レーベン川口並木PROJECTについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-kawaguchinamiki/
所在地:埼玉県川口市並木二丁目39番1他(地番)
交通:JR京浜東北線「西川口」駅徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.80平米~71.50平米
売主:タカラレーベン 協新建設
施工会社:埼玉建興
管理会社:レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-19 12:40:57
レーベン川口並木PROJECTってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2022-04-23 22:56:06
投稿する
削除依頼
駅に近いが、線路の目の前って騒音どうなんだろう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
この二重窓などの防音対策、確認することはできますか?
騒音って入居してから思ったのと違うと、かなりショックです。 夜中も貨物が通るようですが、自然になじむのか、眠れないほど近いのかは個人差があると思うので・・・ 戸建て注文住宅で、時々、お泊まり体験ってあるんですが、マンションでもゲストルームなどにお泊まり体験できたらいいなと思ったりします。 近くにビジネスホテルあるなら泊まったりするのもいいのかも? |
|
No.4 |
モデルルーム見てきましたが、その点は考慮されており二重窓でした。外側ペアガラスで内側は普通のサッシでしたが、防音効果のシュミレーションはされていました。
それと、分譲なのは4階以上で3階以下は元からの地権者所有とのことなので、線路より上の方にどのくらい音が広がるかですかね。 |
|
No.5 |
音楽教室が入るんですね!
でも具体的にどんなことするのかよくわからない・・ ピアノとかうたとかなんでも教えてくれるのかな? |
|
No.6 |
価格帯はまだ情報未解禁なのですかね
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
音は上に抜けるって言うけど、
実際どうなのかなぁ~。 窓を開けない生活かぁ~。 う~ん。 |
|
No.9 |
埼玉県が、ウクライナ語とロシア語の
通訳ボランティアを募集していますね。 https://sia1.jp/topics/ukraine_volunteer/ 多文化共生の国際都市にふさわしい街になりそうです。 |
|
No.10 |
こちらは4500万で買えますか?
って聞いたら「(顔をし辛め)価格が決まって無いです」と言われました。 顔をし辛められると つまり買えないのねって思いました。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
この立地の70㎡越え新築3LDKが4500万で出たら、即完売かと
|
|
No.14 |
こちら線路側は二重窓ですが共用通路側は普通のサッシなんですね。
直接線路に面してないとはいえ心配です。 隣の蕨でも駅3分でエクセレントシティが出てますが、あちらは全方位二重窓なのでこちらも頑張ってほしかったです。 |
|
No.15 |
今線路の近くに住んでますが共用廊下側でも結構音はするんですよね。
うちの方はまだ本数が少ないので時々気が付く程度なんですが(慣れたのもあります) ここは色々と厳しそうではありますね。 廊下側の部屋を寝室や子供部屋にする家は多いと思うので何らかの対策は要ると思います。 寝る時は防音効果のある板状の物を窓に立て掛けるとか…。 |
|
No.17 |
線路の近くなのと西川口って立地がマイナスポイントだけど、例えば価格が周辺と比べてやや安いとか設備が充実してるとかで許容できるならアリなのかしら
私は担当者との相性が悪すぎて購買意欲が削がれたので撤退ですが・・・ |
|
No.18 |
ここ買うなら同じレーベン、同価格帯で東川口駅前でしょうね、、、 |
|
No.19 |
東川口とじゃ都心へのアクセスのしやすさが全然違うので同価格になら万々歳でこっちですね
|
|
No.20 |
同感です。西川口の環境が許容範囲で都内へ通勤してる人なら迷わず西川口でしょう。
自分レッズサポーターなんで東川口もよく行きますけど、生活環境は抜群ですね。 都内勤務ではなくたまに都内行くくらいでもいい人なら東川口のあの雰囲気も捨てがたいですけど |
|
No.21 |
参考価格をきいてきました。部屋によって坪単価の差が激しく、近くとくらべてもお得な場所もありました。駅近の価値はやはり価格にでるなぁ、というのが実感でした。
|
|
No.22 |
価格発表待ち。
目の前が線路、横は西川口陸橋、 それでも利便は良い。 |
|
No.23 |
駐輪場が道路に直結なのはコスト削減なのかしら
近くの駐輪場も閉鎖されるし、囲い無しなのは気になりますね… |
|
No.24 |
駅近で悪くないかも、と思っている気持ちもあるけど、駅からパチンコ屋と線路沿いを歩くことになるのがイマイチ。
っていうか、「何が何でも仕留めるぞ!」みたいな接客で3時間も拘束されると、それだけで疲れちゃって萎える。しかも、価格もあまり教えてもらえず、コピーももらえず。 同じくらいの距離のM並木よりも大幅に安かったら前向きに考えようかな。 |
|
No.25 |
それがタカラレーベンの営業方法よ
資料取ってくるだけで10分待たされるのは当たり前だし、枠内の時間を目一杯使おうとする人がばっかな印象 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
アイランドキッチンに憧れを持ちつつも収納スペースが少なくなるのではと心配・・
|
|
No.28 |
スーパーは近いところからアコレ、東武ストア、まいばすけっとかな?
