公式URL:https://gracia-shonanhiratsukakaigan.jp/
グレーシア湘南平塚海岸について語りましょう。
所在地:神奈川県平塚市龍城ヶ丘45番48(地番)
用途地域:第一種中高層住居専用地域
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン「平塚」駅徒歩17分
「平塚駅南口」までバス6分、「八間通り入口」バス停まで徒歩2分
総戸数:100戸
敷地面積:4,018.29㎡
建築面積:2,384.42㎡
延床面積:8,769.69㎡
構造及び階数:RC造・地上5階建
売主:相鉄不動産株式会社
設計・監理・施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理形態:区分所有者全員で管理組合を結成し、管理会社へ委託予定
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スムラボ 関連記事]
グレーシア湘南平塚海岸(海好きにはたまらない神立地)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/39794/
[スレ作成日時]2022-04-18 07:15:00
【契約者専用】グレーシア湘南平塚海岸
No.1 |
by 契約済みさん 2022-04-18 07:17:29
投稿する
削除依頼
建てました
マンションオプションとか湘南海岸公園龍城ケ丘ゾーン整備の情報とか話し合いたいですね |
|
---|---|---|
No.2 |
来年3月が楽しみですね。
|
|
No.3 |
すごい楽しみです。海がすごく近いのでカヤックかSUP始めようと思ってます
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
GWに平塚行こうと思っていますが、おすすめの飲食店とか知りたいです
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140407/14009705/
ここですね! 食べログみてるとスープは塩でしょうか 麺は豚骨ラーメンみたいに細麺みたいですね 平塚の湯乃蔵ガーデンで食べてしまったのでいけなかったですが、次寄った時にちょっと見てきます。 |
|
No.9 |
どなたか最近物件を見に行かれた方がいたら写真載せてください。
|
|
No.10 |
そろそろ建物の外観は完成しているところでしょうか?
来月は平塚に用があるので見にいけるかもです。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
インテリアオプション相談会のパンフが来ましたね
薄いものと思っていたのでかなり量あってびっくりしました |
|
No.13 |
インテリアオプション説明会来月ですよね
エアコンが塩害仕様もしくは重塩害仕様になると思うので、量販店で買うかそのままオプションで頼むか迷っています |
|
No.14 |
量販店だとポイント付きますからねー
ただエアコンが確保できなかった時結構しんどいのでオプションにしようかと思ってます |
|
No.15 |
オプション会 全て高かった?
|
|
No.16 |
エアコンは重塩害仕様が3台買うと1台あたり1~2万の差額で対応してくれるので思ったより高くなかったかなという感じです。
|
|
No.17 |
セカンドハウス購入者が多くいますね。
私は移住ですが楽しみです。 |
|
No.18 |
引き渡し時期が変更になってました。早く購入した方はいつになるか分かる方いますか。
|
|
No.19 |
1期に購入したものですが、自分のところには引き渡し時期の変更連絡来てないですね。ただ、購入の時に1度に全員引っ越すのは無理だから順番に引っ越ししてもらうことになるとかは言っていましたが。
|
|
No.20 |
>>19 契約済みさん
大型マンションでも一斉入居はあります。幹事の引越屋があり取りまとめて時間を決めたりします。HPの概要に11月以降契約は4月下旬引き渡しとありました。工事が遅れているかもしれません。 |
|
No.21 |
あとは3月4月の違いと言えば決算ですかね
思ったより売れたから売上を4月に回すとかはありそうだけど、大手でそれやる意味あまりないか |
|
No.22 |
近くのスーパーの品揃えはあまりよくなかったのでビバモールがどんなテナントが入るのか期待してます。
|
|
No.23 |
延期したけど海岸にできるマルシェにも期待してます
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
盛り上がりませんね。
|
|
No.26 |
書類届きました。
|
|
No.27 |
こちらも届きました!いよいよ入居日抽選ですね
|
|
No.28 |
1日4件しか引越し出来ないとなると倍率高そうですね。
|
|
No.29 |
時間さえ選ばなければ3月中には引っ越せそうですね
土日だけとかだと倍率がかなり大変そう |
|
No.30 |
9日以降直ぐに引越ししますか。
|
|
No.31 |
自分はスケジュール的に問題なかったのですぐ引っ越し希望してます
|
|
No.32 |
スケジュール的に3月後半です。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
そういえば自治会に加入とかします?
