プレシス葛西プロスタイルについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.presis.com/tokyo/kasai_551481/index.html
所在地:東京都江戸川区東葛西五丁目1845-1 他(地番)
交通:東京メトロ東西線「葛西」駅徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.45㎡~75.67㎡
売主:一建設株式会社
施工会社:未定
管理会社:千野建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-26 14:15:35
プレシス葛西プロスタイルってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-06-04 10:16:38
投稿する
削除依頼
公式サイトに花火が描かれてますけど実際この大きさで見られるんでしょうか。
マンションの位置からすると部屋から見ようと思ったら角部屋の方しか難しいんでしょうけど。 葛西駅北側だとスーパーがいくつかあったりして買い物には便利な立地ですね。 マクドナルドも何だかんだといってよく買いに行くので、すぐ寄れる距離にあるのが良いと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
花火が見える部屋は限られるんじゃないかと思います。
建物から見えますよ、という描写じゃどうやらなさそうに見えるので。 スカイツリーと花火はイメージ的なかんじ? 見えたら嬉しいけど、おまけ的な要素が強いですね。 |
|
No.3 |
でも全戸西向きだから4階以上は見えるんじゃないかな。
それにしても裏のグリーンホームズの方たちはお気の毒・・・。 |
|
No.4 |
花火は年に一回しかありませんが、スカイツリーはバルコニー側から見えるんですよね?
それだけでも東京っぽい感じがして、夜景が好きな方は魅力があるんじゃないでしょうか。 スカイツリーは季節や時期などによって色が変わったりして、おもしろいですよね。 ただ、東京タワーの方が自分自身は好きですが・・・・ |
|
No.5 |
見えるかは微妙ですが、この辺りならネズミの国の花火の音は毎日聞こえますよ。
|
|
No.6 |
葛西駅まで徒歩9分と、割と近くて便利ですよね。
買い物も便利そうなのでいいなと思いますが、全戸西向き。。。 花火が自宅から見れるの?いいなと思いますが年に一度。 西向きって陽当たりがかなりきついと聞くのですが、どうでしょうか? |
|
No.7 |
西向きは冬場はポカポカしていていいんですけどね…
夏場は暑くなりそうだけど、マンションギャラリーに行くことがあったら日照シミュレーションを見せてもらうとかすればわかることもあるかも? 夏場は断熱性のある遮光カーテンを使うなどして対策をとるなどするのかな? |
|
No.8 |
葛西はスーパーも豊富で便利ですよね。
ただ他のプレシスの方が立地が良さそう。南側の敷地はどうなるのかな? |
|
No.9 |
西向きだと、西日がきついとか聞きます。
お買物施設が充実していて、近くのまいばすけっとやマルエツ使うのもいいですし、自転車など利用すれば、イオンやアリオなどにも行けるし探索しがいある場所な気もします。 葛西や葛西臨海公園駅近くの雰囲気が好きなので、いいところだと思っています。住みやすそう。 外国人率が高いと聞くのですが、本当ですか? |
|
No.10 |
>>9 匿名さん
西日はガラスやカーテン等で対策できるので日が当たらないより良いと思います。 葛西はカレーやケバブが有名でインド系インターナショナルスクールもあるので外国人は多めです。荒川超えるとどのエリアも多いイメージがあります。 インターナショナルスクールは今後強みになってくるでしょう。 |
|
No.11 |
外国の方が多いということで子供にとってはインターナショナルな教育を受けれそうですが、
デメリットとしては治安が悪いということかな? 外国の親御さんは子供のトラブルが起きた時にどう対処してくれるのかというのが想像つかないですし、 中には不良な子もいそうなので気になりました。 |
|
No.12 |
江戸川区内はIT系の企業の外国人の人が多いとは聞くけど、
学校とかはどうなんだろうなぁ。 江戸川区内は確かに外国人多いかもだけど、飛び抜けて多いというわけじゃないんじゃ?? Hrタイプは部屋数多いし、居室に必ず1つは窓がついているところは純粋にいいなぁ。 値段高そうだけど。 |
|
No.13 |
