築30年以上のセキスイハイムに住んでいます。
床下の基礎部分にある給水管で漏水しているようですが、
家の中には床下点検口がないため直接確認することができません。
ファミエスに電話したら、屋外の基礎部分にある金網?がついてる点検口から潜れる者が確認すると言っていましたが、あの狭い穴から入ることができ修繕までできるのでしょうか。
一般の水道修理業者に依頼した場合も、その穴から入って確認してもらえるのか、あるいは家の中に床下点検口を作成したりするのか、気になっています。
もしもファミエスに依頼したら、築年数から給水管全体を交換と言われることはわかっていますし、他にも色々悪くなっているところのリフォームをすすめられるはずです。ですが、今回はどうしても漏水部分だけを直したいので、おすすめの業者があれば教えていただきたいです。
また、ハイムの床下給水管修理について経験されている方やご存知の方、情報お願いします。
[スレ作成日時]2022-06-05 08:53:57
セキスイハイム 床下漏水
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |