ブランズ三鷹についての情報を希望しています。
公式URL:https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/mitaka/
所在地:東京都三鷹市上連雀二丁目869番19(地番)
交通:JR中央・総武線、東京メトロ東西線「三鷹」駅 徒歩3分
間取:1R~2LDK
面積:27.03平米~54.83平米
売主:東急不動産株式会社(
施工会社:株式会社森組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ブランズ三鷹|駅徒歩3分!価格は?気になるクリオ ラベルヴィ三鷹グランクラスとの比較付き 現地映像と周辺価格【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/53731/
ブランズ三鷹【予定価格】あえて高層階に1LDK【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/58941/
[スレ作成日時]2022-07-08 09:45:45
ブランズ三鷹ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2023-02-15 15:00:01
投稿する
削除依頼
先着順で9戸という状態になっています。
今はデジタルモデルルームの見学のみとなっていますが 内装などの仕上げ段階に入っているから、棟内のモデルルームは見られないということなのでしょうか。 3月中旬から引き渡しだそうなので 引っ越しが落ち着くまでは現物の見学は難しい?? |
|
---|---|---|
No.102 |
1LDKと言っても、二人暮らしくらいならできそうなくらいの広さはありますが、
それでも結構なお値段、してきてしまいますね… 新宿に乗り換えなしでいけて、何よりも駅に近いっていうのが ものすごいアドバンテージになっているのだとは思う。 ただこの価格帯は、最初から投資に回す人ってどのくらいいるのだろう。 さすがに初期投資かかりすぎ? |
|
No.103 |
採用している設備も人気がある感じのものが多いところはとてもいいと思います。
40平米半ばだったら 二人暮らしも十分に行けるのではないかなぁ。 トランクルームは全部の住戸に対して用意されているのですか? 今のところ掲載されているプランにはすべてついているみたいですが。 |
|
No.104 |
ブランズ、シティハウス、ブリリア、リストレジデンス、クリオ、どれ一つとして実は完売してない。ここ数年の間では見られなかった光景だね。流石に高くなりすぎて買い手が居なくなったか。
|
|
No.105 |
公式サイトの方にトランクルームは全戸についていると書いてありました。
そのトランクルームの面積は0.14坪のようですが、専有部に組み込まれているんですか? それとも共用施設としてどこか一か所にまとまっているのでしょうか? |
|
No.106 |
駅近物件の割に今ひとつ盛り上がらないスレだけど売れてるの?
|
|
No.107 |
立地の良さから注目はされているんだろうと思います。
ただ、間取りの狭さからすると価格がお高めの設定なので 購入には至らないというのがあるのではないでしょうか。 値下げ待ちという人もいるかもしれません。 |
|
No.108 | ||
No.109 |
どの道三鷹で単身女性だけをターゲットにした販売戦略は合わないと思うが。。そういうのは都心でやらないと。
|
|
No.110 |
そうなんですね。
それではこちらは単身女性の比率が多いマンションではなくシニアを含め様々な年齢層の住人で構成されるマンションになるのでしょうか。 管理組合としてはその方がいいのかもしれませんね。 |
|
No.111 |
どの街にも単身もファミリーもシニアも混じってけど、それでも吉祥寺までと三鷹以西では住んでるコア層が変わるのは感じる。 三鷹以西は郊外ベッドタウン・ファミリー色が吉祥寺以東よりだいぶ濃くなる。 クリオとブランズと立て続けで似たようなコンセプトのマンションが出てきたけど果たしてそこまでの裾野が三鷹にあるのか? クリオもキャンセル住戸がいつまで経っても売れ残ってるし、マーケット自体が限定的なんだろうね。
|
|
No.112 |
素朴な疑問ですがシニア世帯が自宅を処分して入居する場合、収納が少なすぎるように思います。
実際のところ住人層の比率はどうなっているのでしょう。 シニア世帯でもご夫婦ではなく単身であれば快適そうですよね。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>112 匿名さん
終活兼ねて断捨離するでしょうって理屈なのかね? |
|
No.115 |
>>112 匿名さん
「充実した収納スペース」とありますが、そこまで広いのかなとは思います。 特に寝室・・・。 これはシニア世帯だと1人暮らしくらいの収納量な気がします。 2人だとミニマリスト世帯な気が。 |
|
No.116 |
こちらの専有面積は26.86m2~51.91m2まであったんですね。
公式サイトには1LDKしか出ていませんが、2LDKは全て売れてしまいましたか? 収納面積についてはトランクルームのみ公開されていますが、間取りあたりの収納率はどのくらいになるのでしょう。 |
|
No.117 |
なかなか完売しないね。
シティハウスもクリオもブリリアも販売中だし流石に三鷹でこの価格帯出す人は限られてたか。 リストレジデンスだけ完売御礼か。 |
|
No.118 |
南口駅周辺のどこかにカルディできるみたいね。
夏頃。 |
|
No.119 |
へ~と思って検索してみたら公式サイトに求人募集が出てました。
6月オープンらしいです。興味深い食材がいっぱいあってたまに行くと面白いですよね、カルディ。 周辺に手ごろなスーパーがほぼないので、シニア層やファミリー層は引っ越しし辛そうではありますね。 中食・外食とかは充実している感じはしますが。シングル向けとして考えるとちょっと高いし。 ディンクス向けが先に売り切れたというのは納得しました。 |
|
No.120 |
徒歩数分の所に三平ストアとコラルあってオオゼキと東急ストアも全然生活圏内だが。
|
|
No.121 |
庶民スーパーはいくらでもある。
広めのちょい高級スーパーがないのが三鷹の欠点。 武蔵境はクイーンズ伊勢丹も成城石井もあるのにね。 |
|
No.122 |
そういうスーパーと遜色ない距離にある北口高級タワマン2階のスーパーは以前キッチンコートだったんだけどな
それが撤退してオーケーストアに変わっちゃった |
|
No.123 |
>>122 匿名さん
キッチンコートね、気合いが入っていた店舗だったけどガラガラで、毎日殆どの生鮮が値引き価格になってたわ。OKよりも安かったよ笑 10年縛りがあったと思われるけど、よく我慢したなと。 ここの一階がもしプレッセになっても客は来ないよ。 百均かホームセンターが欲しいな。 |
|
No.124 |
ここの1階?
|
|
No.125 |
ここの住民の駅からの帰り道はコラルの中を通ってエレベーターで1階に下りて西側出口から出るルートになるでしょ
地下に1階分下りるだけでもろ動線上のコラル地下で生鮮は買えるから恵まれてるほうだと思うよ 生鮮以外は動線の道沿いのココカラがあるし |
|
No.126 |
コラルに入らずにデッキからトリコナ横に階段で降りるのが最短かと思ってた。
でもコラルや三平に寄ってもロスにはならないね。 百均も動線に2つあるし立地としては何気にシティハウスより良いと思う。 |
|
No.127 |
駅南口にカルディができるんですか。
6月オープンであればもう店舗の工事がはじまっていると思いますが、駅からは近いんでしょうか? 住所を調べようとしましたが求人広告にも三鷹駅周辺店としか書かれていませんね(笑) |
|
No.128 |
下請けいじめで国から勧告受けるようなブラック企業に今更進出されてもな。。自分の中ではすっかりイメージ変わっちゃったよ。きっとカルディだけがやってることじゃないとはわかりつつ。
|
|
No.129 |
1Rで4,130万円もする物件ですから、それはそれは利便性も良いのだろうと思うのですが、手ごろなスーパーが無いという投稿が気になりました。
ロケーションのページを見ると徒歩5分前後にたくさんの商業施設があるように紹介されているので、買い物には困らなそうに思えたのですが。 先着順になっている2LDKも7千万円台、第1期4次の1LDKは6千万円台、なぜにこんなにお高いのでしょうか。 |
|
No.130 |
都心でも郊外でも駅近くの物件は高騰してる。そこに加えて三鷹駅徒歩圏はシティハウスとリストレジデンスが相場を一気に引き上げたから。ここ含めて釣られて他の物件も高めに設定したけど完売ペースが落ちてるところを見ると周辺需要の限界値を超えちゃった印象が最近強い。ここ1年ほどで販売開始した新築物件はリストレジデンス以外完売してないだらだら先着順モードに突入。
