プラウド西宮林田町についての情報を希望しています。
4LDK 中心のマンションです。
小学校やイオンも近いので子育てしやすそうだなと気になっています。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/w131340/
所在地:兵庫県西宮市林田町48番1の一部(地番)
交通:阪急電鉄阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩7分
阪急電鉄阪急神戸線・今津線 「西宮北口」駅 徒歩20分
間取:3LDK ・ 4LDK
面積:80.05 m2 ~ 98.68 m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-07-19 14:49:52
プラウド西宮林田町ってどうですか?
No.1 |
by マンション比較中さん 2022-07-25 16:38:58
投稿する
削除依頼
丸亀製麺の隣は、冬温かそうな現地ですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
80~しかないんですかね!?
なら、高そうだなぁ。。。 |
|
No.3 |
便利な場所だけど前の車通りは気になるかも
|
|
No.4 |
公式サイトによると、最上階だけプレミアム仕様とのこと。最上階は内廊下設計と書かれてますが、その他の階は外廊下ということ?どういう部屋配置なのでしょうか。
|
|
No.5 |
28部屋しかないなら管理費とかも高いのかな。
値段も4500~5500くらいでしょうかね! |
|
No.6 |
10年前ならそれぐらいなんですかね。
田代町のプラウドの値段から想像すると、もっとお高いのかと。 |
|
No.7 |
>>6 マンション検討中さん
西北と門戸を同じに考えないで!林田の限界は5000です! |
|
No.8 |
パンダ部屋でそれぐらいを希望します。
|
|
No.9 |
専有面積が80平米からなので少なくとも5000以上にはなってしまいそうな気がします。
|
|
No.10 |
価格は6000万~です。
|
|
No.11 |
隣がイオン、うどん屋、小学校と大きな公園も近く田んぼもある。4Lなら子供3人でも安心だし、5500なら住み替えたいけど、6000か‥‥
|
|
No.12 |
6000~8500くらいかな?
|
|
No.13 |
6000?
国道近いのに。ひぇー高いですね笑 |
|
No.14 |
プラウドですもんねえ。
管理修繕費も高くなりそうだし、住民層は落ち着いてそうですね。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
たった数年前にお隣のウエリス林田が売れ残ってバーゲンセールしてましたけどね。ここはそこより駅距離がプラスになる上、減税も半分、スロップシンク等の設備もカットされているんで、7000,8000はあまりにも高いでしょ。
|
|
No.17 |
>>16 匿名さん
ウエリスって10年前ですよね?この10年間でのマンション値上がり率をご存じだと思いますが…。 こちらのマンションはイオンも病院も近く、リタイア組のニーズもあるのかなと思っています。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>19 マンション検討中さん
その中古は最上階ね。設備はここよりシンフォーレに軍配があがる。それでも6000万。それが林田の限界よ。万一ここが8000万なら誰が中古で8000万出すよ。誰が賃貸で25万出すよ。そう紐解いていくと、高いか安いかわかるわな。 |
|
No.21 |
80平米の部屋が5000万代前半スタートならまだ買いやすいと思います。100平米近いお部屋は6,500万前後でスタートでしょうか。
まあここであれこれ言って販売価格が下がるわけでもないですし、価格の発表を待ちます。 |
|
No.22 |
南のイオンって昔ダイエーじゃなかったですか?
