ラルステージ久米駅前についての情報を希望しています。
公式URL:https://lallstage52.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00154240
所在地:愛媛県松山市南久米225番4他
交通:伊予鉄電車横河原線「久米」駅徒歩2分
間取:2LDK+S~3LDK
面積:63.60㎡~73.59㎡
売主:株式会社リバックス
施工会社:株式会社門屋組
管理会社:株式会社合人社計画研究所
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-10-14 16:15:17
ラルステージ久米駅前ってどうですか?
No.1 |
by 買い替え検討中さん 2023-01-24 16:46:02
投稿する
削除依頼
マンションの仕様は高級感があり伊予鉄駅のすぐ傍で便利なのだが、たかが久米ぐらいで、価格設定が高すぎると思う。余戸、三津でも同じ価格設定で売りますか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
周辺の新築より高いですよ戸建ての方が安いとは思います。
まあ、見に行ったけど高い部屋から売れてたけど... 三津、余土と多少エリア的には違うのでは |
|
No.4 |
ラルステージって以前の道後も高かった気がする
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
ここメイン道路から敷地に車で入るの渋滞するから難しいでしょ
|
|
No.7 |
>>6 名無しさん
反対側からも出れるみたいですよ |
|
No.8 |
>>2 マンション検討中さん
市内・道後に比べたら安いでしょ 投資目的なら中心部もいいでしょうけど ごちゃごちゃしてる中心部に比べ、ギリギリ田舎でない久米でこの設備なら子供とか住んでからのことを考えるとベターなのではないでしょうか。 値段も高い高いと言ってますが、今から出てくるマンションはもっと高くなるのではないかと思いますし。 中心部ばかり新築が出てる中、今後このような環境でマンションが出る可能性も低いとなると十分検討できるマンションだと思います。 |
|
No.9 |
便利な立地でよさそうだけど高いね。
同時期の新規分譲マンションだと雄郡や萱町くらいの価格設定だったらいいのだけど。 |
|
No.10 |
この価格なら立地のいい所買うな???
|
|
No.11 |
>>10 口コミ知りたいさん
そんなこと言っててももっと立地の良いところはもっと高いぞ。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
販売かなり好調みたいです、地元の方々が多いのとお医者さんが多いそうですよ。
|
|
No.14 |
大渋滞の場所でしょ。中心部あたりでは、もう少し安いですよ。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
あなぶき萱町買う方が、利便性が良く売るときもマシな値がつくな
|
|
No.17 |
久米でこの価格で資産価値があるの?
ラル愛大付属なら価値あったな |
|
No.18 |
検討している条件にもよりますけど
エリアメインで探してるなら久米なら新築、中古マンション、戸建て。 価格ならもっと郊外行くか、設備、築年数など条件をだし 資産価値なら中心部の賃収物件やらだし 違う築年数、違うエリア、違う目的で、この物件比較してもあまり意味ないでしょ。 中心部の中古とか、エリアも設備内容も違う萱町と違うと書き込んでも検討している人にはなんにも検討材料に、ならない気がします。 まだ、久米エリアの中古・戸建て市場や、周辺環境・施設の情報やこのマンションの最新情報を教えてもらえれば嬉しいです。 モデルルームに行けと言われればそれまでですが、問い合わせる前に情報収集したい私みたいな人は多いのではないでしょうか。 |
|
No.19 |
もう、残り少ないみたいですね
特に南東の角部屋はほとんど無いみたいですよ |
|
No.21 |
実際久米って住みやすいの?
|
|
No.22 |
久米町に住んでますが少し高いと思いますが、この地区は人気で新築は土地探しが難しいので、仕方ないのかと。ただ1つ車の出入りはかなり厳しくなると想像がつきます。久米中だと2キロはあると思います。
|
|
No.23 |
久米に住んでますが、住みやすいのではないかと。
ただこの交差点付近はいつも渋滞しています。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25 名無しさん
そっちか出れても東温方面には出るのは難しいかと |
|
No.27 |
久米は交通量が多くいつも渋滞してます。
旧道方面は踏切通せんぼでいつも渋滞してます。 裏道は汚く民度は松山の中では普通かやや低くらい。 道路状況の改善は当分ありません。 東温方面に職場があるなら我慢はできる程度の住みやすさ |
|
No.28 |
この場所なら、古川西のラルの物件がいいかもよ
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
愛大の医者を狙ってるからあんな強気の価格設定なんだろ。三津や余戸と同格の久米であの値段はないな。中心部に近い雄郡や萱町のほうが遥かにコスパいいな。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
電車の音、気になるし、渋滞気になるしいいことあるの?資産価値あるのかな?
|
|
No.33 |
どういう情報が欲しいのでしょうか?
漠然とした質問だと欲しい情報が得られないと思います。 これまでの情報見てもわかるかと思いますが。 いろいろなマンション見て見ましたが 結局何を優先したいのかだと思います。 将来的な修繕費、通勤に車利用なら街中は不適だと思います。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
CMやってるけどどれくらい残ってるのかな?
|
|
No.37 |
前通ったけど駐車場ガラガラだったけどホントに売れてるの?
|
|
No.38 |
完売したの?
|
|
No.39 |
>>38 マンコミュファンさん
完売と言っていいでしょう。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
値引きしだしましたね
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
まだ残ってるんだ
|
|
No.44 |
特にお値下げしているような様子もないので、
値下げせずにこのまま粛々と販売していくのかもしれませんね。 売り急いでいないのは 会社自体の体力があるからかも…? 気になるのは、公式サイトの物件概要の広告の有効期限がとっくに切れていることですね^^; |