今まで賃貸マンションだったのであまりそういうのに加入してなかったので他の人どうなのかなって聞きたいです |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>38 さん、うちの場合ですが、39さんと同じでマンション全体で自治会に入っていて年間3,000円払っていました。お祭りで子供に配るお菓子とか、うちは子供はいないのでだいたいが、直接自分たちにかかわりのないことにお金は使われていましたが、地域貢献だと思って払っていました。また自治会は行政もからんでいるので自治会を通して行政に意見を言ったりなどするのは通りやすい気がします。そんなことはほとんどないとは思いますが。ただほとんどが直接的恩恵はないのですが総合的にみてマンション外の地域の方との関係を円滑にするためにも加入はした方がよいように思いました。
|
|
No.42 |
引越し希望日の登録しました。
思ったより3/9以降の上旬が混み合っていて、興味深かったです。 私は子供の都合もあり、3月下旬の平日にしましたが、抽選どうなる事やら… |
|
No.43 |
引っ越し日が待ち遠しいですねー
|
|
No.44 |
22日楽しみですね。
|
|
No.45 |
日にち、時間も全て抽選で決まるのでしょうか。選択肢あるといいですが。
|
|
No.46 |
案内に抽選の後に日時変更できるみたいなことが書かれてた気がするけどうろ覚えですね…
一日4件引っ越せるので日にちか時間どちらか気にしないのでよければ3月中の選択肢は結構増えそうですし |
|
No.47 |
いよいよ明日かぁ
引っ越し日決まったら、引っ越し屋の手配にマンションの解約ですね |
|
No.48 |
年明けには長谷工本社に行き手続き、内覧会がありいよいよですね。
|
|
No.49 |
抽選結果はどこで見れるんでしたっけ?
|
|
No.50 |
登録したメールに来ましたね!
|
|
No.51 |
最終時間が全部埋まっていた…
|
|
No.52 |
1日で引っ越しが完結する時間は人気ですね
|
|
No.53 |
土日を避けて平日にしたのが奏功したのか、希望通りの日時が取れました。
これからひたすら断捨離に励みますw |
|
No.54 |
引越日、決まりましたね!いよいよだと思うとテンションが上がります
|
|
No.55 |
引き渡し直ぐはもう埋まってますね。
|
|
No.56 |
3月の引越しはいくらぐらいでしょうか。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
3月は引越し料金高いね。
|
|
No.59 |
3月~4月は超繁忙期だけに、下手すりゃ2倍位になりますよ。
転勤族という事もあり、今まで全て会社が負担してくれていましたが、今回は自己都合につき完全自腹です。 一体いくら掛かるのか、今から戦々恐々としてます… |
|
No.60 |
後2ヶ月と少しになりました。
|
|
No.62 |
来年からは初日の出を近くの浜辺で見られると思うとワクワクします。
|
|
No.63 |
駅伝もあります。
|
|
No.64 |
>>63 ですね。駅伝見ていて、あの特徴的な歩道橋が映ってあっ!と思いました。
|
|
No.65 |
引っ越し料金は3月だけあって驚くほど高額でした。繁忙期に引っ越しというのは初めてだったので仕方がないと思い見積もりのとおりでお願いしました。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>>66 さん、金額出された瞬間えっ!って思わず言ってしまったので覚悟した方がいいかもです。うちは前のマンションを売ってここが出来るまで賃貸で待機しようとほんの2か月前にも同じ業者で引っ越ししたのですが、荷物の量は同じなのに金額が違いすぎていて驚きました。その違いはやはり繁忙期料金という説明をいただきました。
|
|
No.68 |
半月で内覧会。
2ヶ月で入居。 いよいよですね。 引越し代は別として。 |
|
No.69 |
そういえば入居手続き会っていつ頃でしたっけ?2月のどこかかなとは思っていますが
|
|
No.70 |
今度の週末です。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
引っ越しの見積もり、40万超えました…
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
引っ越し料金はこっちも見積もり貰いましたが高かったですねー
繁忙期料金が別枠で表示されているので高い原因はわかりやすかったですが |
|
No.76 |
3月下旬ですか。
|
|
No.77 |
自分はギリ中旬扱いでしたね
|
|
No.78 |
来週内覧会楽しみですね
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
部屋からどの程度海が見れるのか見れないのか早く知りたい。
|
|
No.81 |
新居で使う家具とか皆さんどこで選んでます?
