は構造体に影響しないのでしょうか
|
|
No.22 |
玄関収納にコンセントついてたり、細かい配慮されてていいですね。
色んな物件見てますがいい物件そうです。 |
|
No.23 |
ここは、24時間いつでもゴミを捨てても良いマンションでしょうか。
|
|
No.24 |
1期即日完売御礼が出てますね。
比較的順調に売れてるようで安心しました。 |
|
No.25 |
>>23 マンコミュファンさん
「デザイン」のページの敷地配置図に「24時間ゴミ出し可」と書かれてます。 エレベーターを降りたすぐ裏に別棟になっているので、匂いや扉の開閉音に悩まされる心配はないと思います。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
マンションの前のあたり、線路を挟んで海側の土地について駐車場が目立ちますが将来的にマンションなどが建って景色が損なわれる可能性もあるのでしょうか。
海に寄りすぎているのでそこまで高さのある建物は作りづらい? |
|
No.28 |
>>27 マンション検討中さん
土地の幅が駅に寄るほど狭くなる土地なので、少なくともこちらの正面を妨げる配棟にはならないと思います。 それにたしか、あの土地は日立系企業の所有だったのでは? 天下の日立がお膝元でエグい建て方はしないでしょう。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
上半分の階やいい間取りのお部屋は埋まってきましたが下半分の階はまだまだ残っていますね。
まだ購入寄りで検討している人いるかな。 内覧で完成予定の模型を見てきたのですが、マンションの外階段がコンクリの壁ではなく柵のような鉄骨階段のようでした。 塩害的にどうなのかなと気になった点です。 |
|
No.31 |
外装の仕上げがイメージパースより余り良く無い感じはしたね、価格抑える為だとは思うがやはり安ぽく見えるね。塩害対策は余り考えていない感じ、管理費もその点上がるか心配はありますね。駅前で良いのですが悩みます。
|
|
No.32 |
完成した外観が団地っぽいよね。もう少しお金掛けて欲しいかな。共用部もエントランス以外は仕上げ余り良くなく。ちょっとグレード感が無い感じがしましたので、他も見て見ようと思います。
|
|
No.33 |
マンションのトップページに「このチラシをお持ち頂いた方にアマゾンギフトカード3,000円分」って書いてあります。
これは、プリントアウトして?それともスクショがあればいいのかな。 チラシって何かと思っちゃいました。 来場者特典って、こちらが申し出ないともらえないことがあるので、ちゃんともらっておきたいですね。 |
|
No.34 |
そうですね、ネットで事前予約した人だけとか、何らかの条件をクリアしないとプレゼントは頂けないことが多いみたいですね。
少なくとも、ある程度の個人情報の提供が必要な場合が多いのではと思われます。あくまでも商売なので、その点は仕方がないことかなとは思います。 なんか、いま見たら応募条件が変わったのかしら。Web上でアンケートに答えるのが条件になっているみたいです。ギフトカードはデジタルでプレゼントとのこと。 |
|
No.35 |
PanasonicのマンションなのにHITACHIを名乗るのは悔しいだろうなー。
・・・という戯れ言はさておき、残り10戸なんですね。 マンション派が少ない茨城県北では大健闘だと思います。 来春までには完売するでしょう。 |
|
No.36 |
戸建てでも駅までここまでの近さとなると、すごいお値段しちゃいそうですからね
そういう意味ではコスパはここはよかったのかも? 以前よりはHITACHIの存在感は市内では感じられないけど、でもHITACHIの街なのに 確かにパナソニックのマンションって不思議…。 基本的に住設もパナソニック製でそろっているっぽい? |
|
No.37 |
完成後販売形式なんですね。完成後のマンション内や外観など細かいところを拝見できるので、
購入しやすいし、生活のイメージもしやすいのがいい。 設備としては平置駐車場全邸分完備、マンション内でカートを利用できたり、24時間ゴミ出しOKだったり設備はある程度充実していると感じます。 |
|
No.38 |
ここどうなってんn
|
|
No.39 |
海が見えていいと思う
|