吹田市山手町のマンション計画について
No.2 |
by 匿名さん 2008-05-06 23:55:00
投稿する
削除依頼
最近、マンション購入に向け、モデルルームめぐりをしていた者です。
営業マンとの会話の中で、そのような話を聞きました。 山手町でかなり大きいマンション立つようですよ。 まだ公にできない話だそうですが、土地の買い上げ済んでいるそうです。 参考になれば・・・☆ |
|
---|---|---|
No.3 |
ここに何が建つのか知りませんが、山手町1丁目にある山手幼稚園の南側に空地がありますね。
ひょっとしてここなのかな? ここならJR吹田と阪急豊津両方が利用できますね。 JRには10分ちょい歩くことになりますが。 |
|
No.4 |
たまたまそのあたりを通ることがあったのですが、
営業マンさんの話から推測して、それらしい広い土地がありました。 関大の駐車場を東へくだったあたりなのですが・・・。 ここかどうかはわかりませんが、最寄り駅は関大前になるそうですよ。 物件としては、200戸くらいの大規模マンションのようです。 |
|
No.5 |
関大の東に大きな空き地がありました。
不動産会社は藤和不動産でした。 13階建121戸、8月着工開始予定と記されていました。 ここだと関大前から徒歩10分強ですね。 ベリスタ千里山(藤和)の営業さんに聞いてみました。 まだ全然情報がないらしく、来年分譲になるかどうかも謎だそうです。 |
|
No.6 |
平成21年3月完成になっていました。
施工は鉄建建設のようです。 場所柄、価格は相当高くなりそうですね。 |
|
No.7 |
すいません。完成時期 平成22年3月の間違いでした。
丁度坂の上にあり、見晴らしは相当よさそうですね |
|
No.8 |
なかなか販売になりませんね。止まっているのかも知れないですね!
|
|
No.9 |
JR吹田の北側にモデルルームがオープンしました。
|
|
No.10 |
住宅情報ナビに載っていますよ~。
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?AR=060&SE=010&TB=... 住宅地の中なので住むのにはすごい良さそうです!! |
|
No.11 |
今週号のマンションズにも載っていました。
関大前からも豊津からも11分となっていますが、住むにはいい所ですか? MRできるのが楽しみです。 |
|
No.12 |
買い物かなり不便そうじゃないですか?
一番近いのは豊津のライフでしょうか。 |
|
No.13 |
車をよく乗られる方には不便な場所かも。
一度現地に車で行かれる事をおすすめします。 |
|
No.14 |
車で行ってみましたが、細く曲がりくねった道で走りにくかったです。 坂が多くて歩いて買い物に行くにも不便だと感じました。
|
|
No.15 |
近所に住んでるけど、あの辺は迷路ですよ。
しかも起伏が激しい。近辺は何もないですしね。 ただ高台なんで羨望は最高だと思います。 関大前は学生がウザいんで、利用駅は豊津がよいです。 |
|
No.16 |
モデルルームはまだ行っていませんが現地は行ってみました。
友達が来るときに道の説明ができないですね~ 道が狭くてくねくね坂道・・・ 隣の戸建との距離や前の空き地?が気になります。 15さんの >ただ高台なんで羨望は最高だと思います。 「羨望が最高」にウケちゃいました。 |
|
No.17 |
先日建築現場を見に行ってきました。
駅から遠い、道はくねくね、しかも細道、買物不便で最悪でした。 かなり価格が安くとも眺望だけでは生活できませんよ~。 |
|
No.18 |
すぐ側に名神高速道路が走っているので、結構重低音の振動がきます。西側には畑があるので、時々肥料の匂いが漂ってきます。むしろ、出口町に建設中の、これも同じ旧郵政の官舎跡地ですが、立地は抜群です。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
とりあえず長谷工です。
それ以外はわかんないです。 長谷工が吹田で100年マンションを建てる計画持ってますよね。 それがこれだったらと期待しています。 吹田が検討外地域なのが残念ですが(笑 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>18
>すぐ側に名神高速道路が走っているので、結構重低音の振動がきます。西側には畑があるので、時々肥料の匂いが漂ってきます。むしろ、出口町に建設中の、これも同じ旧郵政の官舎跡地ですが、立地は抜群です。 立地は抜群(笑) これは抜群ではないでしょー |
|
No.26 |
べリスタに比べたら遥かに立地いいけどね。
坂も…気になりますか?分からん。 ただ、隣りのUR物件がなあ。 もちろんJR社宅の行く末も。 |
|
No.27 |
マンションとして初の長期優良住宅なんですね。
これはやはり値が相当高くなるのでしょうか。。。 立地的には便利ですね |
|
No.28 |
MRはいつごろ出来るのでしょうか?
楽しみにしているのですが・・・ |
|
No.29 |
パロス山手町の前のマンションが建て替えになります。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報