|
|
No.29 |
いつもお世話になってる業務スーパーが川口駅まで行かないといけないのが地味に悲しい(笑)
|
|
No.30 |
>>27 マンション比較中さん
アイランドキッチンだと部屋全体が明るくなりますし開放的でいいですよね!!たしかに吊戸棚はないと思うので収納スペースは限られますが、どうしても収納スペースが必要ならオプションで付けてもらったらいいと思います。何も無いほうが美的でしょうけどmm |
|
No.31 |
子育て環境はどうでしょうか!
|
|
No.32 |
ここは花火も見えるんですね。今年もコロナでちらほら中止や延期情報出してますがもうそろそろいいんじゃない?って思ってます
|
|
No.33 |
川越の花火大会は今年の開催が決まったようですね
|
|
No.34 |
>>31 匿名さん
私も元々こっちに住んでいたわけではないのですが、子育て環境としてもとても良いですよ。買い物や公園、あとちょっと行けば荒川がありますし、あと県内で使えるパパママ優待カードを利用すれば飲食店や子ども用品なんかも割引で買えるのでだいぶ助かってます* |
|
No.35 |
駅から少し離れて西青木とかアリオのほうならいいかもしれないですが、さすがに西川口の駅チカ3分で子育ては向いていないかと。
公園遠いし、パチンコ屋とか風俗店とかたくさんあるし、日本人の方が少ないし。 そもそもこの辺りは、子どももあまり見かけないですね。 |
|
No.36 |
https://kawaguchi.geocloud.jp/webgis/s#mapPage?z=14&ll=35.814718%2C139...
マップ見るとわかるけど、保育園がめちゃ豊富。自転車可であれば西口側、青木、アリオ方面まで候補にできるし、小規模まで含めればほぼ落ちることはない。 |
|
No.37 |
>>32 買い替え検討中さん
激しく同意します!!規制が少々厳しすぎますよね。そういうイベント行事がないと街も活性化していきませんし。屋台などは無く花火だけ打ちあがる分には問題ないのではと思いますけどね。。 |
|
No.38 |
>>35 周辺住民さん
それぞれの価値観ですよ。 駅近は通勤、通学、旅行等々、便利ですからね。 西川口駅の東口は悪くないですよ。 マンション価格も高いですね。 都内では、予算が合わない人達が検討するのでしょうかね。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
西川口住民にとって東川口は比較対象にならないのよ。せめて川口元郷にして笑
|
|
No.41 |
>>36 匿名さん
改めて見るとすごいですね。電動自転車さまさまなので選択肢が多いのはありがたいです>< |
|
No.42 |
>>40 評判気になるさん
そうなんですね。都心から遠いからですかね。ちなみに多くの西川口住民はまた西川口に住もうとするのでしょうか。西川口のあの環境だけは許容範囲超えてしまうので、どうにかもっと良くなるといいですよね。 |
|
No.43 |
>>42 マンコミュファンさん さん
西川口 東口の住人です。 西川口のあの環境だけは許容範囲超えてしまうので…とありますが、 私は西口には行きませんが普段の買い物、病院、 犬の散歩にはアリオ、青木運動公園、等 大変便利に生活してます。 西川口だけあってか、物価も安いと思います。 たがらか、外人さんが多いのですかね。 もちろん、予算があれば、駅近の、浦和、大宮に住みたいですがね。 |
|
No.44 |
>>42 マンコミュファンさん さん
許容範囲超えなら西川口はやめときな。環境を許容できる選ばれた民がコスパ良く暮らす場所だから。教育環境なら並木アドレスの学区は川口市内でも優秀な学校で東川口より上。ただし東川口でもさいたま市緑区アドレスだと負ける。川口市はさいたま市に勝てん笑 |
|
No.45 |
>>44 評判気になるさん
そうなんですね。川口市はさいたま市には勝てないのですね。とても残念な気持ちになりました。 偏差値の高い学校が多いことは大事なことです。 でももっと大事なことがあると思っておりましたので。 例えば生活環境などです。 |
|
No.46 |
浦和で育てたら浦和高校に行けるわけではないからね。雑多な環境でたくましく育ってくれるほうがいいと思うわ
|
|
No.47 |
ダメな親がここにいます。
|
|
No.48 |
>>45 マンコミュファンさん
西川口の駅近は環境やばいですけど、東川口の駅近は良い生活環境ですよね。色々と比較しているのですが、教育とか含めて考えるとあそこの環境が一番良いかもしれないです。 |
|
No.49 |
東川口推しの人が邪魔すぎる笑せめて京浜東北線沿いの駅を推してくれ!