自分は今度幕張メッセでイベントがあるみたいですのでそこで見てみようかなと思っています。 |
|
No.82 |
内覧会楽しみです。
|
|
No.83 |
海、部屋から見えました。感動!
|
|
No.84 |
内覧会よかったです!
|
|
No.85 |
南側東寄りなので西寄りに少し海が見えました。
|
|
No.86 |
植栽が綺麗にされていて、マンションの外観もパースのイメージと同じでしたね。とてもよかったです。
|
|
No.87 |
そういえば火災保険とか皆さんどうしてます?
そのままのプランでいいかなと思ってましたが他の人がどうやっているのかちょっと気になって |
|
No.88 |
引渡しはまだ先だったので、賃貸に出ているのが不思議だったのですが、別枠があるのですね。きっと。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
残代金精算の案内が来たのですが、請求金額に「提携ローン斡旋事務手数料\110,000」とありました。
私はローンの手続きを全て自分でやったので、一体、何を代行して貰ったのか、また何を根拠にこの金額を請求されるのか意味が分かりません。 少し調べただけでも、貸金業法違反とあり請求するのは違法、例え重説に明記してあっても無効とあります。 皆さんは一体どうお考えでしょうか? |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>91
疑問に思われたことを問い合わせてみたらどうでしょう?ウチは書類での不明点や納得出来ない点は毎回問い合わせて解決しています。先方の記載ミスの場合もあります。丁寧に対応してくれますよ。 |
|
No.94 |
>>93 契約済みさん
もちろん問い合わせしました。 現時点の回答は、「社内規定ではお支払い頂く事になっている、合法です。合法なので、今まで訴えられていないのだと思います。当社だけでなく、他デベでも請求している手数料です。」との一点張りでした。 残念ですが、全く丁寧に対応して貰えている印象はありません… |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
>>91 >>94 ローン斡旋事務手数料の件は、ここだけでなくほかマンションでも疑問に思われる方がいらっしゃるようですね。うちは、そうは思いながらも提携ローンは利用してますし、金額的に「ま、いいか」という程度なので支払います。不動産に関しては慣例になっていてる謎のお金ってよくありますよね。よくはないのですが金額も「もめるのもなんだし」という程度のものが多く、半分納得しないまま面倒なので納得済みで払ってしまっています。不動産業の構造改革には繋がらないし、本当はよくないですよね。私自身はここは軽く受け流すつもりですが、どうしてもご納得いかないのであれば、相談できるところに相談なさったらいかがでしょう。
|
|
No.97 |
荷造り開始ですね。
|
|
No.98 |
金利も固定は明後日に確定ですね。
こればっかりは祈るしかない |
|
No.99 |
いよいよ明後日鍵がもらえますね。早い方は明後日には引越し。いよいよ新生活が始まります。いいコミュニティがあるマンションだといいのですが。
|
|
No.100 |
楽しみですね!
