ルピアコート越谷蒲生ブライトヴィラについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.polus-lepiacourt.jp/gamo/index.html
所在地:埼玉県越谷市蒲生本町37-1
交通:東武スカイツリーライン「蒲生」駅徒歩7分
東武スカイツリーライン「新越谷」駅徒歩20分
JR武蔵野線「南越谷」駅徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.36㎡~73.26㎡
売主:中央住宅
施工会社:三信住建
管理会社:川村工営
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-19 14:19:44
ルピアコート越谷蒲生ブライトヴィラってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2022-11-13 01:53:54
投稿する
削除依頼
4ldkのプランは面白いですね。
売れてしまったでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
4LDKは1世帯しかないみたいですけど私がうかがった際はまだございました。
リセールバリューがよくないとかなんとかで。 |
|
No.104 |
>>103 評判気になるさん
4LDKはリセールバリューが悪いですな。 |
|
No.105 |
ルピアコートは中住戸もきちんと換気がとれそうで良いですね。
|
|
No.106 |
>>105 匿名さん
まったくその通りですな。 |
|
No.107 |
コンパクトなタイプの部屋の方が、流動性は高いと言いますよね。
4LDKだとかなりターゲットが限られてしまう…。 今は一世帯あたりの人数が昔と比べて少なくなっているのが理由でしょう。 ただここに腰を据えて暮らすぞ、となったら 4LDKはいいのだろうなと思います。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
あと何戸残っているのでしょうか?
お分かりの方いましたらお願いします。 |
|
No.110 |
>>109 マンション検討中さん
はて4LDKはもう残り少ないですな。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>111 評判気になるさん
4LDKは1戸のみも小生うかがった際はまだ残ってましたな。 |
|
No.113 | ||
No.114 |
>>113 マンション検討中さん
そのような情報はまことにありがたいですな。 |
|
No.115 |
>>114まさるさん
まさるさんは何者ですか? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
見ていると、子供がいる人にかなり特化しているような感じの設備仕様だと感じます。
設備の紹介の仕方が、戸建てのそれっぽいんですよね。 これはポラスだから…っていうのがあるんでしょう。 マンションのHPとかそもそもの設備って似たりよったりだったけど、 こうやって個性があるのは見ていて純粋に面白い。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
キッチンからLDKまで動線が真っ直ぐなのは、たしかに配膳時は都合が良いものの、飯の時間以外もずーっとリビングから台所の流しや床を眺めなければならないんだよね。そして位置関係上、「G」がリビングに出没する回数も増えるだろう。もちろん、動線優先という考え方もあるが、大半の物件でこのレイアウトを採用していないのにはそれなりの理由があるので、よく考えた方がよい。当物件でも、一番高いタイプでは採用されていない。
|
|
No.123 |
作り付けのカウンターが微妙かなあ。カウンターより無印良品の5万円位のテーブルの方が融通が利きそう。
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
子供が幼稚園~小学生あたりだったら、夕飯の支度をしているときにカウンターで子供たちにそこで作業してもらっていれば、安心だし話もできていいなと思います(^ ^)
キッチンからLDKの動線の良さは、キッチンに立つことが多い人の好みによるかもしれませんね。 ただ、冷蔵庫が隠れるようにして置ける点(生活感を感じさせない)や、パントリーにもなる設置棚、キッチンがかなり横に長くて開放感があるのは私は魅力に感じました。 図面で見るのと、実際にモデルルームで体感するのとだと、違うなと足を運んで感じました。 ご参考までにm(_ _)m |
|
No.127 |
>>125 匿名さん
子供はすぐに大きくなりますぞ。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
引っ越しの見積もりとりましたかー?
