パークホームズ横濱東寺尾マークヒルズについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/F1806/design.html
所在地:神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4丁目705番2(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「生麦」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.80㎡~88.89㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-05-26 12:57:18
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4丁目705番2(地番)
- 交通:京急本線 生麦駅 徒歩10分
- 総戸数: 124戸
パークホームズ横濱東寺尾マークヒルズってどうですか?
No.101 |
by 通りがかりさん 2023-02-09 10:43:23
投稿する
削除依頼
>>100 eマンションさん
15分~30分に1本程度のバス停みたいですね。 気軽な日常使いには結構不便な気はします。 菊名駅までは山道くねくねなのでバスなら空いてて25分くらいでしょうか。 とりあえず「使える・使用可能」なレベルですかね。 便が良いとまではとても言えない。 駅徒歩もバス網もやはり交通関係については結構厳しそう あと日常買い物関係と騒音 車使うにしても横浜方面に出れない不便な国道 これら見据えてこの価格といったところなんでしょう。 安い新築ということであれば良いですが、実際に住んでからあれこんなはずじゃということにならなければ良いと思います。 あとからデベに文句言っても一切何の解決にもならないですので。 「え?そんなこと買う前からわかっていたでしょ?」の一言で終わりです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
生麦にマンションがもっと建って利用者が増えて、駅前が開発されたり以前のように急行停車駅になったりして欲しいなー。
|
|
No.103 |
マンション名で検索すると、賃貸情報が結構出てくる。
地権者の方所有の部屋なのでしょうか…住まずに貸せる余裕があるんですねぇ |
|
No.104 |
>>101 通りがかりさん
あなたに言われなくても検討者は自分で交通手段確認して判断するでしょう笑 HPに書いてあるから現地見ないで買いますって人に向けて喋ってるんですか?それなら大層な親切心ですね、引き続きパトロール頑張って下さい |
|
No.105 |
交通も周辺環境ももっといい所はいくらでもあるでしょうが、私の生活状況においては特段問題なさそうですし、魅力ある物件だと思うので、自分で考えて選んで自己責任で購入します。
入居が楽しみです! |
|
No.106 |
賃貸人が多い物件は実需購入組と上手くいかないこと多いですからねー
賃貸組はフットワークの軽さで賃貸生活しているので、なんかあれば引っ越せばいいってアタマがある。 トラブル起こしてもまあ引っ越せばいいと思う方が多いので騒音トラブル起こしたり共用部の使い方が粗かったりルール守らないとか。 実需購入組の多くは長く住むことが前提になるので大切にマイホームとして住もうとするから、そこに意識の差がモロに出て住民トラブルが出やすい。 こんなこと営業さんおしえてくれないからね。 |
|
No.107 |
でもここはマシな方じゃない?地権者分の8戸以外はまず賃貸に出す人も居ないだろし、ファミリータイプばかりなので、シングル向けに比べて引っ越しに対して腰が軽くないので。
|
|
No.108 |
現在分譲マンションに住んでて、同じフロアに賃貸の部屋あるけど、問題は起こされてないなー。賃貸だから何度か入れ替わったけど、引っ越しの挨拶もきちんとしてくれる家族ばかりでした。
|
|
No.109 |
>>106 通りがかりさん
