サンクレイドル小作についての情報を希望しています。
公式URL:https://sc-ozaku.jp/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153590
所在地:東京都青梅市新町3丁目3番5(地番)
交通:JR青梅線「小作」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.84㎡~76.05㎡
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社上滝
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-30 08:29:25
- 所在地:東京都青梅市新町3丁目3番5(地番)
- 交通:青梅線 「小作」駅 徒歩5分
- 価格:2,798万円~3,398万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.80m2~68.20m2
- 販売戸数/総戸数: 3戸 / 91戸
サンクレイドル小作ってどうですか?
No.151 |
by 契約済みさん 2023-12-07 11:44:59
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
売る時大変そう笑
小作駅中のnew days、駅下のローソン潰れましたよ これがどいうことか分かりますか?終わりってことですよ そんな街に一生住むなんてお気の毒 |
|
No.153 |
羽村市はお金がないみたいですね。まだマンションは青梅市でよかったと思います。ただ小作駅が羽村市なので今後、栄えることは無さそう。
|
|
No.154 |
入居開始は一か月先のようですが限定5戸は総額500万円割引というところが気になりました。
入居開始までにある程度は売ってしまいたいという意気込みは感じられます。 駅からは距離が近いようですが駅周辺はあまり栄えていないのかな? 地図を見ると駅周辺は乏しい感じがしました。 |
|
No.155 |
と認識。最寄り駅迄数分、個人医院の内科、外科、歯科は徒歩圏内、年金事務所も目前。総合病院も上下至近駅に存在。大型ショッピングセンターが無いだけかな。だいたい界隈中古物件でも3千なんて法外。東京駅まで直通快速でジャスト60分、大体東京盛り立川、国立だと5千だからね、お買い得だと思う。
|
|
No.156 |
歳末キャンペーンの住宅購入応援資金100万円プレゼントですが、対象住戸はモデルルームで使用されている部屋ですか?
それとも単純に先着順住戸として今残っている住戸なのでしょうか? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
先日内覧会行ってきましたが、全体的にコンパクトで狭い印象でした。バルコニーが広くて見張らしが良く、富士山が見えたのは良かったなぁ。
|
|
No.159 |
先着5邸のキャンペーンは住宅購入応援資金とのことなので、限りなく値引きの意味に近いですね。一般的にはインテリア購入費用10万円分とか諸費用分とかが多い印象だけど。
先着順は5戸、第3期先着順は4戸、合わせて9戸販売中ではあるけれど、それら以外にもまだあるのかしら?来月には完成して入居も始まる予定なので、それまで完売するのかな? |
|
No.160 |
158さま、内覧会に参加されたのですね。
最近のマンションはどこもコンパクトな感じなのですが 使いやすい間取りであれば、逆に掃除もしやすくていいのかなと思います。 狭いと感じられたようですが、収納をうまくすれば使いやすい部屋な感じでしたでしょうか? |
|
No.161 |
収納は思ったより多かったので生活用品などは全て収まると思います。生活動線は良かったので掃除もしやすそうです。南向きを購入済みですが、かなり日当たりがよかった印象です。
ビックリしたのはエレベーターの早さです。タワーマンションと同じくらいの早さだと案内してくれた方が言ってました。 |
|
No.162 |
昨年夏にギャラリーに行って結局他のマンションに決めた者ですが、年始に着信が入っていました。売れ行きが微妙なのでしょうか
|
|
No.163 |
1度ギャラリーに行くと断らない限り連絡きますよ。福生と昭島のギャラリー行きましたが未だに連絡が来るのでどこも売れてないと思います。どこが先に完売しますかねー。
|
|
No.164 |
購入されている方々は、そろそろ入居なんですね。
オプション等入れられた方は多かったのでしょうか。 もう期限か過ぎているのに、総額500万円分の住宅購入支援金みたいなサービスについて公式サイトに書かれていますね。 決められた住戸だけらしいので、 その他のお家を選択された方が結構おられたのかな。 |
|
No.165 |
今日見に行きましたが半分くらい残っていました。買うのを断念しました…
|
|
No.166 |
ラッシュ時間帯で東京都心まで電車通勤する際に、ギリギリ座れる可能性があるのが小作の魅力です。
近隣地域でマンションの建つ、福生昭島辺りだとほぼ座れないので立ったまま1時間以上の通勤になります。 「絶対に座って通勤したい」という方には河辺や青梅をおすすめしますが、そんなに悪いところじゃないですよ小作。 デメリットを挙げるなら寒い。立川などと比較しても、体感で明らかに寒いと感じられるほどです。 |
|
No.167 |
>>小学校まで親が車で送るようになるでしょう....1年2年位までは
|
|
No.168 |
もう灯りがついていましたね!