|
|
No.131 |
>>130 名無しさん
マンション側で契約?している、サカイさんに見積もりとりました! 3月末の平日引っ越しですが、想像のはるか上の値段で驚きました。笑 何度か引っ越しは経験済みですが、繁忙期の引っ越しは初めてで、こんなにするのかとびっくりです。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>132 eマンションさん
サカイさん高いのですね!アートも目が飛び出ました! うちは、1ヵ月ほど入居を遅らせてその間にエアコンやクロスなどの業者に入って いただき入居しようと思ってます。 4月に入ると繁忙期も若干落ち着く時期に入るそうで半額以下になりました。 引越業者、繁忙期はかなりありえない金額になりますよね、、、涙 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 eマンションさん
ほんとですよね!! 引越業者さんも稼ぎ時だからある程度はしょうがないですけど 倍以上はなんだか払いたくなくなりますよね(笑) 4月中旬あたりから安くなるみたいでお荷物によると思いますが 10万~15万程度になりましたよ!! 遅らせた方が他の世帯の方の、いろいろな業者さんと鉢合わせにならかったり いろんな意味でスムーズなのかなと思い、4月にしちゃいました(^^ |
|
No.136 |
>>135 評判気になるさん
なるほどー。。。 ご丁寧にありがとうございます!! どうしよう。。。 子供の新学期には間に合わせてあげた方がいいかと思い3月中にしたんですが、そんなに違うと悩んでしまいます(T-T) |
|
No.140 |
[No.137~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.141 |
>>136 マンション検討中さん
うちは、幸いそのような理由がなかったので4月にしちゃいましたが お子様の学校のこともあるのであれば、もったいないとはおもいつつ わたくしも高くても3月中にしちゃうかもです( ;∀;) どこか妥協しなきゃですもんね涙 |
|
No.142 |
子供がいる人だと、引っ越しできる時期自体が限られてしまいますよね。
なるべく春休み中に済ませて、もろもろの手続きを終わらせてすっきりしてから 新学期を迎えたいし…。 春休みは短いですから、本当に引っ越しが始まってしまうとボーっとしている暇とか子供ですらないでしょうから汗 |
|
No.143 |
ホームページの第3期価格はずっと未定のままで、モデルルーム行かないと価格はわからないのでしょうか。
2期より値下げされてるのかな。 |
|
No.144 |
新築分譲マンションは完成後も売れ行きが悪ければ値下げなどもあるそうですが
基本は完成前のお値下げはないとうかがいました。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
完成も近いですが残り何戸でしょうか。
わずかかな |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
>>148 名無しさん
わくわくですね。 先日外観だけ見に行ったのですが、かなりおしゃれに仕上がってました。 あまり気にしてなかったのですが駐車場もルーバーで隠されていて、細かいですがあるのとないのとでは大きく違いますね。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
内覧会、みなさんいかがでしたか?
|
|
No.153 |
>>152 匿名さん
モデルルームと違いがあるのは多少覚悟していましたが、キッチン側ではないダイニングテーブルの後ろがとても狭くてショックでした(T ^ T) |
|
No.154 |
ピアキッチンが売りなのに
テーブルに傷が無数にありびっくりしました!笑 |
|
No.155 |
我が家もテーブルの傷がかなりありました。
そのほかにも天井にシミのような汚れがあったり、窓の冊子が曲がっていたり修正箇所なかなかあります・・・苦笑 再内覧のときにしっかり直っているといいのですが・・・ ピアキッチンのテーブル、あの光沢感ある加工だと、テーブルの傷がつきやすいんだろうなー、と引っ越し後も注意かなと( ; ; ) デザインなどは変わらず気に入っています(^ ^) |
|
No.156 |
カウンター裏、狭くなかったですか??
|
|
No.157 |
>>156 匿名さん
キッチン側ではなく洋室側の部分ですかね? 私はモデルルームで見たときのイメージとあまり相違なかったです( ´ ▽ ` ) 洋室の引き戸を締めたら雰囲気変わりますが、私はそこまで気にならないかなという感じです。笑 部屋の境目にフローリングの床の繋ぎ目などが全くないので、広く見えていいなと個人的に思いました! |
|
No.158 |
>>155 匿名さん
ですよね!!いかにも修復したって傷が沢山あって よくこれで施工者の確認通したなって思います笑 確認会までにしっかり対応していただければ、、、 入居者の方は大体30代から40代前半の方が多い様に感じたので嬉しかったです。 |
|
No.159 |
一階のお庭は想像より狭そうに感じましたがいかがでしたか?
|
|
No.160 |
>>158 内覧会さん
うちも結構傷ありました! あきらかに!!って物もいくつかあってビックリでした。 私もカウンターの後ろがモデルルームより狭くて、椅子を置いたら人が通るのが大変そうだなって思いました。 家具置く前から全体的に狭く感じちゃったけど、家具置いたらもっとステキになるのか心配。。。 |
|
No.161 |
引越し日はバラバラですが、一斉入居だと御挨拶回りってどうなんでしょう?