治安に関しては東西線千葉側はどこも値段のわりに良い印象ですね。
Hr採光優れてますよねー。あとシューズインクローゼット、ルーフバルコニーも良い ただ家具入りの画像は???という感じかなぁ。 標準的な配置はなさそう。 |
|
No.14 |
あとEタイプも価格安くしあげるなら、今後トレンドになりそうな間取りですね。
リビング以外4畳でええやろの精神は理にかなってると思います。 |
|
No.15 |
北側に、豚骨ラーメン屋さんがあるところでしょうか? 場所が違っていましたらすみません。ここのお店の辺りは、すごい豚骨臭(仕込み段階?)が漂っているので、現地の確認は必要かもされません。
|
|
No.16 |
>>15 匿名さん
家系ラーメンはあったような。臭いまでは覚えてないですが……そこそこ距離もあるので問題なさそうですけどね。 そしてHP更新されてHrは全部屋埋まったっぽいですね。 幾らだったのか。気になる。 |
|
No.17 |
rが付いているということはルーフバルコニー付きの部屋だったんでしょうか。
デザインを見ると6階・7階のルーフバルコニーはかなり広いっぽいですし、人気があったんでしょうね。 すぐ埋まったというのも納得。 今の時点で掲載してある部屋だとどこが人気なんでしょうね?個人的にはAタイプがすっきりしてて良いんですけど ここは方角がちょっと…ですもんね。 |
|
No.18 |
>>17 匿名さん
外観からみても一際目立つバルコニーですからね。 部屋の間取りや広さ、方角も良かったんでプレミアム住戸扱いだったのかな。 今だとどれが人気なんでしょうかねー。難しい。 Aは北向きとはいえ、洋室に大きな窓はいいですよね。 通りに面するので音は確認したいですけど。 あとリビングの物入は笑える |
|
No.19 |
人気の間取りは分かれそうですよね。
リセールとかする予定があるんだったら、北向きの開口部って弱いかもだけど そうでもないのだったら、価格面でも悪くないかも。 北側でも別に昼間は真っ暗っていうわけじゃないですから。 |
|
No.20 |
販売開始から1ヶ月。足元の駅10分以内はここだけなのにスレがイマイチ盛り上がりませんね。
投稿件数イコール注目度のような。。。 高層階と低層階、北側と南側で坪単価がハッキリしていて個人的には分かりやすい物件だと思います。 |
|
No.21 |
都心寄りの西葛西でザ・ガーデンズやレジデントプレイスあたりも届いてしまうグロスなので、中古市場になったときに小規模かつプレシスブランドというのは正直厳しいかなと思います。永住志向で絶対葛西の新築派の方であればまったく問題にはならないですが。
|
|
No.22 |
350戸以上の大規模マンションに住んでいた時の感想としては。。。
・共用施設は利用しない→コスト負担だけ ・部屋からエントランスが遠い、エレベーターの待ち時間 ・駐車場からエントランスが遠い |
|
No.23 |
共用施設に関しては確かに便利な施設があったとしても
なんかかんだで使わないということは多そうですね。。 かといってコスト気にして無理に使うのもなぁというふうに思います。 |
|
No.24 |
Yahoo不動産の成約者の声が少し増えてました。
1ヶ月。。。まずまずでしょうか。 半年完売ペースであればきちんと丁寧なセールスで差別化図れたら良いですね。 |
|
No.25 |
>>21 マンション住民さん
葛西はディズニー・羽田へのアクセスが良いんですが かなり限定的な利点なんですよね。南側で徒歩9分だとアリオやバスの通り道という大きな利点だったんですけど。 南側で広いルーバル付きは相当レアなので即完売。残りはグロス抑えた部屋から埋まっていきそう。 |
|
No.26 |
基礎工事に入ったみたいですね。
両隣マンションとの距離感も思ったより取れている感じです。 西側の袋地空き地は戸建が建つようですよ。 |
|
No.27 |
駅に近く、複線利用できるのと
当然ながらいろいろ店が多くて便利な立地だと思います。 住みたいなと思っている人は多いと思いますが 狭い間取りしかないのが残念。 便利な立地なのでファミリー層も十分できるのに 狭いプランしかなので、dinksや単身者向けのようですね。 |
|
No.28 |
葛西は海抜人気ないのですか。
都内新築マンションでこれだけ件数少ないスレ見たことないです。 |
|
No.29 |
葛西いいとこだよなぁ今どんな感じなんだろか
|
|
No.30 |
公式サイトにはまだ大きめの部屋(といっても一番大きいので73平米ですが)が載っているので、この辺は残ってるんですね。
