サンマークス大日
824:
入居予定さん
[2008-06-22 17:15:00]
失礼ですがご自分の事を仰ってるのでしょうか?匿名さん!
|
825:
C棟住民です☆
[2008-06-22 17:23:00]
こんにちは
ジェロさんの歌声、家にいても 窓を開けたら、聞こえましたよ!! №820さんへ 最初からレス読んでみていただければ、みなさんがわかりやすく話を繋げるために ハンドルネームを使っているとご理解いただけると思います。 私は、C棟・・・とそのままで、ひとそれぞれの自由だと思っていますが、エビさん、タイさん、とか目にすれば、ああ前にもレスあった人・・と親しみを感じますよ。 エビさんへ 前にもレスしましたが、C棟の真ん中あたりの階に住んでいる我が家では、そのような虫は見かけませんが、どこから発生しているのかとても知りたいです。また心配です。なんとか駆除してほしいですね。 |
826:
タイ
[2008-06-22 18:07:00]
>>815〜
昨年の秋頃、出世魚の様に魚に因んだ名前に名乗り変えるブームがあったんですよね。過去レス(>>324以降しばらく)を見返してくれればはっきりすると思います。 彼らのレポートはそれ以前からありましたが、いつしか魚の名前を名乗りあうことによって、さらに親近感と信憑性が高まることになり、皆が大変参考にしたんですよね。かくいう私も、駐車場抽選会のこと、火災保険のこと、内覧会およびその同行業者のこと等々、詳細にレポートしちゃいました。 (ただ、昨今の皆さんのコメントをROMってますと、過去レスを見る習慣がないのかもと思うようになり、私の経験談も活かされてないのかな?とちょっと残念な気がしていましたが・・・。いかがでしょう。) さて、皆さん、>>579のコメントがないことにお気づきですか? 私が書いた>>578の最下段落に対する辛らつなカウンターコメントが書かれていたのですが、ご自身の判断からか削除されています。この削除がきっかけで、私は過去レスを再度読み返し、ここに集ってくる方は良識人なのだと気づきました。>>809でも書いたようにこの板は本当に珍しい良板です。エビさんも禿同ですよね。 誰も徒党を組んだりしていませんし、誰も誰かを攻撃などしていません。 言い回しに多少の何かがあったとしても、根っこは皆いい人ばかりです。 仲良く行きましょう。 |
827:
ヒラメ
[2008-06-22 23:44:00]
あらら・・・。
なんだかお名前ありの方にご挨拶しただけで、そのように感じられたのでしょうか。 できれば皆さんも“匿名さん”とか“入居予定さん”じゃなく、コテハン付けていただけると どなたの意見か判りやすいのですが。同じ方か別人か判りませんので・・・。『○○さんのこういう意見』って云う感じで、とても解り易くて良いと思うのですが。 そうそう、去年の秋ごろからの魚ブームで付けた名前ですよ。 あくまでこの板の中だけの名前ですが、名前をつけていらっしゃる方は皆さん 住民or入居を予定している方、だと思いますので・やはり 肯定意見だけでなく否定意見も耳を傾けやすいと思います。 うーん・・・>815以降の入居予定さん、それに気が付いていただけなかった、と云うコトは・過去レス読んでいただいてませんね〜(笑) 頑張って読み直してみてくださいませ〜。 |
828:
エビ
[2008-06-23 00:14:00]
昨日は、気分悪い日でした。
C棟住民さん、タイさんこの掲示板に投稿してる人は、体験談など通じて意見交換してるんですよね? 感じたまま、経験したままの、素直な意見交換ですよね? こちらも、素直に見て、感じ、感心したり参考にしたり・・・・・・・・・・・・・・・・ でも、解って下さる人がいらして、涙が出ました。 初めは、何のことやら、さっぱり解りませんでした。 でも、皆さんいい人がいらして、ホッとしましたし、再確認しました。 でも これから暫くは、拝見だけさせたいただくことにします。 |
829:
入居予定さん
[2008-06-23 00:30:00]
敏感に反応される方は魚の名前、黙っている方はそれなりのハンドル、お魚さんの反応で逆に思わぬことを推測してしまいましたよ。
お魚さんティーム(?)には渡辺淳一の「鈍感力」のご一読を。 >去年の秋ごろからの魚ブームで付けた名前ですよ。 こんな下手なことを言って糊塗しようとするからおかしくなるのです。去年のあきからのこの掲示板で知合っただけで 以前からの旧友のようにメール交換できますか? ヒラメ、タイ、エビそれぞれさんに過去ログ云々などと 同じ内容を半ば強要されますと、私のへそ曲がり部分が ムクムクと頭をもたげてくるのです。 申し合わせたように一斉の反応はそれこそ不自然ですね。 何事も自然体がいいですね。両サイド(お分かりいただけますか?)ともいただけません。それを申し上げているのです。 |
830:
ヒラメ
[2008-06-23 01:07:00]
829入居予定さん、こんばんは。
糊塗って〜・・・??? あまり反応したくないのですが、 >以前からの旧友のようにメール交換できますか? うーん、板(掲示板)の上での意見交換ではないかと。 旧友ではありませんが、皆さん“大人”の書き込みなので荒れることも無く“情報交換”ができているのだと思います。 ところで・・・ >私のへそ曲がり部分が とは・もったいない! 入居は『サンマークス』を予定されているのですか?(ね?魚が隠れてるでしょ・笑) でしたらもっと皆さんと打ち解けたほうが 楽しいですのに・・・! |
831:
入居済み住民さん
[2008-06-23 01:47:00]
今日のジェロよく歌声が聞こえました。