営業に教えてもらわなくても想像に易いことばかりでなんか可愛らしい、、 まあ賃貸にせよ敷金礼金いい金額するし賃料も比較的高めだからそんなに気軽に引越しできると思って住まないんじゃないすかね 賃貸だから騒いでもいい思ってる人も家買ったから騒いでもいいと思う人も隣人に来る確率はどっこいと思いますよ |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
ここを買わせたくないのではなく、一戸建て推しで、マンションは許せない人なのかもしれないですね。
|
|
No.112 |
続々と間取りが公開されてるから、どんどん売れていってるんですかね。
|
|
No.113 |
スーパーが近くにないのが辛い、、、
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
86さんが工事完了日の書かれた看板出てるって書いてるのに、島忠出店を頑なに否定するなぁ。
自転車なら新子安のOKとか大口のメガドンキにも行けそうなので楽しみ。 |
|
No.116 |
こちらのマンションや交通・周辺環境を否定されてる方がいらっしゃいますが、仰るほど酷くないですよ~。ここに数年住んでおりますが、割と充実しています。
マンションも数回見学に行きましたが、エレベーターの中は少しチープに感じましたが、他は特に気になる所はありません。間取りはお金を出せば広い部屋を選べますし、それぞれのライフスタイルに合わせれば良いと思います。 島忠も建物の建築工程に入りました。もうすぐできますし、その中にスーパーできると聞いてます。 あとはネットスーパーの宅配圏内なので西友・ライフ・イトーヨーカドーも利用できます。大口にはドンキ・ライフ・ビックカメラ、新子安にはオーケー、1国沿いにライフ、お買い物には困らないと思います。ウーバーも充実してます。 今の住まいが国道沿いなので、あえて言わせていただくと、時々週末夜に暴走族の若者達のバイクの音が聞こえるときがあります。通過するだけですが、珍しいのでつい見てしまします。でも減ってます笑 |
|
No.117 |
4月中旬に入居しようと準備を進めています。
車で週末にまとめて買い物する予定。現在も同じスタイルなので、それほど不便は感じないかな。 間取りは、キッチンボード用スペースが狭いのが残念。 |
|
No.118 |
国道沿いって、音はエアコンつけて窓閉める時期も長いし、なんとかなるのかなーと思ってますが、振動ってどんな感じなのでしょう・・・?
個人差あると思いますが、就寝時など横になってたりするとかなり感じるものですか?? |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
大型車(トラック)が深夜スピードつけて走ると広範囲まで振動は伝わりやすいです。日中は交差点なので振動ないかもしれませんが、青になるとエンジンの立上りで音と排ガスは多いです。音については吸気口を閉じればなんとかなるかも、窓閉めてても吸気口開けると少なからず聞こえると思いますよ。吸気口フィルターは場所的に2週間に1回清掃した方がいいです。放置するとお子様が喘息など気管支に影響でる可能性もありますから。
|
|
No.121 |
みなさんフロアコーティングはされますか??
悩んでます… |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>121 マンション掲示板さん
オプションでフロアコーティングつけました。キッチンの床がどうしたって汚れますからね。 玄関~キッチン、リビングダイニングをお願いしました。フロアコーティングは高いので悩みましたが、10年先のこと考えたら、やっておいて良かったと思える気がしたので。 あとは食洗機を頼みました。 食洗機は外注と比較しても値段の差があまりなかったのと、パネルをキッチンと同じものにしてくれると聞きました。 予算の中で、優先したいものと後から頼めないものなど色々悩みますよね。 |
|
No.124 |
フロアコーティングおいくらなんですか?
食洗機は40万でしたっけ |
|
No.125 |
>>123 マンション検討中さん
お返事ありがとうございます。 そうなんですよね、長い目でみたらやはりやった方がいいのかなぁと。 うちはオプションではなく外注予定なんですが、もう少し悩んでみます。 食洗機、我が家も頼みました!いろいろと悩むのも楽しみですね。 |
|
No.126 |
食洗機が40万は高すぎる気がしますが相場的に妥当ですか?