|
|
No.131 |
土曜の有吉さんぽで三鷹市やってたね。
追い風になるか。 |
|
No.132 |
三鷹、もう少しお手頃だったら、あっという間に売り切れていただろうから
本当に価格がすごく高いのだと思います。 総戸数も少ないので、 修繕費やら管理費やらの月々の固定費もかなり高い、という状況になっているかと。 投資用にするにしても、ランニングコストがかかりやすい? |
|
No.134 |
三鷹駅周辺、ほんとうに高いですね。
確かにアクセスは良いですが、ひとり暮らしでも狭い間取りを この価格帯でというのは高すぎるかなと感じました。 それでも、完売目前ですし人気なのかな。 |
|
No.135 |
[No.133と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.136 |
今の三鷹はシティハウスが価格基準になってるから安くなるわけない。駅からあれだけ遠いファインスクエアですらあの価格。
|
|
No.137 |
こちらは半投半住用マンションとして勧められていますが、公式ホームページで東急住宅リースによる賃貸に出した場合の査定賃料と想定表面利回りは参考程度にした方がいいですよね。
仮に査定賃料を下回る場合も特に補償はされないでしょうし。 |
|
No.138 |
参考でしょうね。あくまでも売るための宣伝材料でしょうから。不動産価格の上昇で高めの家賃設定しやすくはなってるでしょうけど。
|
|
No.139 |
共用施設のひとつに宅配用倉庫があるようですが、冷蔵・冷凍機能がついていないとの事で生鮮食品の配達はできないのでしょうか?
これなら冷蔵可能な宅配ロッカーの方が利便性がよくないですか? |
|
No.140 |
三鷹で坪450万円?!?!
買った瞬間即2割損マンション なぜこんな価格設定になってる? |
|
No.141 |
誰が買うねんって価格やな
坪450万円も出すならもっと都心寄りに住むわ |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
三鷹も高くなりましたよね。
下手な23区なんかよりずっと高い。 |
|
No.144 |
下手な23区より環境がいいからね。
|
|
No.145 |
なるほど。なんとなく納得しました。でも三鷹は高いなと思います。それだけ人気もあるのだろうなと思いますが。高くても売れるのだろうし。
宅配ロッカーと宅配用倉庫とは別物で別々の場所にあるのですね。宅配ロッカーは一階に、宅配用倉庫は地下にあるとのことで、取りに行くのがちょっと面倒そうな気もしますが、地下ということで気温は低めかなとは思います。 |
|
No.146 |
三鷹の1LDK 40平米に5800万円wwwwwwwww
絶対もっと都心寄りに買えwwww |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
あ、本当だ。見落としていましたが地下に宅配用倉庫がありますね。
宅配ロッカーには入らないサイズの荷物がこちらにまとめられるんでしょうか。 セルフでの運搬にマンション備品の台車の貸し出しがあるといいですね。 |
|
No.149 |
三鷹はどこもマンションが高いですね。
こちらのマンションではありませんが、駅から距離がありバスの利用も不便な立地でさえ高額だったので三鷹の土地全体の評価が高くなっているんでしょうね。 中古の価格も値上がりしているようですし。 |
|
No.150 |
残り3部屋か。
なんだかんだで徒歩物件は強いね。 ブリリアの方が先に完売したけどここも時間の問題だね。 |
|
No.151 |
三鷹駅に徒歩で3分って条件としては強いですよね。ここの場合は、本当に3分で到着すると思う。よく不動産屋さんで表示されている徒歩時間ではアクセスできないこと多いけど、ここだったら本当に駅まで近いですから。
資産価値的にも優位そうだけど、何より自分で暮らして通勤が便利っていうのが大きい。 |
|
No.152 |
コロナ始まってから月に数回しか会社行かなくなったし行ってもラッシュ外して楽ちん通勤なので通勤利便性とかもはやどうでも良くなった。
とは言え三鷹みたいな郊外駅って結局駅周辺に全部まとまってるんだよね。 通勤しなくても駅近がベストな選択肢に変わりない。 |
|
No.153 |
通勤の必要がないとして三鷹はどこに行くにもアクセスの便がいいので人気が高いんじゃないでしょうか。