|
|
No.101 |
みなさん、よろしくお願いいたします。
|
|
No.102 |
鍵受け取りました。
|
|
No.103 |
平塚はまったく初めての土地で右も左もわかりません。これからしばらくはgoogleマップをたよりに生活することになると思います。それでも、これからの平塚ライフがとても楽しみです。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
案外、音聞こえますね。足音、床に何か置く音、壁に打ち付ける音など。足音や床に何か置く音は注意していただきたい。
|
|
No.106 |
音楽聴かれてるのか低音が響いて聞こえてきます。困ってます。
|
|
No.107 |
こちらは全然聞こえてなくて静かですね
人のせいかもしれないので特定の方向から聞こえてくるなら新生活サポートに言ったほうがいいかもしれませんね |
|
No.108 |
わたしの部屋も今のところ静かです。重低音の音楽が響くのはかなりのボリュームなのでは?管理人さんか107さんがおっしゃる新生活サポーに言ってみるのがよいと思います。あと、関係ないですが、遮音性が高い窓なので閉めると外の音(特に国道の音)はほとんど聞こえなくなりますね。快適です。
|
|
No.109 |
エントランス暖房ついてるんですね
今気づきました |
|
No.110 |
エントランスを抜けて共用廊下に出ると花のいい香りがしますね。晴れた日はベランダから海も見えてリゾート気分です。幅2メートルのベランダは広々として気持ちいいです。国道の音にも慣れました。ただ、ずっと開けはなっていると海から湿気がやってきて、部屋がなんとなくしっとりします。
|
|
No.111 |
現地販売になってから
エントランスに変なおじさんが うろうろしてるのがみっともなくて 不愉快極まりない。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
エントランスの養生、引っ越しがずっとない時もやりっぱなしで、気になります。毎回片付けて引っ越しがある都度に養生してほしいのですが、面倒くさいのでしょうか。モデルルーム見にくる人にもその方が印象が良いのではないでしょうか。
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
養生が取り払われましたね。エントランスがこじゃれていて気にいってます。
|
|
No.116 |
トイレなんですけど、タンクレストイレに変えられるでしょうか?教えて下さい。
なんかトイレの後ろから配管出てますけど |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
タンクレスにするのは工務店などに相談すればたぶん出来ますがこの広さで手洗い場作れないですよ。
|
|
No.120 |
>>119 住民さん1さん
トイレの横がだいたいクローゼットのはずなので壁ずらして拡張じゃないですかね |
|
No.121 |
>>116 契約者さん4さん
119さんがおっしゃる通り横か正面に手洗いが必要になってしまうのと、便器のタンクの横に排水管が通ってるかと思われますのでタンクが無くなってもお尻が当たりそうな位置になりそうですね。 手洗いは横か正面どちらにつけても立つスペースが狭くなってしまうので、その分広げようとすると120さんがおっしゃる通り壁をずらす工事と排水管を繋がる床をいじる工事が必要になるかと思いますのであんまりしない方がいい気がします。 管理室に竣工図が納品されてるか不明ですが、図面をコピーさせてもらって工務店等にご相談されるがいいかと思います。 |
|
No.122 |
排水管を繋がる床をいじる工事
↓ 排水管を繋げるための床をいじる工事 ですね |
|
No.123 |
近くのトリミングサロンが移転してトリミング難民でしたが茅ヶ崎中海岸のwan houseさんが無料送迎をしてくださりやっと安心してお願い出来る場所が見つかりました。
皆様はどこにお願いしていますか。 |
|
No.124 |
6月28日午前9時過ぎに
小型犬のお散歩にエントランスから 行かれた方いますよね。 エントランス外 敷地内に 犬のうんち 放置していました。 犬okのマンションだから なんでもありは無いです。 飼って無い方もいらっしゃいます。 当たり前の最低限のマナーが出来ないなら 飼い主の失格です。 エントランスには防犯カメラありますから 特定も可能です。 飼って無い方がいる以上 犬okでも飼わせていただいてる マンション内を歩かせない もちろんうんちやおしっこの 最低限のマナーはできないでしょうか? 本日 管理人さんお休みでした。 明日以降に連絡します。 また、掃除のおじさんにお掃除していただきました。 彼らはあなたの犬のうんちを 掃除する為にいる訳ではないですよね。 |
|
No.125 |
>>124 住民さん8さん
こういうの話せる住民専用の掲示板とか欲しいですよね |
|
No.126 |
住人の方なのでしょうか。エントランスの外であれば外部の人という可能性もありえますよね。海に行く歩道橋の階段にも犬のうんちが落ちていました。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
東側5階布団干してる。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>129 住民さん3さん
必ず、こういうどこどこの部屋がどーした、こういう人がいたとか、近所で嫁の陰口いいふらしている陰険ババアみたいな書き込みが出てくる。きっと、見てるだけなら住民以外の方が多いのに、何考えてんだか。 |
|
No.131 |
>>130 匿名さん
初めてかかせてもらいますが 陰険ババアって 何?この時代に男女差別。会社ならコンプライアンスで一発アウトだね。あなた、まともな人間じゃないね。マナー違反をしてる人間が悪いだけ。こんな人間がいるマンションだと思うと嫌だな。外野の人間だと思いたい。 |
|
No.132 |
早くも住民同士のトラブルか
|
|
No.133 |
>>132 住民さん2さん
書き方が外部の人間みたいですけどね。前にも住民のふりしてネガ書いてた暇人いたので同じ類じゃないですかね |
|
No.134 |
エアコンをオプションで購入した方は排水管がキレイにしあがってますね。いいですね。
因みにベランダ側はどうなってるんですか?やはり排水レールなどついているんですか。 うちは、家電店で購入したので見映えは最悪。他の住戸もホースが粘土で固定しててマンションの統一感なしで残念です。 |
|
No.135 |
駐車場と駐輪場の鉄扉の音うるさい??
誰か助けて下さい |
|
No.136 |
駐輪場の自転車は決められた番号場所に駐輪していただきたい。自由に好きな場所に停めてる人がいます。そして障害者様の駐車場に無断で停めてる車もあります。
なんかうんざりします。田舎は、なんでもありなんですか? |
|
No.137 |
田舎には田舎のよさもあります、慣れるまで我慢してください。
|
|
No.138 |
初めてマンションを購入した方なのかベランダの共用部分にパラソルや椅子だけならまだしも、植物など色々と置いてる方いましすが規則違反なのでかたずけていたたきたいです。
|
|
No.139 |
>>138 住民さん3さん
こう言った書き込みは理事の方々もみているのですかね?見ているなら次回の理事会の議題にあげて頂きたいですね。そして各住戸に今一度、注意喚起をお願いしたいです。 みんなが気持ち良く暮らせるように。 |
|
No.140 |
ここのマンションのベランダって隣の部屋からはなかなか見れないようになっていますがどうやって分かったんですか?
|
|
No.141 |
正直、このマンションに関係ない人が嫌がらせで書き込みしてるとしか思えない書き込みも多数あるのでip開示請求、理事会で提案したいですよね
|
|
No.142 |
>>136 住民さん5さん
こんな人 いますか。 田舎 確かに私も都内からきましたが 田舎、田舎と言う必要ありますか。 この地を好んで住んでるのですから そんな言い方は他に住んでいる方に失礼です。 また、こんな内容で開示請求しても無理ですね。 |
|
No.143 |
完売おめでとう!
|
|
No.144 |
屋上で花火見たいので18時以降も開けといてほしいですね。震災があったらやはりとりあえず屋上に避難したいし。
|
|
No.145 |
花火ベランダから見れました
結構高く上がるから方角さえあえば見れそうですね |
|
No.146 |
挨拶しても無視はやだね。
|
|
No.147 |
上階がうるさすきる…
最近は物音に加えて音楽のベース音?も… ノイローゼになりそう |
|
No.148 |
ここに苦情を書き込むのは人は、当マンションとは無関係の場合がほとんどです。本当の住民の方は煽りに乗らないようにしてください。本当に苦情がある場合は管理人室に直接申し出るようにしてください。
|
|
No.149 |
誤字があったので訂正します:
ここに苦情を書き込む人は、当マンションとは無関係の場合がほとんどです。本当の住民の方は煽りに乗らないようにしてください。本当に苦情がある場合は管理人室に直接申し出るようにしてください。 |
|
No.150 |
いや、確かにベース音かはわかりませんが低音がよく響いてます。
鉄筋を通じてでしょうがかなり大きな音だと推測します。住人です。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
車椅子駐車場や駐車場入口に車停めてる方 何考えてんだろ。パーキング代けちるな。マナー悪いわ
|
|
No.153 |
規約を住人は読んでいないのか。障がい者用の駐車 目につくます。これは規約以前に人間性の問題だ。そしてマンション内を犬が歩いてる。人がいても歩かせるから規約読んでない。常識も無いのか。残念だ。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
なんだ、言い掛かりかよ。怖い住民だな。
|
|
No.160 |
あれ?152,153さん、あれだけいきり立っていたのに、おとなしくなっちゃったね。何か、一言あってもいいような気がしますけど。
|
|
No.161 |
住民版なんだから煽る必要ない。いいコミュニティが出来るとよいが。
|
|
No.162 |
狭いコミュニティなのに、明らかに誰を指してるのかわかる書き込みをして、指弾する人たちはどうなのかって話。しかも、散々正義面して都合が悪くなったら、ほっかむり。
|
|
No.163 |
車椅子駐車場や通路に停めている湘南ナンバーの青い軽自動車は駐車場契約者ではありません。
管理会社も確認済みで問題にしています。 車椅子駐車場も月極めとなっており横の平置きと同じ額の使用料です。 人の月極めの駐車場に無断駐車するのは本当に非常識。しかも障害者用。 |
|
No.164 |
こんなところにマンション内部事情を書き込む奴も非常識。
|
|
No.165 | ||
No.166 |
車椅子のパーキングは誰か借りてるの?借りてないのかどっちだ。
|
|
No.167 |
確認したところ車椅子駐車場は他の駐車場と一緒で月極めです。車椅子使用者の方が契約して停めています。
その車以外が停めるのは無断駐車です。 |
|
No.168 |
駐車場のゲートが無い物件を買ってる我々かと思いますのでしょうがない話かもしれませんが、よく見ない不法侵入車両が敷地内にいるならばその車は無くさせてもらいましょう。
ちょっと前のコメントに出てた車は見た事ありませんが、週末は車路に停まっているのを見ました。 長い時間であれば覚悟の上でしょう。 車を停めてしまった人が住民かどうか問わずルールを守れない事はNGだ(くだらない多少の事は気にしないけど、他の人が気にするだろう事はちゃんと配慮する必要があるよ)、とはっきり言える住民の集合体である事が、いいコミュニティとなる基本な気がします。 我慢しないでちゃんと伝える事って普通に生きていて必要だと思いますしね。 いいマンションになるといいですよね。 |
|
No.169 |
管理組合から無断駐車についての注意喚起のチラシが入っていましたね。ウチは運良く駐車場は契約できたのですが、すでにいっぱいで契約できない方がいると聞きました。
同じマンションに居住しながら、気の毒だと思います。その方たちは離れたところに駐車場を借りられているので、敷地内で駐車して荷物を下ろすのは仕方ないですよね。そういう方々が気兼ねなく敷地内に一次的に駐車できるようにフロントガラスのところに大きな札をわかりやすく置いて一次的駐車中であることと部屋番号(出る車があるときすぐに連絡がつくように)が書いてあるといいと思いました。管理室にあくまでもいち意見として投稿してみます。 |
|
No.170 |
契約していない、出来なかった車が敷地内に入り一時的にでも停めるのはおかしい。その車を停める場所もないし、それを許したら今と一緒。
|
|
No.171 |
総会で規約変更の決議をして決めればいいだけ。
|
|
No.172 |
うちは車を持ってませんが、30分程度等荷物の下ろす程度は全くいいように感じます。
その場合の一時停車スペースは車路?のどちら側に設定すべきなのかみんなで決められたらさらにいいですね。 個人的には、一時停車もダメ、とはしない方が、将来歳をとって雨がかからない車路の下でタクシーの乗り降りをしたい、なんて事もあるかと思いますし、多少の自由度があっていいように思います。 |
|
No.173 |
30分が40分になり1時間 雨降ってきたら後で。夜遅いから明日朝でいいやとなるのが目に見えてる。
|
|
No.174 |
実行されるなら、そうされないルールをつくるべきですね。
掲げる部屋番号は誓約書と引き換えに管理室から発行するとか。 一時停車開始終了時間も掲示するとか。 まあ、皆様顔突き合わせて話した方がいいんじゃないですかね。 |
|
No.175 |
172です。そうですね。173のおっしゃっていることも理解できます。
|
|
No.176 |
タクシーの乗り降りならエントランス前で構わないのでは。荷下ろしにエントランス前に堂々と停めるのはどうかと思うが。マンションの駐車場が借りれなかった方は自己責任で車道に停めるか駐車場から自力で運ぶのが普通です。
|
|
No.177 |
>>176 契約者さん7さん
住みやすいように楽になるようにとしていたらなんでもありの状態になりとんでもないマンションになりますから安易な規約を変えると言っていただきたくないと思います。今の規約は最低限のルールだと思います。 |
|
No.178 |
https://youtube.com/shorts/mMej2JyDiw0?si=ANc9REYapMih6PAx
無断駐車対策でこんなのあるのか このマンションは平置き少ないから管理人に見回りの時に不審な車止まってたらこれしてもらうとかできそうな 外してもらうのに罰金とってその金を駐車場の契約者に半分渡すとか |
|
No.179 |
あれ?