|
|
No.50 |
教育とか含めて考えると東川口が一番??
|
|
No.51 |
>>50 マンション検討中さん
教育環境を含めた生活環境では恐らく最上位でしょう。 ただし上の方がおっしゃるように川口市はさいたま市には偏差値で勝てないとのことでしたので、偏差値重視の方はさいたま市の進学校近くが通学には便利だと思います。 通学時間を許容できるのであれば、東川口に住み、さいたま市へ通学するのもありかもしれません。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
>>51 マンション検討中さん
偏差値とは一言も書いてないけど笑 さいたま市は英語教育実施状況調査で全国トップになったように教育カリキュラムが充実してて、それらを運営する教師の質が高いのよ。一部の公立は全体のレベルが高すぎて相対評価がハードモードだからまったり育てたいなら浦和美園はたしかに最強かも。 東川口推しの人って周辺スレにも書き込んでる東川口マンションの購入者だよね?笑 教育環境として東川口より西川口が優れている点は習い事教室、塾の多さと川口駅前図書館。川口駅周辺のリソースに乗っかれるのが便利。 |
|
No.54 |
この物件の価格は出ましたか?
5月中旬には出ると聞いてましたが、 大体2LDKと3LDKいくらくらいになりそうですか? |
|
No.55 |
>>53 評判気になるさん
やはり例の三本木さんですかね。 |
|
No.56 |
教育関連の話題続いてるけど、大陸系の外国人が多い街の時点でどんなに施設や内容が充実してても敬遠するなぁ…
|
|
No.57 |
でも教育も大事ですけど。でも大陸系ほんとに多いですよね。でも敬遠したくなるのも分かります。でもマナー守ってもらえるなら別にいいんですが。でもそういう意味で東川口とか美園は確かに環境抜群なんです。
|
|
No.58 |
東川口で物件買っちゃった人はこのスレで布教活動する必要ないので、自分の中でそう思っていれば良いんじゃない?
|
|
No.59 |
>>57 通りがかりさん
もしやレーベンの回し者ですかい? |
|
No.60 |
>>58 匿名さん
まあまあ。ただここ買うなら同じレーベン、同価格帯で東川口駅前でしょうね、、、 |
|
No.61 |
こゆマンションって大型犬NGなんですかね?
|
|
No.62 |
東川口推しがうざすぎる。
埼玉高速鉄道沿線なんて京浜東北、埼京線沿線を買えなかったやつがいくとこだろ。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
この沿線で検討してる人は東川口は眼中にないでしょ、、、アクセスが悪すぎる、、、
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
眼中にないのにこのスレ覗いてるとかブーメランすぎて笑 何を重視しているかが違うから東川口推しは見るスレ間違えてるよ
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
東川口とか浦和美園が良いならそっちの物件のスレに書きみなさいよ
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
駅に近いのでアクセスは良いですよね。
みなさんのカキコミを読んでいると、地域の評判がイマイチのようですが 何か特別なことがあるのでしょうか? 小学校も中学校も徒歩圏内ですが、校区の評判などはどうなのでしょうか。 ファミリー向けの物件でもあると思うのでご近所情報をいただけると参考になりありがたいです。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
東口だからいいね!
|
|
No.75 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.76 |
どこもそうだけど、
西川口物件、随分価格が高騰したね。 |
|
No.77 |
並木小、幸並中と学区には恵まれてる。幸並中は川口クロスと同じ学区。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
suumo の価格情報が更新されて4668万円~6582万円と出てますね。広さが53㎡(16坪)~71.5㎡21.62坪なんで坪単300前後・・
公式ページでは二期に53㎡4300万~とあるので、それだと坪単270ぐらい |
|
No.80 |
わぁー高いなぁ!
