手付金が0円になる「ゼロテ」というサービスを見つけました
住宅購入時の手付金が不要になるのはとても良いと思います
このサービスについて情報交換をさせてください!
公式HP:https://zerote.info/
[スレ作成日時]2022-05-24 14:11:47
ゼロテ(手付金0円サービス)ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2022-05-24 14:13:20
投稿する
削除依頼
提携している不動産会社でないと使えないとありますが、まだ数が少なすぎてよくわからない部分があります
それ以外の不動産会社だと、使えないんですかね?? |
|
---|---|---|
No.2 |
そういえばTwitterでフォローされていました。
ゼロテ「@zerote_info」ですね。 4/27から始まったサービスみたいなので、提携会社拡大中のようですね。 |
|
No.3 |
住友不動産の新築マンションで使えますかと聞いたら、なんなのそれという反応でしたね
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
私は担当に聞いてもらって大丈夫でしたよ。
向こうはサービスを知らなかったですが(笑) 手付金がいらなくなったので、とても助かりました。 |
|
No.6 |
コスモイニシアの物件を検討中のものです。
調べたらコスモイニシアは提携しているようですが、新築もできるのかわからないです。 どなたかご存知の方いませんか?? |
|
No.7 |
15万円の手数料はかかりますが、手付金が不要になるのはめちゃくちゃでかいですね
これは爆発的に普及してほしい! |
|
No.8 |
手付金ならそのあと物件代金に充当されるけど、手数料は払いっぱなしだからね
まあ初期費用なしガチのフルローン組みたい勢にはいいのかな? |
|
No.9 |
だいたいみんなフルローンっしょ
|
|
No.10 |
まあ読む限り適法そうだし、使いたい人は使ってもいんじゃね?
ただ、ローン手数料や諸費用で3%+α程度の現金は必要だろうし、手付金ゼロってのがどの程度のメリットになるのか?って疑問はある。 与信チェックも銀行に丸投げできるし、フルローンで買える客だけ相手にして15万~30万ずつチューチュー吸血する、悪くないスキームだと思うよ。 ただ、参入障壁はほぼゼロなので(だから特許とか書いてるんだと思うけどさ)、真似されそうだね。 |
|
No.11 |
与信チェックって銀行がやるんだ
審査とか書いてるので結構厳しいのかと思ってました |
|
No.12 |
いうて15~30万なら、回収できるくない?
新築なら契約から引渡しまで長いし。 |
|
No.13 |
手付解約って考え方で、違約金を保証料で賄うスキームだから、裏を返すと売る側は違約金なしで解約できるのか。施工でトラブったら安易に解約されちゃったりして。
|
|
No.14 |
手付金を確保できない層が購入しちゃうと、マンションの民度にも影響しそう。危ういか。
|
|
No.15 |
売る側も違約金いるらしいですよ
そこは通常の手付解約と同じ負荷だと |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
ゼロテのホームページを見てきました。
https://zerote.info/ 詳しい人に教えて欲しいのですが、 手付金とは別に、初期費用が200万ぐらい必要な場合、結局200万円必要って事? よくあるのが、手付金200万円→そのまま初期費用に充当って感じだと思うけど、手付金払ってなければ、初期費用は住宅ローンに組み込むのがベストなのかな? |
|
No.18 |
初期費用は必要やね
ローンに組み込んじゃえば、本当に手金がいらなくなるし、組み込めなくても手付金よりは全然手金がかからんね 諸費用充当はよくあるが、結局手付金の方が額でかいからね |
|
No.19 |
概要見ても全くメリット理解出来なかった。
3%取られるんだったら自己資金使った方が得なのでは。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
これ使う層って数百万円証券口座等から抜くのが惜しいほどの投資ガチ勢?
それとも数百万円すら無い貧乏人? やってる人奈良県立大学出身みたいだからそこらへんのユーザーの気持ちは分かるんでしょうね。 |
|
No.22 |
3%も取られないでしょ
|
|
No.23 |
1,000万円も余剰資金ある人の方が世の中少ないと思います
そもそも手付金ってなんで払うかよくわからないし、良いサービスだと思います |
|
No.24 |
ローン組める与信力があって返済比率もクリアしてるのに手付け金程度の現金が用意できないってどんな金銭感覚で生きてきたんだよ。
|
|
No.25 |
手付金を何のために払うのか分からないとか釣りか?
