サングレート姪浜駅南ファースト&ネクストについての情報を希望しています。
ファースト公式 URL:http://www.sun-great.com/meinohamafirst/
ネクスト公式URL:http://www.sun-great.com/meinohamanext/
所在地:福岡県福岡市西区姪浜駅南四丁目221番2(ファースト)、234番1・235番8(ネクスト)(地番)
交通:西鉄「愛宕南」バス停から 徒歩4分(ファースト)、2分(ネクスト)
地下鉄・JR「姪浜」駅徒歩約8分(ファースト)・地下鉄・JR「姪浜」駅徒歩約10分(ネクスト)
間取:3LDK~4LDK
面積:70.93m2~98.00m2
売主:株式会社タイヘイ
施工会社:株式会社大島組
管理会社:日本ハウズイング株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-22 16:27:58
サングレート姪浜駅南ファースト&ネクストってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-08-23 00:02:16
投稿する
削除依頼
ずっと駅南にマンション建つって聞いていましたが、ついにですね。どれくらいの価格になるのだろう~?
|
|
---|---|---|
No.2 |
え?価格もうわかってるんじゃ ないんですか?
|
|
No.3 |
私も駅南にマンション建つって 聞いててずっとずっと待っていました。
途中 諦めて下山門に購入しようかぁと 検討もしてたのですが しなくて よかったぁって感じです。 始発の空港線だし スーパーにも 歩いて行けるし静かな環境だし… 全てに希望とうりなんですが あとは 価格? |
|
No.4 |
モデルルーム 見に行かれたかた
いらっしゃいますか? |
|
No.5 |
内浜中校区っていうのがかなりネック
|
|
No.6 |
内浜中って良くないんですか?
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
でも 下山門よりは良いですよね?
|
|
No.9 |
うちは 子供いないので校区は
どうでもいいなぁ |
|
No.10 |
>>8 マンション検討中さん
学校って子供が入学するタイミング次第ですし、教師も転勤で動くわけですから、今が良い悪いってあまり関係なくないですか? 今は学校の評価とかも学校のHP見ればでてきますので見てみたらいいと思います。 |
|
No.11 |
モデルルームに行って来ました。最上階をはじめ40%近くが押さえられていました。契約猶予期間は二週間とのこと。眺望は望めませんが価格と便利差に惹かれます。浸水の心配が少しあり悩んでいます。
|
|
No.12 |
サッシの等級が低いのが気になります。。
|
|
No.13 |
ちょっと土地柄が良くないですね
|
|
No.14 |
姪浜駅南って 土地柄良くないんですか?ずっと 良い所だと思っていました。
|
|
No.15 |
教員である友人の話ですが、
内浜中も昔よりかは良くなっているらしいです。 でも、どの学校も昔よりは良くなってるので、現在の中学で比較すると、やはり内浜含め昔悪かったところは結局悪いという認識みたいですね。 |
|
No.16 |
悪かったのは20年以上前の話だと思う。
ヤンキーなんて普通に暮らしてる分には見かけない。 どこかにいるのかもしれないがその場所を知らない。 |
|
No.17 |
福岡って、ごく一部の地域以外はどこもそこまでかわらないと思います。
内浜も今は悪くないですよ。転勤族も多いですし。 |
|
No.18 |
確かに 眺望は良くないと思います。
でも空港線姪浜駅徒歩10分圏内で あることと、駐車場が姪浜は 殆ど機械式なのに こちらは 平置き駐車場であることが 魅力的でした。 |
|
No.19 |
たしかに平置き駐車場のほどよい駅近で、
新築でこの値段はかなり魅力的ですね。 狭い部屋もありますが、 よんえるでも、手が届きそう。 ネクストの方が手が届くかなという感じです。 ただ、室見の新築マンションと比べてこの値段ってことは、お家の質?は良くないのでしょうか? 物価高騰の中で、(高いけど)高くないので、正直驚いています。 |
|
No.20 |
前面道路が狭すぎて車の利用にストレスを感じそう
|
|
No.21 |
せめて一方通行ならいいんだけど
あの狭さで離合はキツイ |
|
No.22 |
欲しい部屋のキャンセル待ちをしていましたが、時間切れで抑えていた部屋で契約しました。成約記念品は「めんべい」。4000万超の買い物にしては、チープなものにがっかりです。完成を楽しみに働きます。
|
|
No.23 |
公営団地が集まっていますからね。
その辺をどうとらえるかです。 |
|
No.24 |
タイヘイは余計な広告、共用施設などをカットして部屋の広さや標準グレードをキープしてマンション価格を抑えるやり方なだけで成約記念がチープなのも分かる気はするな。
|
|
No.25 |
ここは もう4500万Overの
物件しか 無いのでしょうか? |
|
No.26 |
分譲駐車場はいただけない。
修繕積立金不足や住民間トラブルのもと |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
素朴な疑問ですが、同じデベの他物件のトラブル有無ってどうやって一般人が情報収集するものなんでしょうか?MRの営業担当者に聞くとか?
|
|
No.30 |
行ってきましたがかなり割高に感じました。
全面道路もかなり細く離合できないですね、、、 |
|
No.31 |
駅近でこの広さは他物件よりはコスパ良く見えますが、何かデメリットがあるんでしょうか…?例えば中のつくりがチープだったり、土地が微妙だったり、、
|
|
No.32 |
暴走族に毎晩悩まされるだろう
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 マンコミュファンさん
早速ありがとうございます!大変参考になります。 チープさについては致し方なしで、他物件よりも大きく劣るわけではなければ許容範囲ですかね。。 道路が狭いのは気になりますね、、現地へ行ってみます。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
前面道路は敷地部分を後退させて道幅6メートルほど確保するそうです。
頻繁に車が行き交うような道でもないでしょうし、敷地前に余裕があれば十分な気がします。 |
|
No.37 |
そもそもマンションの敷地に入る為の道路が離合出来ずかなり狭いです。子供とか危なそう。
マンションが出来る事で車の出入りはかなり増えるでしょうし |
|
No.38 |
このマンションが出来ても30世帯程度ですから、車通りは多くないんじゃないですかね?そもそも近所の人がたまに通るかどうかくらいの小道ですし。
敷地から通りに抜けるまで数十メートル程度の直線ですから、個人的にはそんなストレスでもないかなーと思ってます。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
分譲ではない駐車場の位置は抽選でしょうか?
|
|
No.41 |
サングレートのマンションに住んでます。
設備もいいし分譲駐車場いいですよ! |
|
No.42 |
目の前の幹線道路は結構、車の通りが多いし、タイヤのロードノイズや、バイクの騒音が直でベランダから入ってきます。
ファースト側は軽減しますが、ネクスト側は南側からの音が気になりますね。。。 |
|
No.43 |
完売したんですね。
ラ・アトレのほうは完成したのにまだ売れてないんですかね。 |
|
No.44 |
ラ・アトレが残ってて、こちらは完売ということは、駅北より、駅南の方が良いって事なんでしょうか?
それとも単に安いとか、そんなメリットだったんですかね。 |
|
No.45 |
駅までの距離、周辺の利便性、専有面積の広さ、平置き駐車場、標準仕様などから考慮すると割安と思った。
|
|
No.46 |
キッチンはアトレの方がお洒落だと思いましたよ。
|