西鉄サンリヤン荒江についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区荒江2丁目406(地番)
交通:
「昭代二丁目」バス停から 徒歩3分(西鉄バス)
間取:3LDK・3LDK+S・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:72.24平米~92.04平米
売主・事業主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2010-02-26 14:40:15
西鉄サンリヤン荒江ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-03-03 08:07:16
投稿する
削除依頼
資料届きました。リビングとベランダが狭いですが、角部屋の間取りはまあまあよいです。ただトイレがど真ん中でトイレと接する部屋では、トイレの音が聞こえそう!とかみさんが言ってました
|
|
---|---|---|
No.2 |
サンリヤンとか、荒江とか、も場所もどうかと思います。
物も場所もダサい。 |
|
No.3 |
総戸数 26戸
駐車場 26区画(内、機械式駐車場25台) 駐輪場 37台(平面6台・スライド式31台) バイク置場 4台 値段で頑張らないと厳しいか? |
|
No.4 |
外観が、賃貸みたい。
あれはひどすぎですね。 |
|
No.5 |
アルパは倒産したけどアーヴェルエステートに看板かえて営業してるみたい。でも西鉄はなぜそうまでして広島の販売会社を使うのか不思議だ。福岡にはたくさん販売会社あるのに・・・・担当者に何かあるかも。
|
|
No.6 |
申し込み受付開始しましたね。
校区はいいと思うんですが、どうでしょうか? |
|
No.7 |
あなたがいいと思えばいいんじゃない?
|
|
No.8 |
現地モデルルームを拝見しました。
すぐ目の前が道なので植栽がされたとしても1Fは丸見えですね。 タイプとしては角部屋のAGが、台所に勝手口があっていいなあと思いました。 Cタイプの4LDK、洗面所と台所がつながっているのって、生活面ではやはり便利なの ですか? |
|
No.9 |
私はこの学校区で探してます。子供の音が気になるので1階限定で探してましたが、ここなら1階がないタイプの2階が良いかなと思ってます。
洗面と台所がつないでいるのは主婦にとっては便利だと思いますが、勝手口もあれば便利ですよね。 |
|
No.10 |
別府、鳥飼は順調のようですが、荒江はなかなか売れないですね…。旧JTの社宅を西鉄がかなり買っていて、マンションや戸立分譲してるけど、荒江は戸立にした方がよかったのでは!?(実際、マンション建設地の東側の社宅跡を西鉄が戸立分譲したけど、完売早かったしね…。)
|
|
No.11 |
〉10
戸立…× 戸建…○ |
|
No.12 |
荒江は別府みたいにモデルがなかったのが痛かったですね。別府は会社としても失敗できないところがあったんでしょうね。なので荒江は完成してからが勝負でしょうね。南側が確保されてるのは魅力的だと思ってます。
確かにあの場所で戸建に住めればかなりいいですが、今近くに戸建を建設中みたいなのでそれと東側の分譲済の分との兼ね合いもあってここはマンションにしたかもですね。 |
|
No.13 |
ここは駐車場が機械式なのが残念なかんじです。将来的に修繕とかでお金がかかる印象があります。
今時の機械式ってそれなりによくなってきてるのですか? なんでブライトサンリヤン鳥飼のように1Fをつぶして平置きにできなかったのか…。 駅からは遠いわりには、鳥飼と値段もすごく差があるわけではない…。 ちなみに、売り出したばかりで値引きって難しいですか? 間取りは、角部屋で台所に勝手口やお風呂に窓(小さいけど)があるところは気に入っているのですが、 中和室って昼間でも電気つけないといけない暗いイメージがあります。エアコンもつけられないですよね? ここのマンションのメリットってどんなところがありますか? 購入検討中の方、教えて下さい。 |
|
No.14 |
学校が近いから朝や日中は賑やかそうですが夜は逆に静かそうですね。
|
|
No.15 |
立地はいいし、広告見ても、
ゆったりした時間が過ごせるのかな?と思ったけれど。 現地に行って唖然!!!! 今どき当たり前の1階の庭はないし、 敷地いっぱいいっぱいの建物。 なんでこんなに余裕がないのか? 仕事から帰ってきても、息苦しい・・・・ 学校が終わった後は静かでよさそうなのに。 妙な圧迫感・・・ 日中いない私はともかく、家族はどうなのか?? |
|
No.16 |
1階買わなきゃいいじゃん。と思うのは私だけでしょうか?このエリアで結構見ましたが昭代などを含め開放感のある物件少ないですね。住宅地なのでしょうがないんでしょうけど。人それぞれでしょうが、私はこの物件は2階からでも開放感があるなと感じました。
ただ設備は昭代や藤崎エリアのほうが良いですね。もちろん価格は上がりますが。荒江のサーパスは値引きはしてるようですが、設備がしょぼいのと売主は気になりますね。 |
|
No.17 |
大通りから一歩入ったこのあたりは
とても静かですね。 一軒家やマンションが入り混じっていますが、 サンリヤンさんは、ちょっと浮いた感じが・・・ 建物に自己主張が強いというか、 建ってるぞ~!って感じ。 周囲にはもっと高い建物もあるのに、目立ちすぎる。 なぜでしょう??? PRには、開放感とありましたが、 逆に窮屈感を感じました。 ベランダも狭いし、部屋の明るさももう少しあるのかと思っていました。 ところで藤崎にもサンリヤン計画中とか。 人気の地区ですが、まちがうと、荒江の二の舞? 価格にもよるでしょうが・・・・ |
|
No.18 |
もうこうなったら 「新価格発表」 しかないぞ! 西鉄
|
|
No.19 |
ここ売れてるのか?