各部屋の広さや配置などでバランスが良いのはAタイプでしょうか。角部屋の利点もあったりしますし。 それ以外はちょっと狭さがやっぱり気になって来ますね。レスは少ないながらもぼちぼち売れてる様子ではありますが。 |
|
No.31 |
Aタイプバルコニーも2面にわたって広々ですしベランダの隣との間も仕切り板ではなくコンクリートでプライベート感あって良いですね。シューズインクローゼットもあるし間取り的にも1番使い勝手良さそう。
|
|
No.32 |
マンション派ですが、現地へ行ってみて周辺の戸建てのほうがいいなと思ってしまいました。
|
|
No.33 |
ルーフバルコニーって憧れますが、
外から丸見えになってしまうことはないものなのでしょうか? せっかくだったらリフレッシュできる環境を整えたりしてみたいものですが。 |
|
No.34 |
ここ日当たりと音がかなり厳しいんだよなぁ
|
|
No.35 |
日当たりも音も坪単価で差がついている印象です。
優先順位が価格なら上記は少し妥協、逆に上記なら坪単価は少し妥協という感じですかね。 |
|
No.36 |
日当たりと音が気になるところなんですね。
個人的には音がどれくらいのものなのか気になるところですが、 窓を閉め切っていても気になるくらいでしょうか。 |
|
No.37 |
Aタイプはうるさそう。現地行ってみると分かるけど、目の前の道路が結構交通量多い。
|
|
No.38 |
交通量多いんですね。
目の前となるとそれなりに音は気になりそうなところですが、 深夜の時間帯とかは少なければいいのですが。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
見学予約が△なのはけっこう残り部屋数が少ないってことですかね?モデルルームくらいは見てみたいなと
|
|
No.41 |
こちらの物件もそうですが、プレシスって無償セレクトでLDKを広くした場合、同じ広さの他社物件にはない魅力的な間取りだと思うのですがどうですか?
寝室や他の洋室は一畳くらい小さくなりますが、廊下や洗面所に無駄な建坪も最小限な気がします。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
https://www.city.katsushika.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_...
江戸川区はかなり赤いです。 戸建てよりマンションがいいかも。 江戸川区も東の方は色が薄いこと、浦安市の方が薄いことが意外でした。墨田区や江東区の方がいいんですね?? |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
大手町まで30分圏内でこの価格は目に優しいですね。最近の物件にしては。
|
|
No.46 |
近くにあるからといって頻繁にいくことはないかとは思いますが、
近所に水族館があるのっていいですね。 公園など自然もそれなりにあるようですし、ゆったり暮らせそうです。 |
|
No.47 |
いよいよ最終期で順調に完成前に完売しそうですね。色々な意見もありますがかなり売れ行き好調な方ではないでしょうか。
|
|
No.48 |
総戸数33戸って割と小規模マンションですね。
一戸建てだとご近所付き合いが面倒なのでマンションを…と考えている人にとっては、 案外これくらいの規模が良いのかもしれません。 自分もそうなんですが、あまり人に干渉されたくないので。 ただ、自治会などの役はすぐにまわってきそうですね。 |
|
No.49 |
葛西駅に限るとライバルはいないようですね。
外食、病院、ジム、ディーラー、ゴルフ好きにはロッテなど葛西ファンなら今のマンション相場で迷いはないはずかなと。 葛西エリアのプレシスでは一番眺望が良い部屋が多い気がします。 |
|
No.50 |
駅近というほど近くはなく設備は地味という印象
|
|
No.51 |
残個数少ないみたいですよ。
|
|
No.52 |
残り3邸
※SUUMOで確認 |
|
No.53 | ||
No.54 |
残り一部屋ですね。
この週末で完売なるか。 |
|
No.55 |
ここのスレは投稿少ないのに完売間近とは。
浦安は盛り上がってますが。。。 |
|
No.56 |
一駅違いで東京か千葉だったら東京を選ぶな
|
|
No.57 |
最後の一部屋売れてしもたんですか!スレ勢いないと思ってたら…
|
|
No.58 |
いい物件はバレる前に買う
|
|
No.59 |
実際に購入する人間はあまり書き込まないよね
|
|
No.60 |
売れるのかなり早くないですか?
