ワコーレ御堂筋線 NEW CHOICE プロジェクト(ワコーレ西田辺リーヴス)についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.wadakohsan.info/nishitanabe-leavess/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00153534
所在地:大阪府大阪市住吉区万代東1丁目20番1、20番2、21番5(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線「西田辺」駅より徒歩12分
阪堺電気鉄道「姫松」駅より徒歩9分
南海高野線「帝塚山」駅より徒歩14分
JR阪和線「鶴ヶ丘」駅より徒歩16分
間取:2LDK~3LDK
面積:51.28㎡ ~ 71.19㎡
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社ハンシン建設
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ―
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-06-16 08:38:23
ワコーレ御堂筋線 NEW CHOICE プロジェクト(ワコーレ西田辺リーヴス)ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-06-20 12:13:02
投稿する
削除依頼
現地に広告の横断幕張られてますね。
ここだと小学校区はどこになるんでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近くの賃貸に住んでいますが、治安は良好、買い物は自転車で2~3分圏内にライフが2つとマツキヨがあります。
すぐ目の前に市バス乗り場があり、谷町線阿倍野駅、天王寺へのアクセス良好。 公園は徒歩5分圏内に大きな万代池公園があります。 いま時点で想定される欠点はあべの筋が真ん前にあり、車の通行量が多いことでしょうか…。 あと、フィットネスジムというのは住民専用なのか、1階にジムのテナントが入るのかどちらなんでしょうね。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
物件価格の割にはマンション内にジムがあるなどクオリティが高いですね。
ただ、駅まで少し距離があるのもあって 駐車場が全戸分あれば、もっとよかったかなと思います。 希望者が重なったら抽選になるのでしょうか? |
|
No.5 |
そこそこ広さのある2LDKが2900万からなんですね。
眺望や階数は色々あるんでしょうけど、そういうのを気にしないならお買い得のように思います。 駅からは少し離れているので永住向きでしょうか。夫婦二人で暮らすとかシニア層の転居でもアリですね。 ジム、イメージイラストの通りとなるならマシンの台数は多そうですね。ただそれだと維持費が掛かるかも? |
|
No.6 |
このエリアなら若干離れているとはいえ帝塚山と物件名に入れることが多いのだけど、西田辺にしたんですね。今はもう帝塚山のネームバリューもない時代なのか。
|
|
No.7 |
播磨町の交差点の北(阿倍野区)のスーパー玉出跡地にもワコーレが建つのですが、こっちの方がファミリー層向けっぽくてすみわける感じですかね。交差点1つ挟むだけでだいぶん価格が違う。
|
|
No.8 |
最寄り駅まで少し歩きますが
駅から離れていることもあって、住みやすさはあるかもしれません。 価格帯を見ても2,900万円台 ~ 5,600万円台までと高く無いのも魅力ですね。 部屋の柱も出っ張っていなくて、使いやすいそうだなと思いました。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
マンションのホームページに紹介動画がついていました。
今後、モデルルームも動画案内になったりするんでしょうか。 4分ほどの長さでした。 PayPay不動産にリンクが貼ってあり、成約、契約書アップロード、アンケート回答で10万円相当のPayPayポイントがもらえるそうです。 毎月先着1000人。全部のマンションが対象じゃないんでしょうけれど、10万ポイントってすごいですね。PayPay使えるお店でなら自由に使えるので、便利そうだと思いました。 |
|
No.11 |
めっちゃ値下げしました?