|
|
No.20 |
まだゼロだと思います。
|
|
No.21 |
ここって、いつから入居できんの?
|
|
No.22 |
確か一番早い人は20日(土)に入居されるみたいですよ。
|
|
No.23 |
4戸は、売れたようですが、相当苦戦していますね。一戸建ての分譲で、価格を間違えなければ即売になる場所なのに。
|
|
No.24 |
広告入ってましたね。
やはり南側のメリットだけでは、ちょっと苦しいか・・・ |
|
No.25 |
その広告見ました。2010年上半期販売戸数no.1と
小さな字で書かれていましたが、 値引き販売戸数no.1が正しいと思います。 |
|
No.26 |
上半期実需型マンション販売戸数1位は間違いないと思いますよ。実際に記事に載ってましたから。
25さんみたいな根拠のない意見や冷やかしはみんなの気分を害するので止めてください。実際に購入した方もいるのですから配慮したほうがいいと思います。 |
|
No.27 |
西鉄の実績は、在庫309戸+新規22戸=供給数331個に対して、販売数が165戸で、大半が在庫消化。
全体販売数は2916戸で、そのうち在庫1819戸、新規1097戸となっています。 |
|
No.28 |
販売戸数は事実ですが、良い点ばかりアピールする広告っていかがなもんでしょうか?
ブランドは、信用の蓄積です。サンリヤンは、この点について、今一度これまでの企画内容・設定価格など振り返りをお願いしたいと思います。 |
|
No.29 |
目の前に学校あるけど、小学校でも中学校でもないの、小学校は原小だからけっこう遠いよ子供の足だと20〜30分は掛かるね。
|
|
No.30 |
ファミリー層が狙いなのに、小学校がそんなに遠いなんて。中学校なら、まだわかります。
マーケティング力が、???。せっかく減らしたのに、また在庫が増えちゃうかもね。 |
|
No.31 |
バス頼りの場所は、やっぱり厳しいと思いますよ。
|
|
No.32 |
モデルルーム値下げしたみたいですね。
|
|
No.33 |
ちょっと停滞しすぎ。。。
西鉄サン売る気あるのかな? 別府、鳥飼で忙しいのかな?? |
|
No.34 |
だから販売が、別会社になってた。
|
|
No.35 |
ここと、サーパス、非常に苦戦中。
荒江は、マンション建てるには地下鉄駅から遠いため、 戸建を企画した方が賢明と考えます。 |
|
No.36 |
シコシコ頑張ってるのかな?
|
|
No.37 |
西鉄不動産はオススメできません。本当に責任感が感じられず、他の物件を探された方がいいです。後悔してからでは遅いです。こちらは信用できません。
|
|
No.38 |
先着一名様にどのお部屋でも400万値引きの手紙が届き…電話でも営業…。
やはり、申込みがなかったのかな。 悲しいくらい、ベランダが狭い。住んである方の洗濯物を見ると、ギシギシに干してある。 地下鉄遠いけど、静かだし、特に大きな不便はなさそうだけど、売れてないのは…? |
|
No.39 |
最近、ぼちぼち売れ始めたようですね。値引きの効果かな。
値引きなしで購入した部屋はどれくらいあるのかな・・・。 |
|
No.40 |
チラシがよく入ってるが、ここは買いたくないな。
失敗を値引きで補うなんて、せこいっしょ。 |
|
No.41 |
サンリヤン+場所が悪いと、当然この様な結果になる。
売出し価格が、間違っている。どうせ下げるんだから(実際下げている)、「最初からまともな価格設定にして。」と言いたい。 |
|
No.42 |
西鉄さんは最初が高く販売、売れなければ大幅値引き、設備などいまいち。
名前で売れているの |
|
No.43 |
MJRも西鉄とグレードは同じようなもの。
しかし、分譲価格の差は明らか。 方や売残りは避けたい、方や高く売れるだけ売って残れば安く処分すればよし。企業方針の差でしょうか。 |
|
No.44 |
御尤もです
|
|
No.45 |
契約しちゃうかも
|
|
No.46 |
残り2戸だそうです。
|
|
No.47 |
叩き売りされても、ここは場所が悪すぎ。
こんなところに分譲マンションを建てること自体が企画ミス。西鉄のマンションは、こんなのばっかり。 |
|
No.48 |
それはあなたの意見。
実際売れてるなら、いいって事でしょう! 慈善事業でなく事業なんですから。 |
|
No.49 |
竣工前に数個しか売れなかった物件、大半値引き販売。企画ミスです。
|
|
No.50 |
それはあなたの意見。
|
|
No.51 |
違いますね、
竣工後1年以上経過して売れ残りがあるというのは、市場の評価結果。 典型的な、立地ミスマンションでした。 |
|
No.52 |
ほんと、ほんと。
戸建てにすればよかったのに。 |
|
No.53 |
半分売れてないとは、トホホなマンションだな!!
|
|
No.54 |
入居している方が、おられますのであまりたたかないでください、せっかく買ったマンション他人様にケチつけられて
そっとしてやってくださいよ |
|
No.55 |
もう、完売だそうですよ。
|
|
No.56 |
↑ 嘘はよくないよ!
|
|
No.57 |
嘘じゃないよ!確認してみたら!
|