そんなレベルだと、このサービスの手数料だって何のために払うのか分かってないと思うんだが |
|
No.26 |
>>21
その2つの層と、 あと思ったのは、億越え新築マンションで引き渡しが4年後とかでも適用OKだったら、利用するメリットがでてくるかもね。4年間近く1千万以上の金を無利子で預けることに比べたら。まあそういった資金繰りが大変になりそうなケースは適用NGにされるだろうけどw >>23 手付金の慣習は売手買手に色々とメリットあるけど、買手側の一番のメリットは解約時の損失が手付金金額までに限定されることよ。 ほとんどの買手は手付金を「解約すると没収される金」と認識してるけど、実際には「手付金のみ放棄すれば、その他はノーペナルティーで無条件に解約できる権利」であるわけだからね。契約を解約することで売手にどれほどの損害が出ようとも、だ。 |
|
No.27 |
いずれにしても、ゼロテが広まれば買い手側の選択肢は増えるので、無いよりあった方がいいね。
確かに状況によって損得の差はあるけど、絶対合った方がいいサービス! |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
使いたい人が使えばよいかと思います
もったいないなと思いながら崩して手付金に充てた人間としては、あればよかった、是非使いたかったなと感じます 使える物件が増えるといいですね! |
|
No.30 |
このスレってステマ臭しないですかw
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
年利換算すると凄いですね。算数できない客に割高な物件押し込むのに使えそう。
|
|
No.33 |
買い手としては、このサービスを使用するなら引き渡し期間がポイントだね。
当たり前だけど、引き渡し期間が長い新築ならメリットあるな。 |
|
No.34 |
買い手のメリットはわかるけど、売り手のメリットある??
|
|
No.35 |
手付金が入ってこないって、売主にメリットないのでは
|
|
No.36 |
このサービスを提供している会社が保証するのでは?
そうでないと、売り手はメリットないですよね。 |
|
No.37 |
ああ、解約になったらこの会社が代わりに手付金を払ってくれるのね
全然いいじゃん |
|
No.38 |
手付金は必要だと思うけど、10%は取りすぎだと思う。
額がでかい物件はほど、メリットあるな。 |
|
No.39 |
新築は最近全然手付金を引いてくれない
新築で使えるならいいけど、デベロッパーは顧客軽視だから許可しないのでは |
|
No.40 |
手付金の割引、デベロッパーは基本NGだと思う。
地方や一部はやってるかもしれないが、財閥系や大手はダメだと思う。 大手デベがゼロテ対応してくれると、選択肢増えていいのにな |
|
No.41 |
誰かコスモスイニシアで使えた人いる?
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
ローンは組めるのに現金持ってないんだから客の質は最悪。
そんな客の相手しないといけないんだから大変だ。 |
|
No.44 |
金融商品みたい
私は投資用で良さそうな物件があったらとりあえず申し込みだけして10%払っていたのでこれがゼロテになると有難い どうせ今ある物件売ったりしたらキャッシュで買えるけど、たとえば2億の物件なら手元のキャッシュが2000万減るし、下手したら三井とか物件によっては手付金20%で4000万減るからもったいない まともな感覚してたらそんな現金常には持たないし、無駄でしかない 金融商品か、不動産投資に回してる ゼロテは提携してもらえないと使えないの?大手しか買わんから早く提携して それとも使いたいって言えば現場の判断で使えるときある? |
|
No.45 |
まだ大手は使えるところ少ないみたいですね。
ホームページに提携先企業が載っていますよ。 まだサービス始まったばかりだから少ないのかもしれないですね。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
晴海フラッグみたいに引き渡しが長い物件で利用できたら、特にメリットあるサービスですね。
|
|
No.48 |
これで契約できたら手数料だけで解約し放題ってこと?お得というかやってる会社はアホなのかな?
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
この手数料でお得に感じるって何でなの?