|
|
No.12 |
どの駅までも10分くらいは歩きそうですね。歩けない距離ではなさそうなので毎日利用するには
それほど苦ではなさそうですが、実際に歩いてみないとわからないことが多いですが、歩道の広さなどはどうでしょうか? 歩きやすい道になっているのかな? |
|
No.13 |
どこに行くかにもよりますが…
使いやすい御堂筋線は徒歩12分という表記ですので、 実際は15分ちょっとくらいはかかると見込んでいてもいいかもしれません。 それが物件価格と釣り合っているかどうかという話になると思うのですが、 先の投稿で値下げしたのでは?というものがありましたね。 実際に値下げってされているのでしょうか。 |
|
No.14 |
近所に住んでますが実際に西田辺駅までは徒歩15分くらいですね。
落ち着いていていいエリアですよ。 |
|
No.15 |
ギャラリー見てから、歩いてみました。
早歩きで駅まで11~12分です。飲み会終わりだったら、15分という感じです。 信号なしで駅まで歩けました。 それでもちょっと遠いですね。そのための自転車プレゼントなんですね。 間取りは良いんですが、もう少し面積欲しかったです。 ペット愛のある人には良さそうな物件です。 ジムはテナントなのかどうか聞くのを忘れてしまいました。 営業さんがざっくばらんで面白いお兄さんでした。 |
|
No.16 |
自転車プレゼント、結構良いですね。
完成予定が春ですし、進学進級に合わせて子供の自転車を貰っても良いのかなあと思いました。 自転車置き場はサイクルポートになっているんですね。そこって1家族分につき何台置けるんでしょうか。 手持ちの物を数台持っている場合だともしプレゼントをもらうならどれかを処分する必要が出てくるのかもしれませんね。 |
|
No.17 |
市内新築マンションでこの値段で買える場所はなかなか見つかりません。ジムも居住者専用で、管理費修繕積立金もそれほど高くないので、住吉区ではありますがコスパはとてもいいのではないでしょうか。
|
|
No.18 |
住みやすいエリアでとてもいい場所だと思います。
駅からは少し離れますが、市内ですので資産価値が大きく落ちる可能性は低いのではないでしょうか 。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
実際に見に行かれた方、収納力についてはいかがでしょうか?ファミリーになるといささか小ぶりに感じるのですが。
|
|
No.21 |
アウトポール設計とはいえ、収納スペースはかなり少ないと感じます。
専有面積が狭いので、極力広く・・となるとどこかに無理が出るのでしょうね。 部屋が広くても収納スペースが少ないと困るかも。 今は他の物件もコンパクトになっていますね。 |
|
No.22 |
収納は家具などで工夫をしていく感じでしょうね。
隙間もかなり侮れないです。 今、通販でも隙間収納のグッズが多くあるので うまく活用しながらやっていければ…と思います。 それでも足りないときは、レンタルトランクとか? |
|
No.23 |
駐輪場に関してはサイクルスペースになるそうです。
1区画当たり何台分くらいを想定しているのでしょうね? 普通のラックタイプの駐輪場だとT字ハンドルの自転車は隣の自転車とかなり干渉してしまって 停めにくかったりするのですよね。 スペースだったらその心配はないかな? |
|
No.24 |
50~60㎡前半の部屋はどうしても収納不足になりそうですねぇ。
でもこの物件の場合それ以上に何処行くにも自転車は必要そうな 微妙な距離感がモヤモヤ・・・ |
|
No.25 |
自転車プレゼントは気が利いているなと思った反面、
要らない人もいるんじゃないかとも思いました。 せめてインテリアか自転車が選べるという感じなら 全員平等になると思うんですが。 辞退する人もいたりするかもと思いました。 フィットネスジムがあるのはいいなと思いました。 気軽に続けられるんじゃないかと思います。 |
|
No.26 |
御堂筋沿線が徒歩範囲
マンション価格がお手頃であり、とてもお得な物件の印象があります。 市内でも、治安が良い地域であり、購入を前向きに検討したい物件ですね! |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
3.4階くらいで考えています。横に高めの建物がたつ可能性はあるんでしょうか?
|
|
No.29 |
ジムとかいらなすぎるやろ
共用施設なんて少なければ少ない方がいいに決まってるのに馬鹿だな |
|
No.30 |
周りに高いマンションがなく日当たり良さそうで、実際に西田辺駅まで徒歩10分弱ぐらいで着くんじゃないでしょうか
|
|
No.31 |
実際どれぐらい契約済みなんでしょうか?
|
|
No.32 |
駅まで距離があるので
駐輪場がサイクルポートになっているのは嬉しい設備です。 家族分の自転車が置けそうですね。 肝心な間取りはみなさんも書かれているように狭いなという印象ですが 無駄なものを置かないようにする癖をつければ 収納スペースを最大に使用すれば使いやすいのかなと思いました。 |
|
No.33 |
自転車前提のマンションって、売ろうとした時に買い叩かれそうで悩むよな。自転車プレゼントと言っても、不要ならその分商品券貰える様にして欲しい。
|
|
No.34 |
今の時期だと朝から暑いですし自転車に乗ってどこか行こうって気力はなくなりますね。
まあ三か月くらいのことなのでその間は代替手段を使えばいいのでしょうけど。 自転車プレゼントなんてあるんだと思って公式サイトを見たら三種類から選べるんですね、凄い。 電動自転車ってメーカー物なら10万くらいするので貰えるなら嬉しいですね。 |
|
No.35 |
最大4900万ということは最上階の3lでそれってこと?