平米が狭いのに。 西川口をバカにしている人がいるが、結局は利便性でこの価格でも売れる。 完売も早いのでしょう。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>81 匿名さん
この高騰は正気の沙汰ではない… 本当にそうです。 資材が高騰してるにしてもですよね。 以前、土地が1番価格に影響してると不動産営業マンから聞いた事がある。 価格高騰でも売れる、 資産余裕ある層の人達には良い時代ですかね。 羨ましい。 |
|
No.83 |
現地いったけど線路7本、1分に1回くらいは電車が通過して騒音がやばい
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ほんと迷います。
こっちがいいのか、、東川口駅前レーベンがいいのか、、 利便性、価格、、ほぼ互角で |
|
No.87 |
東川口のレーベンはもう四期だけど、、西川口と東川口は何を重視しているかではっきり好み分かれると思うので、その二択にはならない気がして、何で互角になっているのか気になります
|
|
No.88 |
>>87 マンション検討中さん
確かに西川口と東川口では、町の色が全く違うというか正反対の色みたいに対照的ですよね。近いのは価格帯くらいで、あとブランドが同じくらいです。向こうはもう4期なんですね。竣工は向こうの方が遅いので売れてるのやらよく分かりません。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
>>89 評判気になるさん
利便性って普通は交通利便性のことですよね。 それなら西川口の方が上じゃないですかね? 住みやすさを取るなら東川口でしょうが、どっちを取るかは個人の好み次第ではないでしょうかね。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
すでに東川口レーベンと契約しちゃってるのバレバレ笑
勢いで契約、今更漸く東川口の駅力なさに気づき後悔してるやつ笑 |
|
No.93 |
>>92 名無しさん
契約まだですし実はまだどちらとも打ち合わせしてません。 東川口の魅力は駅力ではないんですよね。 西川口の駅近は環境やばいですけど、東川口の駅近は良い生活環境ですよね。色々と比較しているのですが、教育とか含めて考えるとあそこの環境が一番良いかもしれないです。 |
|
No.94 |
ここに書き込むよりも現地周辺見るなりモデルルーム行くなりする方がはるかに情報入手できるのに何を悩んでるのやら
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
教育考えるとむしろ東川口はないわ。
保活厳しい、学区普通、塾少ない、交通利便性の悪さイコール通学可能範囲の狭さ。 教育優先で東川口に引っ越す家庭なんていない。広い部屋や戸建てのために東川口はわかる。地縁なし、現地も数回訪問レベル、見た目の浅い情報しかないのなら東川口も西川口も分譲はやめたほうがいい。本人のカキコにあるように駅力ない、交通利便性悪いそれって資産価値なしだからな。周辺相場4000万以下で動くエリアで東川口レーベンは残債割れリスクやばいんじゃね? |
|
No.97 |
>>95 モデルルーム行って情報取ってから悩み尽くして笑
|
|
No.98 |
>>96 名無しさん
そうなんですよね。 確かに駅力も交通利便性もイマイチなんですけどもそれ以上の魅力が東川口にはあるんですよね。それに元々都内にはしょっちゅう行くわけじゃないんでそれくらいの距離感が自分にはちょうどいいのかもなんです。 資産価値はどうなんでしょうね。 一応PPP事業って価値あるようなフレコミみたいですが実際にはどうなんでしょうね。 名無しさんはここに決めたんですか? |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>98 匿名さん
東川口は普通にありだと思うよ。 地下鉄延伸するしまだまだ安いエリアだからこれから地価の伸びにも期待できるよ。 駅前レーベン高いけどそれ以上で売れるかもよ。 それに言うほど不便じゃないよ。 駅前が少ない分、通りの商店街に見所あってかなりお店が多いから楽しいよ。 プラス公園とか緑地がかなりあるから空気もいいよ。 ほんとに遊びたい時とか用事ある時だけ地下鉄かJRで都内行けばいいよ。 都内毎日通勤とか、多少ゴミゴミしてても買い物とかちゃちゃっと済ませたい人なら川口のがおすすめだよ。 でもニシカワとかワラビはやめときなよ。 気持ちが悪くなるだけだよ。 そんな場所で人生捨てちゃだめだよ。 |