顔ははっきり見えませんでしたけど、歌はうまかったですね。 以前はイオンで円ひろしも見れたし、力のあるショッピングセンターはいろんな特典がありますね。 ジェロの歌の時に下の駐車場でなんだかもめていました。 管理の方とおじいさんと、いつも身障者駐車場に止めているトヨタの黒いワンボックスの運転手が話していました。 その後トヨタの車は出て行きました。 みんな駐車場にはちゃんとお金払ってるので、ちゃんとして欲しいですね。 今日は管理のおっちゃん頑張ってました。おじいさんにかなり文句言われてましたが、マンションを良くする為にがんばって!! |
832:
ままかり
[2008-06-23 10:04:00]
昨日ジェロさん来てたとは…
でもイオン大日メール会員なんですけど、そんなお知らせ来てたかな orz 掲示板チェックしておけば!と後悔してます。 (と、場の雰囲気を…) |
833:
アンコウ
[2008-06-23 11:22:00]
皆様こんにちは
私もしばらく掲示板チェックを怠ったばっかりに、ジェロさんを見逃しました(>_<) くやし〜い!! やっぱり皆さんからの情報は、サンマ暮らしにはなくてはなりませんよね♪ (と、場の雰囲気を・・・) |
|
834:
入居済み住民さん
[2008-06-23 11:54:00]
エビさん、そんなことおっしゃらず、また書き込みお待ちしています。
これからも「サンマークスでの快適な暮らし」を共通の願いとして、有意義な情報交換をしていきましょう。 さてさて、ハトの件で気になったので書き込みます。 先日、大日南公園で2羽(ツガイかも)のハトが仲良く飛びまわっていました。 彼らの行き先を目で追っておりますと、F棟の10F辺りのバルコニーに並んでとまり、飛びまわってまたF棟へ・・・と気になる動きをしていたのです。 カンザブロウとカンコ!しっかり頑張ってくれないと! (大日南公園は縄張りじゃないか・・・) またイオンとモノレール大日駅の間にもハトが群がっている時がありますよね。 マンションでのハト被害は、大変深刻だと聞きました。 敷地内はしっかりと予防策を講じていただいているようで安心ですが、敷地外に向けてバルコニーのあるC,E,F棟は油断禁物かもしれません。 バルコニーでハトを見かけた!なんて方はいらっしゃいませんか? そんな時はどうすればよいのでしょうか。 |
835:
F棟入居予定さん
[2008-06-23 20:14:00]
F棟入居予定・・・改め、ワカメ!!
以前NO.804でコメントさせて頂いた者です。 折角ですので私も魚ではないですが、サザエさんにちなんでワカメと名乗らせて頂きます。 過去ログはそれなりに見ていますが、万が一名前がダブっているようなら、 変更させて頂きますので教えてくださいね。 >タイさん 早速のご返答ありがとうございます!! 元々あまりPCを立ち上げないので、お礼が遅くなりすみませんでした。 結局、見積もりは何社かに依頼することにしました。 やはり営業マンの人間性とか、各々の会社同士の連携なども参考に決めようと思います。 ただ、ヤマトは盲点でした・・・引越しもしているのですね。知りませんでした。 過去ログは見ていますよ!ただ引っ越し業者の件については仰るとおり、なぜか 荒らされてしまっていたので、F棟入居の方にも伺ってみたかったのです。 タイさんの内覧会の話など参考にさせて頂きましたよ。ありがとうございます!! (と、場の雰囲気を…)←しつこい!? エビさん、ぜひまたいらっしゃってくださいね!! これから入居する人達にとっては、実際に住んでいる方のお話はどんな情報でも 参考にできるので助かるんです。 >入居済み住民さん カンザブロウとカンコ・・・ダメですか?? しかもF棟からF棟って・・・凹みます。 ぜひ大日南公園も縄張りにしてほしいものです(涙) |
836:
淀の川風おじさん
[2008-06-23 20:47:00]
しばし落ち着いたところです。
ザーッと目を通したところです。 カンザブローとカンコですか、我々にとってはたのもしい味方ですね。 カラスはあまりいいイメージを持っていませんでしたがこういうこともあるんですね。 驚きました。これからも頑張ってほしいですね。 カンザブローなんて今にも大見得をきってハトちゃんたちをねめ廻しそうですね。ハハハ・・・。 いろんな意味で生活に必要な情報をいただけるのは大変ありがたいことですね。多謝、多謝。 チョット気になりましたのは(と、場の雰囲気を…)←しつこい!? ことでしょうか。(^m^) いずれにしましてもこれからも大いなる情報交換を楽しみにしております。よろしくお願いします。 淀川河川公園もこれから虫・ブヨ等が多くなりそうですが、早朝はやはりいいですね。 ラジオ体操、散歩、ウォーキング、ジョギング、サイクリング、犬の散歩・・・ 汗を流した後の爽快感、シャワーを浴びた後の清々しさ。なんともいいがたいですね。 たばこのポイ捨て、宴のあとのゴミのホッ散らかしはゴメンですがね・・・・。 |
837:
F棟入居予定
[2008-06-23 20:52:00]
いつも皆さんの情報意見、大変参考にさせていただいてます。訳もわからずわたわたしていたのが、この板のおかげでだいぶ落ち着きました。ありがとうございます。
ハトですか…(汗)私もかなり凹みます。カラスさんにはまだまだ頑張ってほしいです。。 |
838:
入居済み住民さん
[2008-06-23 22:06:00]
このまえC棟の真下で白昼に中高生ぐらいと思しきヤンキーがいやらしいことをしておりました。
サンマークスは死角が多いので今後自治会での見回りが必要ですね・・・ |
839:
タイ
[2008-06-24 00:19:00]
皆様こんばんは!
また、タイ宛にコメントして下さった方々、有難うございます。 ハトの糞について これまでに2度やられています・・・。 頼もしい助っ人はカンザブロウとカンコっていうんですね。 こちらの期待通りの動き、切に望みます。 エビさんへ(>>810) その虫(だと思いますが)、うちの嫁も1ヶ月以上前に見たと言ってます。当方は1階上です。 また網戸をすり抜ける小さな虫や玄関周辺に張り付く虫も結構多いんで、困ったもんです。 また、C棟の真下には別の虫たちがじゃれているのですね・・・。 |
840:
ままかり
[2008-06-24 08:35:00]
小バエ?って言うんでしょうか。
網戸に張り付く虫君たちには「網戸用防虫スプレー」をしています。結構効きますよ。 ただ、粘着性があるせいなのか何匹か虫が網戸にへばりつきますが… (^^; あと網戸近くに排水溝があればそこにもシューとヒト吹きで激減しました。 防虫剤関連のネット掲示板を読みましたが、ポットタイプは×で粘着テープが○なんだそうです。 |
841:
契約済みさん
[2008-06-24 12:40:00]
今度F棟に入居するのですが
このマンションは、ペット可となっていますが 犬のマーキングというか おしっこを棟内でされることは ないのでしょうか? 自分の玄関にされると嫌ですしね。 飼主の方のモラル任せなんでしょうかね〜? |
842:
ツナマヨ
[2008-06-24 19:17:00]
一応魚系の名前、のツナマヨです。
過去レスはしっかり読んでますよ!でも、やっぱり自分たち自身にとってタイムリー な話題で盛り上がりたいので、同じテーマを蒸し返すことをお許しくださいね。 もうすぐ再内覧会ですが、内覧会よりもゆっくりできるとのこと(by過去レス) ですので、我が家では、採寸をもう一度しっかり確かめるつもりです。 ハトや虫、と悩みがワイルドですが、なかなか自然というものは人間の思い通りに ならないものですよね(苦)不快な思いは最小限に共生したいものです〜 この物件を選ぶ際に天秤にかけて悩んでいたほかのマンション(緑地の多い大規模系)の掲示板もいまだROMしていますが、(大規模マンションの生活イメージを知りたくて、)特に虫さんにはどこのマンションも苦戦しているようです。 ことしは、梅雨の雨量が多いこともあって、「ヤスデ」が大発生している物件がちらほら。 そういった掲示板の中のポジティブ思考な方々は、「土壌汚染が少ない証拠」と結論付けられていました。。。 確かに、うちのマンション(←照れますね!)も、工場跡地ですので、少々虫が出るほうが安心??? 上手に共生するために、お掃除のスタッフの役割など、管理体制がしっかりしているといいですね。ゴミドラムも洗ってほしい。。。 そして、ペットのマナーも大切ですね。共用廊下は抱っこがルールですよね?てことは玄関前にマーキングなんてありえないはずですよね?? そんなことされたら絶叫&失神しちゃいますよぉぉぉ〜〜 カンザブロウとカンコは、出典が2006年の記事なので、今も健在なんでしょうか。。。現役で活躍してくれていることを願います。誰か見かけたことある方いませんか?(笑) |
843:
タイ
[2008-06-24 23:39:00]
ままかりさん
そういえば、最近、防虫スプレー使っていませんでした・・・。 早速、実行に移します。 ところで・・・ まだ「G」には出会っていません。 私にとって「G」が出るかどうかが最大の不安要素です。 祈ります・・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報