手付金出したくないって毎月のCF悪すぎて現金無いのでしょうか? |
|
No.51 |
君毎月のCFで手付払えるの?金持ちはいいね
|
|
No.52 |
皆さん浮いたお金何に使うの? ADとか?
|
|
No.53 |
試しに今日行ったモデルルームでゼロテで使いたいと言ってみた
モデルルームの担当は何のことかわかってない様子だったからサイト見せて説明したら、社内で前向きに検討しますと言われた もしかしたら手付金自体を引き下げることになるかも、とか言われたけどそれならそれでいいや、ラッキーw 提携先じゃなくてもいいんだw |
|
No.54 |
これ使わせろ、無理なら手付金下げろ、はいいよね
自分も言ってみようかな |
|
No.55 |
買い手が優位な物件買ったことないなあ。
|
|
No.56 |
マンション購入を検討しています。
確かに金融商品に近いですね。 FPにゼロテの利用相談してみようかな |
|
No.57 |
マンション購入のために、手付金と初期費用分の頭金貯めてきたけど、手付金はこのサービスでゼロにしようかな
このサービス知ってから新車の購入資金に回したい欲が高まってるw |
|
No.58 |
住友不動産で使えるようになったら教えてくれ
こんなの広がらないだろ |
|
No.59 |
不動産投資の人にはあまり響かず、貧乏人の気持ちは掴んでいる模様。
|
|
No.60 |
身の丈にあった生活をすべき
手付金すら払えないなら貯まるまで我慢すべき 貯められない人は賃貸で十分なんよ |
|
No.61 |
不動産はスピードが命と思い込んでるんで、時間がかかるゼロテは論外。
|
|
No.62 |
手付金は貯めてから買うべきだとは思うが、手付金800万は正直キツかったから、このサービスは魅力的だわ
|
|
No.63 |
>>61 匿名さん
最短1日らしいよ |
|
No.64 |
>>63 匿名さん
じゃあ現金の方が早いやん。即日は無理なんでしょ。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
そもそもその業者で使えるかどうかの確認と、
申込者がその物件で使えるかどうかの審査があるやん やっぱスピードやで |
|
No.67 |
申込同時契約なんて殆どないし、問題ないでしょ
そもそも使える物件あんのかこれwどこにも載ってないけど |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
現金ない()やつ向けのサービスでしょ
|
|
No.70 |
>>67 匿名さん
ゼロテのホームページに利用可能物件一覧がありますね。 https://adhesive-pluto-bf8.notion.site/2e1c9b48c2a54360888c4cc7df1a8b2... |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
コスモイニシアとか結構使えるところあるんですね。
ゼロテ需要あるのか。 |
|
No.73 |
高く売れるのか?ゼロテ使う層って、ローンも借りれないようなw
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
売主からしたらゼロテ使った方が明らか有利では
安くなることはなくても、高く売りやすい |
|
No.76 |
売主にとっては有利だね。
オーナーだったらゼロテでもなんでもいいから良い条件で売れたらいいな |
|
No.77 |
公式サイトに利用可能物件が貼ってあるけど、結構タワマンとかあるのいいね
https://adhesive-pluto-bf8.notion.site/2e1c9b48c2a54360888c4cc7df1a8b2... |
|
No.78 |
竣工前の物件で使えたらいいんだろうけど、中古買うのに使ってたら手数料もったいない。自己資金使った方が得。
|
|
No.79 |
新築物件で使えるところ増えたらいいのに。
|
|
No.80 |
https://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_minato/nc_70037494/
こういう、1億ぐらいするタワマンが、手付本来なら500万円とか?手数料30万円だけで諸費用までローン借りれたらほぼ手出しいらいないからお得だね |
|
No.81 |
>>77 匿名さん
ここから探した |
|
No.82 |
>>80 匿名さん
30万円が高く感じる… 勿体なくないの? |
|
No.83 |
数百万も持ってないんでしょ言わせんなw
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
条件次第だけど、このサービスはよさそう。
スーモカウンターとかで紹介したら利用希望者増えそうだな。 |
|
No.86 |
普通の方は手付金知らないのではないでしょうか。
手付金が何かわかっていて、このサービスを知るといいなと思います。 そういった意味ではスーモカウンター相性よさそうですね |
|
No.87 |
>84
買えるというか買いたいと思わせる物件ないよね。買い替えなんだけどこの間見に行った物件で、営業が10年間の進歩を見てくださいなんて得意げに言ってモデルルームを見てコストダウンばかりなの見て笑えた。 |
|
No.88 |
手付金の支払い能力がない人が将来のお隣さんって危険だな。対象物件は利用状況を報告するとかしてもらわないと。
|
|
No.89 |
面白いサービスだと思いました!
