ドゥーシェ南堀江
No.2 |
by 匿名はん 2007-01-28 06:27:00
投稿する
削除依頼
場所は良さそうだけど周りの環境はいいのでしょうか?
価格次第では興味ありです |
|
---|---|---|
No.3 |
案内パンフ届きました。11種類の間取りがありましたが広い間取りも多く価格が気になりますね
|
|
No.4 |
どうですか?
|
|
No.5 |
だめです 場所だけって感じです
展示会場ショボすぎです |
|
No.6 |
モデルルーム行ってきました。
まぁまずまずでしたけど、 私は基本的に好きなほうの物件ですが。 最近何かと噂の 売主さんですので…、でも半分位分譲済みでした。 問題ある前に購入された方が多いとは思いますが。 立地は南堀江というイメージとはかけ離れて ますが、静かな住宅地ですね。 スーパーなんかもあるし。 個人的には中央図書館が近いのがいいなと 思ったけど、そんな理由で決めちゃ駄目ですよね。 |
|
No.7 |
>最近何かと噂の売主さんですので…、
どういう事でしょうか? 教えて下さい。 |
|
No.8 |
三重県のほうのマンションで手抜き工事があったとか
で問題になってますよね。そこの施工は鴻池組でした からこちらの施工会社とは違いますけど。 鴻池組ってそんなかんじの会社なのかな…? 検討中の方は躊躇しちゃうかもしれませんね。 私としては近くに小さい工場みたいなのが少し 気になるけど全体的には高評価だったんでねぇ。 なんであんなことになったのやら。 まぁ、違う物件なんで全く問題ないかもしれませんが なんとなくねぇ。 |
|
No.9 |
三重県のほうのマンションで手抜き工事があったとか
で問題になってますよね。そこの施工は鴻池組でした からこちらの施工会社とは違いますけど。 鴻池組ってそんなかんじの会社なのかな…? 検討中の方は躊躇しちゃうかもしれませんね。 私としては近くに小さい工場みたいなのが少し 気になるけど全体的には高評価だったんでねぇ。 なんであんなことになったのやら。 まぁ、違う物件なんで全く問題ないかもしれませんが なんとなくねぇ。 |
|
No.10 |
私は勤務先の淀屋橋に近い所で探していて
ここも見に行きましたよ。 京町堀タワーは立地ではもちろんいいけど さすがに比べるとお値段が無理でした。 80㎡くらいだと4階くらいで4000万中盤 くらいだったからうちでは無理かな。 それだとドゥーシェで上層階(13,4階) を買ったほうがいいかなぁ。 あと個人的には大規模物件がどうもいやで。 価格は立地にしてはまずまず検討しやすいかな。 とくに70㎡台の部屋は、残り3分の1くらい なんじゃないかな。駐車場代がね、やはり 結構するのがたまに傷。 検討してます。 |
|
No.11 |
三重県の手抜き工事の問題は、
「違う物件なんで全く問題ないかもしれません」っていう意見に反対です。 デベロッパーたる会社が施工会社の手抜きを見抜けなかった訳ですから。 しっかりしたデベは、施工管理マニュアルに沿って工事をまめにチェックをするもの なのですが、問題の物件は「全戸」に欠陥ですからね。 所詮、丸投げ体制だったと思います。 しかも、非を認めた上で、住民から住戸を買い取ったらしいのですが、 その価格が販売価格の90%との事。 引っ越しや諸々の手続きをして喜んで住まいを手に入れたのに、 瑕疵が見つかって住めなくなり、手放すには何百万円も支払わなくてはならなかったという 住民さんがあまりにもかわいそうです。 私としては、せめて100%で買い取るのが、デベローパーの誠意だと思うんですが。 |
|
No.12 |
そうですか?