駅から距離あるとはいえ御堂筋沿線でこれは安いのかも。 |
|
No.36 |
確かに、安いですよね。
14.15階あたりの購入を考えています。 どの程度、契約済みなのでしょうか。 自分でも足を運ぶつもりですが、どなたか教えていただけませんか。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
住吉区ってこともあり格安ですよね
御堂筋線なのでありではないでしょうか? 本町なら3倍はしますからね。 庶民にはいい物件だと思う |
|
No.39 |
大きい部屋すみたい!
|
|
No.40 |
部屋結構埋まってきてるみたいですね
|
|
No.41 |
先日、長居運動公園行ってきました。
人が多くて、ランニングしている人も、遊んでいる子もいて、ここいいなと思いました。 ヤンマースタジアムでコンサートとかいうイメージでしたが、1日遊べるいいところですね。 自然史博物館もあって素敵です。 あと、長居運動公園近くにスーパーも飲食店もあってよさそう。マンションはちょっと離れていますが、飲食店やスーパーなど調べてみたいと思います。 |
|
No.42 |
こんにちは。
リーヴスは、最上位の部屋で値段は、いくらぐらいするのでしょうか? |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
御堂筋線の駅までは遠いですが、このマンションのすぐ近くに天王寺駅行のバス停があるので交通の便は良さそうです。
|
|
No.45 |
確かに、バス路線もいい感じでね。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
実際に話を聞きに行かれた方いますか?
|
|
No.48 |
駅まで歩くくらいだったら、路線バスで天王寺の方が楽だしいいかもしれませんね。
本数がどれくらいあるか、かなぁ。 多ければうれしい。 駅までもちろん歩けなくはないんですけどね |
|
No.49 |
内覧会が開かれていましたね!!
|
|
No.50 |
最終期まだ始まってないのかな?
|
|
No.51 |
そこそこ売れてて、もう少ししかのこってないみたいですよ!
|
|
No.52 |
これって
ワコーレ御堂筋線プロジェクト であってますか? 予定販売価格帯(税込) 2,900万円台 ~ 4,900万円台 間取り 2LDK ・ 3LDK 84戸中、どのくらい売れたんでしょうね。 |
|
No.53 |
予想ですけど、あと2.3部屋ぐらいかな?
|
|
No.54 |
今月には入居開始ですものね。
大半は売れているのかなというイメージですが 次期販売分としての戸数が記載されていないのでわからないですね。 案外キャンセルが出るか出ないかで完売となるのかも。 |
|
No.55 |
部屋の間取りが2つしかないけど、問い合わせしないと教えてもらえない感じなんですかね?
|
|
No.56 |
西田辺駅駅付近激アツですね!
|
|
No.57 |
ドッグランとかトレーニングルームの管理は管理人さんがするんですかね。それぞれどの程度の広さとクオリティなんでしょう。
|
|
No.58 |
駅から距離があるとはいえ、比較的安いですね。見学に行かれた方、どんな感じでしたか?