潰れて大規模マンションになるうわさがあったような。 |
|
No.23 |
イオンになった元ダイエー多いですね。
潰れずに新しいスーパーになって近隣の方は喜んでるんだと思いますが そういったイオンはちょっと小さめのところも多くて。 お隣の店舗に入ったことがないんですけど規模的にはどうなんでしょうか。 地図を見たらマンションのすぐ北側は丸亀製麺なんですね。軽く食べに行くにはちょうど良い距離です。 |
|
No.24 |
>>23
ダイエーはイオンに買収されましたよ。 2015年からイオンの完全子会社となり、イオングループに入ったそうです。 商品もイオン系列のトップバリュー商品が多くなり、他社商品が減ったのはそのせいだと思います。 ダイエーだったスーパーは閉店せずイオン系列のスーパーとしてリニューアルしているところが多いんじゃないでしょうか? |
|
No.25 |
最近、専有面積の狭いマンションが多いのですが
こちらの間取りはいずれも広いですね。 各部屋広めなので、圧迫感がないのは魅力を感じます。 全邸南向きなので、陽当たりが良さそうなのもいいですね。 |
|
No.26 |
ファミリーだと特に広いところは嬉しい。
3LDKっていっても、コンパクトなところだと60平米ちょっとみたいなところもあったりするけど ここはきっちり広いから 本当に家族で暮らせる3LDKだと思う。 まあ、広い分、値段も高くなりますけれど…でも住みにくいよりは。 |
|
No.27 |
物価高、地価は過去最高、6000万でも驚きはしないな
|
|
No.28 |
3LDKで70㎡あればいいほうかなと思ってたんですが、ここはほんとしっかり広いんだ。80㎡もあれば余裕だろうなと思います。
気になったのが4LDK中心ということ。4LDKで80㎡だとさほど広さを感じられないんじゃないかと。 お子さんが多いファミリーじゃなければ、一部屋開放してリビングの一部にするのが良いかなと思ったけど、リビングインの部屋は引き戸なんだ。 |
|
No.29 |
毎日丸亀製麺に行ける。
釜揚げうどんが食える。 ええわ。 |
|
No.30 |
丸亀製麺、いいですよね。
毎月1日は釜揚げの日で半額。 この日に1食半額で食べるだけでも節約できる気がしちゃいます。 知り合いは、昼、夜と通って食費を浮かせるつわものです。 新作が出ると、つい、行っちゃいます。 |
|
No.31 |
近所にあるオカモト醤油ヌードルが好き過ぎて毎日通いたいから、この物件にはそれだけの住む価値がある。
|
|
No.32 |
ラーメンはずんどうが鉄板。
|
|
No.33 |
駅から微妙に距離がある。zehなどではないため住宅ローン減税は最も控除が少ないタイプとなる。入居が先のため適用金利は今より高い可能性がある。周辺の築浅マンションに比べると設備も削っている所がある。それらをまとめ、良心的な値付けをお願いします。
|
|
No.34 |
オカモト醤油ヌードルが気になってネットでメニューを見ましたが
シンプルなメニューが非常に好みでした。 麺は細麺とちぢれ麺で選べるのもグッときますね! 良いお店を教えて下さってありがとうございます。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
断末魔やな。
|
|
No.38 |
みんな逃げろー
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>30
私も丸亀製麺好きです。時期によっていろんなうどんが販売されているから、飽きないし、 値段も手ごろなので家族で行ってもそこまで高くないというのがいいですよね。 アプリでクーポンなども配信しているのでお得に食事できるのはありがたい。 |
|
No.42 |
最上階は1億までは行かないけど、やはり高いんですね汗
角部屋でコーナーガラス窓がある部屋も、けっこうしてきてしまうんじゃないかなぁという予想。 となると気になるんですが、 定期的な窓清掃って入るのですよね? せっかく景色がいいから、外からの清掃がないと厳しいかなぁって思うので。 |
|
No.43 |
最上階以外も高すぎる。門戸厄神付近で過去最高値。さすがに売れないんじゃないの。ここらの人かしこいから。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
初期費用込みで7,000万からの価格です。
|
|
No.46 |
>>45 マンション検討中さん
そうなんですね!80平米超にもなると、そのくらいの金額になるんですね…。 最上階は内廊下のようで、特に一番広い部屋は素敵だなぁと思いましたが9000万超にもなるとちょっと手が出ないですね。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
広め&野村ブランドなので、6000万円後半~と予測してました。
今のご時世、こちらの物件が5000万台なら即完売かと思います。 |
|
No.49 |
そもそも未だに西宮で5000万円台で
新築を買おうと思っている人がいることにびっくり! |
|
No.50 |
まさに>>40さんの言う通りだと思います。
そして確かに高いので、見送る方も多いと思いますが、昨今の新築でこの広さってなかなか出ないので、広さを最重視している層にゆっくりと売っていくんでしょうね。プラウドなので長期戦覚悟でしょう? |
|
No.51 |
煽るのもいい加減にした方がいいな。
煽るほど販売苦戦が透けて見える。 本当に良い物件なら放置してても売れ |
|
No.52 |
る。
|
|
No.53 |
マンコミ見始めて早4年。その当時からもう下がるもう下がると言われ続けてますが、いつ本当に下がるんですかー(T ^ T)
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
阪神間で並み以上の場所は下がることはない。
これからまだまだ上がりますよ~。 来年コンクリート価格が大幅に上がるので。。。 |
|
No.56 |
米英の金利と住宅ローン販売の現状見てたら、近いうちに日本もどうなるか明らか。
|
|
No.57 |
↑金利が多少上下したってマンション価格は下がらんよ。
建設費は永遠に下がる要素がないし、土地もマンション好適地は少ないんで。 |
|
No.58 |
根拠なく楽観論を展開してるのはどんな
立場の人間かな? 売り手か契約してしまった御仁かな。 当人が失敗するのはいいが、 道連れの勧誘は止めてやって欲しいね。 |
|
No.59 |
中津浜線沿いの立地ということで、車道からの騒音が心配なのですが、どうでしょうか。
|
|
No.60 |
ウッドショックに続き、今度はコンクリートの価格が上がるんですか。
このまま建築資材の値上げが続くとすればマンション価格は上がり続ける事になりますよね。 そして土地の価格はともかく一旦上がった本体価格が下がる事はあるのでしょうか・・・ |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
モノが少ないと言うより歴史的な超低金利で
金が借りやすくなったため、本来の買える 物件以上の価格で買ってしまっていると云う 事だな。つまり危うい需要であり仮需実需 共に金利次第でいずれ破綻するよ。 もう金利は上がる事はあっても下がる事は ないのだから。 |
|
No.64 |
金がきついなら無理したらあかん。
|
|
No.65 |
2022年8月のマンション市況は2ヵ月連続下落していますが今後また高騰していくのでしょうか。
建築資材が下がれば自動的にマンション価格が下がるものではなく値下げ交渉が必要なのですか。。。 同じマンションでも買う人によって価格が異なる状況になってしまうんですね。 |
|
No.66 |
あまり1つのマンションで買う時期によって値段が違うっていうのは今まではなかったかとは思うけれど…
最後の最後、値下げをする場合はありますが 今後は円安傾向がどの程度マンション価格に反映されていくのかというのが ポイントになってくるかと思います。 今出来上がっているマンションの場合は まだ良い方なのかなとは感じる次第です。 |
|
No.67 |
>>59 マンション検討中さん
中津浜線沿い賃貸マンション住みのものです。 近くに消防署があり、出動時の音が夜中でも響きます。 また夜中に走り屋?レースの音もあり、また西北で飲んできた人たちが騒ぎながら帰るとかは日常茶飯事です。 防音の窓を閉めていたら聞こえないのかもしれませんが… |
|
No.68 |
駅距離と広さが魅力でしょうか。
上階だと眺望も良さそう。 エレベーターが角っこに付いているのですね。 その点がちょっと気になりました。 角のお宅の前を通って奥まったところにある感じなので。 東南角部屋のリビングダイニングの開放感と明るさは期待大です。 バルコニーが他のプランより小さくなりますが。 室内干しとかしてもすぐ乾きそう。 |
|
No.69 |
