ファーネスト箱崎宮前レジデンスについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.farnest.co.jp/hakozaki5/
所在地:福岡県福岡市東区箱崎1丁目1911番2他5筆(地番)
交通:西鉄バス「巴町」バス停徒歩4分
福岡市地下鉄箱崎線「箱崎宮前」駅徒歩6分
JR鹿児島本線「箱崎」駅徒歩8分
間取:3LDK
面積:66.98平米~73.00平米
売主:ファミリー
施工会社:中村建設
管理会社:ファミリー・クリエイト
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-24 08:22:43
ファーネスト箱崎宮前レジデンスってどうですか?
No.1 |
by eマンションさん 2022-05-08 17:38:18
投稿する
削除依頼
リビングが広いからファーネストシリーズの間取りは大好きです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
防音と価格次第。
|
|
No.3 |
神社の横ってどうなんだろう
価格気になってます。 |
|
No.4 |
霊験あらたかで悪いことは何もありません。
ただベランダの向きはそちら側でなく東向きです。 |
|
No.5 |
こちら検討しております。東向きベランダ住んだことのある方、日中の部屋の明るさどうでしょうか??現在南西ベランダなのですが、近隣の南東ベランダのお部屋は昼前には暗いイメージがあるので…
|
|
No.6 |
東向きは真っ先に部屋に朝日が入ってきますが、昼ごろにはベランダには陽があたらなくなりますから、その後は暗くなるイメージです。
南東向きですと、ベランダには午後まで一定程度は陽があたります。ベランダの手すりがコンクリートかガラスかによっても明るさが変わりますが。それほど暗いイメージにはならないのでは。 南向きが一番日当たり良く無難な向きになりますね。 ここは角部屋のAタイプなら南側にも窓がありますね。 あとは隣接する建物との兼ね合いですね。 |
|
No.7 |
>>5 マンション検討中さん
角部屋は東が開いてたら一日明るいです。 中部屋はバルコニー側に陽がささなくなるとどうしても暗いですよね。 東向きベランダは夏は朝日が暑いです。 でも西向きよりは絶対マシです。 |
|
No.8 |
鳩がきませんかね。
|
|
No.9 |
長期間空き部屋になっていればわかりませんが、人が住んでいれば鳩に悩まされることはないですよ。近隣でベランダに鳩除けネットをしているのは見かけません。まぁ皆さん居住されているからでしょうが。
|
|
No.10 |
>>8 マンション掲示板さん
鳩よりもこの区画には猫が多いです。近所歩けばわかりますが、猫の独特の臭いが結構します。マンション内で住む分には問題ないでしょうが。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
好きな方は気にならないから分かられないとは思いますが。ペット嫌いな人は分かると思います。
臭い、しますよ。 |
|
No.13 |
野良猫や地域猫が多いとおっしゃりたいわけですね。昔からの古い地域ですし、お宮さんの敷地もそこそこありますから、しかたないですね。
|
|
No.14 |
裏町はどこ行っても同じでしょうね。
一歩入れば猫はたくさんいます |
|
No.15 |
祭りの時うるさそう
|
|
No.16 |
毎日交通量の多い通り沿いに建つマンションよりもぜんぜん良いと思います。
|
|
No.17 |
価格帯が気になります。
4000万円を予算で考えているのですが、、、立地的に厳しそうな気はしてます。 |
|
No.18 | ||
No.19 |
3000万中盤から4000万前半くらいで推移してくるんじゃないだろうか!箱崎の間取りは少し狭いからですね。
|
|
No.20 |
資料請求では価格表ばかりか、公表していない部屋プランも添付されておりませんでした。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
金額が思っていたより高そうです。箱崎も高くなりましたね
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
価格見てきました。想像以上に高く、我が家は厳しそうです。グランフォーレが九大跡地にできるということなので吟味したいと思います。
|
|
No.29 |
かつてない建築資材の高騰で、今、どこのマンションでも最高値のような気がします。
設備の新しい賃貸に住んで、10年くらい様子を見ようと思います。 |
|
No.30 |
>>28
現在発表されているグランフォーレの物件なら、九大跡地ではなく、そこに近い地区です。 |
|
No.31 |
もう箱崎駅徒歩圏で坪単価200万以下のマンションは販売されません。涙
|
|
No.32 |
価格見てきました。
高すぎです… 言葉も出ませんでした…笑 |
|
No.33 |
グランフォーレ九大の価格って誰か分かりますか?
|
|
No.34 |
坪170万まで容認します、これ以上なら他のエリアも視野に。
|
|
No.35 |
あの価格で買う人いんの?
|
|
No.36 |
高すぎる
|
|
No.37 |
まだワイドタイプだったり、広ければ箱崎でも4000万以上でも妥当だと思うが、特に特徴もなくて狭くて5000万近いなんて、、即諦め
|
|
No.38 |
購入希望ですがいくらくらいするんですか?今度説明会は行きますが値段を早く知りたくて。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
教えていただきありがとうございます!
