ミオカステーロ向ヶ丘遊園IIIについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.yamada-kensetsu.co.jp/cms/bukken/mukogaokayuen3/
所在地:神奈川県川崎市多摩区登戸字丁耕地499番 他2筆 (地番)
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅より徒歩9分
小田急小田原線「登戸」駅より徒歩13分
JR南武線「登戸」駅より徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.05㎡~81.04㎡
売主:山田建設株式会社
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:株式会社エム・シー・サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-16 12:26:24
ミオカステーロ向ヶ丘遊園IIIってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-07-07 09:51:21
投稿する
削除依頼
駅まで結構離れているように見えるのですが、駅まで徒歩9分なんですね。
津久井街道のところの信号次第では それくらいの時間で行ける可能性もあるのかもしれない…? マンションがある場所自体は静かそうな感じ。 買い物は駅の周辺が便利? |
|
---|---|---|
No.2 |
近くに住んでる者です。この辺りはとても住みやすいのでおすすめですが、車はあった方が便利なエリアなので、駅近過ぎないここのポジションは優秀だと思います。
デメリットはここのマンションの隣の道から車で駅方面に行くと、幼稚園前の道が凄く細くて車がすれ違えずに緊張感が走るので、そこがバッドポイントです。車で毎日津久井道や狛江方面に出る人はややストレスかなと。 子供は小学校がとても近くて良いです。小学生の交通事故率は高いので、通学時間が短い事と通学路に危険が少ないことは最大のメリットです。中学は枡形中学校でやや遠いのが少し難点ですがたった三年なので、高校生や大学生での駅に近いメリットの方が大きいです。 このマンションより登戸小学校側に住んでる人が向ヶ丘遊園駅に徒歩で向かう時は、このマンションの前の細道を通ってライフガーデンとファミリーマート多摩区役所北店の間の細道を通るルートが駅への最短なので、よくこの道を人が通ります。なので細道が暗いけども人通りがある安心感はあると思いますが、マンション前を人がたくさん通って欲しくない人はマイナスかもです。 このマンションのすぐ近くに自販機と喫煙所があって、俗世から虐げられた人がよくそこでタバコを吸ってるので、タバコの煙がマンション付近に来る懸念はあります。交渉して灰皿撤去して貰えると良いんですけどね。 あとはハザードマップで多摩川大氾濫時にアウトなエリアなので、4F以上の方が良いかもしれません。とはいえ水没しないと保険が降りないしどうせ枡形中学校まで避難する事になるはずなので、保険の降りる2,3Fをあえて選ぶ方が良いかもです。この辺りで家買うと水害保険加入必須だったりするので、駅まで平坦なメリットを享受した方が良いでしょう。 総合的に見ると良い場所だと思います。価格はいつ公表されるのやらという感じですが。 |
|
No.3 |
水害と保険については盲点でした。
詳しく知りませんでしたが色々調べておいた方が良いですね。 素人考えでいくと2さんの情報からだと三階がベストなのかなあと思いましたがどうなんでしょう?? (二階だとぎりぎり万が一のことがありそう) 買い物に行く時などに車を出すことがある方だとご近所情報はかなり参考になりそうです。 |
|
No.4 |
アクセス面良好、トータルでは良い立地との地元の方のご意見、とても参考になりました。駅から離れているわりには専有面積がさほど広くはなく、価格面で大いに期待したいところです。
総戸数が25戸と小規模ではありますが、駐車場も少なめで8台なので他所に駐車場を借りる必要性が出る方もいらっしゃるかもしれませんね。戸数が少ないので、価格次第では早々に完売しそうな気もします。 |
|
No.5 |
マンションギャラリーを見に行った際に、目と鼻の先にある現地を案内しないので、「おかしいな」と思い現地を見に行った主観です。
