ヴェレーナシティ藤沢の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/669803/
公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/vc-fujisawa/
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡三丁目24番1の一部(地番)
交通:JR東海道本線・小田急江ノ島線「藤沢」駅徒歩23分、江ノ島電鉄「藤沢」駅徒歩25分
「藤沢駅北口」よりバス約6分、「藤が岡中学校前」バス停下車徒歩1分
現地より徒歩2分「藤が岡10号」バス停から「藤沢駅北口」行きバス約6分
「大船駅西口」よりバス約8分、「藤が岡中学校前」バス停下車徒歩1分
現地より徒歩1分「藤が岡中学校前」バス停から「大船駅西口」行きバス約12分
間取:3LDK
面積:70.56m2~81.73m2
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所レジデンス株式会社
[スレ作成日時]2022-06-28 10:31:12
【契約者専用】ヴェレーナシティ藤沢
No.1 |
by 契約者さん4 2022-08-03 23:00:07
投稿する
削除依頼
もう4階くらいまで形が見えてきましたかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
今3階の躯体工事、4階の足場が立ち上がっています
|
|
No.3 | ||
No.4 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
駐車場抽選に落ちました。かなり落ちた人が多いと聞きましたが皆さんどうされてますか?
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
結構電柱と電線が邪魔ですよね
|
|
No.10 |
確かに電柱と電線が多く邪魔だなと感じました。
|
|
No.11 |
この物件って住宅ローン控除くらいしか優遇措置はないのでしょうか?省エネ基準適合住宅になるのかな??
|
|
No.12 |
ここがお気に入りで、南向きが憧れです。
待ち遠しくて楽しみなのですが、 南向きの掲示板に変なことが色々ありますが、本当でしょうか・・ 心配で、南向きに詳しい方教えて頂けますでしょうか 宜しくお願いします。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/665929/ |
|
No.13 |
ああ 最近はあの辺りずっと今も工事中で、yeah 道なんかそこかしらで行き止まり
八方塞がり 最近は、ずっと今も準備中で 私なんかそこの思い出と一緒に八方塞がり 君なんか 嘘なんかずっと昔にほっぽって |
|
No.14 |
|
|
No.15 | ||
No.16 |
大分工事が進みましたね。写真ありがとうございます。眺望も良さそうで完成が楽しみです。外壁少し白っぽいような。わざと外壁見せてくれている感じなんですね。
|
|
No.17 |
>>15 契約者さん
完売したんですね。良かったです。 |
|
No.18 |
湘南深沢のヴェレーナの方が後から工事始まったのに完成は向こうのが早いみたいですね。羨ましい!
|
|
No.19 |
インテリア相談会の案内が届きました。予算の絡みもありますが色々と考えるのが楽しみです。しかし開催場所が平塚商工会議所という謎の段取り。藤沢市内で場所を確保して欲しかった。
|
|
No.20 | ||
No.21 |
確かに電柱死角になっていて危ないですね
|
|
No.22 |
角部屋のキャンセル住戸が出たようです。頭金を失ってまでキャンセルする決断ができた方は羨ましい。なんか電柱も邪魔だし外壁の質感・色合いも微妙だし、完成も遅いし私もキャンセル検討しようかな…
|
|
No.23 |
>>22 契約者さん
まだ工事途中なので外壁の質感は変わっていくかもしれないですけどね。 私もイメージはもう少し重厚な石っぽい雰囲気。 https://www.homes.co.jp/archive/c-28857/ 電柱と電線は… |
|
No.24 | ||
No.25 |
うーん。確かにタイルの部分が一昔前のマンションのような。一昔前のヴェレーナのような。最近のヴェレーナはかっこいい外観が多かったのでもうちょっと頑張ってほしかったですね。価格がかなり買いやすい価格ではありましたが、それは立地が理由なのだと思いますし。なんだかなぁ。
|
|
No.26 |
外壁の確認に行ってきましたが確かに?がつく。色合いは6,7階の外壁が白色なので
バランスさせたのかも、ただ質感等はヴェルーナに対するイメージからすると?? シティグレードだからかな。インテリアオプションの価格設定にも?すべてのコストアップが続く現状で外装・内装・付帯設備の今後の仕上げに頑張りを期待します。 |
|
No.27 |
https://www.sutekicookan.com/完成予想図と実物外観の違い
↑ここのサイトでも外壁の色合いの違いについて議論されてますね。ベージュって確かに古い団地っぽく見えるんだよな。 |
|
No.28 |
インテリア相談会行ってきました。全く落ち着いて決められずでした。パーテーションと周りの雑音がある中では担当者の声も聞こえない…。安い買い物ではないので、もう少し日取りと会場に余裕を持って設定して欲しかった。
|
|
No.29 |
平塚で開催してまで場所をとったのに色合わせのサンプルは小さいもので全く色合いのイメージできず。大した金額じゃないんだから壁床くらいはサンプル部屋スペースみたいにしてくれればいいのに。家電だってセールとはいえ量販店のが全然安かったし。ガッカリです。
|
|
No.30 |
外壁も大分出来てきたし外構工事も始まっている。あと2ヶ月もあれば余裕で引き渡し可能そうだ。
|
|
No.31 |
なかなか見に行ける距離でないので写真ありがたいです。電柱は何階まで気になると話していたのか忘れましたが、ベランダからの眺望楽しみにしてます!