|
|
No.59 |
駅から遠すぎてやめました
15分かかりました。多分玄関からエレベーター乗ってって考えると18分はかかるかな。毎日はストレスになりそうです。西田辺の他の新築物件より安いのはいいんですが駅からの距離があるとリセールにも影響するみたいですし、マンションのメリットの立地がここは微妙でした。家の玄関から駅から7分が限界かなと思いました それか騒音問題も少なく駐車場代もかからない中古戸建ての方がいいと思いました |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
住んでる方の感想など聞きたいです。
|
|
No.63 |
ドッグランやジムなどがあるんですね。
|
|
No.64 |
駅まで10分ぐらい
歩けるならいい物件だと思います |
|
No.65 |
ジムは有酸素が充実してます。
ドッグランは、結構空いてる印象です。 |
|
No.66 |
駅からの距離と価格とどちらを重視するかが人によって異なるので、検討者が集中しすぎるということはなさそうな気がします。徒歩10分程度なら価格が安い方がいいと思う人向けの物件かなという感じ。専有面積的には駅近とさほど違いは無い感じかもしれませんけど。少しでも支払いが軽くなると生活レベルも変わってくるので、人によってはとても大事なポイントだと思われます。歩くのは身体に良いのと、アクセスの選択肢が多いのは利点だと思います。
|
|
No.67 |
確かに徒歩15分以内なら、通勤通学そこまで苦ではないのかなといった印象。
現在、どの程度空き部屋があるのでしょうか。 |
|
No.68 |
公式サイトでは万代・西田辺エリア初のフィットネスジム設置マンションとなっていますね。
完成予想図を拝見するとマシンのラインナップが本格的に見えますが、こちらのフィットネスジムは24時間利用可能なのでしょうか? |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
マンション購入した者です。
駅からは徒歩10分ちょっとかかりますが、前にバス停があるので 天王寺に出る時はバスで行けるので結構楽ですよ! |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
マンション買うなら14.15階ぐらいがいいんですけど
|
|
No.75 |
>マンション買うなら14.15階ぐらいがいいんですけど
今販売されているのは9戸。 もう竣工しているので、上階はあまりないかもしれませんね。 まずは、空き物件をお聞きになってはいかがでしょうか? |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
垂れ幕の位置が変わってる!
|
|
No.79 |
9階のモデルルームの垂れ幕なくなってますね。
売れたってことですかね |
|
No.80 |
管理人さんが、いいおじさんです笑
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
まだ残ってる部屋がありますね~!
|
|
No.83 |
ジムとかってどういう管理体制なんでしょうか?ゴミ捨て場とかきちんとマナーは守られてるか知りたい。
|
|
No.84 |
垂れ幕がCタイプ13階と12階だけになってるので、もしかしたらその2つが残ってるのかも
|
|
No.85 |
管理体制…確かに気になりますね。
入居前だと、確認できないことではあるので、 既に入居されている方に情報いただけたら、検討しやすいと思います。 でも、もう購入した人はこちらをみることはないから、結局は営業さんに聞くしかないかもしれませんね。 |
|
No.86 |
情報更新日2024年07月22日の時点で先着順と次期販売予定数を合わせて8戸あるようです。その先もあるのかな?
間取りはどちらかというとコンパクトな感じで収納も少なめな感じがしますけど、南向きの横長リビングダイニングとか玄関前のアルコーブはいい感じ。外観完成予想図・周辺の街並みを見ると、低層階でも案外日当たり良さそうに思えます。実際はどうでしょう? |
|
No.87 |
床鳴りが酷くて困ってるんですけど、
他の住居人さんはどうですか? 問い合わせたところ、フローリングの性質上仕方がないと言われたのですが、、 |
|
No.88 |
床鳴りって原因はなんなんでしょうね?
木材は湿度によって伸び縮みするので、ある程度仕方がないとは聞いたことがあります。 このフローリングに関してもそうなんでしょうか。 引渡し前に内覧チェックがあるかと思うのですが その時には特に何ともなかったんでしょうか? |
|
No.89 |
先週確認したら15階は1503,1504の2箇所は空いてました。
堺方面から見た際の黒い角部屋の右2つが空いているみたいです。 1番大きな角部屋は完売しています。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
床鳴りって何ですか?と思って調べてみました。
>>床鳴り >>ミシミシ、ギシギシという重い音から、パキッという軽い音まで、症状によって音は多岐にわたります。 https://reform.cainz.com/knowledge/common/8558 読んだらフローリングの場合っぽいんですが。クッション材で鳴りますか???? |
|
No.92 |
共用部分に私物を置かないでくださいと
張り紙が貼られていたにも関わらず マンションのエントランスに 人形が飾られているのがすごく不快です。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
エレベーター横に椅子移動して欲しいのは私だけでしょうか
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>95 口コミ知りたいさん
人形自体が不快ではないのですが 共用部に私物を置かないという決まり 管理会社より回覧が配られたことがありますよね。 一度私物が置かれている事が許されてしまうと 皆んな共用部分に私物 置いて良いって話になりますよね。 廊下(家の前)に置きたいものがあるけど置かない、 我慢されている方もいること理解して欲しいですね。。 |
|
No.97 | ||
No.98 |
子どもが多いマンションですし、和やかで楽しいと思いますけど??
|
|
No.99 |
管理会社に問い合わせたら
把握されていませんでしたけどね。 |
|
No.100 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.101 |
ポケモンゲットだぜ??