90%なら誠意があるある思います。 阪急不動産と大林組の南茨木の物件などは、70%程度でのでの買い取り だったのでは? |
|
No.13 |
訴訟にまで発展したモンセーヌ南茨木事件ですね。
でも、No.12さんにイメージしてもらいたいですね。 自分が買ったマンションが不良物件で、 「90%で買い取る」といわれて、誠意を感じるかどうか。 ま、あくまでも主観の話ですけど。 |
|
No.14 |
4000万円で購入。諸費用は約200万円。
購入まで要した事柄。 住所変更手続き、賃貸の解約、ローン手続き、引越し、勤め先の届け出、新住所のお知らせ手続き、新しい家具などの購入、新築祝いの受取り、子供の転校手続きなどなど。 それを、3600万円と買い取るといわれてもという話しですよね。 5000万円でもトントンというかんじ。 |
|
No.15 |
阪急不動産と大林組なら、4000万で買った物件に瑕疵があっても、
2800万で買い取るととしか言ってくれないのですね。 ここのデベなら800万上乗せするわけです(例えの話ですが) 誠意があるのでは? |
|
No.16 |
モデルルームを拝見しました。
近所なんで竣工を楽しみにしてたんですが 販売員さんはとても優しい人柄の方でしたよ! でも売主に色々あるんですね? 建物も今時、耐震なんて心配ですね、、、? |
|
No.17 |
10%上乗せならまだしも、価格の7割だの、9割で良心的だの、
およそ前世紀の会社であり、それを許容する顧客ですな。信じがたい。(不勉強で初耳でした。) ま、ここや阪急からでも買って、吉兆で食べて、赤福でおやつ、なんてぇのが宜しいかもね。(呆れた!!) |
|
No.18 |
不動産屋に社会的責任とか直接いっても通じないかも。
昔からそんな程度ですから。 まだ公的機関のほうがましだけど、建築関係は過度の期待はできない。 |
|
No.19 |
タワーマンションなのに、制震や免震でないのも不安ですよね。
たとえ大地震が起きても、人命は救ってくれるでしょうが、 補修修繕費にお金がかかりそう。 |
|
No.20 |
耐震・・・確かに免震の方がもしもの時にはいいのかも知れませんね。ただ免震機能を備えた構造部分も永久ではなくて、いずれ交換というようなことも考えられますよね。その際の修繕費用も並大抵ではないと思います。しかも免震は直下型地震にはあまり効果がないというような話も聞きますし・・。あくまでも他会社の販売員から聞いた話ですが・・。
|
|
No.21 |
まぁこのクラスを購入する人はあまり細かくお金の事考えていないかも・・・?
保証とかあまり気にしないと思いますよ。 |
|
No.22 |
でも、お金持っている人だったら、ヴィークタワー南堀江に行くんだろうな、きっと。
|
|
No.23 |
制震や免震でないけど、大丈夫なんでしょうか?
詳しく知っている方がいたら教えてください |
|
No.24 |
総合的に考えてヴィークタワーの方が3ランクくらいは上かな。
予算的に厳しい人はこちらに。 それ以外の人はヴィークに。 |
|
No.25 |
盛り上がりませんな。。。
っていうか所在地はともかく「南堀江」と冠すること自体無理がある。 |
|
No.26 |
ヴィークタワー待ちですかねー
|
|
No.27 |
予算が厳しいのでこちらのマンションを検討しています。きっとヴィークタワーは同じ専有面積で
こちらよりかなりあがりますよね・・・。確かに南堀江とマンション名に上げるのは 両方ともきつい気がします、正直。残り20戸くらいみたいですね。 私程度には十分なマンションかな。 |
|
No.28 |
>確かに南堀江とマンション名に上げるのは両方ともきつい気がします、正直。
住所が南堀江4丁目なんだからしょうがないでしょう。 |
|
No.29 |
ですよね、確かに。南堀江なんですもんね。4丁目はオレンジストリートからは
少し離れていておしゃれなイメージはないですけど、私は若者がうじゃうじゃ いてるところよりいいかなと思っていますよ。いずれオレンジストリートを 歩くにも無理がくるような年齢になっちゃいますし。 京セラドームに商業施設が決定するといいのですが。ヴィークタワーのほうにも 植栽とかしてもらったらもう少し綺麗な町並みになるのではないかなと 期待します。 |
|
No.30 |
堀江に期待はしていないのですが、
京セラドームに商業施設(イオン?)が出来たら魅力かな。 |
|
No.31 |
ヴィークタワーは延期になったみたいなので、
ここを検討しようかと思います。 契約された方、ここのポイントは? |
|
No.32 |
京セラドームの商業施設や病院誘致は決定なのでしょうか?
|
|
No.33 |
大阪ガスさんに聞きました。
京セラドーム周辺にはイオンが出来るみたいですね。 ドゥーシェからは徒歩5分くらい。 徒歩1分の所に幼稚園、小学校があり、 近くに公園が2個、神社がひとつ、図書館があります。 あまり騒がしい場所でもなく、 学童の施設も整っているので、 共働きのファミリーにはいいと思います。 |
|
No.34 |
もしイオンが本当にできてくれたらすごく嬉しいです。
↑の情報が正しいことを願っております。 華やかなイメージはほとんどないような堀江ですが ファミリー向けには十分なマンションかと思って検討中です。 大型のタワー物件と比べると見劣りはあるかもしれませんが 設備は満足いく程度のものが付いていて価格がそれなりに 設定しているので我が家でも検討の余地がありました。 私は窓が大きくてベランダがコンクリート壁で仕切られている 物件にどうしてもこだわっていたのでそれも検討のひとつです。 タワーでこれじゃしょぼすぎると思われる方は駄目だと 思いますが。うちは満足してます。 |
|
No.35 |
マンションが売れなくて、新築マンションの値引きしている分譲会社さんもあると新聞で読みました。ドゥーシェでは値引き販売はしないといわれましたが、交渉したほうがよいのでしょうか?
|
|
No.36 |
>京セラドームの商業施設や病院誘致は決定なのでしょうか?