知り合いに住宅購入に強いFPいるから、意見聞いてみようかな |
|
No.90 |
>>89 匿名さん
自分で判断出来ないの? |
|
No.91 |
FPに騙されるから、こういうサービスにも金払うんだろ
|
|
No.92 |
ここにいる人達はあり得ないと思うかもしれないけど、頭金と手付金がごっちゃになっている人いると思うよ。フルローンで購入したいけど、手付金の存在であきらめる人はいると思う。
そういう人にとっては、買えるチャンスが広がって良いよね。 |
|
No.93 |
買っちゃ駄目な人が買っちゃ駄目な物件押し込まれそう。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
手付金がいるのって、不動産ぐらいでは?
デべはユーザーなめてるよね |
|
No.96 |
>>95 匿名さん
車とかバイクはあるけど、不動産程硬直的ではないですよね。 元々あるものだと思ってたから仕方なく払ったけど、10%は取りすぎだと思います。 このサービスが広まって手付金の選択肢が増えるといいですね。 |
|
No.97 |
宅建業法の最大20%とか、どういう根拠なんでしょうね。
|
|
No.98 |
手付金って買う側にメリット大きいのに何で嫌うの?
|
|
No.99 |
>>98 匿名さん
手付金は必要だと思うのですが、金額が大きすぎると思わないですか? 買い手としては、物件の確保ができたらいいので、金額がもっと下がるといいと思います。 他に買い手のメリットってどんなのがありますかね。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ゼロテの場合は契約解除を手付金相当金額で可能と書いてある
つまり手付金よりいいことしかない |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
手付金貸してくれる銀行ってないの??
|
|
No.105 |
>>104 匿名さん
答えになってないけど、手付金まで借りるぐらいだったらゼロテ使った方がいいと思いますよ。 あと、土地の仕入れ上がってるからマンション価格は今後2~3年は値上がりすると思います。 ゼロテの手数料よりも値上がり幅大きいと思うから、手付金貯めるよりも、早めにゼロテ使うっていうのもアリだと思います。 |
|
No.106 |
金利下がってるから、銀行も手付金まで貸してしまえばいいと思います。
|
|
No.107 |
プレジデントオンラインで記事になってたけど、東京の不動産は値上がりするから、貯めるよりゼロテ使って早く買う選択はアリですね!
|
|
No.108 |
宣伝ご苦労様w
|
|
No.109 |
ゼロテ使える中古物件で指値通してみたい。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
晴海のタワマンの含み益で手付金払えるだろw
|
|
No.112 |
手付金は現金オンリーって時代遅れな商習慣ですよね。
|
|
No.113 |
住友不動産の物件で試しに聞いてみたら使えなかったです。手付金10%のところでこのサービス使えたらメリットあるのに。
|
|
No.114 |
手数料払って更にフルローンて思考停止だなw
|
|
No.115 |
思考停止で家帰るやつが勝つ
|
|
No.116 |
手付金は払わないと逆に不安だけど、この会社が保証してくれるスキームなら安心ですね。
|
|
No.117 |
手数料の無駄
|
|
No.118 |
手付金の無駄
|
|
No.119 |
手付金払いたくないのわかるわ。
払えるけど額がでかすぎる |
|
No.120 |
皆さん結構減額されてますか?手付金
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
そもそもローン借りて不動産買ってる時点で***
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
ローンも借りれない、手付金もない、マンコミの皆さんw
|
|
No.125 |
中古マンションなら手付金減額交渉できることも結構多いし、手付金ゼロは需要あるのかな。
|
|
No.126 |
中古マンションでも数百万円するんじゃない?ゼロテの方が額は低いよね
|
|
No.127 |
ゼロテの手数料は無駄
|
|
No.128 |
すごく良いサービスだと思うけど、絶妙な価格設定ですね。
価格帯に応じてもう少し手数料のバリエーションがあると良さそう。 |
|
No.129 |
5万円とかでできたらなあ~
|
|
No.130 |
不動産価格も上がる一方だし、お金のいるライフイベントが重なる層にはありがたいサービスですね!