|
No.101 |
モデルルーム行っても「帰ってからよく検討してから返答します」って言うだけじゃない
何て言うか典型的なでもでもだってちゃんだねぇ |
|
No.102 |
西川口は昔のイメージが強すぎて最寄り駅言うのも嫌で川口って言う人が多いです
特に若い女性はおじさんにニヤニヤされます 変に名前が売れている 駅名変えれば良いのに 西口は間違いなくガラが悪い 住みやすいランキングは川口市じゃなくて川口駅です |
|
No.103 |
西川口か東川口かの二者択一で悩む要素あるかね?西川口の環境NGなら東川口。環境OKで予算不足なら東川口。それ以外は西川口。単純なフローに思えるけど。
公園、緑地推しなら東川口以外にもいくらでもあるでしょ。最寄りにモールがある郊外エリアが最適解だと思うよあなたは。東川口のポジショントークしたいだけみたいに見える。 |
|
No.104 |
>>103 名無しさん
なるほど最寄りにモールがある郊外エリアが最適解ですか。 確かに言われてみるとそんな感じかもしれません。 モールというよりは普段の生活に十分なお店が揃っていて、 そういった生活利便性に加えて交通利便性ですかね重視しているのは。 ちょこちょこ電車でのエリア移動もしたいたちなので駅近にも重き置いてます。 他エリアですと戸田とか朝霞も見て回りましたがどちらも東川口の環境には負けてしまいました。 そうなるとやはり駅前レーベンとなりますかね。 |
|
No.105 |
>>102 匿名さん
女性がニヤニヤされるのはなぜでしょうか? |
|
No.106 |
入居予定は来年9月ってまだまだ先なんですね。
完成まで残ってたら現物みて決めたいな |
|
No.107 |
西川口は風俗の街で有名でした
昭和世代だとそれで名前を覚えています 今は一部しか残っていないけれど昔は凄かった その時のイメージが強くて あ~西川口ねって言われます |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
あー西川口ね…
と言われてますが、 あー西川口 物件価格高いね。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
みんなこっちの立地で利便性高いが、ベランダ前が線路で大丈夫ですか?僕はすごく気になりますが、このネックで自分にはダメだったんですが、みんな平気で買うんですね。
|
|
No.115 |
二重サッシでほとんど聞こえないレベルだし、線路沿いに住んでて慣れてると気にならないかな。
それよりも西川口の環境で十年、二十年と生活が続けていけるのかって方が重要だと思う。 |
|
No.116 |
>>115 マンション検討中さん
二重サッシは聞こえないって言うけど通風口から音は入ってくるから全く聞こえないわけではないし、窓開けたらテレビの音全く聞こえないレベル。 車よりは慣れるから人によっては大丈夫ってなるかもだけどここは貨物も通るから夜中も音はするよ。 |
|
No.117 |
マンションに何を優先するかで、購入する、しないに別れますね。
駅近、南西向きが魅力のマンションと思います。 |
|
No.118 |
西川口の西口は今でも風俗やキャバクラが多いですしいわゆるチャイナタウンとして有名になってるのも西口ですね。
東口ももちろん多少はありますがだいぶ様子は違いますね。 とはいえ駅近の近隣物件は中国人が半分くらい、物件によってはフルで中国人という印象があります。 |
|
No.119 |
埼京線沿いのとある物件を見に行った時に本当は京浜東北線がいいんですよねーと言ったら価格を抑えるなら西川口か蕨の2択。ただし、将来子供を持つ予定があるならこの2つは除外。予算をあげて他の駅にするか京浜東北線を諦めるかですと言われました。
まぁ的確なアドバイスだと。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
建設地付近の西川口に住んでいますが住環境は良いとは言えません。
東武ストア、パチンコ屋付近は外で喫煙してる人も多く見かけます。陸橋は夜中も救急車の音など気になるかと。 駅近で都内への利便性は良いですが、子育てとなるとあまりオススメ出来ないと思います。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