158,168,172,174を書き込んだ者です。 正直うちは車ありませんので近々の問題では無いですが、困っている人がいるのであれば寄り添うルール作りはあってもいいような気がしますし、ルール変えたくないというのも分かりますね。 ただ、そもそもの長時間の無断駐車は許せないので、罰金どころか178さんのもの貼ったまんまでもいいんじゃないですかね。 もし住民であれば信じたくありませんが、論外かと思います。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
すみません、間違えました。169です。179さんごめんなさい。
↓ 172です。そうですね。173のおっしゃっていることも理解できます。 |
|
No.182 |
海岸公園整備を早く進めて欲しい、先日反対派のビラが郵便受けに入っていたが不愉快だった。公園整備事業を進める手立ては何かないのか?
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
緑を守るという考えは納得できるのですが、あの廃墟化したプールを見るたびに悲しい気持になるので早くどうにかしてほしいです。何年もあの状態で放置って。。。
|
|
No.185 |
2年後には整備されるから、楽しみにしながら待ちましょう
緑を守ると言っても自然な森でなくて人間が人工的に植林したものなので、いまいちあそこで運動してる人たちの温度感がわからんですね |
|
No.186 |
駐車場の少なさ、区画の狭さ、賃料の高さ、充電設備のない事は購入前にかなりマイナス要因だったが、その懸念は全て現実問題として悩みの種となっている。
|
|
No.187 |
公園整備、順調に行ってもあと2年もかかるんですね~、先日の134号で反対派がやってた運動を見てホント嫌になりました。
|
|
No.188 |
25年春予定だから1年半です。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
個人的にはBBQよりも逗子のなぎさ橋珈琲のような海を見ながらモーニングも食べられるお店か、アマルフィみたいなお洒落なレストランがいいなぁ
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
焼き肉キングみたいなBBQレストランとは平塚らしいww 経済効果を期待するなら県外からも人が訪れるような規模の公園にして欲しいが何もかも中途半端に終わりそう。
樹林帯伐採反対派の人たちは地域の将来像が見えていない。このまま廃れた田舎のままだと西湘バイパスが茅ヶ崎まで高架で繋がる事になる。車だけがビュンビュン素通りする田舎の痩せた海岸地域になる。 その頃には反対派の老人たちはみんな死んでいて関係無いだろうが。 |
|
No.193 |
平塚に観光求めるのは酷かなぁ
都心のベッドタウンとして良い感じのポジションつければいいんじゃないですかね |
|
No.194 |
隣の県警公舎ともども、津波発生時には最前線に立つつもりであります。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>>192 マンション住民さん
確かにこんなレストランが出来れば間違いなく県外からも人が来るエリアになります。 |
|
No.197 |
そもそも樹林帯で津波を防げるのか?
多少の緩衝地帯としては機能するかもしれないが、1~2まで浸水する規模の大津波だとほぼ無意味だと思う。 はるかに被害規模が大きいと推定されている鎌倉市の海岸地域には樹林帯など無いよ。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
津波の件といい反対派の主張がコロコロ変わるからいまいち信用できないんですよね。ただ単に市議会議員になりたいためだけに市民運動してるようにしか見えない
|
|
No.200 |
マンションのエントランス前が朝9時半でもお掃除されておらず葉っぱやゴミだらけだから掃除のおじさんにエントランスはマンションの方 外部から見る方もいらっしゃるから朝来たらやりませんか?と問題定義したら逆ギレで順番にやってると怒鳴られました。何日も蜘蛛の巣をお掃除しなかったりしてるのに、ましてマンションの住人は雇い主なんですがね。それを管理人の上司に言ったらやってる、やってると言い、なんなら管理組合に言えと。それは、自ら管理会社変えてくれと言っているんですが。
相鉄不動産のいい加減な態度にびっくりいたしました。 |