アルバックスタワー岡崎康生についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.hoo-sumai.com/tower/okazaki/
所在地:愛知県岡崎市康生通南一丁目38番、39番1、40番1(地番)
交通:名鉄名古屋本線「東岡崎」駅 徒歩11分
愛知環状鉄道「中岡崎」駅徒歩17分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.68㎡~90.42㎡
売主:アイシン開発 フージャースコーポレーション
施工会社:未定
管理会社:エイディーノウビ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-04-11 13:40:46
アルバックスタワー岡崎康生ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2023-01-15 17:02:53
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
>>181 匿名さん
岡崎で資産価値が上がってるタワーマンションはこのマンション周辺に建っています。 さらに言えば、周辺のタワーマンションの方が駅から遠いです。でも上がってるわけです。 そもそも東岡崎駅周辺でタワーマンションはここらへんにしかありません。 花火が特等席で観れるという付加価値もあります。 充分資産価値は期待できると思いますが。 |
|
No.183 |
駅から11分は妥当な距離だと思いますが、高齢者が歩くには大変かもしれませんね。しかし、康生町付近はなんでも揃っておろ暮らしやすい街ですよ
|
|
No.184 |
>>183
東岡崎駅界隈の人気は根強いですが、マンション用地となるとなかなか適当な広さも物件もなく、国道を渡る物件が多い様に思います。 同じ康生通でも図書館からだと駅まで少し距離もある様に感じますが、こちらの物件からだと殿橋を渡ればすぐ、って感じで徒歩11分は私はそんなに気になりません。 |
|
No.185 |
周辺マンションは建ったときが価格低かったんだよ、タワーレジデンスは岡崎では滅多にない自走式オンリー、希少性が全く違う
インフレ絶頂期に販売のマンションが今後上がるわけないだろ… 資産価値を考えて買う物件じゃないぞ、手放すことを考えてるやつは考え直したほうがいい。リコット西のほうがまだ資産価値残ると思うわ。 |
|
No.186 |
>>182 匿名さん
目の前の定借に20数年後にもっと高いタワマンが立つかもね。 それと今あるタワーレジデンスは今でも上層階は億超えるよ。 売りに出ないけどね。 上の人が言ってるけど希少価値が全く違うから。 あそこは上層階は下層とエレベーターも違うし広さも全然違う富裕層向けだよ。 下の階は普通に価値は下がってる。 アルバックスは別に希少性高くないから微妙かもね。 ちなみに花火が特等席で観れる川沿いのマンションの最上階はここの一番高い部屋より高いよ。 |
|
No.187 |
デベ、規模、コンセプト、住民層。
岡崎タワーレジデンスは、昔も今も別格。 市内どこからでもハッキリ見える。 ランドマークって正にこんなマンション。 |
|
No.188 |
>>185
途中まで、「ふんふん、良いこと言うじゃん。分かってんじゃん!」って好意的に読んでたけれど。 最後の一文、「リコット西のほうがまだ資産価値残る」ってのを見て。 なーんにも分かってねぇ、このばか!って笑いましたよ! |
|
No.189 |
岡崎はイオンの独り勝ち?
JR岡崎駅周辺と名鉄東岡崎駅周辺は最近どう? 閑散? |
|
No.190 |
JR岡崎駅すぐ近くに葬儀場建設中・・・・・ |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
JR岡崎駅東口UFJ銀行跡地が葬儀場?
3つあったUFJ銀行が1つに統合し不便。岡崎なめられている? |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
スマホでネットバンクも出来ない昇天手前のお年寄り向けに、銀行のリアル店舗を葬儀場風にリニューアルしたのかもしれませんね。
心憎い演出ですよ、東三UFJの。 今までのご愛顧ありがとう!人生最後のフィナーレや演出は、ぜひ当行へ!って。 知らんけどな。 |
|
No.196 |
JR岡崎駅西口の西尾信用金庫も12月閉店しました。
藤田医大岡崎医療センター周辺が少し元気かな? |
|
No.197 |
アルバックス周辺の医療機関の評判は?
|
|
No.198 |
「鶴瓶の家族に乾杯」で岡崎の街を歩いてましたね
|
|
No.199 |
実際、ここの資産価値はどんな感じでしょうか。
転勤族でマンション検討中なのですが、今後売ったり、貸したりも考えるとやはりマンションの方がいいなと思いますが、初めての購入で悩んでいます |
|
No.200 |
>>199
資産価値を貸出賃料、売却価格のことだとするならば どこも周辺相場に収斂されるので個別の物件はさほど関係ないです。 なので近隣の現状を確認しておくと良いと思います。 ※不動産屋も「個別の価値」が分かるわけではないので周辺相場に合わせます。 各自ローン残高の事もあるので極端な価格をつけにくく、差が生まれにくいわけです。 転売ヤーの場合は、この中古になると周辺相場になる(近づく)ことを逆手にとって、安い部屋を買って、より利幅を出そうをしているのです。 また、周辺相場より高く売りたい、という事でブランドマンションを買う人達もいますが、その分購入時に高く買う事になるので誰でも出来ることではありませんので注意が必要ですね。 |