タイトルの通りなんですが、現在中古物件探し中です。
物件探しから一緒にしてくれるワンストップのリノベ会社3社に資料請求し、そのままの流れで打ち合わせなど3社同時進行で進んできました。
まだ1ヶ月程度ですが、ほぼ毎週末内覧&打ち合わせで大変なので、1社には断りました。
が、残りの2社はまだ続いてて、逆にどこまで続けていいものなのか分からないのです。
どちらも営業さんは印象良くて選ぶのが難しいのですが、向こうも契約してもらう前提で無料でこうして内覧とかしてくださる訳で。
となると今すぐにでも見極めて、1社に絞るべきなんでしょうか?
もしくは物件が決まってから、もう1社を断る?のが普通なのか。
物件が既に決まってるのなら相見積もりを取って安い方に決めればいいのでしょうが、一緒に探すところから始めちゃった場合どのタイミングで1社に絞るのが一般的なのでしょうか?
[スレ作成日時]2022-09-26 13:32:42
中古戸建てを買ってリノベーション リノベ会社の絞り方
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |