プレディア舟入本町リバーテラスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.predear.com/pj/funairihonmachi/
所在地:広島県広島市中区舟入本町20-1他(地番)
交通:広島電鉄「舟入本町」バス停徒歩5分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:48.02平米~68.65平米
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:山陽工業株式会社
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレディア舟入本町リバーテラスのご紹介(東向きリバーサイド、全戸70㎡未満のコンパクトなプラン)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/81889/
[スレ作成日時]2022-09-15 16:23:10
プレディア舟入本町リバーテラスってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2022-10-05 14:46:30
投稿する
削除依頼
先月終わりから、くい打ちの重機が入って作業進めてる。
すぐ近くに最近竣工したプラウドがあるし、マンション通りになった。 昔は川沿いに「キャバレー香港」があって、にぎやかな場所だったけど今は住宅街になった。 |
|
---|---|---|
No.2 |
気になるのはお値段ですね。
|
|
No.3 |
プラウドと同じく、アクセスは舟入本町バス停押しですね。近くはないし2号線の信号待ちもありますが。
この辺はリバーサイドとはいうものの、川沿いに歩道車道がないんですよね。 せめて遊歩道はほしかったところですね。 |
|
No.4 |
歩道ないとこの川沿いって結構鬱蒼としてること多いけど、虫とか多いんだろうか
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>4 マンション検討中さん
遊歩道がある所は定期的に市の除草作業が入ってますけど、遊歩道無い所はどうなんでしょうね。 |
|
No.7 |
遊歩道は、近隣住民が反対してるとか噂で聞きましたけど本当かどうかは…
でも遊歩道あると自分のマンションの前に人が通るし、たばこ吸う人いたり、ポイ捨てもあるし、高い木を植えたりするでしょうし、 私はあまり遊歩道に魅力は感じてないです。 それよりすぐ近くの橋の歩道幅広げてほしいです。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
なかなかいい感じのマンションだよな。
|
|
No.10 |
ここら辺の新築マンション高すぎます。
三井住友三菱の高級ブランドの力がないのにこの強気価格って凄い。 そもそも服と違ってマンションのブランドの差って理解してない人が大半だったりするの? |
|
No.11 |
はいはい、
パークハウスの中古を売りたいんですね |
|
No.12 |
DINKSや、終の住処を探してる御年配の方々にもってこいの広さですね。
南東向き川沿いは魅力です。 近くの一軒家に住んでますが、住吉神社の祭りで花火が上がるので夏は涼しいお部屋から花火を楽しめそうでいいと思います。 |
|
No.13 |
広島には、 6つの河川(太田川放水路、天満川、本川、元安川、京橋川、猿猴川)がありますが、
どのリバービューが人気があるのでしょうか? |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
>>13 マンコミュファンさん
間違いなく京橋川です。 |
|
No.16 |
賃貸で天満川沿いに住んでたがなかなか良かったな 売りに出た中古マンションを考えたがやめたな~ そこの違う階がずっと売れずに残ってるし、買わなくて正解だったがね 本川沿いはマリモのマンション建ててるな 京橋川も確か建ててるよな 天満川は住むなら東側だな |
|
No.17 |
どの川沿いかというよりは、その川のどの位置に住むかで話が変わるので何とも言えん~。 便利でも街灯無しの暗いところもあるし綺麗な場所でも向かいにラブホがあったりする川もある 今相生橋とかに出来てるグラディスとかオススメ、けれどクソ高い。 明るさ治安デザイン立地と申し分ない。 けど高いのがネック。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 | ||
No.20 |
|
|
No.21 |
>>17 評判気になるさん
天満川沿いは中区側で広瀬北から小網までだな 小網のラブホは解体されたから、平和大通りより北側 西区側はまだ路面辺りにラブホあり、学区微妙で子育て世帯にはお勧めせんね 相生通り北側のプレミストならまあ良いかな 学校遠くて子供は大変だが 本川沿いはちと暗い 太田川放水路沿いは住みたくねえな~ |
|
No.22 |
みなさんの意見からすると、広島は京橋川以西~天満川以東ということですかね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
羨ましいからって僻むなや
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 | ||
No.30 |
|
|
No.31 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
うちの近所の賃貸マンションの方が高級っぽい
http://promotion-site.kir.jp/samty_hiroshima_leasing/lineup/sr-shinhak... |
|
No.33 |
見た目がちょっとダサいような。。。
分譲マンションというより賃貸用のマンションにみえます。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>34 通りがかりさん
間取りが違うんだろうね。 |
|
No.36 | ||
No.37 |
|
|
No.38 |
坪210万台は、この辺りなら妥当では?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
舟入中町も立駐すぐ隣だよね
低層階はドア開閉の騒音リスク込みだろうけど あれだけ距離近いと壁越しでも気になりそうだが大丈夫なんだろうか |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
機械式駐車場はほんと出すのが面倒。なのに修繕費用はめちゃくちゃ高い。
|
|
No.43 |
>>42 匿名さん
そうだよね。田舎みたいにすぐそこのコンビニ行くのに車乗ろうとか考え付かないくらい時間もかかるし面倒臭いわ。 地価の高さに比例して機械式駐車場の採用率も高くなってその分維持費も高くなるし。そういう意味でも市内のマンションを買える層は限られてくる。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
通勤や子育てに夫婦2台の車をフル活用するならやっぱ戸建てかな
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>46 マンション検討中さん
このマンションの資産性は低いと思うけど…。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
家族構成次第。3LDKの70平米くらいのマンションで家族4人はやっぱ狭い。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
ここは流石に狭すぎる。心も狭くなりそう。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>49 検討板ユーザーさん
確かに。それ、あたってますね! |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
最近って室内の面積が狭いマンションとかプランが増えてきた感あるけど
そんなに需要あるのかな もう少し中心部なら需要ありそうだけど… 知らんけど |
|
No.59 |
>>58 匿名さん
その方が業者も部屋数稼げるし、買う側も安くなるから。価格もこのくらいだと年収600万あれば買えるし、いいとこついてると思うよ。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
現地見たら機械式駐車場の剥き出しで存在感すごかったw
景観的にもう少し隠して欲しかったな… |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
相対的に見て高い方とは言えないけど、一昔前の価格帯を知ってると躊躇する金額だよな。
金利が安いままなのが救い。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
上がっても安いけどね。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
>>45 匿名さん
車を出す手間と時間っていう意味での質問? 勤務地がどこで子供が何人で週何回車に乗って予算いくらで年収いくらでとか不労所得の有無とか前提条件書いてくれないと極論しか書けないぜ。 もし大金持ちなら広島駅直近の土地買収して自分の戸建てを作って駐車枠3枠分確保してすぐどこにでも行ける様にしたらええんとちゃうかな? あそこなら中々土地代下がらんやろうし。 まぁ学区があれだが、私立小のAIC通わせたらノープロブレム |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
悪いことは言わん。
子供がかわいいならAICだけはやめとけ。 |
|
No.80 |
>>70 マンション掲示板さん
古いレスを引っ張り出してきて、極端な事例を持ち出したり、話をすり替えたり、そして最後はノープロブレムとか。 前提条件ないと書けないんだろ? だったら書かなきゃいいのに。 |
|
No.83 |
[No.74~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.84 |
学区気になるなら私立に行かせればいいだけじゃん。学院、附属、修道、清心、女学院、このうちどこかに行けばいい。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |