デュオヒルズ藤が丘についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/duohills/fujigaoka/
所在地:愛知県長久手市下川原14番15他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘」徒歩12分
愛知高速交通東部丘陵線リニモ「藤が丘」駅徒歩12分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:61.45㎡~91.77㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-08-08 00:00:43
デュオヒルズ藤が丘ってどうですか?
No.151 |
by 評判気になるさん 2023-08-09 04:21:17
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.154 |
プレミスト藤が丘版で早朝から荒らしていた人、次はデュオヒルズ藤が丘版を荒らして何が目的なの?
|
|
No.155 |
[No.152~本レスは、情報交換を阻害するため、ぃくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
荒らしはスルーが1番ですよ。大半がかまってちゃんですからね。
|
|
No.157 |
>>151 評判気になるさん
上の方々は文脈的にあきらかにそういう話をしているわけじゃないと思うけど、そういう魅力に惹かれる方もいるっていう話ですよね 名大が至高っていうのは皆さん理解されてると思うから安心してください。誰でも入れるわけではないのも同様に。 |
|
No.163 |
このマンションの立地や環境を気に入って買った人はいるのかな?
やっぱり『安いから買いました!』って人しかいない? |
|
No.164 |
安ければ良いなら、もっと安いところはあるから価格や立地など総合的に勘案して購入してるでしょ。この立地でこの価格ならってことじゃないの?
|
|
No.172 |
>>160 通りがかりさん
長久手市の良さは、仕事と日々の生活を分離できるところだと思いますよ。豊田方面にも名古屋方面にもアクセス良好だけど静かに暮らせる、ほど良い環境です。 また、荒らしや煽りはやめませんか?気分を害する人がいる一方、得する人はいないのでは。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
基本はスルーでオッケー
あまりに酷ければ削除依頼 |
|
No.176 |
相手が手強い論客だからって尻尾を巻いて逃げるのではなく、物件の名誉と威信を賭けてみんなで一枚岩となって立ち向かっていきませんか?
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>176 マンコミュファンさん
手強い論客でもなければ我々が名誉と威信をかける必要もないです。ここまであからさまに悪く言うのは、人を不快にする趣味をお持ちの方か、周辺で売れ行きの悪い会社の営業の方でしょうから。 |
|
No.179 |
>>130 マンコミュファンさん
遡って拝見しました。一部過激に否定されてらっしゃる方はいますが、私はとてもフラットなご意見だと思いますよ。名大とは比べられませんが、大学がこれだけある行政区も珍しいですもんね。 住宅探しで色々なランキングを見ますが、どのランキングでも長久手は上位に位置しているので、良い街でなければこのような評価は受けないと思います。 お隣の名東区も長久手ほどではありませんが、上位に位置していることが多いので、藤が丘周辺の住環境は客観的に見て良いのだと思います。 |
|
No.180 |
近くを車で通ったので外観を見てきましたが、そろそろ防音幕が外れそうですね!外観が楽しみだなー!
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>179 周辺住民さん
そうですよね。 どのランキングでも長久手は上位に位置してますよね。 そんな素敵な長久手にあるのになかなか売れないマンション物件がもしあれば、よほど根深い問題や闇を抱えた物件なんでしょうね。 そういえばこちらの物件はもう完売したのでしたっけ? |
|
No.197 |
先日見学に行ってきましたが、もう残り3,4割しかないみたいです。
あと私は周辺に住んでいますが、大きい車でも余裕で通れる広さですし、(ちなみに消防車が通れる広さが無いとマンション建設できないとのことです)すれ違スペースもたくさんあります。私が普段から使っていて慣れているからかもしれませんが・・・ それに道路は一日中使えますし、近くに通学専用道路がありますが、ここのマンションは通行許可を取れるみたいなので他に通る車が少なく、通勤は楽になるはずです。 すべて営業の方がおっしゃっていたのでさすがに嘘はつかないかと・・・(笑) 隣に倉庫がありますが、何か作っているわけでもないので匂いとかしなさそうです。 また、前向きに検討している身としては、この方の言い方は不快に感じます。事実確認もせずわざわざ名前を変えて連投し、他人の不安を煽られているのは他物件の営業の執拗な嫌がらせか何かでしょうか。 一般の方にとっては何もメリットはないはずなので、やめませんか? 近隣の物件にも見学に行きましたが、そこの担当もこの物件が一番早く完売するだろうと仰っていたので(むしろ早く完売してほしいと言っていました(笑))、それがあなた以外の方による評価ということではないでしょうか。 |
|
No.199 |
[No.165~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言 ・意図的な迷惑行為 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.200 |
軽自動車でもすれ違えないほど道が狭いのですね。
しかも許可証がないと通行も出来ないとか。 こんな道路事情のマンションも稀有。 |