1、隣の家との境が近い(1~2階は窓開けられないと思った方がよい。場所よっては3、4階も) 2、大通りに出るまでの道が狭い。 3、向かいに空き地?古い家があり、売っぱらわれた時にそこそこな大きさのマンションがたちそうで怖い。 マンションギャラリー行く前に現地をみた方がよいです。 また、こちらを検討中の方は昔(ⅱ)のを調べない方がよいです。駅までの距離、間取りなど色々と言いたいことがあるのに価格が。。。(仕方ないっちゃ仕方ないかもしれないけど、、、) |
|
No.6 |
現地に何度か足を運んで注意深く周辺を観察すると、周辺環境は多少良くわかりますね。
現地を案内してもらえないというのはどういった趣旨なのでしょうか?普通だと現地に行って、 ここに立ちますということを説明されると思いますがデメリットになるからなのかなと疑ってしまいそうです。 |
|
No.7 |
来月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載ってませんが
このあたりの相場ってどれくらいかなぁ。 プランが豊富で住民層も幅広い層となりそう。 総戸数が少ないので修繕積立金などは割と早く値上がりするかもね。 |
|
No.8 |
プランを見てみると、各部屋に柱がちょこっとずつ出ていたり、リビングダイニングがどうしても狭くなってしまってたり、
収納が物足りなかったりとかはあるけれども、専有面積の数字から考えると、寝室は狭くても4畳以上で、広いと6畳以上の部屋もあったりしてわるくないなと思います。 キッチンに関しては立派な食器棚が標準で付いているようです。設備仕様もなかなか良さそうな感じがします。 |
|
No.9 |
ミオカステーロってどういう意味でしょうか?既出でしたらすみません。
|
|
No.10 |
イタリア語で「私の城」という意味らしいです。
とにかく価格が気になります。いつ発表されるのかな… |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
プランを見ていると。、個性的というか
結構いろんなプランがあるなと思いましたが 総戸数が25戸とはかなり小規模ですね。 大規模と小規模、人付き合いがあまりしたくない場合は どちらのほうが良いでしょうか。 |
|
No.13 |
9月23日(金)より【第1期】先着順申込受付開始!
になってますね。 価格は?! 京王稲田堤ⅲステーションプレミアが駅徒歩2分で3LDK 70.80㎡ 5,400万円台(予定)なら、似たような広さのEは同価格くらいかな? それとも登戸まで一応徒歩圏内ということで、高かったりしますかね 駅から少し離れてるけど…このあたりの相場がわからない |
|
No.14 |
駅まで徒歩で行ける距離ですが、近くはありません。
まだ間取りイマドキの狭いプランが多いのですが 予想よりもかなり高めの価格設定ですね。 間取りがもう少し広いとか、アクセスが良いのであればわかりますが 強気な価格設定のままでは、購入をためらう人が多いかもしれませんね。 |
|
No.15 |
パンフレット見せてもらいました。
専用庭があるプランもあるんですね。 高くは無いが家に囲まれてたような記憶があるけど、1階の日当たりはどうなんだろう? |
|
No.16 |
12さんのお考え、同意できる面があります。自分的には小規模かなと思っています。大規模だとお子さんたち関係のグループとかできそうですし。小規模で、とくにこちらみたいに2LDK~4LDKというプランのバリエーションがあると、単身からファミリーまで混在していてグループとかはできなそうに思うのです。どんな人が住んでいるかはわかりやすいけど、基本的には挨拶をきちんとしていれば大丈夫な気もしますので。
|
|
No.17 |
実際に現地に行ってみましたが、立地自体は悪くないと思いますが、周囲をアパートに囲まれているのがかなりキビシイですね。。かなり建物が密集した場所です。
|
|
No.18 |
南側、東側はそれぞれ2階・3階の建物と近いですね。
隣接するEタイプの部屋も、奥は納戸扱いなので光が当たらないんだろうなと思います。 西側は庭?なのかな。スペースありましたよ。草木があるように見えました。 北側は道路ですね。 そんなに、囲まれてる!!て感じは無かったです。主観ですが。 |
|
No.19 |