|
|
No.169 |
近隣にまともなスーパーもなければ学校も無い。
郊外ならではで、車が無いと買い物一つも結構不便な地域です。 電車が基本、スーパーは選ばない、シェアカーでいいやという人なら悪くはないかと。 ただ昨今のマンション高騰とは違い資産価値はほぼ皆無なのに、管理修繕費は右肩上がりです。 ここがと言うより、わざわざ郊外にマンション買うメリットはほとんど無い気もします。 |
|
No.170 |
完成ほやほやですが、売れ行き具合はいかがでしょうか。
先着順5戸、第3期4戸、合計で9戸販売中となっていますが、今後も新期販売予定があるのでしょうか? こちらの魅力といったら、やはり価格では?あとゼッチマンションということで、光熱費の節約が見込めること? スーパーは徒歩4分~9分に3件あるのではないかしら?それだけあれば困らないと思うのですが。 |
|
No.171 |
ふつうにここ、買い物便利ですよね?
オザム近いし、なにげに業務スーパーも普段使いしやすいですよ。 お豆腐とか牛乳とか、いわゆる日配品と呼ばれる食品も安いです。 ドラッグストアも複数あるので 用途によって使い分けもできるくらいは充実しているかと。 |
|
No.172 |
もう既に入居されている方がいらっしゃるのですよね?
断熱性とかに自信があるマンションのようで光熱費って実際にはどうでしょうか。 安くなっていたりしますか? コストをかけているようなので、結露がなくて、 底冷えがしなければいいなーと考えています。 |
|
No.173 |
入居して1か月もないので光熱費はまだわかりませんが、結露は皆無です。
ガス温水式の床暖房があり、底冷えの心配はないと思います。 しかし、「ゼッチで断熱性が良いので暖房器具いらず」とはなりません。寒い日はやはり冷えます。 徒歩10分圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり不便は感じません。伊勢屋の惣菜がおいしい。 近くの築10年程度の中古マンションが2000万ぐらいだったので、新築として悪くない価格だと思います。車通勤で占有面積が広いマンションじゃないと嫌だ、という方以外にはいいところかと。また、ベッドタウンに資産価値を求めるのはそもそもが間違っています。 |
|
No.174 |
小作駅、以前は東芝や日立の工場がありそこそこ活気があったけど、今や物流倉庫が乱立し、労働層が下がっているので雰囲気よくないです。もともと駅周辺は、工場労働者向けの飲み屋、クラブ、パチンコが立ち並び、立ちんぼも多く、とても住みたいと思える環境ではありません。お子さんの通学路にもなるような場所ですよ。
地元以外で検討されている方は、一度、駅周辺の夜の様子をご覧になることを強くお勧めします。 |
|
No.176 |
床暖房を少しつけるだけで快適に過ごせて、結露もないので、さすがのゼッチマンションだと思いました。
|
|
No.177 |
東側の窓から時々横田基地からの飛行機が2cmくらいの大きさで見えますが、窓を閉めていると音はほとんどしませんね。南側のベランダからも見えるし、飛行機が好きな人にはいいかも。
|
|
No.178 |
徒歩で行ける飲食店、飲み屋がたくさんある。540円で買える海鮮丼の丼丸が最高。食には困らない。
|
|
No.179 |
隣の部屋の生活音は全くといっていいほどしないのはとてもいい。住んでいないのかと思うくらい。ただ、上階の子供の足音はかなり響くから気になる人は無理かも。
|
|
No.180 |
179さまは既に入居されている方なのですね。
情報ありがとうございます。 生活音は全く聞こえないというのはいいなと思いました。 自分の家からの音もお隣さんに聞こえないわけですから。 ただ、上階の足音は、どうしようもないということですね。 天井が薄いのかしら。 |
|
No.181 |
子どもって全体重を乗せて走ったり歩いたりするので
通常大人が発する音よりは、大きな音が出るかもしれませんね。 この場合、生活音で想定される以上の音が出ているから、 階下に響いてきてしまうのかもしれない。 上野お宅がどういう方なのかによってもいろいろと変わってきそうです。 子どもがいる場合は防音マットなどを敷くのが無難かも? |
|
No.182 |
子供の足音がしないマンションを求めるなら、億ションレベルになりそうですね。
資材や人件費の高騰が続いて、今後も安くなる見通しもないですし、なかなかお買い得なマンションだと思っています。 |
|
No.183 |
生活音が聞こえないというか、、住んでる人少ないだけじゃないですか?w
当方このマンションの近くに住んでいて仕事帰り見ていますがほとんど明かりがついてないです。 全然売れてないんでしょうね。 |
|
No.184 |
お隣さんは小さい子供がいるご家庭ですが、声が聞こえたことはありません。管理人の女性の方は明るくてとてもいい人柄です。住人の方も感じがいい方が多い気がします。住んでいてのデメリットは今のところ無いです。
|
|
No.185 |
確かに住人の方々は感じが良い印象ですね。
行き合えば必ず挨拶してくださいますし、 そういう雰囲気は大事だと思います。 |
|
No.186 |
普段の買い物は近くのコープですませて、隣の星乃珈琲で一息つくのが楽しみです。
本屋や大きめのパン屋、24時間営業のドラッグストアも近いし、ミネラルウォーターやお米などの重たいものは隣駅の西友やイオンのネットスーパーも利用できて、なんだかんだ一通り揃っているので便利ですね。 |
|
No.187 |
近所にカフェとかあるのって何気によかったりもするんですよね。
家でコーヒー飲んだ方が安いんですが、 例えばママ友で集まるときとか、 気分転換とか、 自分へのご褒美時間とか いろいろとカフェがあると使いやすいなって。 |
|
No.188 |
既にお住まいになっている方のマンション情報がありがたいですね。
住人の方の雰囲気や隣近所から聞こえる音の問題は見学だけでは知り得ない情報です。 管理人さんが女性なのは細やかな対応をして下さりそうで良いですね! |
|
No.189 |
夫婦で見学に行きました。50歳代とおぼしき営業の人が相手でしたが、とにかく売れ残りを売り切ってしまいたくて仕方がないのか、部屋を見終わってもいないのに、買う確率はどれくらいなのか、しつこく聞いてくるし、マンションの玄関のオートロック設備を確認する際、黙ったままこちらの上着に鍵を入れてきたのには驚きました。初対面の客の胸ポケットに黙って鍵を入れますか?あきれました。
マンションの部屋自体は気に入ったのですが、あれでは買う気になれません。これまでの人生、2桁数の不動産営業の人に会ってきましたが、あんなのは初めてでした。 |
|
No.190 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.191 |
公式サイトを見ていても100万円のオプション系を受けられるキャンペーンをしていて
売り切りたい、というのはあるんだろうなぁと思います。 お値下げとかそういう話には特にはなっていないんですね。 オプションサービスが値引きのかわりかもしれない?? |
|
No.192 |
デカデカと2700万の広告を永遠と出されていて住んでる人が可哀想です
|
|
No.193 |
ゼッチマンションなだけあって、電気使用量や水道使用量がかなり少なくなった。
|
|
No.194 |
小作駅東口のコストコ再販店は開店がいつになるのか楽しみですね。
|
|
No.195 |
ビッグモーターを買収した伊藤忠は、
青梅店にサークルKを併設してくれないかな。 |
|
No.196 |
コストコ再販店は7月7日にリニューアルオープンするそうです。
リニューアルするっていうことは 人気があったから、ということなんでしょうか。 ぱっと見はお店の価格よりは高そうでも、 わざわざ行って、広い店の中でお目当て見つけて、 しかも年会費払って、という一連の流れを思えば タイパもコスパもいいかもしれませんね。 |
|
No.197 |
こちらまだ販売中なんでしょうか。
さすがに2700万円台の部屋はないのでしょうが。 |
|
No.198 |
スレ立てが2022年となってるんでけっこう年数を経たマンションなのかと思ったら、
今年の1月竣工なんですね。 それで竣工記念のキャンペーンをやってらっしゃる。もう半年経過したとはいえ。 先着5邸で該当するプランのみという感じなんで、まだ5邸に達してないのかもです。 あと7戸で完売のような感じで、2700万円台のプランもまだある感じかも? |
|
No.199 |
青梅駅前を待つより、ここで決める人もいるのかな?
|
|
No.200 |
正直、小作が好きで適正価格より600~700万円余分に出しても手に入れたいと思う人には良いと思います。物権的価値としては非常に低いです。
国立でもこのシリーズ出してますが、やはり適正価格をはるかに超えた販売価格なのでまだ売り切れていません。とは言え、国立と小作の物件では価値が違います。青梅線沿線を望むなら、少し無理してでも、せめて大規模マンションで売り出してる昭島、でなければ青梅の駅前のを待つ方が賢明です。 あと、営業担当者が高圧的で、これはアウト。売れない原因のひとつ。 |