はじめまして。
コンセプトルーム優先案内会にご参加された方いらっしゃいますでしょうか。 だいたいの価格は知らされているのでしょうか。 4000万台はさすがに無いと思うのですが5000万台であればいいのですが。 私は近隣に住んでいて環境的には素晴らしい所なので住み替えを検討中です。昨今マンションは高騰しているのでなかなか優先案内会に参加するのを迷っている所です。 |
|
No.70 |
6000万代半ば~8000万代みたいですよ。
|
|
No.71 |
>>70 マンション検討中さん
ありがとうございます! 立地と平米数からすると最近では妥当な気がします。 とても魅力がマンションなので第一候補に考えています。 西宮北口の南側に元ナフコ跡にマンション計画もあるらしいので比べられたらいいのですが。 |
|
No.72 |
>>71 マンション掲示板さん
ナフコ跡のマンションってファミリー向けの分譲マンションなんでしょうか?敷地面積2,000平米弱、9階建(一階が店舗とすると実質8階)で110戸超と情報が出ていたので、ワンルームメインで大きくて2LDKまでの賃貸マンションかなーと思ってました。何か情報お持ちでしたら教えて頂けると嬉しいです! |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
早いもので明日から11月ですね。
そろそろ11月中旬予定の販売が迫ってきていますが、価格や設備に関する情報はまだ出ていないようです。 質問させていただきたいのですが、コンセプトルームは現地の建物内に作られているんですか? |
|
No.75 |
>>74 匿名さん
コンセプトルームはマンションギャラリー内ですね。 |
|
No.76 |
全邸が80㎡超えって最近のマンションとしては珍しいと思います。
部屋数だけあっても狭い部屋ばかりでは使い勝手が悪いですしね。 設備などの情報も早く公開されないですかね。 |
|
No.77 |
近隣のものです。
チラシ投函されていました。 11/11、11/12第一期申し込み受付。12日16時から抽選会。 6588~8698万 そのうちの3戸が7100万、別の3戸が7200万。 とのことです。 |
|
No.78 |
諸々の設備のグレードに関して、ご存じの方いらっしゃれば教えてください。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>79 検討板ユーザーさん
早速ありがとうございます。 お値段が高めなので、プラウドの中でもグレードが高い方になるのかと思い、質問させていただきました。 限定のパンフレットがあるのですね。 まずエントリーさせていただきます。 |
|
No.81 |
トイレは手洗いカウンターが付いてる部屋もありますね。タンクレスかどうかは部屋ごとに決まるんでしょうか?
トイレ内の小さいカウンターって結局手が洗い辛いので、個人的にはタンク側でやる方が好きですね。 しかし3LDKで80平米台だと部屋の広さにもかなり余裕があって良いですね。これで4LDKとなると逆に小さく見えちゃって。 部屋数に拘らないなら3LDKの方が良いのかもしれません。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
どれくらいの戸数が抽選になったのでしょうか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84 名無しさん
ありがとうございます。この金額なのでもっとスローペースで売れるのかと思っていたのですが、28戸中5戸が抽選になるとは失礼ながら、正直驚きました。 抽選込みで、1期1次でどれくらいの戸数が売れたのかお分かりになりますか?プラウドなので値引きとなる可能性は低いと思いつつ、恐らく売れ残るだろうと思って様子見していたのですが、早めに行った方が良いのか悩み始めました。 |
|
No.86 |
>>85 マンション検討中さん
埋まったのは4割~5割程だと思います。 次の期は再来週だったと記憶していますが、売り出されていなかった部屋含め、残りの全部屋を出すようだったので、早めの方がいいかもですね。 再来週までが抽選で、以降は先着順になるとおっしゃっていた記憶があります(間違っていたらすみません…) |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
85です。お二方ともありがとうございます!
想定以上に瞬間蒸発しそうで驚きました。。早めに行くようにします! |
|
No.89 |
>>88 マンション検討中さん
86ですが、昨日抽選のあと落選者が空き部屋を申し込んで87さんの状況になったみたいです。 最上階のプレミアム住戸以外は全タイプ次の期でも売り出されますので、気に入るお部屋があるといいですね! |
|
No.90 |
プラン数も多く、いずれのプランも80㎡以上と使いやすそう。
狭くて部屋数だけがあるマンションが増えてきているので これはかなり人気物件となるでしょうね。 また、外観デザインもおしゃれでいいなと思いました。 半数は売れてしまっているようですが、角住戸などはどれくらい残っているでしょうか。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
西北も2件ぐらい新築これからでるみたいですけど待てど待てど安くならないですよね
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
マンションのすぐ隣にイオンがあるのはかなり便利そう。
それほど大きなイオンではなさそうですが買い物するにはちょうどいいですし、 ファーストフードも入っているので家族住まいは重宝しますね。 その他にも周辺には医療施設も充実していますから家族単位で住む場合は 安心して暮らせそう |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
焼肉屋の跡地に建つようですが焼肉屋以前に建っていたのは何だったのかご存じの方おられますか。阪神大震災のとき近辺でここだけ被災していたみたいなので気になります。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
周辺よく知っていますが立地からして値段に見合わない物件なので買うと損です。こちらをオススメします。
https://www.wellith.jp/mondo20/ |
|
No.102 |
>>101 通りがかりさん
それ、ごっつい高いで! |
|
No.103 |
昨日、1次2期の販売日でしたよね?どれくらいの売れ行きだったのでしょうか。
|
|
No.104 | ||
No.105 |
>>101 通りがかりさん
社宅を高値で買い取ってさらにリノベーション価格も上乗せとなるとなかなかの値段になりそうですね |
|
No.106 |
お隣のイオンにはダイソー、カーブス、ミスド、GON BURGERが入っているんですね。
GON BURGERは存じ上げませんでしたがメニューを見るとアルコールも提供していて驚きました。 ファーストフードですがファミリーだけでなく仕事帰りの大人も立ち寄れそうですね(笑) |
|
No.107 |
最近、グルメ系バーガーのお店が増えてきていますが、
GON BURGERもそういうタイプのものなんですかね? 子供がいるとマックの方がいいかな~なんて正直思うところもあるけれど 車を出せば行けるし、 選択肢が多くなるっていうのはいいのかもしれません。 |
|
No.108 |
隣はイオンだし、わりとご近所に業務スーパーとかもあるし買い物には困らないだろうっていう環境は魅力的だと思います。
ただイオンが隣だと、 車の出し入れが休日等は面倒になってしまったりするかも汗 車の出入りはイオンって結構多いんですよね。 |
|
No.109 |
他のイオンは夕方とかそれなりに車が来るので、ここもそういう感じじゃないかなぁ。
車の整理の人がいると思うので あまり周りに影響がないようにはしてくれるとは思いますが。 それでもやはり普段買い物が便利なのはかなり魅力です。 会話スレが有ってもすぐにいけますからね。 |
|
No.110 |
価格はプラウド物件なので高めの価格ではありますね。
ただ、みなさんも書かれているようにイオンが隣にあるのは便利です。 最寄り駅までも徒歩圏内。 万が一リセールすることになっても、価格は下がらないのではないかな。 |
|
No.111 |
どうなんだろう、最近のマンション価格は高すぎるきらいがあるので、
リセール時に価格が下がらないのは流石に難しそうに思うけれど…ただ駅までこんなに近いと 常に需要はありそうだし 下落率自体もそこまで高くないと期待したいですね。 |
|
No.112 |
駅の朝の混み具合を見ると、駅7分なら西北まで20分だけど歩いたほうがある意味楽ですかね。。
|
|
No.113 |
そんなに混むのですか?
自分は通勤で始発のバスだと間に合わないので20分歩いていますが、 慣れると歩いてしまうものですね。 激混み状態だとしたら歩くかもしれません。 自転車かもしれませんが。 晴れた日は自転車だと快適でしょうから。 駐輪場が空いていればの話ですが。 あまり駐輪場の数は無さそうですね。 |
|
No.114 |
西北で電車降りてからの改札までなかなか進まないのが結構大変だった記憶があります
|
|
No.115 |
リセールは結構厳しそうと予想。