私的には会った時に簡単に挨拶だけで粗品のお渡しは省略でいいかなーっても思うのですが。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>161 匿名さん
私は上と下の階、お隣さんにご挨拶しようかなと思っています。 せっかくなのでご挨拶できたら嬉しいなと(*^^*) 粗品は省略でも全然いいのではないでしょうか? そもそもご挨拶する方も減ってきている気がするので、すれ違った際に挨拶するだけで十分だと思います(^ ^) |
|
No.164 |
私もテーブルは予想していたものとイメージ違いました(>_<)
ドアや食器棚のように木材感のあるテーブルだったらよかったのかなーと 新築だと期待しすぎて想像してたものと違う…となりやすいと話を聞いたりネットで見ていたので、私は「部屋はイメージより狭いぞ!」って思いながら内覧会に臨みました。笑 そのおかげか、部屋は許容範囲かなと。笑 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>164 匿名さん
テーブルだけ浮いてましたよね。 私は真ん中のデスクになる収納スペースが かなり狭すぎてびっくりしました!! 内装が素敵なルピアコートだからこそ素敵な部屋作りできたらいいですね!! |
|
No.167 |
モデルルームは草加の角部屋ですのでやっぱり違いますね。草加よりldkが細長いですね。
個人的にはカウンターの後ろは廊下という認識なのでリビング空間が広い越谷蒲生の方が好みです。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
皆様住設あんしんサポートは加入しますか?
|
|
No.170 |
内覧された方々のお話が盛り上がっているようですね。
ピアキッチンの傷が気になりましたが、 修復可能なものなんでしょうか。 だとしても使っているうちに傷がつきやすかったりするのかな。 テーブルクロスとか、ランチョンマットなどで工夫すればいいのかな。 お洒落な感じに。 ピアキッチンのカウンターはけっこう好きなんです。 カフェみたいで落ち着く感じがするので。 |
|
No.171 |
>>160 名無しさん
うちも内覧会の時にテーブルに傷や汚れがあり昨日確認日だったのですが、そのままのところがありました。床ものりのあとのようなものがついていたり、汚れがある場所もあり本当にちゃんと点検したの?といいたくなるところがあり残念な気持ちになりました。また、鍵の引き渡し日までに修正するとのことでしたが、その時の対応もあいまいで何を言いたいのかわからず、、、少し心配になっております。 アクセントクロス含めお部屋の雰囲気はすごく気に入っているので、傷や汚れ・対応が非常に残念です。 新築マンションってそんなもんなんですかねー、、、。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171 ゆゆゆさん
わたしも先日内覧会で指摘した部分を確認しましたが、新たに傷がついているところを含めまだまだ満足できるものではありませんでした。引き渡し日も施工業者の方はいらっしゃるとのことでしたが・・・気にしすぎなのでしょうか。 それよりも窓や網戸についた虫が気になりました。虫対策を考えなければ・・・ |
|
No.174 |
先日、内覧会にてピアキッチンのテーブルがさっぱり修復されていなかったり、玄関の傷がリスペクトされてたりと「惜しい!もうちょっとで完璧だったのに!」と温かい気持ちで業者さんを見守っていた者です。
もうぶっちゃけ「こんな感じなんですか?」と素直な気持ちで聞いちゃいました(笑)、そしたら物資の高騰と入荷遅れが主な理由でした。 相変わらず、世界単位で大変な時代ですから内心「お疲れ様です!」て感じで、もう気持ちは許してしまいました。 まぁそれじゃいけないでしょうけど、顧客失格です。 あ、因みに引っ越しまで修復して頂ける事になってます。こんな時代に建設に関わって頂いた方々、ありがとうございます。 |
|
No.175 |
近所に住んでいるため建設経過を何度も見てきて、このスケジュールで本当に建つのかな?と思っていましたが、無事に完成して安堵と驚きです。
建設業界に勤めている友人は、人手不足な上に就労ルールが厳しくなり今までのような土日の作業が難しいと言っていました。 さらに材料高騰でどこも大変なようですね・・・。 通勤帰りの電車からマンションが見え、遅い時間までマンションの部屋の灯りがついていて、本当にみなさん大変ななか作業しているんだなと思いました。 仕事だから当たり前と括られてしまったらそれまでなのですが、コロナもあるなかで無事に完成いただき感謝の気持ちです。 我が家も少し修正箇所が残っており、引っ越しまでに修復していただくことになっています。 できれば再内見のときにクリアされていてほしかったですが(^_^;)、皆さん必死に対応してくださっているので、引越しまで気長に待ちたいと思います。 |
|
No.176 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.177 |
皆様お引っ越し後、物件はいかがでしょうか。
|
|
No.178 |
ダイニングの照明を取り付けるのに、テーブルに乗る他なく、ヒヤヒヤしました。耐荷重が心配です。みなさんどうされましたか?