イオンと病院で決定ですか。ぜひ詳しい情報お願いします。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
関西スーパーとコーヨーがありますよ。
京セラドーム周辺がイオンがなら本当にいいですよね。 |
|
No.40 |
イオンが出来るって色々なサイトで書かれていますが本当のところいかがなのでしょうか。
不動産関係に詳しい方ならもう情報が入っていると思うのですが。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
誘致が決定したかは不明ですが、過去の情報(抜粋)によると
「大阪ガスや不動産子会社のアーバネックス(大阪市)などが保有する4万平方メートルの敷地。 事業方式は今後詰めるが、ドームの施設や運営会社を保有するオリックスグループが 大ガスグループから土地を借り受けた後、施設を建設し、イオン側に貸し出す方式が有力とみられる。 オリックスでは他の商業施設やオフィスなどのテナント誘致にも取り組み、 阪神なんば線が開業する 09年春に合わせた開業を目指す。 イオンも「候補地として検討している」としており、今後条件面などを協議する。 ドーム周辺の再開発ではすでに西側の駐車場になっていた市バス営業所跡地について 大和ハウス工業が今年中に定期借地権を取得する予定。 09年春に健康・スポーツ関連の複合施設(4階建て、延べ床面積1万8000平方メートル)を 開業することが決まっている。10年には近隣に医療法人きつこう会(大阪市)の総合病院も進出する。」 http://www.minami-horie25.com/redevelopment/index.html |
|
No.43 |
>41です
42さんありがとうございます。決まっていたようですね。まだ変更されたり白紙になる可能性もあるのでしょうか。 09年春でしたらもう複合施設、病院、イオンの三つとも建設はじまっているのでしょうか。お近くの方教えて下さい。 |
|
No.44 |
決まったかどうかはしりませんが、市バス営業所跡地は何か建てています。
ドームの東側もクレーンなどはありますが、よくわかりません。 |
|
No.45 |
京セラドームに商業施設・・・イオン・・・・ダイヤモンドシティーみたいなんってことかなぁ!?
|
|
No.46 |
最近の景気低迷だと本当にイオンがくるのか心配ですね。
書き込みを読むと打診、検討になっているようですが、 最終的にイオンの出店は決まったんですか? |
|
No.47 |
どうせ南堀江?
|
|
No.48 |
イオンの話、さっぱり聞かなくなってますよね。
誘致うまくいってないのですかね。素人なので全く分からないですけど。 |
|
No.49 |
ここも新井ですか。
予想されてたことが、とうとう現実になりました。 入居の遅れは辛抱するしかないですね。 |
|
No.50 |
ここのところ、ずーと工事がストップしています。
|
|
No.51 |
解約した人いますか?
|
|
No.52 |
ここはどうなるのでしょうか?
一度観に行って検討していたのですが。 |
|
No.53 |
ん?ここの物件は新井組と関係していたんですか?
|
|
No.54 |
施工が新井組ですよ
|
|
No.55 |
施工が民事になった場合、これからどうなるのでしょうか
|
|
No.56 |
支援企業(スポンサー)が見つかるか、デベが対策打たないと前には進まないでしょうね
|
|
No.57 |
契約された方にはなにか連絡があったのでしょうか
|
|
No.58 |
売主側としては当たり前のことだと思いますが、対応(通知&電話連絡)は早かったですね。先週末から工事は再開してますよ。ただ、約2週間強の遅れがあったので3月末までの入居がどうなるか・・。今後の買主側への対応を注目したいと思います。
|
|
No.59 |
商業予定地がどうなっているのかかなり気になります。
今は賃貸住まいだけど、家賃もあがるのかなぁ・・・? |
|
No.61 |
もともとこの物件の事業主は、近隣説明会で「なぜタワーにするのか?」と聞かれた時、
「総合設計制度があるから」と受け答えしていた会社。 |
|
No.65 |
値引はしてますか?
あちこちのマンションが値引きしているのでここも値引きしているでしょう。 |
|
No.67 |
ここって最近工事してないみたいやけど…やっぱり購入は控えた方がいいのかな。ヴィークタワーも似たようなモノですよね。堀江で新築はもう望めないのかな。
|
|
No.69 |
だからですか。。。
以前に現地を見に行った時に、タワーの西側に花束が置いてありました・・・ こちらもヴィークも立地がいまいちかと思って契約には踏み切れてないままです。 ドームにイオンができるとかいう話も結局どうなったのでしょうか? 堀江周辺は既にマンションだらけでし、今後はもう分譲マンションは期待できそうにないのでこちらの物件をもう一度検討しようかと思いましたが、パスですね。 |
|
No.70 |
イオンは進んでいないようですね。
まあ、出来なくてもいいんじゃない? |
|
No.71 |
じゃああそこは何が建つんでしょうか?これから何年もあのままって事はないですよね?もうすぐ新駅も完成ですし、早く決まってほしいです。
|
|
No.72 |
景気が良くならないと計画はなかなか進まないでしょう。
赤字覚悟でオープンするとも思えないし。 病院はどうなったでしょうね。 |
|
No.73 |
値下げとかしないですかね?