今適当に検索したらパナソニックの最新モデルが12~13万円台の業者もあるようなので自分で色々手配すれば価格を抑えられるのかな? |
|
No.127 |
自分で良い施工会社見つけるのめんどくない?信頼できる施工会社を知ってるなら自前もありだと思うけど、変なのに引っかかった時の後始末の大変さとかを考えると割高でもオプションで良いかな、と思ってしまう。
フロアコーティングはテカテカするUV系は個人的にはおすすめしない。溢れた液体を拭いた跡がめちゃくちゃ目立つ。きれいにするのが大変。ものを落としたあとの傷も目立つし。滑りずらいのは良いけど。コーティング無しで、10年~20年後に貼り替えるのもありだと思う。 |
|
No.128 |
このマンションの近くで長年住んでいる者です
40年前は生麦中学など荒れていましたが、ここ30年はガラの悪い輩などもいないので環境は悪くないと思います 大きい公園は近くにはありませんが、旧花月園競輪場跡に大きい公園が出来たので自転車でなら遊びに行ける距離だと思います、中規模公園なら岸谷方面にはいくつかあるので歩いてでも行ける距離です。 珍走団も昔に比べれば少ないので騒音もそんなに気になりません 学区の寺尾小学校には少し遠いです。 他の方も書いてますが徒歩圏内に大型スーパーがないので、島忠改装に期待しています。 商科大学もツルミキャンパスは3・4年生しかいないので少ないのでそんなに気になった事はありません。 |
|
No.129 |
島忠の骨組み、当初のものより大きく広がってきてましたね。他の島忠と同じくあの敷地全体が建物で、中に駐車場って形になるのかな。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
営業スタッフが書いたんじゃない!?長年住んでる人からしたらどうでもいいでしょ。ホームページ見るかもだけど、ここのサイトにたどり着くかね?しかも内容全部がここ良いよって感じの説得口調だし。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 | ||
No.134 |
|
|
No.135 |
みなさん電動自転車は購入されますか?
ちょっと入るとすごい坂道があったりしてどうしたものか悩んでます。 無いとやっぱり不便でしょうか |
|
No.136 |
>>135 さん
主に生麦・鶴見・新子安・大口辺りが主な生活範囲になると思いますが 急な坂はないので必須という程ではないと思いますが 大口からとLIFE方面から急ではないけど地味に長い坂あるので子供を乗せるお母さんとかはあった方が便利だとは思います。まぁ電動自転車便利ですよね。 東台や寺谷、商科大学の山とか馬場とか菊名方面までが自転車使用範囲なら必須ですね。 |
|
No.137 |
フローリングのコーティング無しで10年~20年後に貼り替えは自分も考えたことがあるんですが、マンションのような狭い空間では荷物を移動する部屋がなく仮住まいが必要になると思うと面倒なんですよね。
|
|
No.138 |
電動自転車便利ですよね。
ただ、気をつけなくてはいけないのは、バッテリーが10年くらいでダメになります。 買い替えがかなり費用かかるので、何年くらい乗るかは計算しておいた方がいいかと思います。 最初は乗っていたけれど、だんだん乗らなくなったママを知っています。 売らずに放置されていると、せっかくの高い買い物が・・・ |
|
No.139 |
ずっと横浜暮らしで、急坂のある町で暮らしてます。坂があると自転車の充電がすぐなくなります。自転者に乗らなくなるとタイヤがパンクしやすくなります。
近くに自転車を扱う店があると心強いですけどね。 子のせ自転車だと、坂を登ってる最中は止まりにくい部分もあるので注意です。 |
|
No.140 |
表札どうするか悩んでます。集合ポストには必須かと思いますが、住居前はどうなんでしょう。現在マンション住まいで無くても特に不自由はないですし。
カタログ見ると可愛いので猫のワンポイントのいいかなーとか思ってしまいます。でも結構なお値段……。 |
|
No.141 | ||
No.142 |
ところでシーズンサイドはいつ売り出すんだ?
|
|
No.143 |
>>124 マンション検討中さん
フロアコーティングは間取りで多少価格が違います。うちはLDKと廊下で13万超でした。 食洗機40万円するのは、洗剤を自動投入するグレードが一番高いものだったかな? その一つ下のランクのパナソニック製で18万円(値引き後)ですが、工事費とキッチンと同素材の前面パネルつけて25万くらいです。 家電量販店などで注文しても金額は大差はないと思います。 外注すると前面パネルをキッチンと同じ素材にはできないと思ったので食洗機はオプションが良いと思って頼みました! |
|
No.144 |
引っ越しの日程ってまだ連絡来てないですよね?希望日全日休みとるわけにもいかないし…。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 | ||
No.148 |
皆さん引越し会社サカイにしましたか??
