公式URL:https://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-yoga-t/index.html
売主:モリモト
東急田園都市線「用賀」6分
総戸数29戸
専有面積35.25㎡~60.10㎡(1LDK~2LDK)
引渡し予定2023年12月下旬
所在地 東京都世田谷区玉川台2丁目185番3(地番)
交通 東急田園都市線『用賀』駅 徒歩6分
総戸数 29戸(他に管理員室1戸)
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上4階建(建築基準法上地下1階、地上3階)
管理会社 株式会社モリモトクオリティ
完成予定日 2023年12月上旬
引渡予定日 2023年12月下旬
設計・監理 有限会社庵都市建築設計事務所
デザイン監修 株式会社ツズキオフィス
施工 未定
売主 株式会社モリモト
【公式URLと物件概要を追記しました。2022.8.24 管理担当】
[スレ作成日時]2022-08-21 20:33:51
ピアース用賀テラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-08-21 20:34:13
投稿する
削除依頼
坪500超え確実?
|
|
---|---|---|
No.2 |
平均500までいくかは分からないけど、条件いい部屋はいくでしょうね。
三井の用賀三丁目もそんな感じですから。 |
|
No.3 |
たっか。首都高近くで三井と同じ価格なら三井の方いくわ…
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
ほんと。間取りすごくきれいですね。私は探せないサイズですが、60平米の間取りも素敵ですね。他の間取りも見てみたい。
|
|
No.6 |
思ってたよりはだいぶ静かだった。あと思ったよりいい感じの場所だった。
|
|
No.7 |
オンラインセミナー見ましたが仕様が高かったですね。価格が高くなりそうで…もうちょっと仕様落としてもいいから安くして欲しかった…
|
|
No.8 |
まあディアナじゃなくてピアースですからね。ディアナであって欲しかったけれど。
|
|
No.9 |
駅距離や立地を踏まえても、ピアース用賀よりかはお手頃価格なのではと期待してしまいますね。
|
|
No.10 |
三井よりは確実に高級仕様だと思うから坪500は致し方ないか。
|
|
No.11 |
森本社長さん、まだお元気で活躍されていることをうれしく思います。
eponymous company として 自動車のHONDA を連想させますね。 あと、最近は千葉県の流山や浦安もおしゃれな街として定着してきたので、 ぜひ、モリモトさんのマンション見てみたいです。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
トランクルームの話になりますが、地下一階に全戸分完備されているのは、ありがたい設備です。
ただ、上の階だとトランクルームに荷物を運ぶのがちょっと面倒感がありそうです。 すぐ取り出せるようにドアの近くにあるとよかったですが、無いよりもましでしょう。 |
|
No.17 |
バルコニーせまい、収納少ない。環八と高速のサンド。音より、空気が…。祐天寺のほうがいいか。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
東横と田都の相場格差は、承知しています。ただ、祐天寺もパンチはないので、微妙な選択。
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
また用賀。柳の下に、何匹のドジョウがいるのか。
|
|
No.22 |
モリモトは用賀でちょくちょく作ってますね。毎回マンション完成よりもだいぶ前のタイミングで完売しているようす。モリモトが良いからなのか、用賀という場所が良いからなのかはわかりませんが。私にとって用賀は憧れもある場所でもありますが生活も現実的にしやすそうに思う素敵な場所
|
|
No.23 |
モノがしっかりしているのは、櫻町雅壇ぐらい? 築年は古いですが。
|
|
No.24 |
二子玉川駅から徒歩5分。マンションの解体工事現場の看板を見て、もしやと思ったら、案の定、事業主は「モリモト」! 田園都市線の線路が近く、周囲に建物が近接しているので、抜け感はないが、けっこう広い土地。@700万かな。正式な情報公開が楽しみ。
|
|
No.25 |
私にとって憧れの田園都市線。二子玉川から渋谷の間が憧れ中の憧れなのですが、その中で今販売されてるマンション、もはやこの用賀が一番安いのでは。
|
|
No.26 |
久々に二子玉川にディアナコートなら、凄いインパクトだが…。
|
|
No.27 |
高速道路沿いで、用賀のイメージの、所謂落ち着いた住宅街って感じはないからなあ。二子玉川楽しみですね。
|
|
No.28 |
二子玉川では希少な駅近の新築になるでしょうが、目と鼻の先のブランズ二子玉川テラスと似たような立地環境なので、それを許容できるかどうか。ディンクス向けのコンパクトな間取りに絞ったピアースになるか、3LDKも含めたディアナコートになるか。個人的には後者を期待します。
|
|
No.29 |
ここと駅前のピアース、どっちが高いんだろう
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
ブランズ桜新町の立地は流石にどうなのと思ったけどね。
においとゴキが凄そう。 |
|
No.33 |
立地的にはアクセスが良いだけでなく
子育て環境も良さそうですよね。 でも、間取りは1LDK・2LDK。 単身の方やdinks向け物件なんですね。 価格が高くても、ファミリー向け物件のほうが人気出たのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
地下住戸、メゾネット、1・2LDKのマンションは、リセールがきつそう。
|
|
No.35 |
メゾネットもあるんですか。賃貸に出せば物珍しさで借り手は居そうな気もしますけどね。
人を選ぶ部屋なのでリセールは確かに厳しいんでしょうね。 ディンクスさんでしたら今出ている間取りだとGタイプが一番良いんじゃないかと思います。 収納は少々寂しい期もがしますが、それぞれの部屋がある程度の広さがあるところか良いかと。 バルコニーがワイドスパンでもありますしね。 |
|
No.36 |
低層マンションは用賀に限らず城南ではニーズがありそう。
|
|
No.37 |
>>35 匿名さん
ここはメゾネットがないです |
|
No.38 |
間取りをチェックしたかったんですが、掲載されていないようでした。
用賀駅近くの立地。公園がちらほらあり、緑も多い場所なのかと思っています。 オーケーストア、キャンドゥがあるので、生活費もそこまで高くならなさそうだしいいなと考えています。 オーケーストア、近くに2つもあるんですね。大きいのは新用賀店でしょうか。 |
|
No.39 |
でも、サクラシンマチのほうが利便性は高いかな。
これはという買い物は、結局フタコだし。 用賀は、間にはさまれ、マンション相場がまあまあなので、それはよし。 |
|
No.40 |
サクラシンマチ駅周辺猥雑してて、コンビニ横の道脇(地面)に座り込んでる若者多いですし治安面不安です。
|
|
No.41 |
用賀は一時、高架下などにホームレスがいましたね。最近、見なくなりましたが。
|
|
No.42 |
ピアース用賀の方は完売しましたね。
|
|
No.43 |
外観デザインおしゃれでいいですね。
低層階なので、いざというときもさっと出られるのでいいのですが お隣というのか戸建住居と並んでいるため、家の中がみえてしまいそうなのは心配かなと思いました。 |
|
No.44 |
眺望は望めないけどOK・コジマ電気・ニトリ・フジ等生活利便性が高い立地ですね。
壁式なんで面積より広さを感じることができるのも○ 50戸以上できれば100戸以上に住みたいので、ここは対象外だけどとても魅力的。 |
|
No.45 |
45㎡の地下住戸が6800、上階は7200~7500か。。。
駅徒歩7分の三井は55㎡も7200しかしないのに ここはだいぶ割高だな |
|
No.46 |
三井は、よしあしはあるものの、意外にリーズナブルなケースがありますね。
他社がなんでもオプションの設備仕様においても、三井は標準だったり。 バス通りを越えるのは面倒ですが、駅まで7分なら、ほどよい距離。 |
|
No.47 |
モリモト物件は地下テラス住戸ありが当たり前なのね。
|
|
No.48 |
地下、半地下。。。リセールは過酷です
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
リセール気にしてない方は一定数いますからね。
|
|
No.51 |
ピアース、ディアナコートの中古、なかなか売れないですね。
|
|
No.52 |
>>51 匿名さん
売れないのは地下住戸とメゾネットばっかだからじゃない? |
|
No.53 |
立地が首都高の南ってのが難点。
これならPH用賀三丁目の方に軍配かな。 |
|
No.54 |
おのずと、購入層もまったく違うと思います。
|
|
No.55 |
2LDKが6800万から。安いかな。
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
ここもいいけど用賀レジデンスが至高だな。デザインがディアナぽい
|
|
No.58 |
用賀って住みやすさはどうでしょうか?
都内各地へのアクセスは抜群ですが。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
でも、用賀の最大の泣き所は、既分譲も含め、ハイグレード、リセールバリューのある物件が少ないこと。
|
|
No.61 |
用賀でハイグレードを求めるならば、二子玉川に住む判断もあるのでは。
|
|
No.62 |
フタコは住むところではなく、お出かけ、買い物にいくところ。
あの台風19号で露呈した水害マンションの数々は鮮烈な記憶です。 |
|
No.63 |
用賀はエリアで住むところ。
閑静な用賀、お洒落な桜新町、河川敷と買い物を楽しむ二子玉川。 住むなら用賀だよ。 |
|
No.64 |
オーケー渋滞に象徴されるとおり、用賀はエリア外の住人でにぎわう。住むなら別!?
|
|
No.65 |
今日用賀駅前通りがかったら、ここのチラシ配ってる二人組がいた。
PH用賀三丁目はほぼ完売らしいが、ここはそんなに売れ残ってるんかい?? |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
ニコタマと呼ぶのは、ミーハーのよそものだよ
|
|
No.69 |
>>68 匿名さん
別に地元民ではないがかといってミーハーではないわ。二子玉川っていうのめんどくさいから略す。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
69 通りがかりさん、70 匿名さん
八つ当たりですね。品のない方々が、おとなしくお引き取りください |
|
No.72 |
①ニコタマ呼び 主に40代以上のパイセン
②フタコ 主に10~30代の人々 だとオモワレマスが? |
|
No.73 |
玉川台は、以前、大手仲介会社の営業さんの評価が低かった。
ひとくちに用賀といっても、広いから。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
駅近ですがそれなりに緑もあっていいところですね。
間取りは全体的にシンプルな田の字型という感じですが、 それもまた個人的には住みやすそうでいいかなと思いました。 |
|
No.76 |
PH用賀三丁目は完売秒読みなので次はこちらのフェーズですかね。
|
|
No.77 |
概要みたら
地上4階建(建築基準法上地下1階、地上3階) 世田谷でまだ地下マンションが建築できるのか。 確か条例で厳しくなったはずだが。 |
|
No.78 |
何気に近くに公園がいくつかあるのがいいなと思いました。
都内だとなかなか公園とか自然が近くに複数あるところは多くありませんので、 こういったロケーションもなかなかありだと思いますね。 |
|
No.79 |
>>72 通りがかりさん 逆やろがい笑
|
|
No.80 |
住戸内の柱の出っ張りが少ないというのが第一印象。
部屋が広く使えていいなと思います。 一番広い間取りであれば、3人家族で住めそうです。 アクセスが良いのも魅力ですね。 |
|
No.81 |
この狭さ、ファミリーには住めない。高速ビューもマイナス。
|
|
No.82 |
完成予定図を見ると、高級感のあるマンションと思います。
1階部分は隣から見えないように堅牢な壁ができていますし、屋根部分もデザイン性があります。 ネットを調べてみたのですが、モリモトの会社情報があまりなくて、どんな会社なんだろうと思っています。 新築マンションよりもリノベーションや中古マンションの方がメインなんでしょうか? |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
柱が出っ張っていないのは確かにいいですね。
広く使えますし、家具の配置に困るようなことも減りそうです。 ファミリー層はちょっと手狭になるかもしれませんが、個人的には好きなお部屋でした。 |
|
No.85 |
完売おめでとうございます!
|
|
No.86 |
モリモト、流石の完売!
|
|
No.87 |
工法のおかげで室内は面積以上に広さを感じる仕上げ、ニトリ・コンビニ・駅前のスーパー、ちょっと歩けば二子にも行ける。
奥まった立地で騒音も気にならない。 ニトリ前、多少車は混むけどインター近いのもあって車持ちにとっては便利。 環八至近なので空気は正直悪い…近隣マンションの給排気口とかは掃除したらすすだらけだし。 個人的には昨今の高騰相場下で無ければ手を出したかった。 |
|
No.88 |
公式に内覧会レポートが掲載されていますね。
|
|
No.89 |
さきほどサイトを確認いたしましたがキャンセル住戸が出て最終1邸となっているようです。
間取りを見ると2階の角部屋ですが、位置的に何か不具合があるようですか? それともただ単に住宅ローン審査の関係でしょうか? |
|
No.90 |
こちらの板ではあまり外観の話題が出ておりませんね。
公式サイト、物件概要では完成時期が2023年12月完成となっていますが、既に竣工しているようですか? もしご近所の方がいらっしゃれば外観のお写真をあげていただけると嬉しいです。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
首都高に近いとやっぱり音うるさいんですかね。
北向きは個人的にあんまり気にならない要素ではあるのですが、 55平米で8890万はなかなかな価格帯ですね。 |
|
No.93 |
玉川台の相場とは思えませんねw
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
共働きの若夫婦は、実際の建物を見て、価格に見合わず、パスと言ってました。
|
|
No.96 |
賢明ですね
|
|
No.97 |
広さに対して価格はちょっと高めかもしれませんね。
ただ価格面を気にしなければ仕様も場所も個人的にはいいところだと思っているのですが、 なかなかこれだけ出せるかというと簡単ではありませんね。 |
|
No.98 |
結構なお値段、しちゃいますね…。
2LDKでこの価格。 でも他の物件はすべて売れているということは、この坪単価でも評価されていたということではあるのか。 ただDINKS向けというかんじの物件なので、 そこをどう思うか。 賃貸などに広さ的には将来的に回しにくいようにも。 駅からは近いですが。 |
|
No.99 |
玉川台の値段とは思えないが、実際売れてるんだからそれが相場ですね
用賀ー桜新町は都内田園都市線でも一番住みやすくて良いエリアですから 今の相場からすれば無難な価格なんでしょう |
|
No.100 |
2024年 GOOD DESIGN AWARD 受賞しましたね。
|