|
|
No.74 |
私も値下げ気になります。するなら即買いなんですが。。
|
|
No.75 |
まだないようですね
真剣に話を聞いてないからかもしれませんが・・・・ |
|
No.76 |
値引きの問題をはっきりして欲しいですね。
値引きをするのかしないのか知りたいです。 イオンの話も気になりますが・・・ |
|
No.78 |
敷地内ではなく、道路ですよ。
イオンの話は、無くなりました。他社で探しています。 |
|
No.81 |
総合的に考えて良い物件だと思いますよ。同条件の新築と比べるとかなり売れていますね。
|
|
No.82 |
かなり売れ残ってますね。。
定価で買った方残念。。。。。 |
|
No.83 |
条件の割にとてもお買い得だと思います。
|
|
No.84 |
西区南堀江ではなかなか新築マンションが建ちませんから今のところこの物件が一番お買い得ですね。
|
|
No.85 |
近隣の中古でも大して値段が変わらなかったので、
設備が整っているここはお買い得かなと思いました。 すこし駅から離れていて、夜には寂しい感じになりますが、 反対に静かですね(小学校も幼稚園も公園も近いし)。 値下げは大して期待できなさそうな感じでしたし、 (余力があるからでしょうか?) ここに決めようかと思います。 |
|
No.86 |
あまり書き込みが少ないですが…………。
立地かなり良くないですか? 周りも何も建たないでしょうし。 静かな場所ですし。 |
|
No.87 |
まぁここ(入居)に至るまでにいろいろありましたが、駅もそんなに遠くないし、阪神なんば線開通で兵庫(尼崎)や奈良が一本で行ける。日常生活の買い物も苦労しないし、近くには市立中央図書館、京セラドーム、少し頑張れば難波・心斎橋も徒歩圏内(?)だから飲んでるときに終電も気にしないで済むし、何をやるとしても立地としては”GOODや!"と思い、ここに決めました。場所の割には値段もこなれてますしね。値引きがもし残戸数に適応されればそれはそれでタイミングやし、仕方ないですね。あともう期待薄のようですが、京セラドーム周辺ではイオンなんかで商業スペースが活性化してもらえればなお良しですが、あまり求めすぎても仕方ありませんね・・(笑)。3月の入居が楽しみです。
|
|
No.88 |
普通だとすぐ売れる条件なんですけどね。
景気悪いですよね。 |
|
No.89 |
イオンは白紙になったと聞きますが・・・
|
|
No.90 |
イオンが無くなったとしてあの空き地には何が来るのでしょうか。
|
|
No.91 |
どうなったんでしょうね
最初の計画は、商業施設、病院、イオンが出来ると聞いていましたが、イオンは頓挫しているとネットでかかれてました。 事実、イオンの予定地は工事は進んでいない。 病院や商業施設はそのままなのかな? |
|
No.92 |
明日入居手続きの説明会です
なんだかんだとありましたが、3月末引き渡しが迫ってきました 住居の購入も結婚も縁のものだと思います 環境、設備、価格いろいろ検討し、納得して購入したんですから 売れ残りで値引きがあっても致し方ないと考えています 新居での生活今から楽しみにしています |
|
No.93 |
↑↑↑そうですねぇ、明日なんですよねぇ・・。まだ実感が湧きません・・。まぁ確かにこのタイミングで買ったのは何かの縁だと思うので、居住者同士仲良くしたいものです。京セラドーム周辺は・・・とにかく気長に待ちましょ。このご時世がら今は仕方ないですよね。スペースがそのまま残ってるから、いずれは何かが出来るでしょう。京セラドーム側も、電鉄側も指をくわえて待ってるだけではないやろうし、何かのアプローチはあるはずでしょうからね。
|
|
No.94 |
京セラや電鉄じゃなくて、確か再開発は大和ハウスとどこかだった気がする
今のご時世、延期や凍結は仕方ない。 そのうち何年か先には何か出来るでしょう |
|
No.95 |
イオンの話はなくなったかもしれないですが、
確かにずっと更地のままということはないと思うので、 いつか何か出来ると思います。楽しみに待つことにします。 物件も80%ほど売れているので、 この市況のわりにはじょうてきだと思います。 今後売れ残りに関しては値引きがあるかもしれませんが、 間取り、立地等気に入って長く暮らすつもりで購入するので、 気にしていません。 入居したら、同じマンションの方と仲良く楽しく やっていけたらうれしいです。 |
|
No.96 |
なんか値引きがおこなわれる前振りみたいなコメントに感じるのですが…
|
|
No.97 |
若干、業者の書き込みに思えなくもないですね。
ドゥーシェは元々安いので高い最上階と安い狭い部屋以外は下げる必要ないかもしれませんね。 |
|
No.98 |
昨日の説明会に行かれた方。
どんな感じの方が多かったですか? 怒鳴っている人がいたらしいですが。 |
|
No.99 |
全体として来られてた方は一般的でしたね。全然問題ないと思います。初めての経験でこっちが予想以上に疲れましたが・・。怒鳴ってた人は引越し業者に対してですね。余程対応が良くなかったんですかねぇ。ただ大手引越し業者は値段が高い・・。まぁそれが原因ではないと思いますけど。
|
|
No.100 |
現在の空室に対し値引が行われた場合、すでに契約済みのみなさんはどうされますか?