完成まで半年くらいありますよね? |
|
No.61 |
あまり早く売れるとゼネコンの手抜きや見えない部分のコストダウンがこわいですよね。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
プレスタイルも商号変更したしやる気はありますね。
無事イメージどおりの建物が建つことを期待します。 葛西は良い場所ですよ! |
|
No.64 |
入居説明会よろしくお願いします。
新日本建設手抜きしませんように( ?????? ) |
|
No.65 |
ご購入された方にお聞きしたいです。
インテリアオプションの検討されてますか? 防音窓や鏡くらいかなぁと思っているのですが… |
|
No.66 |
鏡は入居後の外注で足りそうな気もしています
|
|
No.67 |
防音窓ありましたっけ?探してみよう
|
|
No.68 |
葛西の新築マンションに関する情報源としてここは参考になる物件筆頭です。
もっといろいろ情報、感想ください。 |
|
No.69 |
購入された皆様フロアコーティングはやりますか?
|
|
No.70 |
やらないです。購入する際に不要と言われた気が、、、
|
|
No.71 |
個人の判断にはなりますが木の素材を活かすなら要りませんよ。
|
|
No.72 |
こちらのマンションを購入した方に参考として伺いたいです。
食料や日用品の購入手段は、どのようにお考えでしょうか? 近くで言うとマルエツ・オリンピックや駅前のマツキヨあたりが有りますが、いずれも大きいスーパーとは言い難いと思います。 まとめ買いをしたいときは、イオン? やアリオ?に行くことになるのかな? でも、ちょっと遠い気がしています… |
|
No.73 |
マルエツで事足りると思うけど、足りないならアリオかなぁ。少し歩けば、業務スーパーやハナマサとか。食品以外なら福太郎とかかなぁ。
|
|
No.74 |
いよいよ内覧会近づいてきましたね。
スーパーや飲食店は徒歩、自転車、マイカーで使い分ければ問題ないですよ! |
|
No.75 |
PayPayキャンペーン売買契約書の書類不備で無効になってた。不動産屋も伝えてくれればいいのにな。
|
|
No.76 |
内覧会楽しかったですね。
|
|
No.77 |
内覧会アットホームな感じで良かったですね。当日は暑さ対策のクーラーみたいなモノを用意してくれていたから嬉しかった^^工事担当の方話しかけてくれて感じが良かったです。今日手直し完了しました。引越しが楽しみーー。
|
|
No.78 |
2階の一部屋、ものすごい金額で再販されていますね。
|
|
No.79 |
一千万円位上がってそう
|
|
No.80 |
もう売れたみたいですね!
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
1000万円上乗せされているというのは公式に載ってる新築未入居のファミリータイプのことですか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
2階Eタイプです。
坪330あたりでしょうか。 オプション付いてるキャンセル住戸だとしても最近の新築で早期完売した実績が高値販売に繋がっていると思われます。 5年後売却するにはプラスのトラックレコードです。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
葛西の築浅の駅近は物件少ないからね。リビオシティは駅から遠いし
|
|
No.89 |
完売したみたいですね。
最終1邸の広告終了しています。 |