リモートワークでいらっしゃればマンション周辺の環境が整っている、商業施設が充実している点がメリットかもしれませんね。 |
|
No.154 |
よほどの金持ちでもない限り東京に住むなら電車が主要な移動手段になるから駅から遠いより近い方が良いに決まってるよね。
|
|
No.155 |
確かに三鷹はどこへでも行きやすいので便利だと思います。
マンションから駅まで徒歩3分とはかなりの好立地。 ここ間取り的には単身者かdinks向けですが ファミリー層でもニーズあるのではないでしようか。 価格は気にならないという人じゃないと検討しにくいですけどね。 |
|
No.156 |
残ってる部屋はシングル向きだね。三鷹もずいぶんと高くなったよね。とは言え大手正社員でよほどの若手じゃなければ年収800-1000万はあるだろうから買えない水準でもないね。平均年収はほぼ横ばいなのにここ10年の高騰を以て尚マンションが売れ続けてるのを見ると格差広がってるんだろうね。
|
|
No.157 |
>>156さん
>>大手正社員でよほどの若手じゃなければ年収800-1000万はあるだろうから ネットニュースで、商社勤務、ボーナス1000万円と見ました。 ウワサでしかないのかわかりませんが、羽振りいいですね。 税金もかなり引かれそうですが・・・ |
|
No.158 |
商社は元々高給だった所に業績も好調、株価も好調だから弾んでるよね。
今時の30代40代は正社員共働きも多いだろうから世帯年収で2000万超とか都内はゴロゴロしてそう。 |
|
No.159 |
公式サイトによると残りは3戸を残すのみですか。
別サイトを見ると今残っているのは202号室(34.47㎡)と1102号室(40.46㎡)になっていますがどちらの情報が正しいのでしょうか。 |
|
No.160 |
商談に入っていしまうと、いったん販売中のところから削除になってしまうので
1戸は商談に入っているのではないでしょうか。 それか更新のタイムラグ、というのもありますし…。 いずれにせよ選択肢はあまりないし、もうすぐ完売っていうところまで来ているということかと。 |
|
No.161 |
Bタイプはかなり柱が存在感があるな、という印象。
間取りにかなり影響を与えていますね。 目立たないようには考えられて設置されていますが。 寝室は4.2畳なので、セミダブルのベッドくらいは入るだろうか |
|
No.162 |
Bタイプのベッドルームは、ピクチャーレール側にピッタリベッドを寄せるかんじかな。セミダブルは…本当にギリギリじゃないでしょうか。
動線とれるかなぁ。 たぶんクローゼットのドアには干渉しないとは思いますが。 シングルの方が無難そうに見えます。 そうすればサイドテーブルくらいはおけるかもしれない、 |
|
No.163 |
残り2部屋。もうすぐだね。
|
|
No.164 |
竣工して1年近くになりますが、まだ2邸販売中だったんですね。
アクセスが良い立地でも、間取りが狭いので完売まで日を要している感じ。 それでもこの価格帯のままで販売中とは、なかなか強気な販売ですね。 |
|
No.165 |
10月で1年になるのか。デベも何とか来月中には売り切りたいところかね。似た規模とコンセプトだとクリオも同時期に有ったりで需要を先食いされた感は否めなかったね。
|
|
No.166 |
クリオはまだ建築途中だよね。片やブランズはまもなく竣工1年。販売開始はクリオのほうがだいぶ早かった。思い切った青田売りで先に売り抜けたクリオの戦略勝ちだね。
|
|
No.167 |
>>竣工して1年近くになりますが、まだ2邸販売中
値下げはしていませんか? 166さんに言わせると、ちょっと高いようでもあって… クリオは安かったみたいですよね。 1LDKで4880万円はちょっと高い気はしてしまいます。 |
|
No.168 |
ラス1でこの価格だと低層階の住戸ですかね?
高い気もしますが、 駅までこの距離でブランズのマンションとなると、これくらいは今どきは普通にしてきちゃいます。 なってても驚かないというか… 買う方としては安い方がうれしいですが。 |
|
No.169 |
遂に最後の一部屋か。
|
|
No.170 |
今公式サイトをのぞいてみたら、完売御礼のお知らせが出ていますね。
完売おめでとうございます! どなたかの竣工して1年経つけどまだ残っていると言った投稿から一ヶ月で完売しましたが、値下げはあったのでしょうか? |
|
No.171 |
仮にあったとしてもなかなか表には出てこない情報だろうね。駅徒歩物件は残す所シティハウスだけか。
|