予想はしてましたがやはりお高い。。。 幹事会社以外のとこにされた方いますか? |
|
No.149 |
>>148 匿名さん
私も悩みに悩みサカイにしました。 トラック制限など考えたら他所にしても手間が増えそうですし、新居なので何かあったときの保険ということで我慢しました。 (それにしても高いですよね、、、) |
|
No.150 |
生麦って何がいいのですか?知らないものより
|
|
No.151 |
>>150
まずは自分なりの良さを検討して気になったら書き込めば?何がいいかも分からずマンション検討しないほうがいいよ笑 |
|
No.152 |
>>150 匿名さん
生麦に住んでるわけではないですが、良いと思う点 1. 首都高のICが近い。湾岸線、横羽線、東名もすぐ。 2. 本牧まで15分ぐらい。ペット連れにありがたい。 3. 駅前の下町感が横浜の雰囲気あって好き。 (お上りさんのイメージする横浜とは違い、ハマッコの横浜) 4. 横浜や川崎勤めには程よい距離感。 こんなところですかね。クルマ持ちにとっては至便。 |
|
No.153 |
>>150 匿名さん
生麦のいい所...難しいですね 駅力は低いですし、普通しか止まらないですし(昔は急行止まったんですけどね) ただ、駅力とか重視するならもっとお金だしていい所探すのが良いと思いますよ 利便がよく商業施設が充実してて住環境も良いとなると当然に人気が高くて金額もあがります。 その辺を予算と相談してご自分のニーズに合う物件を購入するのが普通なのではないですか? 少なくても静かには暮らせるし民度はそこまで低くないと思いますよ。 商業施設とか繁華街に近い物件を望んでるなら他を探すのが良いと思います。 ただ島忠には期待したい所! |
|
No.154 |
144です。サカイ引越センターに問い合わせてみたら、あちらからはメール送信されてるのに届いていなかったようです。
見積りも終わりましたが、皆さんのおっしゃる通り高いですね…それほど距離はないんですけど。繁忙期外せたら大分違うんでしょうか。トラックの事情を考えるとサカイがいいと思いましたが、引っ越し後のダンボール引取有料と気がついてちょっとがっくり。 おすすめされた水まわりのコーティングは魅力的だと思いました(値段が)。 |
|
No.155 |
>>143
フロアコーティングって一律料金ではないんですか。広さによって価格が変わるんですね。 食洗機もグレードが選べるのはすごいです。 最初につけるなら高い食洗機を付けた方が機能が充実しているし、選べるならいい食洗機の方がよく使う人にとっては 高いほうがいいでしょう。 |
|
No.156 |
食洗機は、買ったけど使ってない人が職場にちらほら居るので、取り敢えず見送るか…となってます。お子さんがいらっしゃればあった方がいいんだろうと思いますが…。
|
|
No.157 |
食洗器って標準じゃないの?
|
|
No.158 |
4月の住宅ローン金利が下がって嬉しい!利息は少ない方がありがたいです。
|
|
No.159 |
>>42を見ると食洗機はオプションとのことですね。
公式サイトに設備仕様の項目がないので、こういった口コミがあると参考になるんじゃないでしょうか。 ですが導入には数十万掛かるといったことも書いてあるので、ちょっとハードルはあるように感じます。 入居時は入れなくても後から(お金が溜まったら)取り付けるという形でも良いのかもしれませんけど。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
こちらのマンションが公式ホームページで設備仕様を公開していないのは何故なんでしょう?
分譲マンションを検討する際、立地や価格は最重要として設備仕様を重視する方もいらっしゃると思いますが、今は情報を公開しない売主さんが増えているのでしょうか。 |
|
No.162 |
設備仕様が賃マン仕様で、公開は逆効果だからだと思いますよー
|
|
No.163 |
なんでこのマンションが良くないと思ってる人がこの掲示板にいるんだろう…。良くないマンションなんて購入しないんだろうから高設備、高価格、高立地のマンションの掲示板に行けばいいのに。無関係なマンションの掲示板まで見ている時間があるなんてうらやましい。
|
|
No.164 |
食洗機は使用しなくてもビルドインでついていた方が、将来リセールする場合は
メリットが高いですよ ビルドインだとキッチンをリフォームしない限りはあとから付けることが難しいので、 後悔するなら最初からつけておいた方がいいと思います。最近だと食洗機は大体の新築分譲マンションなら付いているので。 |
|
No.165 |
入居してる部屋が幾つかありますね。昨日今日の引っ越しは天気が悪くて大変だったでしょう。自分の引っ越し日は好天で暑くも寒くも無いことを祈ってます。
|
|
No.166 |
ビルトインの食洗機は故障した時の修理が大がかりになると聞いていたので必要になった時に据え置き式を導入した方がいいかと考えておりましたが、ビルトインはリセールの面で有利になるんですね。
教えて下ってありがとうございます! |
|
No.167 |
もう完売目前ですか?まだ半分くらい残ってますか?