Eタイプの部屋、6.5畳もあるのに納戸という表記なんですね。
サービスルームより日当たりが良くないということになるんでしょうか。 Eタイプでは一番広い部屋となるので夫婦の寝室として使うご家庭が多いと思いますが 採光をそこまで気にしないのなら良いんでしょうかね。 静香でしょうし、寝室としてならうってつけではありますが。 |
|
No.20 |
SUUMOでみてるのですが、専用庭付きのお部屋が増えましたね。
1階だから他の部屋より低め価格なんだろうけど、うーん。他の部屋同様、予想より高い。 「第一期」が「先着順」になってる。 どういう売り方をしてるのだろう。 |
|
No.21 |
1階も昔と違って人気が出てきた面もあると思います。それに伴って価格も上の方と大差なくなってきてるんじゃないでしょうか。震災とかの時に階段使わなくて済むとか、出入りが楽とか、選択物干しとかくつろぎとかで庭ありがいいとか、足音を気にせずに済めるとか、一階ならではの利点も多々あるんだと思います。庭の両側にある扉は緊急時用でしょうかね。
|
|
No.22 |
来年以降ですが、フロンタウン生田、ダイエー跡地商業施設、向ヶ丘遊園跡地利用計画、登戸駅直結タワマンの商業施設と、ここから自転車で行ける範囲で大きな施設ができそうですね。
登戸小学校が校区の物件はなかなか出ないと不動産屋に過去言われたので、登戸小学校と新築にこだわるならありかなぁと思いましたが、もう少し広くて価格が抑えめだと嬉しかったなぁ。 最近のマンションはこんなもんと言われたらそれまでですが。 購入された方の情報が欲しいところですが、売れてるのでしょうか。 |
|
No.23 |
最寄駅から徒歩9分ですし、広さも手の届く価格も期待したいところですが。
実際のところはどうなのでしょうか。 素人考えとしては、広さも価格も駅近物件よりは広くて安いような気もしますが。 すごい広いというわけでもなければすごい安いというわけでもなく。 でも妥当なのかなとは思います。 あと4戸で完売?というところまで売れてますから、人気はあったのだと思います。 |
|
No.24 |
絶対登戸小の学区という家族は多いですから、立地で余裕で完売できますね。
やや安いぐらいですが、まあミオカステーロブランドなので、妥当な値付けだったのでしょう。 |
|
No.25 |
間取りの広さから考えると
さほど安いとは思いませんが、住みやすい環境は魅力ですね。 総戸数が少ないので、セキュリティ面で考えても安心して暮らせそうかなと思います。 |
|
No.26 |
あと4戸、どれも個性の異なるプランに思えました。
希望にピッタリのプランがあれば即決でしょうね。 一階住戸もあり、テラスと開放的であろう専用庭付き。 庭には物干し台も付いているのかな。 4戸の中では一番専有面積が小さくて一階なので、価格も一番低いと思われます。 他の3戸は角住戸だったり、70㎡台だったりでちょっと全体の中では高めなのかな? |
|
No.27 |
よくわからないのですがあと4戸なのですか?
最初は「第一期」と書いてた気がしたので、続々と出るのかと思いきや、いつの間にか先着順になり、1階の部屋が追加されていました。 1階の部屋はリビングは小さめですが、EやAに無い収納があって良いですね。 EやAは、各部屋の収納以外に無いのが残念だなと思っています。 1階はハザードマップ的には沈みますね。 ハザードマップの範囲を見ると、ここが沈むなら多摩区壊滅くらいの勢いかもしれませんし、戸建ても多いので気にしない方もいると思いますが、気にする人は気にするだろうなと思います。 坂が無いのは本当に過ごしやすいのですが。 |
|
No.28 |
結構、間取りの種類は思っていたよりもありました。
ルーフバルコニーもあるタイプもまだ販売されているらしいです。 ルーフバルコニー、すごく良さそうだなぁとは思うのですが、 実際はどういう感じでしょうか? 思ったよりも使わない、とか意外と使えたとかあったら教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.29 |
週末にチラシがはいってました。
Bタイプ2階 3LDK+WIC+SIC 63.96m2 5398万円(先着順) Fタイプ4階 3LDK+SIC 60.77m2 5498万円 (先着順) Nrタイプ5階 3LDK+S+2WIC+SIC 81.04㎡2 7498万円 (先着順) Mrタイプ階 4LDK+WIC 77.71㎡2 7398万円(先着順) |