盗難? |
|
No.102 |
何がしたいのかよくわからない笑
|
|
No.103 |
撤去してほしいと管理会社にお願いしましたが
話が通じなかったようです。 いろんな意見があると思いますが 残念で仕方ありません。 |
|
No.104 |
こちらは和やかなイベントが出来るフリースペースが共用部に設けられてるのですね。
これからクリスマスやお正月、お花見やお盆等行事ごとに様々な事ができますね。 |
|
No.105 |
こういった装飾ひとつでも
住人の承諾なしに勝手に飾る事は禁止されているはずですがね。今後も勝手に色々されるのでしょうね。 |
|
No.106 |
勝手に飾る…。すごいですね。
|
|
No.107 |
撤去されていました。
設置した方が心を傷めていないかが心配です。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
不快に思う方もおられますよね。
エントランスのデザインが気に入っている方も おられると思います。 最初から何もなかったのですから これからも何もなくていいのでは無いでしょうか。 問題になるのがめんどうでしょう。 そもそも自分の部屋や車に飾ればいいのでは。 どうしてもエントランスに飾りたいのであれば 管理組合を通し住人に決裁を取ってから 飾ればいいのではないでしょうか。 |
|
No.110 |
ペットに関するお願いの手紙、住民の皆さんお困りだったのでしょうか。
部屋の位置にもよるのですかね? 時々わんちゃんの声は聞こえていましたが、そこまで気になるものではなかったので、他の皆さんのご意見が知りたいです。 |
|
No.111 |
>>110 評判気になるさん
もちろん、部屋の位置によると思います。 基本的に人の声や犬の鳴き声などの音は下から上に伝わりやすいので、下の階のベランダとかで犬が吠えると、ダイレクトに結構聞こえると思います。(マフラー音がうるさいバイクが近くを通ったときに音がするのと同じ原理です。) もちろん、音の発生源から遠ざかると小さくはなるので、遠くで吠えて、聞こえた頃には気にならないくらいになっていたのではないでしょうか? ペット可な物件といえど、入居するのは人であってペットの為のマンションではないので、無駄吠えなどの配慮は必要だと思いますが…。犬が苦手な方も住んでると思いますし。 |
|
No.112 |
購入検討しているのですが、
ドッグランの広さはどのくらいでしょうか? また、使用されてる頻度は月にどれくらいかわかる方いらっしゃいましたら、教えて欲しいです! あと、ここの掲示板は入居者の方の交流の場ではないと思いますので、別の場を設けて交流してもらえたらと思います。得たい情報が得れない可能性がありますので…? |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
個人的には共用部分に私物を飾るのはNGだと思います。
写真を拝見するとハロウィンに子供が楽しめるようポケモンのぬいぐるみを探すイベントを企画したものだと考えますが、管理組合としてではなく個人が許可なく実施しているように見えました。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
買いやすい価格設定は魅力なのですが、
今販売されている物件は、いずれも専有面積は狭いかなという感じ。 やはり、広い間取りから売れてしまったのでしようね。 入居されていて、もしこちらをお読みになっている方がいらしたら 住みやすさや設備についての情報いただけないでしょうか。 |
|
No.118 |
>>117 匿名さん
駅からは少し離れているので、都会の慌ただしさというのはあまり感じません。 姫松駅までは全然歩いて行ける距離ですし、西田辺駅までも歩けますが駅前に駐車場があるので自転車でも行けます。 天王寺も自転車で10分あれば行けますし、スーパーや薬局も近くにあるので生活で困るようなことはないです。 設備に関してはドッグランとジムが魅力かと思います。 本格的な筋トレは出来ませんが、日常的な軽い運動はできますし、ドッグランも小型犬であれば問題なく遊べるかなと思います。 |
|
No.119 |
エントランスの椅子の位置の変更ありがとうございます。
私はあの位置が好きです |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
ウェブ上でのモデルルーム公開はダイニングキッチンの様子だけなんですね。
カウンターがふたつに分かれている点を確認したかったんですけど、微妙にわかりにくいです。 壁側の狭いカウンターには照明が置かれてるのかな? 書斎的に使うには狭すぎるのかしら? そういう狭い場所が好きな人も多いですけどね(笑) 妙に落ち着く空間だったりして。 |