|
|
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 |
インテリア相談会では食洗機の深型はありましたでしょうか?
|
|
No.35 |
工事看板を見ると年内で外部足場解体。長谷工から大和地所への引渡しは2月になっている。大規模マンションでもないのにユーザー引渡しが3ヶ月後って遅すぎやろ。そんなにディベが引渡し遅くしたい理由ってなんなのかなー
|
|
No.36 |
遠目から見ても迫力がありますね、高台からの景色良さそう!内覧会早めに設定してほしいですね。
クロスの仕様ですが、廊下と洗面と主人室だけグレーでしたでしょうか、どこに書いてあるのか見当たらず、、、お分かりになる方いらっしゃったら教えてください(^人^) |
|
No.37 |
クロス色は標準が廊下、洗面、主寝室とその隣の洋室がグレー、キッチン、リビングとリビング隣の洋室がホワイトだったと記憶してます。
|
|
No.38 | ||
No.39 | ||
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.43 | ||
No.44 |
|
|
No.45 | ||
No.46 |
|
|
No.47 |
保育園など通わせる方は何月から入園させる予定ですか?4月から決まってますか?
|
|
No.48 |
>>47 契約者さん
うちは1人は4月からでないと入れる可能性ないと言われたので、藤沢市の一次申し込みで申請しました。最近決定通知も来ました。実際、4、5月は通うのが大変なので会社や周りの協力得ながら工夫して、ゆる~っと慣らし予定保育ですが、、 本当それだけが調整大変そうですよね。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
みなさんフロアコーティングは説明会で案内されたフロアヴェールにしますか?中間マージン取られてるんですかね、そしたら自分で業者見つけた方が安く済むのか悩みどころです。
|
|
No.52 |
>>51 契約者さん7さん
ベレーナ鎌倉深沢の口コミに参考になるコメントがありますよ。 |
|
No.53 |
火災保険皆さんどこにされる予定ですか?
私は楽天損保を検討してますが建物評価額と家財金額で迷っています。坪によりけりですが建物評価1000万、家財500万くらいで問題ないでしょうか? |
|
No.54 |
|
|
No.55 | ||
No.56 |
|
|
No.57 |
もう3月になるけれど、内覧会がいつになるのか連絡が来ていません。先の予定が立てられないし、直前に言われても休みの申請が間に合わない。もうすでに連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか。
|
|
No.58 |
内覧会予定来てませんね。確かに困りますよね。普通の企業の感覚であれば説明会のときまでに決めて周知するのが当たり前だと感じますが。そもそも説明会に大和地所レジデンスの方がいない時点で?と思ってしまいました。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 | ||
No.62 |
みなさんコーティングはどうされましたか
私はフロアヴェールを注文しようかまだ悩んでます。 他も検討してますが、ガラスコーティングは今ののマンションで物を落とした時にヒビが入り、塗り替えが出来なかったので今回はガラスコーティングは検討しませんでした。 ツヤがあり綺麗でしたが物を落とした時のショックがとんでもなかったです。 なので塗り替えができることにメリットを感じております。 そもそも塗らないのも選択肢の1つですが… |
|
No.63 |
私もマンション正面側のアルミ柵格子、周辺の電柱、電線が気になります。
電柱、電線関係は藤沢市役所に地中化を要望したいです。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
引越しはやはり幹事会社さんが安くていいのでしょうか?
|
|
No.67 | ||
No.68 | ||
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
内覧会は始まっているんでしょうか?初めてなのでどのようなものか解りません。
内覧会の状況をどなたか教えてくれませんか? |
|
No.72 |
このタイミングでキャンセル出てますね。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
内覧会行ってきました。参加者も担当者も大人数で喧騒野中バタバタの感じでした。
結論は「住んだら発生するような傷や汚れ程度で大きな問題もなく」終了ですが・・・ 内覧時は確認すべきポイントの説明も少なく、質問に対する回答も不明確で本当に確認できたのか不安でした。最後に押印を求められたのでよく確認もせず、押印して帰宅後コピーを見ると内覧時の確認すべき項目が書いてあり、それに基づきチェックしたことになったおり、最初に確認すべき項目が解っていればスムーズに内覧できたのにと、残念です。これから内覧をされる方は最初に確認すべきポイントの確認と押印にはご注意を!! |
|
No.76 |
機械式駐車場出し入れで休日なんかは渋滞になりそうと思いました。トラブルにならないよう気をつけたいと思います。荷物なんかも台車に移し替えなければいけないし。
|
|
No.77 |
もうそろそろローン借入の時期だ。
こんな低賃金、インフレの世の中できちんと返済できるか心配だわん。。 |
|
No.78 |
もう少しで入居が始まりますが、皆さん室内の問題点に集中していると思いますが、バルコニーや共用廊下の壁、天井、配管等も注意・確認すべきだと思いますよ。汚損がかなりあります。入居までには清掃されるののかな?
|
|
No.79 |
棟と棟の間の隙間が怖すぎる、、お子さんいらっしゃるご家庭は大丈夫かしら。
|
|
No.80 |
駐車場ほんと狭いっすね。休日夕方とか大渋滞になりそう。
|