投資目的での購入や、単身や子供無し夫婦、子供が巣立った老人などニーズは多様ですからねえ。
|
|
No.124 |
>>123 マンション検討中さん
ですね。 ただ西川口の駅近は環境やばいですけど、東川口の駅近は良い生活環境ですよね。色々と比較しているのですが、教育とか含めて考えるとあそこの環境が一番良いかもしれないです。 |
|
No.125 |
西川口とはまた違った理由で東川口は環境面や住民の民度で悪いところがありますからね。
自分がどちらなら許容範囲かどうかで検討するだけだと思いますよ。 外国人や風俗が多い西川口、アレな日本人住民と駅前がすぐ水没するし何もない東川口、どちらかを選択するのでこの二つはあまり比較対象にならないかと。 |
|
No.126 |
何もないというのは不適切でしたね。昔のイメージで書いてしまいましたが東川口は今はいろいろお店がありますね。いずれにしても街のタイプが違いすぎるので迷う要素はないかと。
|
|
No.127 |
>>125 マンション検討中さん
西川口の風俗街は有名な話しですが、東川口が環境面や民度が悪いとは聞いたことなかったです。 むしろ環境も民度も悪くなく治安の良い地域と聞いておりました。 ムクドリが多いことと高架下の冠水は未だにあるようですが、市や住民が対策を講じていて改善に向かっているとも聞いています。 |
|
No.128 |
駅近辺は最近は開発や新しい住民が増えてて改善しているかもしませんがエリアによっては色々ありますよ。
武蔵野線沿線の民度が低いというのも有名な話ですし。 ここは西川口のマンションについてのスレなのでこれくらいにしておきますが、詳しくはご自身で調べられてはいかがでしょうか。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
色んなスレで同じような文章で東川口を推してる人いるけど目的が謎。都心アクセス悪いから民度どうこうの前に検討対象外
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ここは西川口のマンションのスレですし、東川口のことを繰り返し書いてる人も荒らしっぽいので無視するのが良さそうですね。
|
|
No.133 |
>>130 マンション検討中さん
この人西川口以外にも蒲生、新井宿、蕨、戸田など色んな所で東川口、浦和美園の布教活動してる人です。あまりに注目されないエリアだから1人で布教して回ってます。誰も東川口なんて興味ないのにほんと迷惑です |
|
No.134 |
>>133 マンション検討中さん
そうなのですね。 ただ生活環境劣悪なニシカワラビスタンから脱却したい人は多いようですし 東川口や浦和美園は生活環境良さは有名ではあります。 本当に今後流れてしまう可能性ゼロではないと思います。 ニシカワラビスタンとしてはこれは阻止していきたいので 西川蕨布教も進めて頂けないでしょうか? |
|
No.139 |
[NO.135~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.140 |
削除ありがとうございます。しかし欲を言えば134から消すべきでしたね。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>141 マンション検討中さん
全ては東川口を推しまくる東川口くんの書き込みです。他のマンションスレにも登場して、1人何役もして、ひたすらセルフ参考になるを押しまくる。気にする必要ないですよ。比較のしようがないです。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>>143 名無しさん
うーん、トダかアサカか西川か東川ならどれがいいかなあ? |
|
No.145 |
東川口って本当にあるんですね。ギャグで言ってるんだと思ってましたすいません。
西川口もファミリー層増えているようですが、中華街化も同時に進んでいるので、街のこれからが気になります |
|
No.146 |
>>145 検討板ユーザーさん
東川口は隣の浦和美園含めて生活環境の良さは有名らしいですよ。 西川口は隣の蕨含めて生活環境の悪さは全国的に有名ですよね。 そのニシカワラビスタンから抜け出したいという人が増えているので私も街のこれからがすごく気になります。 |
|
No.147 |
また東川口の話題が出てるので削除願います
|
|
No.148 |
もう3期になってるけど、ハイペースで売れてるってことかな?