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>>169
何を重視するかが最後は大事になるかと思いますが、パークホームズシリーズはここも他でも価格重視なら選ばれる物件という印象です。 加えて、プライムは来年入居になるので、人によっては税制面や相続の活用度合いもコスト差になります。 車使いたいならパークホームズの方が利便性が高いかなと。花月公園の周辺は急な坂道多いのでプライム行った際は周辺の下見をお勧めします。 |
|
No.171 |
ここは第三者管理方式なんですね。
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
岸谷とそこまで変わらないと思いですよ。
場所的にも生麦と似た立地ですから。 |
|
No.174 |
>>172さん
平均価格5500~6000くらいだと嬉しい価格かなと思いますがどうなるでしょうね・・・ |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ブライトサイト完売です
|
|
No.177 |
東向き完売、西向きいよいよ発売ですね。
高層階と低価格帯ははやく埋まるかな。 |
|
No.178 |
西向きシーズンサイトの76平米はおいくら位ですか
|
|
No.179 |
入居者予定の方、もし外注業者さんに工事等を依頼をする際、駐車場はどうされましたか?お客様用の駐車場はなく、近くにも駐車場がないようですので、どのようにされているのか気になってます。
|
|
No.180 | ||
No.181 |
|
|
No.182 |
このあたりは本当に閑静な住宅街ですね。
駅までの距離は確かにあるのですが、 街並みは静かで自然も残りとても住みやすいと思います。 あと残り何邸くらいなのでしょうか? |
|
No.183 |
マンションの目の前のコンビニ、閉店しちゃいましたね…
|
|
No.184 |
実家が近くの者ですが、セブン閉店情報ここで見て嘘?と思い調べたらマジでしたね…
親会社が倒産して岸谷店含め6店舗が急に閉店になったそうですね。しかも店長も従業員たちも閉店を知らされたのは15日のお昼だったらしい。多分セブン出来て35-38年位経つかな、車が道路沿いに停めれちゃうので立地よいセブンなので多分居抜きで別のコンビニ入るんじゃないですかね…、しかしビックリしたし寂しさも覚えますね。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
この地域に住んでますけど、バルコニー真っ黒になってないですねw
住んでない人がわざわざ悪意のある書き込みする意味ってなんなんでしょう。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
元セブンイレブン、コンビニが入ってほしいですね。やはり便利ですし。生麦駅近くにファミリーマートがあるのでこちらはローソンになったら嬉しい。
|
|
No.189 |
>>186
すごく不便なところに住んでいるんですね笑 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>191
利便性が高いマンションの掲示板に行ったらいいのではないでしょうか? なんでこの掲示板にいるんですか? 貴方はこんな所にいるべき人ではないのです。 23区内駅近近隣商業施設豊富なマンションの掲示板が貴方を待ってますよ! |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
島忠が出来るのが本当に楽しみです。
|
|
No.195 |
目の前のコンビニさえ撤退してるのをみると、やはり不便極まりない立地。
どこで買い物するんですかね?笑 |
|
No.197 |
買い物はOKとか生協です。あと無視し続けてらっしゃいますが島忠できますし、今はネットスーパーが充実してますから…ヨドバシ.comも配達早いので、特に困らないですね。働いてるので仕事帰りに買い物します。
ネットスーパーとかご存知ないのかな?デパートの外商が来てくださる方なのかもしれないですね。中央区か千代田区か港区、それとも大田区か渋谷区等の超高級住宅にお住みの方が、横浜市鶴見区の掲示板なんかに居ては宜しくないですよ、住む世界が違いますから。 ご自分のレベルに合った所へ速やかに戻られるべきですね。 |