|
|
No.179 |
なんか、光景が目に浮かびました。脚立など持っているご家庭ってそんなに無いでしょうしね。そういうの、マンション全体で貸し出しできるようなものがあれば良いのに。
でもお引越し、大変そうだけど新居に入居ってワクワクしますね。みなさん、お怪我などないように、新しい生活を楽しんでくださいね。 いま発見したんですけど、こちらの自転車置き場は画期的なんですね!子供専用の置き場所があったり、ガススプリングの2段式駐輪場で楽々だったり。 |
|
No.180 |
たしか、貸出ありますよ!販売代理店さんが言ってましたし
1階エレベーターの正面左側に貸し出し品の収納があったと思います。 ただ管理人さんへ申請するのだと思いますけどいない時が多くどうすればいいのでしょうか。 |
|
No.181 |
そうなのですね。やはり皆さんが使うもので、たまにしか使わないけど必要なものっていくつかあると思うので、貸し出しがあるとほんと助かるだろうなと思います。
管理人さんは不定期なのでしょうか?だいたい、土日祝休みで平日は午前中とかなら居るのでは?居る時に借りて、居る時に返すって感じになるのかな?まあ、問い合わせてみるしかないでしょうけど、入居時に案内とかありそうですけど、どうなのでしょうね。 |
|
No.182 |
先日、管理会社から届いた書面に記載がありましたが
管理人さん、月・水・木・土の週4日、8時から正午までいるようです。 借り方や返却の詳細は私も不明ですが、管理人さんに聞いてみるのが正確かと思います! |
|
No.183 |
ゴミ出しがある日を中心に来ている、ということでしょうか。
これくらいの規模のマンションだったら 基本的には管理人さん一人でその時間帯で賄える、ということなのでしょうね。 平日は毎日じゃないけれど、最低限という感じ? |
|
No.184 |
いま広域検討者に話題の伊勢崎線沿線物件。東上線沿線の和光、朝霞、志木の物件に比べてコスパ最高。この物件に目をつけたあなたは先見の明あり。2月竣工、先着4戸好評販売中。第3期近日販売予定?穴場の沿線の新築はこの物件の全47戸のみの超希少物件。なんで10日もレスついてないんだろ笑
|
|
No.185 |
>>184 eマンションさん
ここはありだよ。まさに穴中の穴。これは特注です。 |
|
No.186 |
>>185 匿名さん
ここもねぇ、売れてないよね。やっぱり伊勢崎線沿線は人気ないよね。蒲生は各駅停車だし、越谷は中川低地で洪水リスクあるし。和光、朝霞、志木は武蔵野台地だから洪水リスクはないし、地盤もしっかりしてるから地震の揺れも比較的小さいしね。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
特に家電やら家具、カーテン付きみたいなアピールはないですから
カーテンがついているところは売れているところって感じでしょう。 駅までの距離も悪くないですし、 普段の通勤通学にも悪くはなさそうです。 あとは普通列車しか停まらない駅なので もう少し安ければ、とは思いますけど(笑) |
|
No.190 |
越谷蒲生は、とても良い場所だと思います。
児童館、保育園や幼稚園も多くあり、東武ストアも改装して綺麗になってます。 別のマンションに住んでますが、治安は良く親切な人が多いです。 南越谷が隣駅ですが徒歩でも行ける範囲なので、交通遅延など緊急な時に利用できる点も良いところです。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
販売開始予定時期が2023年6月下旬とあったので、新築マンションかと思ったら、入居時期は即入居可でした。
2023年2月27日竣工。 もっと急がないと、中古物件になってしまうのでは・・・? マンションって在庫が多いとどうなってしまうんですか? まさか管理費や修繕費に上乗せされるとは思いたくないですが。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
まだ今年に竣工したばかりですし
今の状況でも焦ってないのだと思います。 竣工して2年以上も経てば、中古扱いとなりそうですが 194様も書かれているように、 値下げやプレゼントキャンペーンなどするのかなと思います。 そもそも総戸数も少ないですし、 そのうちに完売するのでは? |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
完成してるのにずっと売り続けてるマンションってたまに見ます。
でも二年近く経っているのにまだ販売中というのは珍しいのかもしれませんね。 検討者としてだと即入居出来るならありがたいといったところでしょうか。 とはいえ家具付きモデルルームが販売されてるみたいなのでそろそろ目途は立ったってことでしょうか。 写真を見るとなかなかオシャレな家具で良いと思いました。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|