|
No.30 |
29様
価格の情報をありがとうございます。 間取りの広さの割には価格は少し強気な設定でしょうか。 ただ、家族で住むには良い環境ですし、 3LDKのプランは早く売れそうですね。 |
|
No.31 |
28さんと同じく、ルーフバルコニーについて知りたいなと思いました。
普通のバルコニーもイスとテーブルを置いて寛ぐようなイメージをチラシなどで見かけますが、 実際にそうしている人ってあまりいないような気がしています。 でもルーフバルコニーはもっと広かったり最上階に多かったりするので、 普通のバルコニーとは違うのかなと思ったりして。 こちらのマンションのMrタイプだとルーフバルコニー側の部屋すべてに窓があるので、 それだけでも開放感とかがあるし、鉢植えを置いたりすれば窓外の風景も素敵になるなと思いました。 |
|
No.32 |
ルーバルはご家庭によってはあまり使わなかったり…なんてこともあるのかもしれませんね。
使う人達は徹底的に使うと思いますが。 足跡などで下のお宅の迷惑にならないようにしなければならないので 子供の遊び場としてはあまり合わないかなと考えています。 屋上ですしね。 |
|
No.33 |
ルーフバルコニーはあまり子供の遊び場にはしにくいかなあと思います。
思いもよらない事故が起きる可能性も。 子供の想像力は、大人のそれより上回っていることも多いですから、子供の遊び場としてというよりは プランターガーデニング的なことをしたりみたいな感じの方がよいのかも? |
|
No.34 |
私は植物を育てるのが好きなので、プランターでプチガーデニングみたいなことができればうれしいなぁと思います。
そういう人だと、ルーフバルコニーはとても良いと思います!普通のバルコニーだと狭くて洗濯物を干した上にプランターもというのは難しいので。 水やりするときに、洗濯物にかからないようにって気を付けるのも大変ですし。 |
|
No.35 |
もう建物ができていますね。
5月末予定かと思ってましたが早いのかな。 遠目から見ただけなので、近々見に行こうと思います。 まだ完売のお知らせは出てないから最上階は売り出し中か。 |
|
No.36 |
入居予定者です。完成が早まったみたいで、4月末引き渡しになりましたよ。楽しみです。
|
|
No.37 |
最近は小規模マンションでも、竣工後も売れ残っていることが多いのですが
残りあと2邸とはかなり順調に売れていますね。 最寄駅が3駅もあるというのも魅力かも。 竣工時には完売してそうですね! |
|
No.38 |
3駅使える、となっていますが、実際に日常使いできるのは向ケ丘遊園駅ですかね?
登戸駅も自転車だったら日常的に使えそうだけど、 自転車置く場所があるのか!?というのは正直ある。 都心に通勤するんだったら、小田急線だし、そういう意味では向ケ丘遊園に普通に徒歩圏なのは大きい。 |
|
No.39 |
3駅とは、登戸、遊園、あと中野島なのかな?
公式ページには2駅と書いてましたよ。 中野島は自転車じゃないと厳しいと思うし、登戸の方が断然近いし、快速は中野島に止まらないし、メリットが無さそう。 登戸駅周辺は駐輪場がかなり増えてるイメージがありますが、どうでしょうね。 普段使いは遊園で間違いないと思います。 登戸まで、徒歩だと15分くらいはかかりそうですが、踏切も信号も無く行けるしストレスは無さそうです。 今日見てきましたが、もうほとんどできていますね。でもまだ完売してないのか。 |
|
No.40 |
>3駅とは、登戸、遊園、あと中野島なのかな?
常識的に推測すると、登戸駅を小田急線と南武線で別扱いにして、2駅として いるんでしょう。 向ヶ丘遊園(小田急)登戸(小田急)登戸(南武線)で3駅。 現実的には、小田急利用の場合は向ケ丘遊園、南部線の場合は登戸の2駅を使い分けるんだと思います。 |
|
No.41 |
最寄り駅まで少し距離はありますが、周辺環境は住みやすそうですね。
今販売していのは2戸ですね。 これで最終期でしょうか。 同じ3LDKでも、価格に差がありますが、どのプランでしょうか。 |
|
No.42 |
公式HP、SUUMOから、広くて高い3LDKの表記が消えてました。
売れたのか。 |
|
No.43 |
完売のお知らせがでてました。おめでとう。
戸数少ないですもんね。 |