|
|
No.131 |
手数料高すぎてわろた
弱者からの搾取でしかない |
|
No.132 |
主だったご意見はこんな感じか。
>手付金が不要になるのはめちゃくちゃでかいですね >このスキーム考えた人すごいですね!よくできてる。 >使える物件が増えるといいですね! >知り合いに住宅購入に強いFPいるから、意見聞いてみようかな >東京の不動産は値上がりするから、貯めるよりゼロテ使って早く買う選択はアリですね! >お金のいるライフイベントが重なる層にはありがたいサービスですね! |
|
No.133 |
中の人ですか?w
|
|
No.134 |
手付金負担がなくなっても新たに手数料負担するんなら余り意味はないかな
手付金を用意できない人や、手付金として拘束される資金相当額で手数料を超える運用益出せる人なら、ある程度意味があるかもしれないが |
|
No.135 |
これ使うと手付金肩代わり?で手数料、
ローンで利息、 って事ですよね。。 それなのに、なんか肯定意見が多くてこのスレに違和感しかないです。 |
|
No.136 |
フラットな立場からみて、よくできたサービスだと思いますよ。
手付金の役割さえ果たせるなら買主も売主も手付金なんてなくていい。 解約の権利を気にするような人はそもそもゼロテ使わないだろうし。 運営が手付金の役割が機能するように保証するわけだから、解約のリスク考えると手数料も妥当だと思います。 手付金は証拠金であって借金するわけではないから、手数料分のメリットを感じるなら使って良い気がしますね。 手付金を余裕で払えるストックがあるなら不用ですけどね。 |
|
No.137 |
以前マンション販売やってたけど、手付金の存在を知らない人意外と多くてびっくりしますよ。
|
|
No.138 |
以前マンションを買った際、最後の最後に手付金について言われてなんだそのお金は、という感じでした。
|
|
No.139 |
このスレ、やけに肯定派と私のように違和感しかない否定派の二分ですので、結論出ないでしょうから主さんが最後締めてからなのか、締めなしで閉鎖したらどうでしょう?
|
|
No.140 |
ブリスの物件で使えるようになるみたいね
城東エリアだね |
|
No.141 |
結論出ることの方が世の中少ないですよ
|
|
No.142 |
確かに意見割れそうなサービスですね。
手付金を余裕で払える人にとっては、違和感あるだろうけど、救われる人もいると思いますけどね。 |
|
No.143 |
ローン審査は通るけど手付金払えないって凄いですよね。
株やリート、ETFフルポジだったら信用買いに持ち替えた方がゼロテの手数料より安いよ。 |
|
No.144 |
どうせ三井とか三菱で使えたら喜ぶくせに
|
|
No.145 |
このサービスあったらもっと早く買えたのになー
|
|
No.146 |
相場の天井でゼロテ使って買うやつwww
|
|
No.147 |
どこも値上がりしてるから、手付金を払うのは昔よりしんどいよね
ローンは借りれるだろうけどね |
|
No.148 |
ゼロテ早く新築で使えるようになってほしい。
欲しい物件の手付金貯まったが、使ったら生活防衛資金が心もとない。。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
なんで否定的な意見があるのか全然わからんw
手数料がもったいないとか言うならそもそもキャッシュで買いなさいよw 住宅ローンって金利だけだと思ってる??wwwローン手数料見てみw |
|
No.151 |
>>150 匿名さん
ゼロテ貸してくれる額が住宅ローンと比べて著しく少ない。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>152 マンション検討中さん
昔はフルローンで買う人がこう言われていたな |
|
No.154 |
不動産購入の手付金ぐらいの保証となると、この手数料は妥当じゃないかな。
新築物件で引き渡しまで時間がかかるなら、使ってみたいサービス。 |
|
No.155 |
>>153 匿名さん
昔は値上がりしなかったからよっぽど期待値高くないとフルローンで買う発想なかったよね。金利も違うし。 昔とか今とか言う話じゃなくて市況と金利の問題。 今後の市況と金利ってどうなんでしょうね。 |
|
No.156 |
今の金利と金融環境だからこそ成り立つサービスかもですね。
そういう意味では、需要があるならそこまで叩くほどでもなさそうな。 |
|
No.157 |
どんなサービスも見方を変えればデメリットもあるし、とりあえず叩いとけっていう感じでしょ。
|
|
No.158 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.159 |
高騰する住宅マーケットでこういう購入をサポートする商品が生まれることは、良いことだと思いますね。バブルの裏返しとも言えますが。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>>160 匿名さん
義理堅いですよね。いい奴じゃん。 |
|
No.162 |
マンションマニアさんが評価してるなら良いサービスな気がしてきました。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.165 |
ええやん、このサービス!
新築で利用できるところ増やしてほしいね。 |
|
No.166 |
東急リバブルの物件で使えるか聞いたら、だめと言われました
理由は特にないそうです・・・ |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
買いたいマンションあるが手付金貯金中の自分にとっては魅力的なサービス。
ゼロテのサイトみたら載ってなかったから使えないのかなー、、 |
|
No.169 |
ついに新築でも使えるようになったんや
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000088419.html |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
結構批判的な意見も多いんですね。
利用するかはともかく、あったらいいなと思えるサービスだと思いますけどね。 |
|
No.172 |
>>171 匿名さん
自宅の住み替えを検討している人には最高ですよね。 ゼロテ使えるようにして他の物件と差別化し高値で売り出して、ゼロテ無いと買えない層に押し込んで欲しいです。そうすればババ抜きに勝てる。 |
|
No.173 |
>>171 匿名さん
中の人感を醸し出すような投稿が多いからですよw |
|
No.174 |
>>173 口コミ知りたいさん
確かに中の人っぽい投稿もありますねw 客観的に見ると、業者がプッシュして利用促進するのは違うと思うけど、利用者の購入の助けになるなら選択肢として良い選択肢だと思いますけどね。 |
|
No.175 |
物件価格にもよるが、手付金10%ならあり。
引き渡しが早い物件だと手付金結構減額できるから要注意かも。 |
|
No.176 |
自己資金なら手数料いらないのに何でゼロテ使うのかどうしても理解出来ない。
説明見ても全然優位性が理解出来ない。 近くにディスカウントストアもあるけどコンビニに行く感じ? |
|
No.177 |
>>176 マンション検討中さん
自己資金(貯金)で手付金払うのと比べてたら優位性あるわけないないですよね。 下記のメリット?と利用手数料の比較だと思います。 ・引き渡しまでの間、手元にお金を置いておける ・貯金にかかる期間を飛ばして欲しい物件が購入できる利便性 ゼロテ使う人はディスカウントストアではなく、コンビニを利用する人というのは同意です。 |
|
No.178 |
オーナーの立場としては、ゼロテ利用してもらっても痛手がないなら、利用推奨した方が得だな。
|
|
No.179 |
晴海フラッグで利用できるかどうか聞いたけど、まだ提携外のようでした。
需要あると思うので、早く提携先増やして欲しい。 |
|
No.180 |
手付金無いんだったら知り合いに借りればいい。
公正証書で借用書作るんだったら貸すよって人絶対いるよ。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
幕張ベイパーク ミッドスクエアタワーで使えるとありがたい!
聞いてみようかな。 |
|
No.183 |
人気物件だったら手付金を減額を受け付けないことが多いですよね。
人気物件ほど需要がありそうなサービスですね。 |
|
No.184 |
手付金を頭金がごっちゃになっている人が意外と多いですよね。
頭金とは別に現金で手付金が必要だとわかってから慌てて用意するような人に需要ありそうなサービスですね。 |
|
No.185 |
イーグランド社の物件では使用できませんでした。
理由を聞いたら「ゼロテ側とのやりとりが増えて面倒だから」だそうです。 |
|
No.186 |
これ利用したら住宅ローンの借入額に影響あるんじゃない?
|
|
No.187 |
物件によってはムダ金を払うサービスだよ。
業者売主なら会社や販売状況次第で手付金10万円とかでやってくれる業者もある。 個人売主や大手の業者ならさすがにそんなことやってくれないだろうけど。 その場合は使う価値のあるサービスかと。 |