|
|
No.101 |
別に気にしませんよ
|
|
No.102 |
現在の空室はほぼBタイプと高層階、そして日当たり無しの低層階ですね。
お手頃な日当たりも良い4000万円台のAタイプDタイプは完売………。 金利も安いタイミングで実行ですから買った人は良い買い物だと思います。 |
|
No.103 |
低層階に日当たりが悪いとこなんてありましたっけ?建設時からマメに見に行ってますが、全く日が当たらない場所なんてなかったと思いますが・・。全戸南向きだし・・。
|
|
No.104 |
103さんへ
そうですね。 日当たりは悪くはないですね。 南側は新しい戸建てですし。 ただし、空室は下か上ですね。 戸建てと目線が近いのは避けたいですね。 |
|
No.105 |
AとDタイプって、ほんとに完売したんですか?一ヶ月前くらいのマンションのフリーペーパーには残戸数20ってなってましたが・・・。20ってのは、それ以外のタイプなんですかねぇ。
|
|
No.106 |
もう少し残っています。
一番売れ行きが良いのはDでその次がAです。そしてCBの順です。 ADも下と上で少し空きがありますが空き部屋の大半がBCです。 |
|
No.107 |
大袈裟じゃなくなんでこのマンションもっと売れないんでしょ?
平均的な所得があれば買いだと思うけど。 |
|
No.108 |
Cタイプはほぼ完売してましたよ
それに昨月数戸売れたらしく残り20戸はきってたように思いますが |
|
No.109 |
とりあえず、今市内で一番お買い得はこのマンションでしょ。
立地も価格も設備も問題ないです。 強いて言うならデベと事業主が問題ありかな(笑) |
|
No.110 |
イオン再開みたいですよ。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
本当?
|
|
No.113 |
『匿名はん』は販売関係者っぽいなぁ・・・。だいぶマンションを褒めまくってるし、イオンだって出来るかどうか分からないけど、それがもしほんとに出来るんやったらそれはまだ一部の人しか知り得ない情報でしょ?いろいろ調べてもそんな計画出てこないしね・・。あるんやったら教えて欲しいなぁ・・。でもまぁみなさん、そこは期待しないで待ってましょうよ。出来たら出来たでラッキーやし。
|
|
No.114 |
イオンも三交もライフステージも上場してますから、なかなか確定的な事は言えないですわ。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
Cタイプご購入の方、エリビングの間エアコンは何畳用ですか?
|
|
No.117 |
このマンションに決めました。
若干消去法的でしたが、他と比べるとどうしてもドゥーシェが良いと思いました。 |
|
No.118 |
たしかに他と比べるとねぇ。
間取りとか変更した人達はさぞ楽しみでしょうね。 |
|
No.119 |
たしかに他が無いですね。
まだ少し空き部屋あるみたいだしいいかもしれませんね。 |
|
No.120 |
このマンションに決めた方!
決め手を教えて下さい! 前から悩んでいます。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
私の決め手は立地(適度にビジネス街・ショッピング街に近い、大通りに面していない、角地)と適度な価格ですかね
人によって決め手は違うでしょうが |
|
No.123 |
適度な価格と自由に間取りが決めれた部分ですかね。
広からず狭からず(笑) |
|
No.124 |
価格、立地、設備、治安、事業主の与信等々、全て適度だったからかな
全て完璧を求めたら決まらないし |
|
No.125 |
今週で一気に何部屋か決まったみたいですね。
|
|
No.126 |
立地、価格、間取り、設備、時期
どれも合格点かと。 大絶賛とまでは行きませんが、予算が限られていましたから納得していますよ。 |
|
No.127 |
あと残ってどれくらいなんですかねぇ?
|
|
No.128 |
あと20は残ってるみたいですよ。
|
|
No.129 |
眺めが良さそうですね。
|
|
No.130 |
いよいよ来週内覧会ですね。
何事もなければ良いですが…………。 思っていたよりも狭いとかちゃちいとか天井低いとかあるんですかね? 賃貸っぽいとかだったら泣いてしまいます(笑) |
|
No.131 |
実際のマンション見てきました。前は、パンフと建設中の建物を比べると「ちゃちいなぁ・・なんか賃貸っぽいなぁ・・。」というのが正直な感想でしたが、今回見てきて既に公開されてる玄関とかその周辺を見て、「ん??、意外に全然いいやん!!!」というのが正直な第一印象でした。いよいよ来週は内覧会。部屋も今回と同じ第一印象だったらいいんですけどね。楽しみです。3月時の固定金利率も若干また下がって、少しお得感を感じちゃいました。幸先いいですね。
|
|
No.132 |
131さんえ〜
もう中に入ったんですか?? 私も見たいです〜 |
|
No.133 |
中はまだ内装業者が入ってたのでもちろん入れませんよ。あくまで外観です。見に行かはったらどうですか?なかなかいいですよ。
|
|
No.134 |
外観しょぼくね??