理由は以下。 1.周辺相場と比較して最も高い。 2.駅距離(周辺人気物件より遠い) 3.外観(周辺人気物件は駐車場にゲートや門があり重厚感がある) 周辺人気物件はほとんどがウエリスシリーズだけど仕様は悪くない。 中古で築年数もさほど変わらず、500万~1000万円の差を埋めれるのか疑問。 中古買う人は価格重視なので。 プラウドシリーズは高級感があって好きですが、最近は攻めた価格ですので うちにはちょっと厳しかったです。 ということで、ここは金持ちの永住向けと判断し見送りました。 |
|
No.116 |
資金不足なら仕方ないです。
|
|
No.117 |
最初からリセール目的だと、今の不動産価格は割高に感じます。
・未婚化 ・少子化 高齢者世帯が新しいマンションを欲しがるとは思えず、マイホームが贅沢な時代になってきている気がします。 お金があっても、ノマド生活や転勤族だと1拠点には決めない人も多いです。それに加えて不動産価格の上昇…… 永住するならいいと思いますが、割高なマンションを買うのは思い切りも必要そうですし、難しそうです。 |
|
No.118 |
私も最初から賃貸投資目的だと厳しそうに思います…
自分たちは実需で暮らして、 相続の段階で子世代が賃貸に回すとかだったらありなのかな、とかは思うけれど。 このエリア的に 永住目的の方はそれなりにいらっしゃいそうな雰囲気かなぁ。 |
|
No.119 |
このマンションの発表時から追いかけてますけど、最初に聞いた予定価格から実際売り出すまでに500万くらい下げたんですよね
それくらい強気だったってことですよねー |
|
No.120 |
アンケートとか出してたんでしょうか。
マンションの価格が高騰してたり物価高の影響もあったりして高めになることも多々あるんでしょうけど 結局買われなきゃ意味がないですしね…。特にここは小規模マンションなので今後の修繕費の上昇も考えられるので。 皆さん意外とシビアに判断されたんですかね。 立地は悪くないので自分なら永住もありかなと思う場所です。 |
|
No.121 |
こちらはイオンがお隣が最大のメリットだと思います。
イオンのフロアガイドを確認してみましたが、フードコート、ドラッグストア、自転車、生活家電、インテリア、衣料品、文具、理髪店とイオンでほとんどの物が賄えそうですね。 |
|
No.122 |
>>119 マンション検討中さん
そうなんですか? 私も発表当時から見に行ったりしていましたが、価格は当時から変わりないですね。(担当者による?) いずれにしてももっと安価になって欲しいと思っていましたが… |
|
No.123 |
リセールは厳しいと予想されていますが、プラウドのネームバリューと高級感のある外観、お隣に利便施設がある事で有利になりませんかね?
契約者さんにお訊ねしますがこちらは永住目的で購入されていらっしゃいますか? |
|
No.124 |
>>123 契約者ですが、現在近隣の賃貸物件に住んでおります。スーパーの選択肢の多さや、教育環境の良さ、大抵のものは徒歩圏内、習い事も行かせやすいと、住みやすさを実感しております。歳を重ねても生活しやすい地域と思い、永住目的です。価格としてはピークの時期ではあると思いますが、投資目的ではないのでそこまでリセール価値は気にしません。長期的に見ると絶対額として下がりにくい物件と期待はしております。 気になるのは中津浜線側の車の交通量と空気ですので、道路沿いの部屋は避けました。駐車場は肝心の北口方面に出られない為、南北に出やすい外部の駐車場を考えております。
|
|
No.125 |
契約者さん情報ありがとうございます。
駐車場はマンションではなく外部の駐車場を借りた方が利便性が良いとの事、こちらで情報を伺わなければ何も知らないまま契約してしまったでしょうし、本当に有益な情報だと感じます。 |
|
No.126 |
逆に北口からの帰りはマンション駐車場も入りやすいですけどね
|
|
No.127 |
>>123 匿名さん
新築でこそ販売会社を気にする人はそれなりにいるのかもしれないけど、中古で購入する人ってそこを気にする人って少ないと思いますのでそれほど有利になるとは思いません。賃貸ならなおさら。 普通に考えても〇〇ブランドのマンションで探していますという人は稀だと思います。先ずは駅から〇分程度で予算〇円くらいで!って仲介業者に依頼することがほとんどだと思いますし。 たまたま条件が全く同じような感じで比較するような場合であれば多少、印象が良かったりすることはあるのかもしれないけれど。 |
|
No.128 |
駅からも近く、イオンが近いのは便利でいいですね!
総戸数が少ないので、戸建感覚で住めるのかなと思います。 今販売されている1邸は、最終なのでしょうか? |
|
No.129 |
ここってもう全て売れたのですか?
|
|
No.130 |
完売しました
|
|
No.131 |
立体駐車場があるみたいですが、場所によってはすごく停めにくそうです。買われた方は現地見られていると思いますが実際どうなんでしょう。
|