高いですね?、、 |
|
No.41 |
ワイドタイプがあったらなー
|
|
No.42 |
速いすね。
もう半分以上埋まってます。 すごいです! |
|
No.43 |
ほんとに早かったですね。
もう半分も埋まってて、あまり人気のなさそうな間取りが残っている状況でした。何とかギリギリ間に合いました。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
掲示板と販売状況が真逆で草
|
|
No.46 |
箱崎の価値から言って価格は妥当または
安いくらいです。 いやなら別へどうぞ |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
価格は最近の相場からすると妥当だと思いますけどね。
建築資材や土地値も高いので! ただ、同じファーネストで10年くらい経ってる物件が3000万台で売ってるので、中古にするか迷っています。 でも新築しかない魅力もありますよね。。。 誰か私の背中を押してください笑 |
|
No.49 |
新築好きはプレミアム払い。
割高はしゃーない。 |
|
No.50 |
この単価で販売順調だとさ
次のグランフォーレもっと高くなる 待つのは地獄 |
|
No.51 |
立地はファーネスト
建物のグレードはグランフォーレ どっちをとるかだよな~。 |
|
No.52 |
そうなんですよねー
ファーネストってところがー |
|
No.53 |
そうなんですよ
グランフォーレってところがねー |
|
No.54 |
まだ販売中なんですかね?
南の那珂川の近くのマンションのポストまでチラシが入ってきますわ。 |
|
No.55 |
チラシが入っているというのは販売中だからでは?
|
|
No.56 |
値段に気になる方が多いみたいです。
私はモデルルームであれを見ましたが、すべて4000万を超えてます。 |
|
No.57 |
「あれ」とは何を見たのですか?
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
新築物件の購入者は、必ずしも近所の人ばかりではないので、早く売り上げ見通しを立てたくて広範囲にばらまいたのでしょう。
|
|
No.60 |
テレビC M見ました!
|
|
No.61 |
ハイペースで売れてるようですが、周辺治安はどうなのでしょうか?
比較的古くからの戸建てが多いように見受けられます。 |
|
No.62 |
売れ行きいいんですかね?
|
|
No.63 |
先日見学に行った際は残り10戸以下でした。
値段抑え目なところは既に埋まってたので諦めました…。 |
|
No.64 |
家族のことを考えたら箱崎は絶対にないです
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
結局思わせぶりで、それ以上のことはダンマリなんですよね。最初から言わなきゃよいのに。
|
|
No.68 |
>>64 通りがかりさん
現在箱崎に住んでいる人はどうすればよいのでしょうか? 教えてください! |
|
No.69 |
>>68 匿名さん
交通利便性がよく、スーパーやショッピングモールも多くあり、生活にはいいところですよ。 ただ、値段にもよりますが、4,5千万を出したら、私が箱崎、吉塚、千代、堅粕、貝塚、筥松を選ばないですね。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
分からない気がしないでもない。
県外から越してきたけど、安い!て思って買って住んだら、あとで周囲の人から、あんたこんなとこに住んでんの?って言われて。でも、今さら住所を変えようにも変えられなくて、そのまま住み続けてしまってるの。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
調べないといけない場所なんて無いでしょう。
周りが言ってただけで。 |
|
No.76 |
>>71
「こら辺」って箱崎弁? |
|
No.77 |
箱崎弁なんて無いですよ!
ここら辺って九州北部では言いますが。 |
|
No.78 |
放生会始まりましたね♪
|
|
No.79 |
もう残り7戸なんですかね。販売好調のようですね。かなり早くないですか。
|
|
No.80 |
インフレが追い風になってますね
|
|
No.81 |
>>77通りがかりさん
だから71の投稿は「こら辺」て言っているでしょう? 「ここら辺」とは言ってないから聞いただけです!! |
|
No.82 |
>>78 通りがかりさん
始まりましたよ♪ |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
残り2戸だとききました!すごいですね
|
|
No.85 | ||
No.86 |
駅も小学校も近くて便利そうだと思っていたのですが、住むとしたら4丁目には立ち寄らないほうがいいのでしょうか。
通勤や通学では通ることはなさそうですが。 販売戸数が先週の5戸から4戸に減ってましたね。 |
|
No.87 |
>>86 通りがかりさん
大きな声では言えないけど、四丁目五丁目は気を付けな 知ってるのと知らないとじゃ全然違うから。 自治会も結構毒の強のいるからなるべく関わらない方がいい。 箱崎にどんどん新しい風が入ってくれたら嬉しい。 飲食店もね古い町並みを活かしたお洒落なお店も増えてきてとても箱崎今とても頑張ってる。 沢山マンションが増えて沢山人が入ってきて 箱崎が活気づいてくれる事を願っています。 |
|
No.88 |
>>87 ジモティさん
ありがとうございます。 とても参考になります。 箱崎宮や周辺のお店や街並みの雰囲気が好きで、用事があって箱崎に立ち寄ると必ず散歩しています。 気になっている物件なので、熟考したいと思います。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
昨日、皆既月食を見に行きましたが、ライトアップされた筥崎宮がカッコ良かったです!
|
|
No.91 |
もう残り1戸になってる。箱崎人気ですね。
|
|
No.92 |
完売したみたいですね!おめでとうございます!
|