あんなもんかな? |
|
No.135 |
いや、かなり外観いいと思いますよ。
このへんは主観の問題かと。 中はこの事業主だと期待していいんじゃないでしょうか。 他シリーズとはランクが違うし市内西区で作るんだから……と勝手にポジティブシンクしてみる。 |
|
No.136 |
外観は普通じゃない?
いいとは言えないが悪いとは思わない |
|
No.137 |
やっぱりどう考えても安いよね。
とりあえず南側の戸建てが全部立ち退かない限り見張らしは最高。 ほとんどサービスが無いので管理費も安い(笑) |
|
No.138 |
たしかにタワーの割にはなんもないですね。
ラウンジとかフィットネスとか(笑) まぁ間取りも値段も眺めも気に入ってますよ。 |
|
No.139 |
さっき外観見て周りました。立駐が窮屈そうですけど玄関とかめちゃ渋いじゃないですか!内覧会が楽しみですね!
|
|
No.140 |
いいマンションじゃないですか。
付帯設備なんかいつの間にか利用しなくなるし それでなくてもタワーは外壁補修に足場が組めない等 普通のマンションに比べ10年20年と経つにつれ 修繕積立金のアップ率が半端じゃないと言われて いるんですから余計なものはいりません。 |
|
No.141 |
日曜日内覧会ですね
建築士とかに同行依頼されているのですか? 私は家内と2人で対応しようと思っていますが 初めての経験なのでうまくいくか少し不安があります 皆さんいかがですか |
|
No.142 |
私も建築士なしで、家族での内覧会になります。
チェックポイント等、アドバイスお願いします。 前のスレにもありましたが、イオンはどうなったのでしょうか? ご存知の方おられましたら、情報提供お願い致します。 |
|
No.143 |
いよいよ内覧会ですね。
ネットで検索すると内覧会チェックシートなるものが出てきますよ。 私達はそれをプリントアウトして持っていこうかなと思っています。 アップの仕方が分からないので、ヤフー検索してください。すみません。 すぐに出てくると思いますので。いろいろ見られてご自分にあったシートを見つけてくださいね。 ところで、内覧会は土曜日に行かれる方はいらっしゃらないですか? |
|
No.144 |
No.143様
どうもありがとうございます。 内覧会チェックシートを探してみます。 ちなみに、私は土曜日の内覧会ですよ。 |
|
No.145 |
http://www.anest.net/man/m_nairan.html
このサイトに内覧会のことやら、チェックシートがアップされています 私もプリントアウトしました >144さん 内覧会土曜日ですか 私は日曜午後です 当日の様子書き込みお願いします |
|
No.146 |
私は建築士と同行します。
やはり施工主のアレがあった物件ですし(笑) 三交だってまぁ色々ありますから・・・・・ 逆に安心したいのでお金を払って呼びます。 |
|
No.147 |
イオンは引き続き継続中ですね。
|
|
No.148 |
予約制で現地を案内するようですね。
内覧会と一般人混ぜたりとかしたら最低ですね。 |
|
No.149 |
最近ギャラリーも混雑していますね。
残り戸数も少なくなって来たので駆け込みなんでしょうか? 値引きしてるんでしょうか? |
|
No.150 |
相当中身いいみたいですね。
社運がかかっているのでヴィークよりいいんじゃないですか? |
|
No.151 |
↑↑↑ 内覧してもないのにそんなことが分かるんや・・。不思議やなぁ・・。
|
|
No.152 |
あれっ?
プレミア住戸はもう見せてますよ。 知らなかったですか? |
|
No.153 | ||
No.154 |
早く中が見たいですね!
|
|
No.155 |
どういいんですか?
具体的に教えください |
|
No.156 |
155
それを聞いてあなたはどうするんですか? 購入するつもりで聞いているのか、興味本位で聞いているのかよく分からないです。 文章が足りないので。 あなたの背景を簡単に書き込んでいただかないと。 例えば、「このマンションを購入検討しているんですが、具体的にどう良かったか知りたいです。 お願いします」とかね。 情報板ですから、ギブ&テイクでいきたいと思います。 |
|
No.157 |
156さん 言いたい事わかりますが、ギブアンドテイクって、何を求めたいの?
