サンマークス大日
231:
入居済み住民さん
[2007-08-02 02:02:00]
|
||
296:
匿名はん
[2007-10-24 05:35:00]
>5万も払って業者よんでも同じような事やるだけでしょう。
そうでもないみたいですよ。入念に3時間程度やってくれるところも あります。あんまり書くと業者に思われそうでやめておきますが。 大分建ってきましたね。 |
||
414:
入居済み住民さん
[2007-12-13 01:05:00]
A棟の皆さん内覧会お疲れ様でした。
今日入り口をなんだか工事してるなと思ったら、シンボルツリーにイルミネーションが装飾されていました。 夜に帰ってきたら感動しました。 写真は携帯で撮ったので荒いですが、実物は綺麗です。 あと、今日気がついたんですが、サンマークスの南西にある「フジデン」という会社の倉庫が空っぽになっていました。 あそこまで取り壊して、再開発されるのでしょうか? あそこに何か立つと眺望に影響が… せめて4〜5階までの商業施設であって欲しいです。 |
||
596:
サンマ
[2008-02-29 23:45:00]
ここのところ多忙だったので、レスが遅くなりましたm(_ _)m
虫の件で補足ですが、網戸は21F以上は虫が来ないという理由で 付かないようですので、板状棟の方は心配しなくても大丈夫かと思います。 一過性の物だったのか、最近はあまり虫を見なくなりました。 春になって、大量発生しない事を祈ります。 上階や隣家の生活音の事ですが、中高層棟よりタワー棟の方が床スラブ厚も ありますし、遮音フローリングなのでむしろ静かに感じています。 わが家は戸境壁一面にエコカラットを施工しましたので、それも手伝ってか まったくご近所の生活音は気になりません。 外の音も高層階は音が増幅するので、幹線道路や電車の音が響くと知人から 言われていたので心配していたのですが、以前住んでいたマンションより ぜんぜん静かです。空気も風の流れが速いせいか、排気ガス等も気になりません。 デメリットは風が強い分、バルコニーにはあまり物が置けない事です。 その他間取りで不便な点はやはり、家具のレイアウトが難しい点でしょうか。 16F以上の角部屋は五角形の部屋がありますので、壁が多い分若干圧迫感も ありますし、工夫しないと家具が置きづらいです。 ただ窓が多いので昼間はかなり明るいですし、カーテンを開ければ開放的です。 腰高窓ですので窓下を利用して、上手く家具をレイアウトすればむしろ部屋に 広がり感が出るような気もします。 皆さん同じような悩みを抱えていらっしゃるようで、下記のサイトは参考に なるかもしれません。良かったら↓ http://profile.allabout.co.jp/pf/takeuchi/qa/detail/11573 わが家はお隣の玄関とは対面していないので、その件はコメントできませんが 一応バルコニーからの写真を貼ってみました。梅田方向の夜景です、ご参考まで。 ご存じかと思いますが、サンマークスの公式HPでも360°イメージ写真が 見れますので、眺望を気にされるのでしたらご参考になさって下さい。 http://www.dainiti.jp/Rdaitenbo/index.htm 注意点としてタワー棟はA・D・Gの3棟建ちますので、方角によっては眺望の 妨げになると思います。ちなみに写真でも分かるように、マンションパビリオン はわが家からだとこんなに近くに見えます。なので38F建てはつらいです。。 あと日当たりもG棟は南側がA棟ですので、時期によっては影になりますし 今はD棟はA棟の影になって、西日はあまり射していないようです。 写真だけでなく建物も大分出来上がってきていますので、現地で確認されてみては いかがですか? |
||
619:
E棟住民さん
[2008-03-10 18:52:00]
こんばんは。
この前、E棟の鍵引渡しがありました。 その後、E棟の方へ向かうとすでに多くの業者さんが出入りされておりました。 家電製品や家具類の搬入が多かったように思います。 今回は新居という事もあり、私の強い要望で アクオスの46インチとアクオスオーディオ&エアコンも思い切って購入してしまいました(^^; エコカラの施工も、、、、(汗 これからサンマークスでの新生活を楽しんでいきたいと思っております。 次は、D,F棟の皆さんがご入居ですね! これからもよろしくお願い致します。 |
||
831:
入居済み住民さん
[2008-06-23 01:47:00]
今日のジェロよく歌声が聞こえました。
顔ははっきり見えませんでしたけど、歌はうまかったですね。 以前はイオンで円ひろしも見れたし、力のあるショッピングセンターはいろんな特典がありますね。 ジェロの歌の時に下の駐車場でなんだかもめていました。 管理の方とおじいさんと、いつも身障者駐車場に止めているトヨタの黒いワンボックスの運転手が話していました。 その後トヨタの車は出て行きました。 みんな駐車場にはちゃんとお金払ってるので、ちゃんとして欲しいですね。 今日は管理のおっちゃん頑張ってました。おじいさんにかなり文句言われてましたが、マンションを良くする為にがんばって!! |
||
845:
入居済み住民さん
[2008-06-25 01:41:00]
まったく話の流れと関係ありませんが、パソコンの写真を見返していたらC棟の内覧会の写真が出てきました。
懐かしいな〜と思ってしまいました。 写真入れておきますが、まだまだ木が植えたてでさみしかったんですね〜。ついうれしくなって投稿してしまいました。 |
||
882:
現場職人
[2008-07-03 01:02:00]
はじめまして、サンマークスを検索していて、この掲示板に来ました。よろしくお願いします。
話題になっているハトの話ですが、所長にお聞きすると現在現場内に居るのは カンザブロウとカンコの子供の3羽のうちの1羽でカンザブロウJrです。 Jrにはパートナーがいて3羽の子育て中で毎朝、事務所上の餌(肉、ソーセージなど)を、 親の姿を見て同じようにJrだけ食べに来ているらしいです。 【 写真は、事務所2Fの上にある餌台です。朝 6:30頃、来てるとのことです 】 私も長年、高層マンションの現場を数多くの仕事をしていますが、 こんな取り組みをされている現場は、初めてです。 また、何かわかる話あれば書き込みさせて下さい。 皆様の新生活が快適でありますように!! |
||
940:
C棟住民さん
[2008-07-17 19:16:00]
話題を変えて、ご近所グルメ情報です。
大日交差点の大日ターミナルホテルにある「三田屋本店 やすらぎの郷」です。 いろいろ探してみて、気になったので行ってみました。 参考にしたのはココです。 http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27012964/ ランチに行きましたが、お値段もお手ごろで気兼ね無く入れるお店です。 コースですと前菜のハムがお替りできます。 料理はおいしかったです。ステーキ屋さんのお肉(当たり前か)と言えばいいのでしょうか? しっかりした食べ応えでよかったです。 近所のチェーン店よりはこっちの方がおいしいですよ。 是非、一度足を運んでみてください。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
思ったよりしっかり見えましたよ。
途中煙で見えにくくなりましたが、夏の楽しみの一つには十分でした。