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>149 匿名さん
川口戸田辺りを買いたかったけど買えなくて東川口になったから羨ましいのでしょう。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 | ||
No.154 |
|
|
No.155 |
西川口かぁ、どうしても昔のイメージが邪魔しますね。子連れでそこ?って思われる気がしますが実際には学校とかの多国籍具合はどんなもんなんでしょ
(東川口情報は不要です。東川口に住むぐらい静岡に住んで新幹線通勤するので) |
|
No.156 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.157 |
>>152 通りがかりさん
違いますよ。東川口を買った人ですよ。話題にならない東川口を買った自分を正当化したいが為に、周辺地域のマンションスレに出没して、他の地域を下げる、東川口、浦和美園他埼玉高速鉄道沿線を無理に上げる。参考になるも全て自分でアンストしては推してを繰り返してます。東川口及び、埼玉高速鉄道スレはもう誰も書き込みしてませんから、過疎なのは目に見えてるのですがまだ布教を続けてます。 |
|
No.159 |
学区の幸並中はプラウドタワー川口クロスと同じですね。塾など子供の生活圏は川口駅前住民とさほど変わらないのが現実。
|
|
No.161 |
[NO.158~他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.162 |
>>159 匿名さん
たった3年でもプラウドタワー川口クロスと一緒の学区ヤダな~。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
タワマン住み多いしリボンシティの子も多いけどマウントなんてないわw
埼玉の川口物件でマウントするのは恥ずかしいことだと子供でもわかるのだろうね。 |
|
No.165 |
>>157 マンション検討中さん
そうなのですね。 川口市には川口のほかに西川口と東川口もあったのですね。 あまり埼玉県に詳しくなく申し訳ありません。 東川口は生活環境が良く、逆に西川口は生活環境が悪く治安も悪いというのは本当のことなのでしょうか。 また川口はその中間的な環境という感じなのでしょうか。 |
|
No.166 |
また東川口の話題が出ていますね。削除お願いします。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
エアコンやカーテンなどは自分で購入しようと思ってますがみなさんはいかがでしょうか?オプションで買う人も多いのかな。
|
|
No.169 |
>>168
ポイントも貯まるし安いからヤマダで買います |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>170 匿名さん
エコカラットやフロアコーティングもされるのでしょうか? 前に友人が脱衣所やトイレにエコカラットを貼って後悔したと言っていました… うちも迷っていますがリビングだけにしようかと思ってます。 |
|
No.173 |
>>172 マンション検討中さん
うちは予算の都合もありエコカラットは同じくリビングだけにする予定です。 フロアコーティングは全室してもらう予定ですよ。 ちなみに脱衣所やトイレにエコカラットを貼って後悔した理由ってなんなのですかね? |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
エコカラットってあれ?効いたかな?くらいの栄養ドリンクみたいな効果の感じ方だと思ったほうが後悔しませんよ~
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
都内通勤だと京浜東北線はいいですね。
川口は広いので、色々な線がありますが、高速鉄道や武蔵野線は厳しいと思います。 これまで東川口にすんでる人は会ったことないですし、もっと埼玉の北の方に勤めてる人向けですね |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 検討板ユーザーさん
そうなのですね。 川口市には川口のほかに西川口と東川口もあったのですね。 あまり埼玉県に詳しくなく申し訳ありません。 東川口は生活環境が良く、逆に西川口は生活環境が悪く治安も悪いというのは本当のことなのでしょうか。 |
|
No.180 | ||
No.182 |
東川口の話題はやめましょう。
|
|
No.183 |
>>182 マンション検討中さん
ん??サンクチュアリの話しNGなの?? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.187 |
我が家はLIXILにしようかと思ってます
|
|
No.192 |
脱衣所やトイレにエコカラットを貼って後悔したお話ですが、水がかかると変色してしまうんですか?
エコカラットのサイトで見ましたが新商品のエコカラットプラスは、水掛かりに強い、汚れが付着しにくい、汚れが落としやすい商品であり水が掛かる場所ににも適しているので洗面台等水廻りにもお勧めの商品となっていました。 水回りはエコカラットではなくプラスにすべきでしょうか。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.196 |
脱衣所だと洗濯機を設置したりして
意外と壁面とれないですよね。だからエコカラットはあまり…という感じなのかも。 消臭効果があるということですから、ペットを飼われるお宅だといいと思う。 ただ、デザイン的にリビングとかだとどうなんでしょうね。 |
|
No.197 |
普通にかっこいいですよね。
|
|
No.198 |
[No.186~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.199 |
50周年記念キャンペーンで、クオカードペイがもらえる内容やっています。
キャンペーンに釣られるわけではないですが、こういった内容、コロナの時はやっていなかったのでいいと思います。 来場すれば4000円もらえるので、個人情報書くかわりにもらうのもアリなのかなと思ったりしました。 知人も家電をもらうキャンペーンに参加したと話していました。 |
|
No.200 |
来場予約して行ったら三千円は分かるのですがおすすめ物件なら~という部分がよく分かりませんでした。
とりあえずこのマンションはおすすめ物件の一つに入っているということで良いのでしょうか。四千円は大きいですよね。 自分が聞いたエコカラットの利用法だと玄関に貼るというのが一番良かったです。 雨天の日など湿気が籠るし、靴からの臭いが溜まりやすい場所でもあるので。 |