答えてやるから、聞く人は自分の情報を出せって事? |
|
No.158 |
155です。ここを含めて、購入を検討しようと考えて気軽に書き込みしたつもりでした。
気分を害して大変申し訳ありませんでした。 あまり聞くのが失礼なようなので、契約者さんの感想は結構です。 ご迷惑をかけてすみません。 |
|
No.159 |
なんか嫌な流れですね。
|
|
No.160 |
どんな感じだったかとかどういう部分で良いと思ったか(悪いと思ったか)とかは、現在検討中の人達としてはとても知りたい事です。
自分の目と営業の人の意見だけでは情報が少ないので是非とも契約者さん達の意見が聞きたいですねえ。 |
|
No.161 |
156は、155の書き込みが気に入らないって事?
皆がネットの書き込みに慣れているとは限らないし、 いい所を教えてと聞いているんだから、書き込みしてあげればいいのでは? その前の書き込み読んでいて、 俺も普通にどこがよいのか知りたくなったよ。 本当にいいなら、空きあるなら検討したいし、 中古で出たらチェック物件として、頭の片隅においとくかも知れない。 ただ、気になるのは、書き込みがあっても、もう155がここに来ないのでは?と思ってますが。 |
|
No.162 |
156ですが。
私は、ぶっきらぼうな言い方だと、真剣に検討している方かどうかわからないので、ちゃんと意思表示をしてくださいと申し上げているだけです。 会話でも主語がないと伝わらないこと多い筈です。 それを指摘したまで。 157さんは、何故その様な極論めいた言い方に変換されて理解しているのかわかりません。何一つ強い口調では申し上げてはいません。読解力と理解力を身に付けてから来られた方が。 155さん、少し被害妄想じみてはいませんか。 指摘された事柄を再度認識頂きたいです。 明日の準備がありますので今日はこの辺で失礼いたします。 |
|
No.163 |
みんなが156さんのような考えで書いたりしてないだし、そこまでガミガミ言わなくていいんじゃない?
マンションの話からズレて、これじゃ荒らしと同じ書き込みだよ そもそも、いいと書き込みしておいて、何がいいの?と聞いたら書き込みが悪いって、そりゃないだろう。 はっきり言って、最初は156の書き込みについては、そうだよねと読んでいたが、 162の書き込みよんでうんざり。 お隣でない事を祈ります |
|
No.164 |
162へ
そんな逃げ方あるか? 書き込みしたくないなら、わざわざ荒れるレスつけるなよ 迷惑です 契約者だろうけど、あんたも現れないで。 お願いだから |
|
No.165 |
話しを戻しますね
内覧会行かれた方、どうでしたでしょうか?書ける範囲で教えてください。 |
|
No.166 |
こちらに興味あったけど、一部だとは思うけど、住民層に難あったりするのかな。
気になるのはここは制震でも免震でもないですよね? その点はどうなんでしょうか? |
|
No.167 |
近くにもうひとつタワマンたちますが、どれくらいの近さですか?
やはり視界に入ってしまいますか? |
|
No.168 |
スレを読んでいるとめちゃくちゃ絶賛みたいな感じなんですが、そんなにスゴい出来映えなんでしょうか?
|
|
No.169 |
本日内覧会行かれた方、如何でしたか?
|
|
No.170 |
すごくいいですよ
価格も手頃だし、他の高級タワーマンションにも中身はひけをとりません。 隠れた名マンションと言えるのではと思います 立地もいいですからね |
|
No.171 |
今日内覧会に行ってきました。景色も良くて、騒音も気にならず(窓を開けても気になりませんが、閉めてればほんとに静かですねぇ・・。)、とにかく完全南向きだから日当たりがめっちゃ良かったです。細かい部分を言えばキリがありませんが、立地とか価格的な部分とかを考えたら、内装の出来栄えも十分だったと思いますよ。なんだかこの数日で嫌な流れのレスになってますが、いいも悪いも前向きに情報提供したらいいんじゃないですか。
|
|
No.172 |
167さん近くのタワマンは北側ですので影響はないと思います。
|
|
No.173 |
ここが悪い?
誰がそんな事いっているんですか? 価値のわからない人ですね そりゃ、キタハマとはいきませんが、十分他のマンションのひけをとりません 最高です。 検討している人は早く買いましょう |
|
No.174 |
近くに建つタワマン検討するなら、こちらでしょう
話しになりませんよ |
|
No.175 |
何だこの流れ…
|
|
No.176 |
褒め称える掲示板なんです
|
|
No.177 |
いいものをいいと言って何が悪いのか?
意味がよくわかりませんけど。 |
|
No.178 |
外梁だからこそ実現した一面ハイサッシから眺める大阪の夜景は非常に圧巻でした。
近年の高層マンション中、間違いなく上位でしょうね。 大手ゼネコン、大手デベだとこの価格は実現しなかったでしょうね。 購入された方はセンスがありましたね。 ただし、角部屋以外の間取りはイマイチですね。 |
|
No.179 |
実物を見せ出すと即完売でしょうね。
|
|
No.180 |
即完売かどうかはわからないけど、思っていたより日当たりは良すぎるくらい良いし天井も高かったです。
建具や内装も高級感あるしお買い得だと思います。 |
|
No.181 |
日当り等だけでなく立地(最寄り駅環境)とかについてももっとほめてほしい気がする
|
|
No.182 |
立地を褒める?
それはない |
|
No.183 |
建物の構造はいまいちなんだよな
ここは絶賛される理由ってなに? ちょっと気持ち悪い書き込みばかりだね |
|
No.184 |
ここ最近、このスレッドは過剰に賛美する意見が多いですね。少し前までは沈んでいたのに。
デベさんの『販売促進板』になってるような気になりますなぁ |
|
No.185 |
デベではありません
よい物はよい物なんです 悪い根拠があるなら言ってみてください。 変な事かかないでください迷惑です |
|
No.186 |
184さん、証拠でもあるんですか?
いい加減な事かかないでください。 |
|
No.187 |
立地に関しては皆さんそれぞれのライフスタイルによってご意見あるでしょう。
ただし一般論として、南堀江4丁目は西区ではありますが西の端です。 九条や大正区が近く南堀江というネームブランドの恩恵はあまり受けれないでしょう。 ただし1丁目や2丁目と違い静かで住環境、特にファミリー世帯の方にとってはとても住みやすくスーパーや公共設備もたくさんありますので便利といえます。 ドーム一帯の再開発や阪神電鉄の延長など資産価値を上げるファクターは多数です。 総合的には高立地といえます。 |
|
No.188 |
それだけ厳しいということなんです。マジで必死ですよ。
旧財閥系ですら、株価下落が目立っていますからね。 昨年までは09年後半から回復、を期待していたのですが。 何とか来年には曙光が見え始めて欲しい! |
|
No.189 |
財閥系でしたっけ?
|
|
No.190 |
ゼネコンの問題等、色々心配事は残ります。
販売員さんは「大丈夫です!」と説明されますが、やはり心配です。 内装や共用設備(エレベ-タ)等は、なかなか良いとは思いましたが、 その分後々お金が掛かる事と、管理委託費が異常に高い事が一番の心配の種です。 ご購入済みの皆様はそのあたりも納得されて、決めたのでしょうか? 判らずに購入した後に「騙された・・・」とか思う事にならなければ良いのですが・・・。 既にご購入済みの方は、とにかく最低はじめの三年間は マンション管理についてしっかり勉強すべきだと思います。 偉そうにすみません。 |
|
No.191 |
3年とはどういう意味でしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。 |
|
No.192 |
確かに財閥系でした
大元はかなりでかいので、潰れることはないと思いますが… |
|
No.194 |
もっと内覧会の情報を教えて下さい!!
立地が良いのは分かっているのですがやっぱり内装とか間取りとか設備は見ないとわからないので・・・ |
|
No.195 |
いいですよ
内装も設備も最高です。 グレードは高いです |
|
No.196 |
設備のグレードに関しては、最上級とはいえませんが、充分満足できるものだと思います
リビングはハイサッシにより明るく、開放的で、日差しも入り居心地よさそうです 内覧会ではクロスや床の汚れや傷が目立ち、かなり細かい点まで指摘しまし 高い買い物ですので、入居時に汚れているのは納得できませんので また目に付かないようなところの仕上げはかなり雑でしたので、こちらも指摘しました 職人のレベルと言うか意識の差なのかもしれませんが 他の部屋はどうなのかなと、気になりました |
|
No.197 |
普通ですね
内装も普通かと。 特に品質が高いとか、良いものを使ってる印象はうけませんでした。 可もなく不可もなく インパクトはないのが印象です |
|
No.198 |
190です。
>3年とはどういう意味でしょうか? これは、どこの新築マンションにも言えることだと思いますが 住人の立場で考えるマンション管理をする為には 特に最初の1年目が勝負です。 ここで事業主や管理会社の、不正紛いの行為を見逃すと 10年目以降に想定以上の管理費等の値上げや、一時金の請求が来る事になります。 このマンションでは、充分な管理費を支払っているにも係わらず そうなる可能性が高いので、3年かけて修正・改善して行く必要があると言う事です。 |
|
No.199 |
198さんその通りですね。
最初から不正や疑問はしつこいくらいに指摘した方が良いですね。 ここの業者は信用ならない人が少なからずいますので。 |
|
No.200 |
No.198 さん
確かに入居するからには、人まかせはダメだと思ってます。そうならない為にこれから勉強しようとは思いますが、 「事業主や管理会社の、不正紛いの行為」って、例えばどんなことが考えられるんですか?出来れば具体例を教え て頂ければ有難いです。よろしくお願いします。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報